Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 86 из 145 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2899
  1. Вверх #1701
    Посетитель Аватар для zhenia
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Разброс интерпритаций одних и тех же понятий весьма высок.
    100% с понятием осознанности тоже самое. Каждый подразумевает под ним что-то свое.
    p.s. в группе "Йога без границ" сделала отдельную тему (https://forumodua.com/group.php?groupid=368). Если интересно, присоединяйтесь к обсуждению там, чтобы здесь не мешать продвинутым осознавателям

2. Вверх #1702
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от zhenia Посмотреть сообщение
    то я не считаю это каким-то особым опытом или умением, это нормальное состояние здорового мозга
    не соглашусь. Нормальное состояние - это автоматизм и неосознанность. Если бы это было так ты бы могла мне в деталях рассказать свой день? когда гуляла какие машины ты встречала - марки, цвета, номера? Люди на встречу тебе шли - сколько человек? во что были одеты? какие обрывки фраз ты слышала? Сколько раз за день ты обернулась через левое плечо? О чем думала в 12:15?? Сколько ложек каши съела за обедом? Сколько ступенек в твоем доме? и т.д.
    о том что "по статистике обычный человек осознает себя в сутки 3 секунды" - это вообще бред полный.
    тебе значит виднее )

в общем, в среднем с осознаностью и населения - швах.
    согласна
    Начинаю с одной простой карты: нужно описать слово "счастье" 10 отдельными словами - ассоциациями
    а это не правильный пример.
    Счастье оно разное. Кому хлеба не зхватает для счастья, кому любви, кому 5 тыс долларов, а кому синего платья под цвет машины. Кому ботинки жмут, а у кого ног нету... Понятно?
    Счастье это ощущение, оно у каждого разное и от разного.
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 30.04.2011 в 12:29.

3. Вверх #1703
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Счастье оно разное. Кому хлеба не зхватает для счастья, кому любви, кому 5 тыс долларов, а кому синего платья под цвет машины. Кому ботинки жмут, а у кого ног нету... Понятно?
    Счастье это ощущение, оно у каждого разное и от разного.
    Угу, банкиры Тони Бюзану (автору техники) так же возражали.
    Тогда он дал им составить карту с понятием "деньги".
    Хочешь верь, хочешь нет - результат был аналогичный.

4. Вверх #1704
    Mystic soul
    Не поняла - в чем возражение? что под счастьем каждый понимает свое?? так я об этом и говорю..
    Если у меня нет денег на хлеб сегодня, то счастье новые туфли мне не принесут А кто-то от новых туфель неделю на крыльях летает
    Да и пирамида Маслоу тоже не с неба взята. Человек считает что будет счастлив, когда _думает_ что будет иметь то-то и то-то...
    Аналогично с деньгами: человек думает что за деньги он купит себе счастье Хотят не денег, а то, что за них можно купить

5. Вверх #1705
    Аналогично с деньгами: человек думает что за деньги он купит себе счастье Хотят не денег, а то, что за них можно купить
    Аналогично с осознанием: многие наивно уверены, что себя осознают

Понятие такое же расплывчатое, как и все остальные за пределами математики.
    Вопрос в контакте часто упирается в необходимости согласовывать понятия.
    В общем, что осознание, что деньги, что счастье - если понятия не согласовать,
    то это разговор глухого со слепым...

6. Вверх #1706
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    ... когда гуляла какие машины ты встречала - марки, цвета, номера? Люди на встречу тебе шли - сколько человек? во что были одеты? какие обрывки фраз ты слышала? Сколько раз за день ты обернулась через левое плечо? О чем думала в 12:15?? Сколько ложек каши съела за обедом? Сколько ступенек в твоем доме?.
    О да, Tasya, абсолютно с тобой согласна.
    А если добавить к приведенному списку "требований "к осознаванию (а скорее ко вниманию) еще тактильные, обонятельные и осязательные ощущения, которые практически всегда проходят мимо,-какие запахи ты чувствовала, какие звуки ты слышала, какие птицы пролетали и ты их увидела и услышала, какой ветер и насколько теплы были лучи Солнца на твоей коже- то получится и вовсе жуть.
    Человек там, где находится его внимание. Осознавание можно сравнить со включением объемного внимания. Попервых психика плющится не слабо на эффекте стерео-ощущений. )))))

Аналогично с осознанием: многие наивно уверены, что себя осознают
    ..Понятие такое же расплывчатое, как и все остальные за пределами математики.
    Ага. И я наивно полагаю что иногда(иногда) мне удается осознаться. ))
    А что для тебя есть осознавание себя в моменте(или не в моменте?)?
    то это разговор глухого со слепым.
    Не тот контекст. Счастье- сколько его не согласовывай- для каждого свое. Для глухого счастьем будет слышать.. для слепого- ну какое ж это счастье? )) ему бы увидеть..
    Деньги как понятие и вовсе не требуют процесса согласовывания.))).Ну а осознавание... так ведь тоже у каждого свое и по-своему. Можно только сверить свои определения.))
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    мыло есть. Я переписывался. Хватило чтобы впечатлиться... Шарит дядька. Просто взялся за дело и довел до конца. Структурировал знания.
    karagan, а можно мне в личку мэйл? Я столько негативного слышала об этом человеке , что мне было бы интересно самой с ним пообщаться..(если карта ляжет, конечно же).
    Последний раз редактировалось Рада*; 03.05.2011 в 11:29.

7. Вверх #1707
    Mystic soul
    то это разговор глухого со слепым...
    а я если честно не совсем понимаю как можно сравнивать арбузы с баранами как говорила моя учительница математики.
    Осознавание это как 2*8=16... всегда =16! а счастье оно такое многогранное и для каждого разное

8. Вверх #1708
    Осознавание это как 2*8=16... всегда =16! а счастье оно такое многогранное и для каждого разное
    Ага. А как на счёт раздвоения центров внимания.
    Ты сидишь на вечеринке и всё осозаешь - вникаешь в разговор соседей с права.
    А рядом сидит "продвинутый": понимает о чём говорят с права, слева и параллельно запоминает график колебания акций в новостях по телевизру: это одно и то же осознание?

Или один человек погиб в авиакатастрофе, отлично наблюдая окружение и всё понимая, другой же отказался от полёта,
    потому как ему что-то не понравилось.

А осознание это как? - С остановкой ВД или без?
    А кокова глубина запоминания? Сколько ты помнишь из того что осозновала через час, день, год?
    И что именно? Одежду? Запах или диалог?
    У всех это одинаково?

Как ты думаешь, мировосприятие дворника и саксафониста отличаются?
    Для них осознание это одно и то же?

...

9. Вверх #1709
    А кокова глубина запоминания? Сколько ты помнишь из того что осозновала через час, день, год?
    И что именно? Одежду? Запах или диалог?
    У всех это одинаково?
    считаю не правильным отождествлять осознанность с запоминанием. вообще то что описывают -- запоминание разных вещей - это какие-то симптомы болезни гипермнезия, зачем ее у себя искусственно вызывать?
    тоже самое с внимательностью и другими психическими процессами...
    наоборот бывает, когда чел. чем-то увлечен, захвачен (ученый, художник и т.п.) со стороны выглядит, что он рассеянный, но разве он свое дело делает не осознанно?

10. Вверх #1710
    когда чел. чем-то увлечен, захвачен (ученый, художник и т.п.) со стороны выглядит, что он рассеянный, но разве он свое дело делает не осознанно?
    Можешь мне поверить - не осознано. Вдохновение - состояние близкое к трансовому. Там хоть из пушки под ухом стреляй.
    Это даже сознанием трудно назвать, не то что осознанием.

Отсутвие осознаности - это не плохо и не хорошо. Это другое состояние.

Плохо когда ты не осознан в состояние обиды - перемалываешь в себе негативные переживания.
    Хорошо - когда ты захвачен мечтательной влюблённостью.

Но если ты не захвачен влюблённостью, то степенью своей осознаности лучше уметь управлять,
    чем не уметь.

Осознаность резко падает при вступлении в контакт с другим человеком.
    Врубается куча подсознательных автоматизмов.
    И как раз тут, удержание осознаности даёт хорошие приемущества перед другими людьми.
    Например вас труднее обмануть, "кинуть", уговорить на дело, которое вам не выгодно,
    обидеть, и т.п.

11. Вверх #1711
    Осознаность резко падает при вступлении в контакт с другим человеком.
    Врубается куча подсознательных автоматизмов.
    И как раз тут, удержание осознаности даёт хорошие приемущества перед другими людьми.
    Например вас труднее обмануть, "кинуть", уговорить на дело, которое вам не выгодно,обидеть, и т.п.
    да, конечно, это все полезные навыки психологической защиты, контроля, осознанности – в таком широком смысле. Просто в эзотерических тусовках, иногда осознанность понимают несколько иначе, вкладывают более узкий смысл, который не сводится только к такому контролю и умению отслеживать свои "автоматизмы". А предполагается, что-то вроде осознания осознающего, мысль о мысли. Как это объясняют практики ОС?

12. Вверх #1712
    Mystic soul
    А рядом сидит "продвинутый": понимает о чём говорят с права, слева и параллельно запоминает график колебания акций в новостях по телевизру: это одно и то же осознание?
    что ж тебя кидает то из стороны в сторону... давай поговорим об обычном а не об исключениях, лишь подтверждающих правило.
    Как ты думаешь, мировосприятие дворника и саксафониста отличаются?
    конечно отличаются. Мы говорим о мировоспирятии или об осознании себя?
    считаю не правильным отождествлять осознанность с запоминанием
    а ты когда осознаешь ты все запоминаешь - без этого никак Ты проживаешь это и поэтому не можешь не запомнить. Ты помнишь каждую деталь, нюанс, ты можешь воспроизвести в точности все через время.
    Это как стоишь в очереди в туалет когда оч хочешь туда, во внутрь.. для тебя время тянется как резина, ты живешь каждую секунду, она для тебя вечность, потому что ты проживаешь это время, ты в него включен, в это событие

13. Вверх #1713
    Это как стоишь в очереди в туалет когда оч хочешь туда, во внутрь.. для тебя время тянется как резина, ты живешь каждую секунду, она для тебя вечность, потому что ты проживаешь это время, ты в него включен, в это событие
    вообще-то ты в этот момент включен в свое желание.
    но я понимаю о чем вы мне пытаетесь рассказать но это не то, о чем говорят в эзотерике, в религиозных практиках. там под осознанность понимают нечто иное.

14. Вверх #1714
    Посетитель Аватар для imbolk
    Tasya Вы по моему ошибаетесь Например если брать информацию из первоисточников (Кастанеда например),память и Осознание (осознанность)-разные понятия. Зачем же тогда Перепросмотр - перепроживание событий, Сталкинг - который напрямую относится к осознанности, Сновидение - сдвиг точки сборки.? Осознанность у Толтеков определяется как направление своего Произвольного (контролируемого) внимания на свои действия (любые),происходящие здесь и сейчас - это и есть Сталкинг! А не как безполезное запоминание интерпритаций энергетических сигналов нашим Тоналем. ИМХО

15. Вверх #1715
    Mystic soul
    я говорю о запоминании как о побочке, а не как цели
    Зачем же тогда Перепросмотр
    если внимательно читать о перепросмотре (Тайша Абеляр), то именно он производится для осознанного проживания события, который прошел автоматически и человек в этой ситуации поступил неосознанно, т.е. на автомате, т.е. как привык. Именно для этого производится переппросмотр - высвобождение той энергии, которая "сожралась" событием, в котором вы не должны были отдавать эту энергию так впустую. При сознателдьном поступке энергия не отдается просто так
    Осознанность у Толтеков определяется как направление своего Произвольного (контролируемого) внимания на свои действия (любые),происходящие здесь
    вот именно об том я и писала в пред посте.. может я непонятно написала.. сорри.. мне казалось что вроде понятно
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 03.05.2011 в 20:49.

16. Вверх #1716
    Посетитель Аватар для imbolk
    Проблема в том что люди читая Кастанеду и Ко ,в переводе наталкиваются на грубые противоречия в понятиях и определениях! Например о том что энергетический кокон имеет изначально заложенный при рождении объём энергии, закрыт и энергия не может выйти или войти через Просвет в него до момента смерти и тут же говорится о необходимости накопления энергии,возвращении её путём Перепросмотра и т.д и т.п. Почти ни кто этого не замечает! Без чёткого понимания, о чём говорится в том или ином месте людям ничего не остаёться делать как говорить о Кастанеде - Наркотики, грибочки Хотя в этом виноваты наши долбаные переводчики!

17. Вверх #1717
    да, конечно, это все полезные навыки психологической защиты, контроля, осознанности – в таком широком смысле. Просто в эзотерических тусовках, иногда осознанность понимают несколько иначе, вкладывают более узкий смысл, который не сводится только к такому контролю и умению отслеживать свои "автоматизмы". А предполагается, что-то вроде осознания осознающего, мысль о мысли. Как это объясняют практики ОС?
    Да так и объясняется. Если ты умеешь отслеживать свои состояния и это вошло в привычку,
    то ты отслеживаешь себя во сне и понимаешь, что это сон, со всеми вытекающими последствиями.

18. Вверх #1718
    что ж тебя кидает то из стороны в сторону... давай поговорим об обычном а не об исключениях, лишь подтверждающих правило.

конечно отличаются. Мы говорим о мировоспирятии или об осознании себя?

а ты когда осознаешь ты все запоминаешь - без этого никак Ты проживаешь это и поэтому не можешь не запомнить. Ты помнишь каждую деталь, нюанс, ты можешь воспроизвести в точности все через время.
    Это кого в крайности бросает?
    Лично я не верю, что пройдя по универмагу, ты хотя бы через час сможешь нарисовать схему полок,
    записать что где стоит, нарисовать все картинки со всех упаковок,
    хотя ты и была осознана в значительной степени.

А кто-то может и сможет.
    Осознаность не двоичный признак: есть или нет, это нечто многогранное и многоуровневое,
    отличающееся как контролем каналов восприятия, так и методами их обработки и запоминания.

19. Вверх #1719
    Философ форума

Мне сегодня приснился многослойный сон.
    Я во сне заснула и попала в сон, где всё было ярко и формировалось по моему желанию. Помню, что подумала, что не знаю, что мне ещё создать и этя необходимость управлять этой картиной меня утомила, я поняла, что я в ОСе и решила проснуться. "Проснулась" в полной уверенности, что я в реальности, вспоминала форум и эту тему, а потом проснулась по настоящему.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1720
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мне сегодня приснился многослойный сон.
    Я во сне заснула и попала в сон, где всё было ярко и формировалось по моему желанию. Помню, что подумала, что не знаю, что мне ещё создать и этя необходимость управлять этой картиной меня утомила, я поняла, что я в ОСе и решила проснуться. "Проснулась" в полной уверенности, что я в реальности, вспоминала форум и эту тему, а потом проснулась по настоящему.
    В терминах Радуги - ложный фол. Нередкое такое состояние. А во сне второго уровня ты была сома собой или личностью из сна предыдущего уровня?

Ответить в теме
Страница 86 из 145 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права