Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 86 из 88 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 1747
  1. Вверх #1701
    Частый гость
    в адаптации ребенка к садику самое главное что бы была готова МАМА отдать ребенка в сад. Ее внутренний настрой - это 90% успеха ... дети разные - знаю таких что плачут чуть не до старшей группы - а есть которые бегут бегом в сад... понятно, что когда ребенок плачет ни одна нормальная мама с нормальными материнскими инстинктами пройти мимо не может ... сама такая - но не разу не дала слабины - да плакал, да не хочет идти время от времени - беру себя в руки и ухожу - иногда убегаю ... самое интересное, что он зашел в группу, успокоился и играется, а ты целый день на нервах - забираю уже веселого и с радостью показывает и рассказывает что произошло за день в саду ... тоже весь вечер обнимаемся и целуемся и так до следующего утра ... выработайте какой то ритуал - мы например утром закрываем дверь входную вместе, вызываем лифт - его это отвлекает и уже не так рутинно идти в сад... может если бы в саду какие то развлекаловки были - они бы веселей туда шли - не знаю ... заметила что мой например не очень любит подготовки к утренникам - постоянные репетиции и повторения ему не нравятся... стараюсь в такой период водить через день - все равно на утреннике не все дети прям без сучка и задоринки рассказывают стишки - половина запинается, хотя исправно ходят на все репетиции... вообщем как то так - не существует единого рецепта как адаптировать ребенка в саду - но мама знает что ее ребенку лучше ... слушайте свое сердце !!! всем терпения и богатырского здоровья!!!

2. Вверх #1702
    Частый гость
    а что касается болячек - к сожалению детские сады были, есть и будут рассадниками всяческих бацил ... одна из главных причин - это условия, в которых наши детки проводят целый день - хорошо если в саду стараются гулять в любую погоду, а в это время проветривать помещение - в основном в группах сухой, теплый воздух, способствующий размножению бактерии и вирусов. И даже если Ваш малыш не болел или не часто болел до сада - то в саду это будет неизбежно .... много мамы тут на форуме спорили про сопли и больных детей в саду - можно - нельзя водить ребенка с соплями в сад - и никто не разу не сказал о комфортной температуре и влажности в помещении, о количестве детей в группе. А ведь эти факторы не мало важны если мы хотим воспитать здоровое и крепкое поколение... в течении 7 ми месяцев нашего хождения в сад мы болели ну раз в месяц так это точно - я уже забыла когда у моего ребенка был сухой нос - и сначала тоже косилась на мамочек, которые приводили кашляющих детей - потом почитав и разобравшись что происходит я стала спокойней принимать болячки и настраиваться на позитив ... как говорит Комаровский - детского сада без соплей не бывает ...

3. Вверх #1703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    а что касается болячек - к сожалению детские сады были, есть и будут рассадниками всяческих бацил ... одна из главных причин - это условия, в которых наши детки проводят целый день - хорошо если в саду стараются гулять в любую погоду, а в это время проветривать помещение - в основном в группах сухой, теплый воздух, способствующий размножению бактерии и вирусов. И даже если Ваш малыш не болел или не часто болел до сада - то в саду это будет неизбежно .... много мамы тут на форуме спорили про сопли и больных детей в саду - можно - нельзя водить ребенка с соплями в сад - и никто не разу не сказал о комфортной температуре и влажности в помещении, о количестве детей в группе. А ведь эти факторы не мало важны если мы хотим воспитать здоровое и крепкое поколение... в течении 7 ми месяцев нашего хождения в сад мы болели ну раз в месяц так это точно - я уже забыла когда у моего ребенка был сухой нос - и сначала тоже косилась на мамочек, которые приводили кашляющих детей - потом почитав и разобравшись что происходит я стала спокойней принимать болячки и настраиваться на позитив ... как говорит Комаровский - детского сада без соплей не бывает ...
    +100 к обоим Вашим постам

4. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для SvetlankaI
    Девочки,а как сама адаптация к саду проходит? Имею ввиду как правильно начинать водить, каждый день на прогулку или на дольше, как долго так водить?
    Счастье) 23.08.13!

5. Вверх #1705
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    Девочки,а как сама адаптация к саду проходит? Имею ввиду как правильно начинать водить, каждый день на прогулку или на дольше, как долго так водить?
    Стандартная схема: сначала на прогулку, потом на прогулку и обед, потом на все утро, потом на все утро и сон, потом на весь день. Но у всех индивидуально,есть, например, дети, которые спокойно сразу на целый день идут

6. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Стандартная схема: сначала на прогулку, потом на прогулку и обед, потом на все утро, потом на все утро и сон, потом на весь день. Но у всех индивидуально,есть, например, дети, которые спокойно сразу на целый день идут
    Не во всех садах работает такая схема. Мы были в 2-х В первом сразу до 12.30 и никаких разговоров. Я правда забирала пораньше, но это так неофициально так сказать. Во втором водила сразу на пол дня тоже, но те кто только приходил в первый день уходили в 11.00 с прогулки. Нигде только на прогулку нам предлагали. У моих знакомых также. Все детки приходили утром к завтраку.

7. Вверх #1707
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Не во всех садах работает такая схема. Мы были в 2-х В первом сразу до 12.30 и никаких разговоров. Я правда забирала пораньше, но это так неофициально так сказать. Во втором водила сразу на пол дня тоже, но те кто только приходил в первый день уходили в 11.00 с прогулки. Нигде только на прогулку нам предлагали. У моих знакомых также. Все детки приходили утром к завтраку.
    Они и не будут предлагать, им это неудобно( Но если поднажать (или, наоборот, попросить), то не думаю, что воспитатель не пойдет навстречу. Мой ребенок ходит в сад уже два года. Бывали дни, когда мне нужно было его забрать в "неудобное" время или, наоборот, привести попозже. Никаких проблем не возникало.

8. Вверх #1708
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от SvetlankaI Посмотреть сообщение
    смотря в каком возрасте ведете.
    мы начали в 2 и 3 в ясельки.сначала 15 минут он находился. потом полчаса.потом прогулку.потом до обеда...
    не знаю как младшей и старше....

9. Вверх #1709
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Здравствуйте, вот и мой старшенький пошел в сад, ему 4,5.
    Не могу сказать, что есть какие-то проблемы особые. Как у большинства, наверное. Заканчивается вторая неделя, водим до дневного сна, начали с часа-двух..
    Когда папа его привозит, плачет и упирается. не хочет идти. Переживает, что его не заберут..Каждый раз договариваемся, во сколько мы его забираем. В 11, 12 и в час. Отказывается там кушать... Даже жидкость не пьет. Дома периодически начинает грустить и говорит, что переживает, что мы его не заберем..
    Очень за него переживаю, хотя настроена его водить, ему не хватает общения с детьми. Воспитательница говорит, что с детками играет и на занятия ходит. просто эти прощания и разговоры "Ну пожалуйста, можно сегодня не идти в сад" очень выматывают и так и хочется согласиться и оставить его дома...
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

10. Вверх #1710
    Постоялец форума Аватар для SvetlankaI
    Нам идти уже на следующей недельке, ребенку 2,8 почти. Сразу сказали оставлять до 12... Мне кажется это долго для начала...

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
    Счастье) 23.08.13!

11. Вверх #1711
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Не могу сказать, что есть какие-то проблемы особые. Как у большинства, наверное. Заканчивается вторая неделя, водим до дневного сна, начали с часа-двух..
    Когда папа его привозит, плачет и упирается. не хочет идти. Переживает, что его не заберут..Каждый раз договариваемся, во сколько мы его забираем. В 11, 12 и в час. Отказывается там кушать... Даже жидкость не пьет. Дома периодически начинает грустить и говорит, что переживает, что мы его не заберем..
    Очень за него переживаю, хотя настроена его водить, ему не хватает общения с детьми. Воспитательница говорит, что с детками играет и на занятия ходит. просто эти прощания и разговоры "Ну пожалуйста, можно сегодня не идти в сад" очень выматывают и так и хочется согласиться и оставить его дома...
    Если настроены водить, то водите и будьте тверды (не значит грубы или жестки, именно твердость: я знаю, что тебе не хочется, но в сад нужно идти). Так и ребенку будет легче. Если сомневаетесь, то сначала разберитесь в себе. Ребенок чувствует Ваши сомнения и тревогу, и тоже их испытывает. А по поводу боязни, что не заберут, поговорите с ним, откуда он это взял? У нас тоже было такое, оказалось, кто-то из детей сказал, что они будут спать ночью в садике. Мы ходили 2 месяца с нытьем "А ты точно в 12, 4, 5 заберешь?"

12. Вверх #1712
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Если настроены водить, то водите и будьте тверды (не значит грубы или жестки, именно твердость: я знаю, что тебе не хочется, но в сад нужно идти). Так и ребенку будет легче. Если сомневаетесь, то сначала разберитесь в себе. Ребенок чувствует Ваши сомнения и тревогу, и тоже их испытывает. А по поводу боязни, что не заберут, поговорите с ним, откуда он это взял? У нас тоже было такое, оказалось, кто-то из детей сказал, что они будут спать ночью в садике. Мы ходили 2 месяца с нытьем "А ты точно в 12, 4, 5 заберешь?"
    рекомендуют говорить не по часам, т.к. дети не разбирают время. А что-то вроде "ты покушаешь, погуляешь, еще раз покушаешь и я приду"

13. Вверх #1713
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    рекомендуют говорить не по часам, т.к. дети не разбирают время. А что-то вроде "ты покушаешь, погуляешь, еще раз покушаешь и я приду"
    Верно. Но у нас по часам получилось (он знает, что в 12 - это после обеда, в 4 - после сна, в 5 - после сна еще какое-то время)

14. Вверх #1714
    Посетитель Аватар для novkka
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    пришли в эту темку еще раз спросить то же самое и вот читаю вас)) один в один. Идет без радости, боится, что не заберу и полный отказ от еды. И это беспокоит больше всего. Я его кормлю завтраком, а то как то не покормила и он так и не ел. В саду даже не пьет компоты, вообще не кушает, может хлеб пожевать. И даже запах ацетона теперь с утра, видимо от отсутствия жидкости. Я в шоке, это такой протест? Говорит, что ему не вкусно, хотя другие дети кушают, с его слов. Садик частный, меню так шикарное, но не ест ((( Ходим уже 3 недели так.

15. Вверх #1715
    Частый гость
    Цитата Сообщение от novkka Посмотреть сообщение
    пришли в эту темку еще раз спросить то же самое и вот читаю вас)) один в один. Идет без радости, боится, что не заберу и полный отказ от еды. И это беспокоит больше всего. Я его кормлю завтраком, а то как то не покормила и он так и не ел. В саду даже не пьет компоты, вообще не кушает, может хлеб пожевать. И даже запах ацетона теперь с утра, видимо от отсутствия жидкости. Я в шоке, это такой протест? Говорит, что ему не вкусно, хотя другие дети кушают, с его слов. Садик частный, меню так шикарное, но не ест ((( Ходим уже 3 недели так.
    меняйте сад - если в частном саду не нашли подход к ребенку - значит такие "хорошие" воспитатели ... у нас госсад и тоже не кушал долго - где то с месяц наверное - но наша няня и воспитательница нашли время и силы уговорить его кушать - а детей в группе 30 ...

16. Вверх #1716
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от novkka Посмотреть сообщение
    У нас знакомая девочка так ходила пол года. Утром мама кормила и 2-3 раза в неделю забирала в обед, чтоб не угробить желудок. Причём, истерики утренние прекратились, в саду вела себя хорошо, но есть ни в какую.
    У другой малый кушал сначала нормально, потом сменилась воспитатель и он перестал в саду есть, пить и ходить в туалет. 2 недели они помучались, теперь вот 1,5 года ходят на полудневку и все счастливы.

Это так к слову. А вообще в таком случае идеально водить ребёнка до обеда, чтобы он привык к обстановке и обществу. А там и кушать начнёт. А то весь день без еды и воды, так можно и здоровье подорвать. А восстанавливаться дорого и тяжело. На себе проверили.

17. Вверх #1717
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Мы вот со старшей нормально привыкли, были и истерики, но как-то прошло. А младший никак (( Ничего не ел, не пил, орал без остановки все время до моего возвращения. Думали пройдет, все воспитатели говорили "у всех так, надо подождать!". Когда он стал ночью по 2 -3 раза не просыпаясь орать "ХОЧУ к МАМЕ!" я не выдержала и забрала. Пока ходим в частный на полудневку, все нормально, но недешево (((. Даже не знаю как возвращаться в госсад

18. Вверх #1718
    Новичок
    Мой ребёнок сегодня 3 день пошёл в сад, нам 2 с половиной, всего на пару часов. Первый день мой малыш просился на горшок, всё нормально, ребёнка забрала чистенького в той же одежде, в которой привела. Истерик небыло. Какал 2 раза. Второй день закакал 3 пары трусов, причём у него понос от стресса. Попа была грязная, одежда в которой был грязная, притом что в ящике лежали чистые штанишки. Мой ребёнок всегда просится когда хочет в туалет - а тут такая ситуация. Мне кажется что его проигнорировали, а это ещё больший стресс. Так сегодняшняя ещё и пригрозила, чтоб с поносом не приводили. А дома всё нормально ребёнок активный, ест с удовольствием и много, температуры нет. А в садике завтракать не хочет, и воспитатели не кормят. Очень переживаю. Сегодня повела так он так плакал, мне его очень жалко. Я думаю, что воспитатели никак не помогают ему адаптироваться, а мои уговоры и объяснения малышу сложившейся ситуации хватает только до входа в группу - а потом слёзы, крики.

19. Вверх #1719
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от smile510 Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок сегодня 3 день пошёл в сад, нам 2 с половиной, всего на пару часов. Первый день мой малыш просился на горшок, всё нормально, ребёнка забрала чистенького в той же одежде, в которой привела. Истерик небыло. Какал 2 раза. Второй день закакал 3 пары трусов, причём у него понос от стресса. Попа была грязная, одежда в которой был грязная, притом что в ящике лежали чистые штанишки. Мой ребёнок всегда просится когда хочет в туалет - а тут такая ситуация. Мне кажется что его проигнорировали, а это ещё больший стресс. Так сегодняшняя ещё и пригрозила, чтоб с поносом не приводили. А дома всё нормально ребёнок активный, ест с удовольствием и много, температуры нет. А в садике завтракать не хочет, и воспитатели не кормят. Очень переживаю. Сегодня повела так он так плакал, мне его очень жалко. Я думаю, что воспитатели никак не помогают ему адаптироваться, а мои уговоры и объяснения малышу сложившейся ситуации хватает только до входа в группу - а потом слёзы, крики.
    Не спешите винить воспитателей. Адаптацию никто не отменял. Ребенк вполне может стесняться, выражать свой протест, не просясь на горшок. Вот то, что не помыли и не переодели - звоночек о невнимательности воспитателя. Попробуйте поговорить с воспитателем спокойно, объясните, что переживаете. С ребенком поговорите (если разговаривает). Спросите, что он делает, когда хочет в туалет. Как вообще у вас в саду "туалетные дела" организованы? Может ребенок пойти и сам сходить на горшок?

20. Вверх #1720
    Новичок
    Сегодня пришла за ним и хоть душа успокоилась. В туалет просился, поноса нет, чистенький, в той же одежде что и привела. С утра поревел минут 10, а потом всё отлично. Первые 2 дня к еде не прикосался, жидкость не пил, а сегодня позавтракал, выпил какао. С детками играл. Пошли на прогулку всё отлично. Вернулись в группу он опять играл с весёлым настроением. И в этот момент пришла я, конечно с радостью и улыбкой прошла наша долгожданная встреча. Вобщем я довольна. Но завтра с утра опять другая воспитатель, та, у которой он был обкаканый. Переживаю, чтоб всё прошло хорошо. Потом отпишусь.

Ответить в теме
Страница 86 из 88 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права