твердый знак хоть и твердый, но согласный смягчает, потому с тоже становится мягким...
хотя я могу и ошибаться, фонетику помню смутно...
|
твердый знак хоть и твердый, но согласный смягчает, потому с тоже становится мягким...
хотя я могу и ошибаться, фонетику помню смутно...
Сестра моя пришла в шоке с родительского собрания в школе. Племянница поступает в 1 класс в сентябре.Сказали,что читать должны дети уметь,писать не учить ни в коем случае,а что самое ужасное - логика и информатика с 1 класса,а в конце 4го класса зачёт по информатике- надо владеть клавиатурой и бегло печатать на время текст. Это с самого детства портить зрение и детей насильно к компьютеру привлекать.А программа с 2012 еще сложнее станет. Бедные детки
Что-то сестра напутала с программой , т.к. с 1-го класса вводится английский, а информатика со 2-го. Читать уметь желательно, т.к. может потом не успевать, а вот писать, каждый учитель по своему учит, потому если с печатными учите без проблем, то с прописными лучше не увлекаться.
Английский с 1-это да! Но информатика... Если даже и со 2-го-это тоже не очень хорошо. А письмо даже в прописях не рекомендуют учители нач.классов,типа потом ребенку будет неинтересно во 2-ой раз в школе писать практически те же закорлючки-буковки
Разделительный твердый знак пишется после твёрдых согласных перед буквами Е, Ё, Ю, Я:
1) после приставки, оканчивающейся на согласную.
Например: въезд, подъезд, съёмка.
2) в словах иностранного происхождения .
Например: объект, адъютант, инъекция.
3) в сложных словах, первую часть которых образуют числительные двух-, трёх-, четырёх-.
Например: двухъярусный, трехъязычный.
Разделительный мягкий знак пишется в таких случаях:
а) после мягких согласных перед буквами Е, Ё, Ю, Я ,И (в середине слова,не после приставки,например, в корне или суффиксе).
Например: семья, вьюга, воробьи.
б) в некоторых словах иностранного происхождения перед буквой О.
Например: бульон, почтальон, шампиньон.
NatusikR,надеюсь,что теперь всё стало понятно)
Это всё хорошо, но только не для 1-го класса.[/QUOTE]
Так это я для мамы)
А для 1 класса достаточно знать,что разделительный мягкий знак пишется после мягких согласных перед е,ё,ю,я,и. А разделительный твёрдый знак - после твёрдых согласных перед буквами е,ё,ю,я.![]()
Такс, теперь и я задумалась, завтра кое кому сделаю вентилирование мозгов)))
Итак, "съел" пишет транскрипционально как [сй'эл], т.е. [с] без апострофа, а например "месье" так [м'эс'й'э], где апостроф обозначает мягкость звука. Так?
На эти буквы идут другие правила.![]()
Социальные закладки