Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 86 из 211 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 4214
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от VikKostoprav Посмотреть сообщение
    Доктор Быков. А для чего вы кровь убираете и как?
    Хиджама...как и что - в интернете валом информации...здесь всё это расписывать нереально

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    С врачебным мышлением согласен тоже. Есть большее даже чем мышление - называется чуйка. Вот недавно у одного пациента коксоарторз заподозрил. Погнал его на снимок, еле уговорил. 4 стадия. Врачи из центральной больницы стали готовить к операции. Я отговорил прошел у меня курс лечения 21 день. Бедро стало почти полностью функционировать, то есть делать абдукцию. Перестало болеть и боль в колене убрал.
    Диагноз коксартроз 4 ст. врачом-специалистом обычно ставится по походке ещё при входе пациента в кабинет без всякой чуйки( хвалиться не чем). ЧТО уговорили снимок сделать - хорошо, в остальном проблематично( всё зависит от возраста и финансовой возможности пациента осилить операцию, которая могла его избавить от проблемы на 1о лет и более).

3. Вверх #1703
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    ...Вот недавно у одного пациента коксоарторз заподозрил...Врачи из центральной больницы стали готовить к операции...
    Стесняюсь спросить... но всё же...: Вы врач?

4. Вверх #1704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Диагноз коксартроз 4 ст. врачом-специалистом обычно ставится по походке ещё при входе пациента в кабинет без всякой чуйки( хвалиться не чем). ЧТО уговорили снимок сделать - хорошо, в остальном проблематично( всё зависит от возраста и финансовой возможности пациента осилить операцию, которая могла его избавить от проблемы на 1о лет и более).
    Так в том то и оно, что у него было две грыжи и все думали из-за них. И еще с детсва у него нога, где развился коксоартроз была длиннее на 4 см, так как он в 4 года поломал бедренную кость и ему на вытяжке ее перетенули. На бедре осталось две раны от спицы. Потому он хромал и диагностировать в такой ситуации тяжело. Он лечил грыжи в двух больницах. Один раз в санатории города Хмельник. Еще у одного целителя. И нигде не смогли вылечить эти две грыжи. Потому кривую походку грешили на грыжи и длинную ногу.
    Да еще у него кум хирург в одном подъезде живут, каждые выходные пьют пиво с креветками, и он почему то не увидел и не западозрил ни сейчас ни 10 лет назад когда была стадия поменьше. Как и все другие врачи в больницах и санатории, в которых он лечил грыжи.
    Я вылечил ему грыжи. И вот когда уже не болела поясница и латеральный трак бедра (до лечения был твердый как камень). Делаю тест и обнаружил проблему в бедреном суставе. Вот сразу и погнал делать снимок. Со второго пинка пошел )))
    От операции отказался. Лечится у меня, вроде ходит не хромает. Бедро болит только на погоду и еще колено. Но от рекомендованного мною метода межкурсового лечения отказался. Потому думаю и болит.
    Последний раз редактировалось VikKostoprav; 08.09.2013 в 08:03.

5. Вверх #1705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить... но всё же...: Вы врач?
    В том то и оно, что я не врач. Я по образованию всего лишь массажист. И второе образование физическая реабилитация в НПИ
    Последний раз редактировалось VikKostoprav; 08.09.2013 в 08:04.

6. Вверх #1706
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Хиджама...как и что - в интернете валом информации...здесь всё это расписывать нереально
    Спасибо посмотрю. Не знал такого

7. Вверх #1707
    Так в том то и оно, что у него было две грыжи и все думали из-за них. И еще с детсва у него нога, где развился коксоартроз была длиннее на 4 см, так как он в 4 года поломал бедренную кость и ему на вытяжке ее перетенули. На бедре осталось две раны от спицы. Потому он хромал и диагностировать в такой ситуации тяжело. Он лечил грыжи в двух больницах. Один раз в санатории города Хмельник. Еще у одного целителя. И нигде не смогли вылечить эти две грыжи. Потому кривую походку грешили на грыжи и длинную ногу.
    Да еще у него кум хирург в одном подъезде живут, каждые выходные пьют пиво с креветками, и он почему то не увидел и не западозрил ни сейчас ни 10 лет назад когда была стадия поменьше. Как и все другие врачи в больницах и санатории, в которых он лечил грыжи.
    Я вылечил ему грыжи. И вот когда уже не болела поясница и латеральный трак бедра (до лечения был твердый как камень). Делаю тест и обнаружил проблему в бедреном суставе. Вот сразу и погнал делать снимок. Со второго пинка пошел )))
    От операции отказался. Лечится у меня, вроде ходит не хромает. Бедро болит только на погоду и еще колено. Но от рекомендованного мною метода межкурсового лечения отказался. Потому думаю и болит.
    Уважаемый!Если Вы не доктор, не морочьте голову форумчанам своими домыслами, как- то глуповато получается при каждом утверждении.

8. Вверх #1708
    Посетитель
    Не боги горшки обжигают

9. Вверх #1709
    Новичок
    спор 5 докторов которые которые тянут воз как леедь рак и щука в разные стороны и не могут прийти к единому мнению, что остается пациентам тогда, скажу одно, что не все зависит от врача как заявляют нам здешние костоправы мануальщики и остеопаты,а зависит от самого пациента и помощи врача, причем помощь должна исходить прежде всего в виде правильного совета как действовать, в данной теме помочь себе можно только движениями и упражнениями а не пальпациями каких то зон, вернее пальпации лишь МАЛЕНЬКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ к основным действиям самого больного, но никак не основное действие как то преподносят нам остеопаты. 20 минут несложных упражнений раз в три дня и ежедневные поднимания по лестнице вместо лифта восстановят здоровье при проблемах в спине пусть не на 100 проц но по максимуму для данной проблемы а если еще летом ходить на море и плавать то это полностью заменяет всевозможные дорогостоящие пансионаты и спец санатории по абезбашенным ценам,но к сожалению наши многоуважаемые эскулапы никогда об этом не расскажут потому что им надо предложить свои услуги по этим же абезбашенным ценам, плюс абсолютная тупость людей которая приводит их же к потере здоровья, очень жаль.

10. Вверх #1710
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от виталий355 Посмотреть сообщение
    услуги по этим же абезбашенным ценам
    это какие?

и 20 минут упражнений это здорово, но это профилактика а не устранение проблем

11. Вверх #1711
    спор 5 докторов которые которые тянут воз как леедь рак и щука в разные стороны и не могут прийти к единому мнению, что остается пациентам тогда, скажу одно, что не все зависит от врача как заявляют нам здешние костоправы мануальщики и остеопаты,а зависит от самого пациента и помощи врача, причем помощь должна исходить прежде всего в виде правильного совета как действовать, в данной теме помочь себе можно только движениями и упражнениями а не пальпациями каких то зон, вернее пальпации лишь МАЛЕНЬКОЕ ДОПОЛНЕНИЕ к основным действиям самого больного, но никак не основное действие как то преподносят нам остеопаты. 20 минут несложных упражнений раз в три дня и ежедневные поднимания по лестнице вместо лифта восстановят здоровье при проблемах в спине пусть не на 100 проц но по максимуму для данной проблемы а если еще летом ходить на море и плавать то это полностью заменяет всевозможные дорогостоящие пансионаты и спец санатории по абезбашенным ценам,но к сожалению наши многоуважаемые эскулапы никогда об этом не расскажут потому что им надо предложить свои услуги по этим же абезбашенным ценам, плюс абсолютная тупость людей которая приводит их же к потере здоровья, очень жаль.
    В основном Вы правы, только в некоторых деталях ошибаетесь, да и спора здесь по сути нет. Есть преувелечение крайних взглядов на один и тот же процесс в зависимости от мировоззрения доктора(как правило, что первично - что вторично).Многие методы с разными необычными названиями по сути одно и то же с точки зрения физиологии, только акценты разные. Главное - результат. А люди такими будут всегда - это природа. Кстати врачи тоже люди с теми же недостатками.

12. Вверх #1712
    И ДА и НЕТ.
    Я абсолютно согласен с Вами в том, что выздоровление в первую очередь зависит от человека. Как говорится "Если человек хочет жить - медицина бессильна)". И один из главных постулатов остеопатии именно так и гласит: "Человек - это совершенная система, обладающая способностью к саморегуляции и самовосстановлению". В отличие от академической медицины, которая лечит болезни, остеопатия устраняет причины, которые мешают человеку самостоятельно стать здоровым!
    По поводу того, что врач должен давать только советы, а остальное должен делать сам пациент - это утопия. Человек ленив по своей природе. Если Вы судите исключительно по своему желанию упражняться, то могу Вас разочаровать: уговорить на курс ЛФК НЕРЕАЛЬНО! Даже когда даешь отдельные прицельные упражнения для самостоятельного домашнего выполнения и сокращения срока лечения, на очередном визите люди чаще говорят "да, пару раз сделал, а потом забывал/забИвал".
    Кроме того далеко не со всем человек может справиться самостоятельно. Очень часто причины бывают во внутренних органах, и упражнения тут не помогут. А много ли людей захотят освоить самомассаж живота? Захотят, может быть и много, но делать будут максимум неделю-две, потом забудут/забросят. Всё это пройденный этап.
    И я еще не говорил о психосоматической природе большинства, если не всех, патологий. Тут самостоятельно справиться крайне сложно. Человек, как лошадь с шорами на глазах, идет по жизни, не видя, что делается вокруг. Он погружен в свои проблемы. Какая уж тут зарядка.
    Вы рассуждаете с позиций своего мировоззрения и своего состояния здоровья - я Вас поздравляю!, но Вы не знаете, что есть и другие люди, не обладающие такой силой воли и духа, как Вы.
    Могу добавить, что и в древние времена, и даже в казачьих подразделениях, были свои костоправы. Уж согласитесь, что упрекнуть казаков в гиподинамии нельзя. Ан нет - не обходились они без костоправства.
    Ну и что касается "абезбашенных цен". Во-первых ручная работа всегда дороже, чем аппаратная. Во-вторых - это работа в тесном физическом контакте с людьми. В-третьих - это образование не дают "бесплатно" в мединститутах, а дают зарубежные учителя за очень большую плату. Ну и наконец в-четвертых (уже в свете Ваших идей) я всегда говорю людям: или Вы работаете над своим здоровьем сами, или я работаю за Вас, но уже за Ваши деньги. Как правило выбирают второе...

13. Вверх #1713
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Согласна абсолютно со всем, Андрей Борисыч.
    А еще есть такая непонятная вещь. Я наблюдаю рядом с собой людей (родственников, соседей), которые вообще не интересуются проблемами здоровья, идут по жизни, как Вы говорите, с шорами на глазах. Они едят все без разбору, и соленое, и копченое, и жирное, пьют все, что льется, курят, как паровозы, и понятия не имеют о каких-то упражнениях. При этом всем им по 70-75 лет. Многие пашут на огородах (дачах), таскают огромные тяжести... И никто из них особо не жалуется на здоровье, ну так, по мелочи, иногда - то давление, то колени заболели, потом перестали...
    А есть люди - им по 30-40 лет, они стараются соблюдать безхолестериновые диеты, не курят, не пьют, и упражнения делают, врачей регулярно посещают, а здоровья все равно нет, постоянно что-то беспокоит.
    Что за ерунда? Почему так бывает?
    Последний раз редактировалось Melomanka; 10.09.2013 в 16:56.

14. Вверх #1714
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Согласна абсолютно со всем, Андрей Борисыч.
    А еще есть такая непонятная вещь. Я наблюдаю рядом с собой людей (родственников, соседей), которые вообще не интересуются проблемами здоровья, идут по жизни, как Вы говорите, с шорами на глазах. Они едят все без разбору, и соленое, и копченое, и жирное, пьют все, что льется, курят, как паровозы, и понятия не имеют о каких-то упражнениях. При этом всем им по 70-75 лет. Многие пашут на огородах (дачах), таскают огромные тяжести... И никто из них особо не жалуется на здоровье, ну так, по мелочи, иногда - то давление, то колени заболели, потом перестали...
    А есть люди - им по 30-40 лет, они стараются соблюдать безхолестериновые диеты, не курят, не пьют, и упражнения делают, врачей регулярно посещают, а здоровья все равно нет, постоянно что-то беспокоит.
    Что за ерунда? Почему так бывает?
    Под "шорами" я имел ввиду нечто иное. Не когда человек не интересуется медициной, а когда как лошадка-Савраска видит только асфальт у себя под ногами, и больше ничего, живет на "автопилоте", по привычке, ...да и не живет, можно сказать, а существует...
    Поэтому переходя к Вашему вопросу, повторюсь: есть такое понятие, как психосоматика. Одно дело, когда человек жизнерадостный, поднимает каждый вечер чарку "За здоровье", закусывает шматочком сала с хреном, на огороде работает с любовью, то и здоровье у него будет.
    Другое дело, когда человек обижен на всех и на свою судьбу заодно, на праздник выпивает рюмку "Шоб вороги повиздихали", смотрит на накрытый стол, как на набор отравы и выбирает, что из этого "не такое вредное, как всё остальное", на работу ходит как на каторгу, то откуда тому здоровью взяться?
    Всё дело в отношении к ситуации! "- Вы страдаете сексуальными извращениями? - Нет, я ними наслаждаюсь!"
    Я, кончно, шучу и немного утрирую, но тем не менее...
    Если говорить серьезно, то вызывают болезни не только "плохие", социально негативные мысли и эмоции, такие как гнев, зависть, ревность, горделивость и т.п. "Хорошие" черты характера тоже могут быть причиной болезни, если они преувеличены.
    Приведу пример. Левая почка часто страдает, если человек слишком боится за своего ребенка (вариант - за свою мать). Это ведь не осуждаемо? Характеризует этого человека скорее положительно. Но если мать постоянно придумывает себе кошмары, которые могут произойти с её ребенком, (либо взрослые сын/дочь черезчур пекутся о здоровьи матери, стараются всеми силами от чего-нибудь её вылечить, запрещают что-либо делать по дому и т.п.) то во-первых пользы этому человеку это не принесет, во-вторых мать (взрослый ребенок) себе левую почку посадит.
    Эррозия шейки матки зачастую вызывается чрезмерным желанием материнства. Девушка хочет иметь ребенка, с завистью смотрит на проезжающие мимо коляски, её сердце замирает, когда она проходит отдел детской одежды в супермаркете... Хорошо? Конечно! Прекрасное желание! И наверняка она будет хорошей матерью! Если... Если наконец поймет, что бэби - это не "монтаж", как в том фильме. Ей для этого нужно как минимум вступить в близость с мужчиной! Не может вне брака и не по любви... Хорошо? Прекрасно! Замечательно! Так выйди замуж! И тут уже возможны варианты (нет достойной кандидатуры, подсознательное нежелание выходить замуж, комплекс неполноценности и т.д.). Круг замыкается. Получается как в том анекдоте: "- Господи! Ну пошли мне наконец выиграш в лотерее! - Да Я бы уже и рад, но ты хоть билет-то купи!" Девушка молится о ребенке, вместо того, чтобы, для начала, помолиться о любви и браке.
    Или если человек безотказный. Кто его о чем попросит - на все соглашается. Сделай за меня это! Хорошо! Поработай сегодня на час больше! Не вопрос!... Ему уже и самому это всё надоело, и послать уже всех хочется, но... не может. И от этого у него дыхание перехватывает, дышать тяжело становится. Раздражение ситуацией еще и аллергию добавляет...
    Возвращаясь к Вашему примеру - человек не курит, не пьет, соблюдает диеты... Он не стремится к здоровью! Он стремится избежать болезней! Прочувствуйте эту разницу, и все дальнейшие вопросы отпадут сами собой.
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 10.09.2013 в 19:59.

15. Вверх #1715
    Посетитель
    Вот чем мне нравится одесский форум так это оптимизмом. И врачи тут добрые и умные. Не то что на московских форумах. Имхо )))

16. Вверх #1716
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Неа, а вот здесь не согласна.
    Вернее, я тоже раньше думала, что причины болезней - в характере человека. Читала Луизу Хей и верила ей.
    Пока не попала.... в ветлечебницу! ))) Сидела в очереди с больной кошкой и наслушалась от других людей историй о болезнях их питомцев. Для меня было открытием, что , оказывается, у кошек бывает пиелонефрит и даже рак! Я тут же вспомнила Луизу Хей и подумала: неужели у кошки был комплекс неполноценности или обида, разочарование в жизни??)))
    После этого проще стала смотреть на причины болезней.
    По моим наблюдениям, много пьют именно те люди, которых ничего не беспокоит физически изначально. Вот и пьют себе, сколько влезет. А другой человек вроде и хочет "нажраться", как другие, да не может, потому что у него что-то начинает болеть. Вроде и веселый человек, не аскет и не зануда, с хорошим характером, а вынужден отказывать себе во многом из-за физических проблем. То есть ,в такой ситуации, причина, думаю, именно та, что Вы написали чуть выше :
    " далеко не со всем человек может справиться самостоятельно. Очень часто причины бывают во внутренних органах"...
    Другое дело, что с годами из-за этих проблем вырабатывается страх перед возможным обострением, тогда уже, конечно, -это психосоматика.

17. Вверх #1717
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    И ДА и НЕТ.
    Я абсолютно согласен с Вами в том, что выздоровление в первую очередь зависит от человека. Как говорится "Если человек хочет жить - медицина бессильна)". И один из главных постулатов остеопатии именно так и гласит: "Человек - это совершенная система, обладающая способностью к саморегуляции и самовосстановлению". В отличие от академической медицины, которая лечит болезни, остеопатия устраняет причины, которые мешают человеку самостоятельно стать здоровым!
    По поводу того, что врач должен давать только советы, а остальное должен делать сам пациент - это утопия. Человек ленив по своей природе. Если Вы судите исключительно по своему желанию упражняться, то могу Вас разочаровать: уговорить на курс ЛФК НЕРЕАЛЬНО! Даже когда даешь отдельные прицельные упражнения для самостоятельного домашнего выполнения и сокращения срока лечения, на очередном визите люди чаще говорят "да, пару раз сделал, а потом забывал/забИвал".
    Кроме того далеко не со всем человек может справиться самостоятельно. Очень часто причины бывают во внутренних органах, и упражнения тут не помогут. А много ли людей захотят освоить самомассаж живота? Захотят, может быть и много, но делать будут максимум неделю-две, потом забудут/забросят. Всё это пройденный этап.
    И я еще не говорил о психосоматической природе большинства, если не всех, патологий. Тут самостоятельно справиться крайне сложно. Человек, как лошадь с шорами на глазах, идет по жизни, не видя, что делается вокруг. Он погружен в свои проблемы. Какая уж тут зарядка.
    Вы рассуждаете с позиций своего мировоззрения и своего состояния здоровья - я Вас поздравляю!, но Вы не знаете, что есть и другие люди, не обладающие такой силой воли и духа, как Вы.
    Могу добавить, что и в древние времена, и даже в казачьих подразделениях, были свои костоправы. Уж согласитесь, что упрекнуть казаков в гиподинамии нельзя. Ан нет - не обходились они без костоправства.
    Ну и что касается "абезбашенных цен". Во-первых ручная работа всегда дороже, чем аппаратная. Во-вторых - это работа в тесном физическом контакте с людьми. В-третьих - это образование не дают "бесплатно" в мединститутах, а дают зарубежные учителя за очень большую плату. Ну и наконец в-четвертых (уже в свете Ваших идей) я всегда говорю людям: или Вы работаете над своим здоровьем сами, или я работаю за Вас, но уже за Ваши деньги. Как правило выбирают второе...
    Про курс ЛФК это точно не уговоришь - ленивые все.

Лидия Николаевна Галль дала классное определение homo desidiosus - человек ленивы. Покупает разрекламированную чудо таблетку в надежде, что она его вылечит. А сам ничего делать не хочет.

18. Вверх #1718
    Посетитель
    Да выучится на остеопата дорого блин!

19. Вверх #1719
    Неа, а вот здесь не согласна.
    ...Сидела в очереди с больной кошкой и наслушалась от других людей историй о болезнях их питомцев. Для меня было открытием, что , оказывается, у кошек бывает пиелонефрит и даже рак! Я тут же вспомнила Луизу Хей и подумала: неужели у кошки был комплекс неполноценности или обида, разочарование в жизни??)))...
    Еще и как такое бывает!!! Пообщайтесь с зоопсихологами - они Вам и не про такое расскажут!
    И что характерно! Чем больше животное одомашнено и "очеловечено", тем больше оно подвержено болезням! Это относится даже к рыбкам, которые живут в "заряженной" людьми воде аквариума.
    Удивили Вы меня. Владельцы кошек обычно очень хорошо знают, что у них есть свои черты характера, проявление эмоций. Если животное постоянно живет в страхе будут страдать почки! Причем страх может быть не только в виде боязни веника или тапочка. Это может быть страх смерти, обусловленный потерей территории (в т.ч. отлучением от стаи). Сначала котенка забрали от кошки и братьев-сестер - уже стресс. Вы стали его стаей! И если Вы не уделяете котенку должного внимания, не играете с ним, ограничиваетесь только кормлением и чисткой горшка, то для него это будет означать изгнание из стаи, что в дикой природе равносильно гибели. Это жуткий страх!
    А попробуйте незаслуженно наказать кошку! Это ж какая обида будет! Если не согласны, напишите это в зооветке форума - шквал протеста будет обеспечен.)))

20. Вверх #1720
    ...
    По моим наблюдениям, много пьют именно те люди, которых ничего не беспокоит физически изначально. Вот и пьют себе, сколько влезет. А другой человек вроде и хочет "нажраться", как другие, да не может, потому что у него что-то начинает болеть....
    Я могу только порадоваться за Вас, что у Вас такие немногочисленные наблюдения, и пожелать Вам, чтобы они не стали более широкими...
    Мы сейчас не будем обговаривать причины алкоголизма и бытового пьянства - не та тема, но поверьте, что язва, цирроз и нефрит останавливают далеко не всех... Да и среди "изначально здоровых" много пьёт далеко не каждый.

Ответить в теме
Страница 86 из 211 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права