Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 86 из 1161 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 23215
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Ну видимо у нас с тобой разные взгляды. Доказывать что-то свое не вижу смысла
    А я не спорю, я диалог веду.

На самом деле я ничего против службы в армии не имею. Но.

Эта армия должна:
    1. Развивать человека морально, привить ему дисциплину и любовь к родине.
    2. Развивать человека физически, научить постоять за себя и близких.
    3. Развивать человека профессионально, после службы он должен как минимум уметь воевать, чтоб в случае чего мочь Родину защитить. А в идеале ещё и чему-то полезному для гражданки научить.
    4. Не иметь дедовщины, дабы человек эту самую армию не возненавидел, а матери потом не плакали.

И ещё кучу всего армия должна иметь, чтоб в ней был смысл находиться. Мне в голову приходят несколько армий, которыми можно гордиться: США, Израиль, Швейцария. А наше вооружённое формирование на армию, в моём понимании, походит слабо, да и то в основном за счёт наличия погон...
    Последний раз редактировалось Zenedar; 15.09.2010 в 22:33.

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Отвечу
    1. Дисциплину и любовь к родине - развивает. В нормальной части, во всяком случае
    2. Опять же развивает - ничего не мешает самому подтягиваться. У меня друг с армии вернулся подкаченным.
    3. Ну тут уже сложнее. Нету денег на профессиональное развитие. Спору нет.
    4. Дедовщина что разве в "Десне" и 28 бригаде осталась (которая в Чабанке). В большинстве остальных частей - ее уже нет. Старшие перекидывают обязанности, но без фанатизма. 5 одноклассников отслужило - никто не жаловался

Вот насчет США и Швейцарии - не согласен. Во-первых, армия США - это простые наемники. В случае острого дефицита денег и сокращения бюджета - в ней мало кто останется служить. Они идут в армию - заработать денег. Израилетяне - патриоты. Они повально идут в армию и с радостью служат, но не ради денег, а ради страны (но это обусловленно тем, что они воюют уже 50 лет).

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Израилетяне - патриоты. Они повально идут в армию и с радостью служат, но не ради денег, а ради страны (но это обусловленно тем, что они воюют уже 50 лет).
    Не без этого. Но всеобщую воинскую повинность там тоже никто не отменял.
    Все предусмотрено

4. Вверх #1704
    В Израиле практически нет "уклонистов". По сути даже и повестки не надо (даже не знаю есть ли они или нет там). Они сами бегут в армию.

5. Вверх #1705
    Не покидает форум Аватар для a33
    В Израиле практически нет "уклонистов". По сути даже и повестки не надо (даже не знаю есть ли они или нет там). Они сами бегут в армию.
    В израильской армии солдаты не строят дачи генералам и кормят хорошо
    У знакомой сын в этом году пришёл,десантником был- говорит:каши мало давали,а колбасу только офицерам...
    И ещё прикол - прыгнул первый раз с парашютом,кольцо в воздухе оторвалось,а на земле говорят - плати за кольцо 100 грн.
    А мама потом три ночи спать не могла...

6. Вверх #1706
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Будь у нас армия израильского качества - тоже бы отслужил и не морочил себе голову.

С постом Zenedar категорически согласен.
    Все предусмотрено

7. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В израильской армии солдаты не строят дачи генералам и кормят хорошо
    У знакомой сын в этом году пришёл,десантником был- говорит:каши мало давали,а колбасу только офицерам...
    И ещё прикол - прыгнул первый раз с парашютом,кольцо в воздухе оторвалось,а на земле говорят - плати за кольцо 100 грн.
    А мама потом три ночи спать не могла...
    Все зависит от командира части. К примеру, в моей школе были металлопластиковые окна и современные компьютеры с ЖК-мониторами. В соседней - ветхие окна и старые компьютеры. Если начальник - хозяйственник - никто дачи строить не будет и будут кушать более-менее. А если зажравшийся мудак - тогда спору нет. Но не стоит ровнять всех под одну гребенку.

Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Будь у нас армия израильского качества - тоже бы отслужил и не морочил себе голову.

С постом Zenedar категорически согласен.
    Старая песня. Если бы, да кабы и т.д. Была бы армия лучше - находили бы другие причины. Израильская армия потому хорошая, потому что идет война. На армию тратят деньги. Большие деньги.
    А в мирное время люди найдут изьяны в любой армии, в которой имеет место быть обязательнная повинность к призыву. Людям просто не хочется делать что-то "из-под палки".

8. Вверх #1708
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Отвечу
    1. Дисциплину и любовь к родине - развивает. В нормальной части, во всяком случае
    Т.е. опять начинается игра в кубики - повезёт - не повезёт. Случись оказаться в плохой части и выйдешь быдлом-предателем?
    2. Опять же развивает - ничего не мешает самому подтягиваться. У меня друг с армии вернулся подкаченным.
    Ничего не мешает подтягиваться на гражданке, а в армии у тебя всегда есть чем заняться. Идти в армию ради "подкачаться", на мой взгляд, не причина.
    3. Ну тут уже сложнее. Нету денег на профессиональное развитие. Спору нет.
    Так хоть бы воевать научили, фиг с ним с профессиональным развитием. Так ведь и этому не учат. Солдаты в полку связи элементарно не знают кода междугородней связи своего населённого пункта. Представь какую связь это чмошники смогут обеспечить в случае надобности...
    4. Дедовщина что разве в "Десне" и 28 бригаде осталась (которая в Чабанке). В большинстве остальных частей - ее уже нет. Старшие перекидывают обязанности, но без фанатизма. 5 одноклассников отслужило - никто не жаловался
    А не должны перекидывать обязанности вообще. Армия это работа на Родину. А работу надо выполнять честно.
    Вот насчет США и Швейцарии - не согласен. Во-первых, армия США - это простые наемники. В случае острого дефицита денег и сокращения бюджета - в ней мало кто останется служить. Они идут в армию - заработать денег.
    Армия США не просто наёмники, это граждане своего государства, которые за защиту Родины получают достойную зарплату. Так же эти наёмники пользуются заслуженным уважением своих сограждан и девушек в том числе, в отличие от наших оборванцев. Контрактник отличается от срочника уровнем профессионализма, а не уровнем патриотизма. А Швейцарию ты зря обошёл - очень интересная армия у них, например после дембеля ты свой автомат домой забираешь.
    Израилетяне - патриоты. Они повально идут в армию и с радостью служат, но не ради денег, а ради страны (но это обусловленно тем, что они воюют уже 50 лет).
    И я готов ради страны служить, я тоже патриот. Только вот эта страна сделала всё от неё зависящее, чтоб я служить не пошёл. Израиль же сделал всё возможное, чтоб граждане свой патриотизм были в состоянии реализовать.

9. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Т.е. опять начинается игра в кубики - повезёт - не повезёт. Случись оказаться в плохой части и выйдешь быдлом-предателем?
    Увы, но это так.

Ничего не мешает подтягиваться на гражданке, а в армии у тебя всегда есть чем заняться. Идти в армию ради "подкачаться", на мой взгляд, не причина.
    А я и не говорил, что ради этого стоит. Я написал это, потому, что вы написали, что там не качаются. Я написался - подкачаться можно. Было бы желание

Так хоть бы воевать научили, фиг с ним с профессиональным развитием. Так ведь и этому не учат. Солдаты в полку связи элементарно не знают кода междугородней связи своего населённого пункта. Представь какую связь это чмошники смогут обеспечить в случае надобности...
    Насчет "воевать" - согласен. А вот насчет связистов вы сильно заблуждаетесь. Во-первых, им международные коды впринципе не надо знать, у них свои волны и частоты. Во-вторых, вот что что, а связь наладить они умеют. Благо рации и кабеля в армии еще есть.

А не должны перекидывать обязанности вообще. Армия это работа на Родину. А работу надо выполнять честно.
    Нет. Истинная армия основывается на патриотизме. Человек должен в случае чего пойти на войну, не ради денег, а ради защиты своей земли

Армия США не просто наёмники, это граждане своего государства, которые за защиту Родины получают достойную зарплату. Так же эти наёмники пользуются заслуженным уважением своих сограждан и девушек в том числе, в отличие от наших оборванцев. Контрактник отличается от срочника уровнем профессионализма, а не уровнем патриотизма. А Швейцарию ты зря обошёл - очень интересная армия у них, например после дембеля ты свой автомат домой забираешь.
    Опять же насчет США не согласен. Их солдат выигрывает за счет более современной техники и более лучшего обучения - это да. Но я уже писал, в случае банкротства государства - американский солдат сбежит к маме под сиську. К примеру, я искренее считаю, что самая лучшая армия - это китайская. Не за счет их количества, а за счет духа патриотизма. На втором месте - российская. Американская армия далеко не лучшая для воспитания морально-волевых качеств. Простая работа.
    Насчет швейцарской ничего не имею против. Годная армия вечно мирной и нейтральной страны. Им там она вообще не нужна

И я готов ради страны служить, я тоже патриот. Только вот эта страна сделала всё от неё зависящее, чтоб я служить не пошёл. Израиль же сделал всё возможное, чтоб граждане свой патриотизм были в состоянии реализовать.
    Таких людей, как ты я называю - халявщиками (без обид). В моем понимании государство тебе ничего и не должно давать, кроме школьного образования. Ты родился - тебе предоставили школу. Отучился 10 лет. Получил грамоту - теперь ты сам себе предоставлен. В хваленной тобой Америке - нет ничего бесплатного, кроме как раз школы. А в нашей стране все сильно любят халяву. Всем надо платить. Студентам - стипендии (полнейший бред), безработным - деньги (за что?). Мне нравится, как Медведев недавно сказал, что будет сокращать количество ВУЗов и стипендий. И это абсолютно правильно.
    Так вот, тебе никто ничего не обязан. А вот за аренду своей жизни на территории страны - ты как раз должен (как бы грубо это не звучало). Хватит приводить в пример Израиль. Там постоянно были войны. И будут, до тех пор, пока люди не откажутся от религии. По этому там все идут воевать и для этого создаются условия

10. Вверх #1710
    User banned
    а зачем Украине армия? Только лишняя статья расходов. Если нападут то я уверен что никто воевать то и не будет

11. Вверх #1711
    Ну такие как ты, видимо, первые пойдут с белым флагом за спиной.

12. Вверх #1712
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    а зачем Украине армия? Только лишняя статья расходов. Если нападут то я уверен что никто воевать то и не будет
    очень глобальный вопрос...
    легче ответить на другой :

Зачем Украине Alexander90(Только лишняя статья расходов)?

13. Вверх #1713
    Шикарно ответил
    +1

14. Вверх #1714
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    Кстати, чтоб перестать быть гражданином Украины нужно какую-то сумму заплатить, что-то вроде 500 грн...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

15. Вверх #1715
    Можно дешевле: нет человека - нет гражданства.

16. Вверх #1716
    User banned
    Цитата Сообщение от Фарлавъ Посмотреть сообщение
    очень глобальный вопрос...
    легче ответить на другой :

ну ну, ты еще скажи что меня государство обеспечивает.
    и на личности переходить это как то по детски

17. Вверх #1717
    Посетитель Аватар для Фарлавъ
    согласен, но мне тоже обидно когда ты многих людей (и меня тоже) рисуеш в таких тонах :

Если нападут то я уверен что никто воевать то и не будет

18. Вверх #1718
    Посетитель
    А за что тут воевать?)) за родных? так их проще увезти отсюда и забыть про эту страну как про страшный сон... именно так и сделают хозяева и гаранты нашей страны)
    за людей? посмотрите видео на соборке с грациотовым (так вроде парня зовут, на которого напали с его девушкой).. много вы там видео ЛЮДЕЙ видели?)
    за город? я очень люблю свой город-но от него что с войной что без войны лет через 50 и так ничего не останется-будут одни стекляшки- остальному фонду мы усиленно помогаем исчезнуть)
    так за что?

19. Вверх #1719
    ну ну, ты еще скажи что меня государство обеспечивает.
    Обеспечивает. Оно тебе предоставляет территори и воздух для твоего проживания. А что ты даешь взамен? Налоги то хоть платишь, по-честному?

20. Вверх #1720
    Цитата Сообщение от В Тени Ветра Посмотреть сообщение
    А за что тут воевать?)) за родных? так их проще увезти отсюда и забыть про эту страну как про страшный сон... именно так и сделают хозяева и гаранты нашей страны)
    за людей? посмотрите видео на соборке с грациотовым (так вроде парня зовут, на которого напали с его девушкой).. много вы там видео ЛЮДЕЙ видели?)
    за город? я очень люблю свой город-но от него что с войной что без войны лет через 50 и так ничего не останется-будут одни стекляшки- остальному фонду мы усиленно помогаем исчезнуть)
    так за что?
    В чем проблема - беги из страны. Видимо ты еще слишком юн, что пишешь такое.

Ответить в теме
Страница 86 из 1161 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права