Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 86 из 959 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #1701
    Постоялец форума Аватар для Klop[HigH]
    А чё, нормально двадцатьпервый век на дворе.
    Приветствуем участников естественного отбора!

3. Вверх #1702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Safarov Посмотреть сообщение
    сосед, странно, но у нас никто не ходит..и в абонотделе говорили, что данные снимаются автоматически...
    Я показания снимаю сам и плачу по факту
    Мне квитанции приносят ежемесячно с "автоматически" определяемой цифрой в 475 квт-ч ежемесячно))) Этот автомат...видимо...называется "fonar'"
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #1703
    Частый гость Аватар для Safarov
    ну ХЗ, спорить не буду, так как я не спец в этих делах.

5. Вверх #1704
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от pareiro Посмотреть сообщение
    хоспади, ну хоть задумайтесь на 2 секунды о том как они передают и сколько бабла надо вложить (с учетом распила). ну хоть погуглите.
    http://gaselectro.ru/market/sistemy_asd/sistema_asd_dlya_kommunalnobytovogo_sektora/
    я в этом не разбираюсь и поэтому спрашиваю об этом у тех, кто в этом что-то понимает. Зачем так возмущаться?
    просто знаю точно, что в Хмельницком после замены счетчиков данные они видят у себя "на пульте". Так они его почему-то называют.

Почему в Хм это ввели, а в Одессе не могут?

Счетчик сфоткаю и покажу.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #1705
    Посетитель
    Для получения тарифа "население", строительная компания должна выполнить ТУ на электроснабжение дома и оформить Акт допуска на подключение уже дома, а не стройплощадки. Я так понял, строители "купили" Акты ввода в эксплуатацию как бы дома и ничего не собираются делать..
    Повторяется история с квартирами, которые мэр подарил ветеранам ВОВ на 9 мая 2011 г..

7. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    никто никуда ничего не передает
    Передает, передает.... Не во всех домах еще, видимо.
    Кто живет в Подкове, например, между 6 и 7 ст.Фонтана, знает. Там приходишь платить за свет, а тебе тут же говорят: нет, нет у вас уже вот такие показания (больше).... И таки - да.

8. Вверх #1707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Кто живет в Подкове, например, между 6 и 7 ст.Фонтана, знает. Там приходишь платить за свет, а тебе тут же говорят: нет, нет у вас уже вот такие показания (больше).... И таки - да.
    куда приходишь?

9. Вверх #1708
    User banned
    ну это может имеет место быть, куда-уж нам-уж до подковы
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    о-о-о-, мсье специалист?

лично видел шкафчик с роутером в трансформаторной будке.
    внутри одна платка с GSM модулем.
    несколько секунд связи - и в центр переданы показания сотен квартир
    цена всего этого железа - до 100 баксов.
    я не специалист, я аматор, ты это может и видел в тех местах, которые описаны выше, я говорил о том что глобально в МОЕМ городе и в МОЕЙ стране это нереально. тфу, аж плеваться захотелось, все, для себя эту тему закрыл. лучше буду на позитиве

10. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    куда приходишь?
    Туда где денежки собирают за коммунальные платежи

11. Вверх #1710
    Не покидает форум
    Туда где денежки собирают за коммунальные платежи
    к терминалу самообслуживания? В кассу банка? К монитору персонального компа? К тачскрину айпада?
    И кто при этом говорит платить больше?

12. Вверх #1711
    В маленькое зданьице под домом , бывший детский садик

13. Вверх #1712
    Не покидает форум
    В маленькое зданьице под домом , бывший детский садик
    Не ходите туда больше...требовать от Вас больше денег - это антиконституционно
    Где и как платить я подсказал

14. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    требовать от Вас больше денег - это антиконституционно
    Нет, электричество это товар я просто обязана заплатить за потребленную электроэнергию
    (Все, больше флудить не буду )

15. Вверх #1714
    Посетитель Аватар для kandiki
    Маршрутизатор точно не стоит 100уе а на много больше, точно не скажу но примерно в районе 15-30 кусочков один на домов 5-10. НИК 2102 ничего не передает так как он как мне объяснили полу электронный а вот электронные типа МЕРКУРИЙ или ТеЛеТеК могут если подключены к маршрутизатору

16. Вверх #1715
    User banned
    Цитата Сообщение от kandiki Посмотреть сообщение
    Маршрутизатор точно не стоит 100уе а на много больше, точно не скажу но примерно в районе 15-30 кусочков один на домов 5-10. НИК 2102 ничего не передает так как он как мне объяснили полу электронный а вот электронные типа МЕРКУРИЙ или ТеЛеТеК могут если подключены к маршрутизатору
    не поняаааааатнааааа.(с)
    как-то со знаками препинания порешайте, зачем устраивать всем читающим взрыв мозга

17. Вверх #1716
    Посетитель Аватар для kandiki
    не поняаааааатнааааа.(с)
    как-то со знаками препинания порешайте, зачем устраивать всем читающим взрыв мозга
    А пойди догадайся. Это чтобы ваши мозги работали а не засоряли эфир.

18. Вверх #1717
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от kandiki Посмотреть сообщение
    Маршрутизаторы бывают разные, стоят в среднем примерно от 2000 до 10 000 грн. Учитывая количество абонентов, которых можно "посадить" на один маршрутизатор, несложно сделать вывод, что для Облэнерго это не деньги. (для сравнения - один однофазный телетэковский счетчик, которых по городу уже немеряно, стоит около 500 - 600 грн.)

19. Вверх #1718
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    .... ты это может и видел в тех местах, которые описаны выше, я говорил о том что глобально в МОЕМ городе и в МОЕЙ стране это нереально....
    Для тех, кто в танке - это таки реально. Уже. Зайди в любую новостройку и убедись. Я уже не говорю про Таирова, где системы АСКУЭ уже далеко не первый год работают во многих высокоэтажках по Глушко, Королева и пр.

тфу, аж плеваться захотелось, все, для себя эту тему закрыл. лучше буду на позитиве
    Ну так в чем проблема? Поплюйся, коль уж так хочется, только тряпочкой не забудь запастись, чтобы монитор потом протереть. Можешь, кстати, для верности еще и головой в него побиться, может полегчает...

20. Вверх #1719
    Постоялец форума
    Видимо дом сдан по упрощенной схеме, такое возможно в нашей жизни. Теперь нужно, коль СПС на руках, создавать ОСМД и решать эти вопросы через него. В частности нужно уточнить выполнил ли в действительности застройщик ТУ на подключение к сетям. Если да - то заниматься переоформлением документации на ОСМД. Ну и так далее. Перекрытием дороги проблему явно не решить...

21. Вверх #1720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AndrewSh Посмотреть сообщение
    Видимо дом сдан по упрощенной схеме, такое возможно в нашей жизни. Теперь нужно, коль СПС на руках, создавать ОСМД и решать эти вопросы через него. В частности нужно уточнить выполнил ли в действительности застройщик ТУ на подключение к сетям. Если да - то заниматься переоформлением документации на ОСМД. Ну и так далее. Перекрытием дороги проблему явно не решить...
    Сначала - "нужно уточнить выполнил ли в действительности застройщик ТУ на подключение к сетям", потом - "заниматься переоформлением документации на ОСМД"!
    Если нарушить эту очередность - все затраты по реализации ТУ лягут на ОСМД..

Ответить в теме
Страница 86 из 959 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права