|
ЛимиЛи, не нужно нервничать. никто ничего не вырывает.
роды - это серьёзный процесс, который случается не каждый день. не каждый, как Вы, к этому не готовится и идёт, даже не зная, и не обговаривая, что есть антибиотики, совместимые с ГВ, а есть - несовместимые. так же, к Вашему, может, удивлению, есть будущие мамы, которые хотят, чтобы первое, что попало в стерильный желудок малыша - это молозиво. поэтому то, чтобы малыша приложили ещё на столе и приносили потом каждый раз, как только он проснётся, я оговорила ещё до родов с оперирующим врачом. была этому приложению свидетелем, потому что ещё оговорила минимальную дозу наркоза и быстро пришла в себя.
а нервничать - не стОит![]()
Спорю. По поводу и без ;-)
Мне при второй операции малую тоже на столе приложили к груди, и антибиотики кололи после операции, названия не помню,но совместимые с ГВ. А при третьей к сожалению не получилось,дали чмокнуть и на кислород![]()
Девочки, после кесарево сильные шрамы остаются??? Мой окулист настаивает на кесарево. Уменя низкое зрение и дистрофия сетчатки и есть опасность, что упадет зрение еще больше. Так что наверное прийдется согласиться, хочу проконсультироваться с другим специалистом из другой клиники, но уже от нескольких врачей слышала, что с моим диагнозом желательно кесарево. Я переживаю по поводу шрамов, которые останутся от кесарево, тем более моя коджа склонна к образованию рубцов и даже от мелкого пореза остаються шрамы. Вот переживаю...
Не переживайте, шрам маленькийи находится он в такой зоне, которую только вы и папа ребеночка видеть будут :о) Он ниже линии волос в зоне бикини. А через несколько лет вы вобще этот шрам искать с лупой удете :о) У меня шрам уже через месяц был тоненьким и совершенно не беспокоил, хотя кожа тоже очень нежная, вся в шрамиках от активного детства :о)
Да и потом этот шрам такая мелочь в сравнении с тем, что у вас родится здоровеьнкий ребеночек и вы при этом будете его хорошо видеть :о)
Насколько длинный шрам остается после кесарево?
Вот это повезло, у меня 13см (никогда не измеряла, прошло 2 года) вот специально измерила. И при этом мне делал хороший врач, и все кто его обрабатывал в РД, говорили что это один из самых маленьких, который они видели. И сразу спрашивали, не мой ли врач оперировал. А тут оказывается ещё меньше есть. Класс!
А мне врач сказала, тчо всегда такой шов... Я и думала, что у всех 10 см примерно...
Боже, так это что, значит у меня в следующий раз ещё больше будет. Не хочуууууу![]()
У меня на груди удаляли неблагополучную родинку размером с 25 копеечную монету, остался шрам 5 см. и шириной 2,5 см! А врачи когда зашивали говорили, что будет словно тоненькая ниточка... А на самом деле получилось так некрасиво, хорошо что шов после специальных мазей стал белый и мягкий, а был твердый и фиолетовый! Купальник не могла одеть летом, очень внимание привлекал. Сейчас хотябы цветом не выделяется, да и если в темноте или неярком свете, то мужчины не замечают даже, хотя я уже не комплексую по этому поводу.
У моей мамы была внематочная беременность с разрывом трубы, а потом через лет 15 сделали операцию по удалению миомы, снова по тому же шву резали, теперь шов 25 см, ширина в 2 см, твердый и когда она наклоняется или приседает, в месте перегиба шва возникает сильная боль. После операции прошло уже 3 года, мазали тоже мазями, компрессы делали по совету врачей, но это мало помогает. Правда, маме в 50 лет уже не надо носить джинсы с низкой талией или выставлять живот, но все равно дискомфорт.
В общем, диагноз у нас общий - кожа, склонная к образованию коллоидных рубцов...
У меня 14 см и намного выше линиида и через год и 4 совсем на тоненькую линию не похож! Скорее на хороший такой , отличный рубец-вареник! Зависит от врача, от кожи наверное..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Странно, а я с кем ни советовалась, все говорили, чт шрам будет тоненький... Он и получился тоненький притоненький... Надо буит как-нить зафотать, шоб те, кто к КС готовятся небоялись :о))) А если серьезно, наверное действительно от врача зависит... Моя специально стажировку в Голландии по шрамированию проходила. Если надо будет, то и смайл может их шрамика сделать :о)))
Вот кстати, не помню тут обсуждали или на другом форуме по поводу татушек на шрамик. Одна женщина, которая три КС прошла и уже больше деток не будет, хотела сделать татушку в виде замочка молнии, как на сумке, чтоб своим малышам потом показывать откуда их достали :о)))
Социальные закладки