|
теме "ап", к сожалению(((
вчера, на ул.Левитана/Ильфа и Петрова (около парикмахерской "Эстель") трое молодых людей пытались сорвать зол. цепочку. Если бы не парень, вмешавшийся в наш "диалог", не знаю, чем бы все закончилось, Спасибо ему огромное.
По сути: обходила лужу на тротуаре, на встречу мне - трое парней, один из которых дернул за цепочку и побежал...я в ступоре еще прошла несколько шагов...оглянулась на крик: "подними, подними, упало". В луже валялся мой кулон, подбежала к луже вместе с "вором", он успел поднять кулон первым, попросила отдать, "выдавливая" из его сжатых пальцев свою вещь....В этот момент вмешался молодой парень, воришка кулон выпустил, побежал к подельникам.
Парень за ними....Я провела рукой по шее - моя порванная цепочка осталась на месте!!! Остановила парня, Дай Бог ему Здоровья, отделалась легким испугом.
Я столько об этом слышала, читала, и тут- на тебе! Угораздило! Первый день на новой работе, так хотелось "быть красивой", нарядилась, блин((( Шла пешком домой с Черемушек, устала жутко, уже дом рядом, мыслями я уже дома....В руке- смартфон, в ушах сережки, на шее цепочка, на руках- кольца, в голове -автопилот, смотрю под ноги-обхожу лужу...Еще наушников не хватало;-)
Граждане, будьте бдительны!!!
Последний раз редактировалось Ирина 08; 09.05.2015 в 21:53.
Первый пошел, а только оголили шеи.
Девушки, ну неужели вы в золоте краше, чем без?
С подруги сняли шикарный набор с изумрудами подаренный мамой на 20-тилетие, случай произошел лет 15 назад, ребята проследили подругу с маршрутки и в темном дворе угрожая ножом, сняли все золото. Еще один случай с соседской 10-тилетней девочкой, она была вся обвешана золотом, так ее выследили и ограбили в подъезде, тоже с применением ножа. Мне этих случаев хватило, чтобы больше никогда не носить золото. И я уверенна, что каждая слышала как минимум, о таких случаях, но думает что с ней не случится. Надеюсь что многие сделали вывод. Ждем продолжения рассказов в теме.(а они будут 100%)
Ирочка, на работе важнее выделяться умом и сообразительностью. Хотя... Зависит от работы.
По теме - в городе полни приезжих безработных, беженцев и уровень преступности вырос в разы! Если покрасоваться важнее оборванных ушей и не дай Бог, удара по голове, то безусловно - выделяйтесь и обвешивайтесь цацками. Но если здоровье и голова дороги не только как память, попрячьте все до лучших времен...
так и насиловать будут и ходите мол в парандже и халатах до пят...Уничтожать преступников нужно просто и ментов продажных....а не убеждать их бояться...Расплодилось нечисти.....Хотя 99% из нас эгоисты и плевать хотели на справедливость,"лишь бы своя задница в тепле была"....значит все по заслугам...
Просто одного не могу понять, если женщина идет к примеру одна (на работу), неужели тяжело одеть все золото по приходу на работу!?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
При чем тут выделяться? Все хотят достойно и красиво выглядеть, особенно в первый рабочий день. Если так рассуждать, то и телефон нельзя доставать, а только по приходу на работу, и сумочку в мусорный пакет прятать. Просто действительно, всегда нужно быть предельно осторожной и внимательной. Я снимаю серьги, когда вечером иду домой, и когда из магазина выхожу, тоже смотрю по сторонам, часто вылавливают разморенных покупками людей. Хотя ношу и цепочку тонкую, и кулончик небольшой - надеюсь, что их размеры не спровоцируют ублюдков. Если бы их сажали надолго... Но этого не будет, отпускают почти сразу даже после задержания, даже при свидетелях... Лучшие времена наступят не скоро... а носить украшения и хочется, и колется... Если серьги-цепочка выглядят массивно, одевать только, когда не одна, а если одна и по улице - лучше снять и спрятать. Но это все рулетка, случайность, кому как повезет. Знакомому за телефон простецкий ударили по голове куском трубы, три операции сделали и не спасли...
Ирине повезло. У сестры сорвали цепочку несколько лет назад на Садовой в обед, один ребенок рядом шел, второй в коляске спал. Она кричала, звала на помощь, все прохожие благополучно разбежались.
Совсем не так давно....год назад наверное...на пл.Деревянко и во дворах(сама у себя видела) по ночам гуляли патрульные с собаками.Сейчас их нет ...увы....зато появилось очень много непонятных стремных личностей...К сожалению приходится переходить с золота на серебро((
Если бы мужчинам так был бы важен покой и безопасность их женщин, то уже бы год как в Одессе были бы патрули. Езжайте во Львов. Посмотрите. Граждане патрулируют свой город. Добровольно и организованно. Так что не ждите то, что уже год как могло бы быть. Если за год не решились оторвать попу от дивана, то уже и не решатся.
Социальные закладки