Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 86 из 406 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 8113
  1. Вверх #1701
    Новичок
    Цитата Сообщение от vova_ltd Посмотреть сообщение
    Хотят переманить людей с кормушки Климова, хотя у Климова в уе 10%. ну и гнилая репутация имекса, кстати в Африке отделение закрыли.
    А чего это у "имэксбанка" гнилая репутация? Мощный банк, с высокой культурой обслуживания. А отделение в Африке закрыли по причине нестабильности в регионе.

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Лангедокский Посмотреть сообщение
    А чего это у "имэксбанка" гнилая репутация? Мощный банк, с высокой культурой обслуживания. А отделение в Африке закрыли по причине нестабильности в регионе.
    вот не понятно уже, это шутите так или просто провоцируете дальнейшее обсуждение этого банка?..

вот здесь и обсуждение, и масса отзывов "счастливых" клиентов и вкладчиков (только какие-то они оказались не благодарными и не оценившими достоинства указанного банка):

https://forumodua.com/showthread.php?t=111141&page=226
    Последний раз редактировалось Victory_; 03.03.2011 в 09:49.

3. Вверх #1703
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Мощный банк, с высокой культурой обслуживания. .
    Ну это тянет вообще на шутку года!
    я так понимаю "высокая культура" там идет от Климова
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

4. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Это же они очень культурно выдавали депозиты по 100-200 гривен или я что-то путаю?

5. Вверх #1705
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Это же они очень культурно выдавали депозиты по 100-200 гривен или я что-то путаю?
    Так ведь выдавали же! А могли бы и на ... послать, как это сделали многие другие банки (например, из соседней ветки).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #1706
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Ну не знаю, как по мне выпрашивать свои же деньги по сто гривен не многим отличается от посылания на ...
    Тогда и Родовид у нас очень культурный, тоже по соточке дает, иногда

7. Вверх #1707
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    Да в Финбанке неспроста такие проценты видать собирают денюжку на достройку ж/к Майями , ведь с Прогресса ничего не возмёш( я так смотрю он доси не оклимался), чё там уже тока не химичили сначала было 24 этажа теперь уже 16))), хотя на другой ихней стройке Аркадиа-хилс движуха идёт полным ходом но там походу они с кем-то в доле, а Майями в полном штопоре судя по ветке в разделе недвижимость.
    Одним словом ЕВРЕИ))))).

8. Вверх #1708
    User banned
    Вот и я думаю, чего у него такая гнилая репутация. Думаю, это происки злопыхателей. Реально банк без будущего.

9. Вверх #1709
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Меня кстати финбанк тоже интересует, проценты неплохие, можно было бы застолбить на годик, на всякий случай По информации с сайта банку 20 лет, внушает некоторое доверие, но отзывов о нем толком не слышал.
    Вот как раз с "застолбить" возможны проблемы. Есть там в договоре пунктик по которому банк может пересматривать % по ситуации на рынке. Они обязуются уведомлятть на сайте и по почте чтобы клиент мог расторгнуть договор с случае несогласия без санкций, но если клиент прощелкал то % меняют без всяких там доп. соглашений.... Вот как то так.

10. Вверх #1710
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Есть там в договоре пунктик по которому банк может пересматривать % по ситуации на рынке. Они обязуются уведомлятть на сайте и по почте чтобы клиент мог расторгнуть договор с случае несогласия без санкций, но если клиент прощелкал то % меняют без всяких там доп. соглашений.... Вот как то так.
    А вот интересно в других банках с высокими % ставками есть ли такие пункты о понижении % ставки, например Приват, Имекс, Порто-франко?

11. Вверх #1711
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vova_ltd Посмотреть сообщение
    А вот интересно в других банках с высокими % ставками есть ли такие пункты о понижении % ставки, например Приват, Имекс, Порто-франко?
    Этот пункт есть и всегда был раньше, во всех банках

12. Вверх #1712
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Этот пункт есть и всегда был раньше, во всех банках
    нет, не всегда и не во всех.
    In God We Trust, All Others We...

13. Вверх #1713
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    Есть такие кто продолжает платить докризисные проценты?
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

14. Вверх #1714
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Есть такие кто продолжает платить докризисные проценты?
    да. исполнение условий договора даже в минус себе - это в плюс к репутации.

p.s. правда такие договора либо уже закончились, либо их срок подходит к завершению. "докризисные" - там еще не такие ставки были высокие... самые "приятные" для населения ставки были первую половину 2009 года... и, как правило, срок договоров не превышал 18 месяцев... реально было размещать грн на депо под 18-19% и полтора года получать эти %%... чуть ниже ставка пошла где-то к осени-зиме 2009-2010 года... 14-15%... и такие договоры вот-вот закончатся...

на таких коротких сроках (а для пассивов это короткий срок) делать финты ушами с изменением %% ставок в минус по действующему договору - это мелочно и не этично. вы когда-нибудь слышали чтоб кому-то из вкладчиков, во времена кризиса какой бы то ни было банк поднял %% ставку, в связи с тем что рыночные %% ставки выросли на 50%?

что, кому-то позвонили и сказали "дорогой вкладчик, ты в сентябре 2008 года принес депозит под 12% годовых, сегодня на рынке предлагают 20%, и мы решили тебе тоже платить не твои 12%, как предусмотрено в договоре, а рыночную. целуем в попку, твой банк!". небыло же такого. потому, если быть честным, то и обратного быть не должно.

есть замечательная книга, автор М.Л.Абрамович. поищите.
    Последний раз редактировалось Streem; 07.03.2011 в 14:52.

15. Вверх #1715
    p.s. правда такие договора либо уже закончились, либо их срок подходит к завершению.
    Я на этот факт и намекал своим вопросом.
    Думаю вероятность сейчас заключить договор без оговорки о возможном изменении процентов стремится к нулю.
    Все остальное - милая лирика.
    У депозита как продукта, нет заменителей на Украине (золото, ячейки и пифы пока еще не конкуренты), поэтому игру делают банки, а не клиенты. А раз так, то и творить можно что угодно, клиент никуда не денется.
    Вы посмотрите даже на эту тему. Несмотря на кризис и мильон проблем, народ до сих пор первым делом интересуется, где проценты повыше. Не волнует их репутация банка. А раз репутация не волнует, так с какого рожна тогда нести убытки во имя этой репутации, которая никого не интересует?

Представление об этике и честном обслуживании я имею. Мне для этого не нужно читать дополнительную литературу.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 07.03.2011 в 17:44.

16. Вверх #1716
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Я на этот факт и намекал своим вопросом.
    Думаю вероятность сейчас заключить договор без оговорки о возможном изменении процентов стремится к нулю.

...

Вы посмотрите даже на эту тему. Несмотря на кризис и мильон проблем, народ до сих пор первым делом интересуется, где проценты повыше. Не волнует их репутация банка. А раз репутация не волнует, так с какого рожна тогда нести убытки во имя этой репутации, которая никого не интересует?

Представление об этике и честном обслуживании я имею. Мне для этого не нужно читать дополнительную литературу.
    у меня скоро срок... пойду перезаключать - расскажу в личку...

касательно людей которые интересуются исключительно тем где процент повыше - не хочу никого обидеть, но почему-то мне кажется, что большинство таких интересующихся, располагают свободными средствами в небольших суммах. тот же кто планирует разместить более-менее серьезную сумму сегодня смотрит на другие параметры, включая свой личный опыт сотрудничества с организацией в прошлом. имхо.

золотые слова "репутация зарабатывается годами, а потерять ее можно в один момент".

почему-то я уверен, что в ряд банков (не буду упоминать их названия) бывшие клиенты вернутся не скоро, даже с учетом того что они "выстояли"... они еще и всем соседям-родственникам будут настойчиво советовать "не ходить туда"... но со временем, да, их заменят те, которые не прошли подобные "казусы" с такими фин.учреждением.

относительно представления о честном обслуживании... это хорошо что у вас опыт позитивный... но книга не о нем (хотя об этом в том числе)... там своеобразная "философия" ведения бизнеса... не напрягающее и легкое чтиво.

17. Вверх #1717
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    касательно людей которые интересуются исключительно тем где процент повыше - не хочу никого обидеть, но почему-то мне кажется, что большинство таких интересующихся, располагают свободными средствами в небольших суммах. тот же кто планирует разместить более-менее серьезную сумму сегодня смотрит на другие параметры, включая свой личный опыт сотрудничества с организацией в прошлом.
    конечно, для клиентов со значительными суммами важны и другие параметры (это, в принципе, важно для любого вменяемого вкладчика независимо от суммы)...
    но именно по причине, что они "желанны" в любом банке, такие клиенты стараются выжать из банка максимум (от просто настойчивых пожеланий "ставку повыше" до мягкого такого шантажа "а то уйдем в другой банк - "хххх", там тааакие индивидуальные условия предлагают")...
    Последний раз редактировалось Victory_; 07.03.2011 в 18:28.

18. Вверх #1718
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    конечно, для клиентов со значительными суммами важны и другие параметры (это, в принципе, важно для любого вменяемого вкладчика независимо от суммы)...
    но именно по причине, что они "желанны" в любом банке, такие клиенты стараются выжать из банка максимум (от просто настойчивых пожеланий "ставку повыше" до мягкого такого шантажа "а то уйдем в другой банк - "хххх", там тааакие индивидуальные условия предлагают")...
    я не говорил о випах... я говорил о мидл уровне... хотя и випов при избыточной ликвидности системы никто за руки не будет держать баснословными %% ставками... нужно четко себе представлять "сколько я заработаю (зарабатываю) на этом депозите и на этом клиенте если я дам ему повышенную %% ставку"...и от этого уже плясать... а привлечение ради привлечения - сомнительное удовольствие. это приблизительно как с кредитами у некоторых банков было - "чем больше выдадим - тем лучше"... а теперь просрочки, резервы, суды. так что и раздавать надо с головой.... и привлекать.

з.ы.кажись оффтоп уже.

19. Вверх #1719
    относительно представления о честном обслуживании... это хорошо что у вас опыт позитивный... но книга не о нем (хотя об этом в том числе)... там своеобразная "философия" ведения бизнеса... не напрягающее и легкое чтиво.
    Не особо я доверяю отечественным (пост-советским) философам бизнеса.
    ИМХО много сильно философов на такое кол-во бизнеса. "Заводы стоят, одни гитаристы в стране" (с)
    Но за рекомендацию спасибо.

20. Вверх #1720
    Живёт на форуме
    Я к примеру незнаю ни одного банка, у которого в договоре на срочнвй депозит небыло бы этого пункта, другое дело , что этот пункт ещё ниразу не использовали банки, например таже Дельта платила 25% до окончания договора (до конца февраля) хотя в договоре есть пункт о снижении % , если рынок упадёт

Ответить в теме
Страница 86 из 406 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права