Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 86 из 392 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 7826
  1. Вверх #1701
    Частый гость Аватар для arahna80
    Пробовала пить разные сорта кофе с сахаром и без. Просто поразительно, как меняется вкус! Вот, к примеру, Симфонию Дома Кофе сахар только испортит - не будет заметно, что вкус первого глотка отличается от второго. Зато Cote d'azur с сахаром просто неповторим! Я прямо влюбилась в его сладкий вкус!
    Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Сейчас накатил зелёного чаю.... Красота)))))
    Но не то! Кофе лучше!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

3. Вверх #1703
    Оптимист

Цитата Сообщение от arahna80 Посмотреть сообщение
    Пробовала пить разные сорта кофе с сахаром и без. Просто поразительно, как меняется вкус! Вот, к примеру, Симфонию Дома Кофе сахар только испортит - не будет заметно, что вкус первого глотка отличается от второго. Зато Cote d'azur с сахаром просто неповторим! Я прямо влюбилась в его сладкий вкус!
    От сорта кофе зависит только количество сахара. Его отсутствие совсем - не дает раскрыться вкусу кофе, так как вкусовые рецепторы подавляются чистым кофе. Но его должно быть очень и очень мало.
    Удивляют люди, которые кладут сахара столько, что получается насыщенный раствор и он до конца не растворяется. Очень хорошо заметно когда моешь за некоторыми гостями чашки
    Вот там действительно кофе уже не чувствуешь...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #1704
    Частый гость Аватар для arahna80
    Сахар сглаживает и уравновешивает вкус кофе
    Я умная... Очень умная. Я просто, как женщина дура.

5. Вверх #1705
    Частый гость Аватар для LAX
    Можете считать меня извращенцем, но мне нравится то, что делают в кофейных автоматах на улице..) Ванильное, эспрэссо...мм

6. Вверх #1706
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от LAX Посмотреть сообщение
    Можете считать меня извращенцем, но мне нравится то, что делают в кофейных автоматах на улице..) Ванильное, эспрэссо...мм
    Ну автомат автомату рознь, есть автоматы с натуральным кофе... Оч вкусно

Пример - Приват Банк Успенская
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

7. Вверх #1707
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    как по мне..то гадость редкая

лучше сок вишневый....
    Последний раз редактировалось Honda2777; 20.08.2010 в 15:58.

8. Вверх #1708
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    как по мне..то гадость редкая

лучше сок вишневый....
    Гадость редкая что?

Сок вишневый - это такой химический раствор с ароматизатором, единтичным натуральному? Или вы знаете секрет, где наливают натуральный продукт?

Сегодня опять взял Йемен Мокко. Очень интересный тонкий вкус. С этим сортом ничего вприкуску не хочется.

9. Вверх #1709
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию Одно время...

наискосок от бывшего ресторана "Киев" вправо была кофейня, где продавали развесной кофе. Держал ее араб, египтянин. Все чинно, красиво, как у арабов в этом плане (я про традиции кофе). Варили на месте отменный кофе на песке (пока думаеш, что купить) и непременно подавали со стаканом ледяной воды (вода была хорошей). У продавца был блокнот, где для каждого клиента была записана предпочитаемая им смесь сортов и ее пропорция. Клиентов знали по именам. Я там покупал кофе больше года. Брал разные сорта, делал смеси... А потом вдруг контора скатилась на шаурму. Рядом конечная маршрутки — не тот контингент — на нем не протянешь с высокими материями... Абидна-а...

Вопрос.
    Где сейчас есть такой человеческий подход? И чтобы разные сорта кофе были не из одной бочки и не американские (Америка — это химические ароматизаторы, а не кофе — бе).

Вероятно, я сильно старый для нашего стремительного времени? Я сильно многого требую? Мне просто хочется качества и человеческого отношения. И сам кофе требует определенного отношения к себе.

Кстати, кофе Kopi Luwak мне удалось найти только во Львове (в "Золотом дукате")... Примерно по 15 долларов за маленькую чашку. Но оно того стоит! У нас такое есть?
    Последний раз редактировалось translator; 20.08.2010 в 23:30.

10. Вверх #1710
    О да!!! Какая была кофейня!!!! И кофе был отменный и подход к клиенту! Всегда там пил кофе, когда рядом оказывался...

А потом кажись хозяин сменился..... И стало как везде. Жаль, второй такой кофейни в Одессе реально нету!

11. Вверх #1711
    Оптимист

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение

Кстати, кофе Kopi Luwak мне удалось найти только во Львове (в "Золотом дукате")... Примерно по 15 долларов за маленькую чашку. Но оно того стоит! У нас такое есть?
    Есть в Доме Кофе на Жуковского 40. Цену на чашку не знаю, 250г пачка стоит около 900грн.

Недалеко от Водного института, за церковью есть арабская кафешка. Там варят "правильнsй" кофе в турке.

12. Вверх #1712
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    250г пачка стоит около 900грн.
    За эти деньги я лучше во Львов поеду и там выпью чашечку кофе с друзьями, и город еще посмотрю, и еще поедем куда-то с ними... Короче, надо ж не только кофе, но и обстановка... А Львов очень располагает

есть арабская кафешка. Там варят "правильнsй" кофе в турке.
    Опять арабы. И как же без них? Вот так перебьют всех "террористов" и останемся без хорошего кофе...

13. Вверх #1713
    Оптимист

За эти деньги я лучше во Львов поеду и там выпью чашечку кофе с друзьями, и город еще посмотрю, и еще поедем куда-то с ними... Короче, надо ж не только кофе, но и обстановка... А Львов очень располагает
    Так при норме закладки 8г кофе на чашку из 250г пачки получается 30 чашек кофе. 900/30=30грн. Я не знаю их наценку, это все же магазин а не кафе, пусть 100% - получаем 60грн за чашку, что в 2 раза дешевле чем во Львове

14. Вверх #1714
    Частый гость Аватар для Frukta
    " Кстати, кофе Kopi Luwak мне удалось найти только во Львове (в "Золотом дукате")... Примерно по 15 долларов за маленькую чашку. Но оно того стоит! У нас такое есть?"

ну очень маленькая чашечка, но по $15...легко... много найдется желающих?
    эти одесские "понты"

15. Вверх #1715
    Не покидает форум
    наискосок от бывшего ресторана "Киев" вправо была кофейня, где продавали развесной кофе. Держал ее араб, египтянин. Все чинно, красив

Вопрос.
    Где сейчас есть такой человеческий подход? И чтобы разные сорта кофе были не из одной бочки и не американские (Америка — это химические ароматизаторы, а не кофе — бе).

Вероятно, я сильно старый для нашего стремительного времени? Я сильно многого требую? Мне просто хочется качества и человеческого отношения. И сам кофе требует определенного отношения к себе.

Попробуй зайти на Садовую/Дворянской в Дольче Кофе. Там похожий подход.

На счет сильно старый. Подрости придется.

16. Вверх #1716
    Оптимист

Точно! Про Сашу я совсем забыл. Фанат хорошего кофе.

17. Вверх #1717

По умолчанию не...

Преимущества кафе в том, что новая пачка не лежит открытой месяц. Быстрее расходуется и быстрее открывается свежая. А дома будет лежать месяц. И выдохнется, да и мне приестся (или припьется)...
    30 чашек кофе.
    Я могу не захотеть пить 30 чашек. Да и кофе выдохнется за это время.
    Я же уточнил... что я к кофе еще предпочитаю обстановку... кофе во Львове будет иметь совсем другой вкус просто потому, что это во Львове. А во Львов я ездить люблю... Так почему же не совместить два приятных дела? (Это же как копченая скубмрия из "Таврии" или с "Привоза" и копечаная скумбрия в кафе на набережной Стамбула... Ну что я буду объяснять... Это ж две большие разницы!)

18. Вверх #1718
    Главное, чтобы компания душевная была))) Тогда и Привоз Истанбулом покажется)))

19. Вверх #1719
    Оптимист

Я же уточнил... что я к кофе еще предпочитаю обстановку... кофе во Львове будет иметь совсем другой вкус просто потому, что это во Львове. А во Львов я ездить люблю... Так почему же не совместить два приятных дела? (Это же как копченая скубмрия из "Таврии" или с "Привоза" и копечаная скумбрия в кафе на набережной Стамбула... Ну что я буду объяснять... Это ж две большие разницы!)
    Простите, зачем тогда было спрашивать выделенное?
    Понтануться?

20. Вверх #1720
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    У меня офис можно вычислять по запаху свежемолотого кофе
    А ручная кофемолка это ради ритуала, не спорю. Качество хорошего керамического гриндера часто гораздо лучше, чем ручного ))))
    Що да, то да ) Нашел легко в свое время
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

Ответить в теме
Страница 86 из 392 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права