|
Часто слышала о том, что печь куличи разрешено либо в четверг, либо в субботу. Но вот мимоходом наткнулась на такую информацию:
Страстная Пятница особо почитается верующими, так как в этот день Иисус Христос умер в муках на кресте, принеся себя в жертву. Поэтому в этот день в церквях не правится Литургия. Вечерня Страстной пятницы посвящена погребению Христа.
В пятницу женщины пекли куличи и пасхи и по традиции раздавали продукты беднякам. В этот день среди верующих принято воздерживаться от пищи до выноса Святой Плащаницы, считающуюся символом искупительной жертвы Спасителя.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
У меня две партии готовы...хорошенькие)) так скушать захотелось...завтра одну возьму на работу)))...
я сначала выпекла большие куличики...итого у меня уже 8 штучек и сейчас ещё 6 маленьких выпекается...и последний заход из 4-х маленьких будет состоять)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Урра!!! Я закончила и иду спать)))
Вадя мужественно досидел со мной до конца
Вот такие получились, украшать наверное буду в субботу утром...
Три пасочки слева, это те, что выпекались в железных моих прошлогодних формах, а все остальные в бумажных, они так здорово поднялись, что к моменту их погружения в духовку они уже почти все через верх перескакивали)))
![]()
![]()
![]()
Все и я испекла!!!
иду спать!
итальянский я решила на дыры печь,поэтому он отпадает, значить остается бизе)))
ага, а потом это все съесть???? я вместо Юли на 33 поправлюсь)))
у меня итак вон 8 пасок уже стоит(4 из них конечно отдаются, но....)
да Вадя в принципе и не шумный,Жуля чего стоит!))))))))))))))))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
доброе утро, не проспите на работу))))
Маriha, какие красивые пасочки! По какому рецепту пекла? а то я что/то пропустила.В моих пасочках некоторых почему то середина провалилась. Но зато какие вкусные! Просто хочу понять что не так. Чтоб работу над ошибками сделать))
Ой, а измерь высоту пасочки, пожалуйста, а то на фото смотрятся просто высоченными, интересно ?
Диета? Да перестать топтать
все что под руку попадается)))
Посадила меня на день на яблоки и отвар шиповника. Препараты уже никакие нельзя, так что осталось их просто вылежать)
Прорвемся)
Ну конечно
Придется ноуты или нам с Аленькой или вам в презервативы одеть))))
Утро дамы)
Паски на столе как картина "выколите мне глазик"Пахнуть, красивые - а низзззяяяяя)
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Отчитываюсь. Даже хлебопечка - это совсем не то. Мне так подумалось. Тесто вышло красивое, после холодильника было похоже на мягкий пластелин. Бриошь поднялся в форме, пропекся. Но вот в разрезе он все равно не такой как у тебя на фото. На вкус супер, но чувствуется, что ему кислорода при вымешивании мало было.
Поэтому только хорошим и мощным миксером!
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Вот ты не первая, которая говорит, что ХП не очень подходит для вымешивания Бриоша. Все-таки надо наверно либо комбайном, либо мощным миксером.
При вбивании масла в тесто прямо было видно, как расслаивается тесто.
Девочки!
Все, кто уже вахту свою отстоял - РЕСПЕКТ!!!!У всех получилась просто неимоверная красота.
Всем, кто только готовится к выпечке - УДАЧИ!!!!![]()
А сегодня ,что нельзя украсить пасочки,лучше ждать до субботы?
Женщина превращается в пилу только тогда, когда рядом с ней - дрова!!!
Ну почему нельзя, я вот сейчас как раз этим буду заниматься. Вот только придумаю как из десяти белков отделить один- два)))
Социальные закладки