Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 86 из 910 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 18184
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум
    Вика, на Слободке года два назад закупили аппарат, кот.помогает проверять зрение и для упражнений тоже.
    Может, действительно тут вам подойдет.
    Только вот мы всегда в большую очередь попадали.

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    спасибо!
    попробуем

нам для начало опять с ушами надо разобраться, или мы все вылечили, потом глаза.
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Созвонилась только что с кумой, она с дочкой уже 3-й год ходит в этот кабинет. Врача два, Наталья постарше и Оксана помоложе светленькая. Обе очень сильные специалисты, работают посменно.
    Находятся в левом крыле, 2-й этаж поворачивать на право, кабинет нах-ся в конце коридора по левую сторону. Очереди говорит когда как попадёшь, иногда было пару человек, иногда вообще никого, но лучше ехать среди недели.
    Тоже сказала, что смотрят на аппарате и с помощью линз, проверяют всё что нужно. Денег - сколько дашь.
    Я была у Натальи значит))) Она темненькая. Довольна очень - рекомендую!

П.С. на счет "прорвало после 6 лет" - таки да, много раз слышала от мамочек с которыми на всяких занятиях пересекалась, да и по своему тоже заметила.

П.П.С. про уши... года 2 назад обошла много лучших ЛОРов, в том числе на Слободке - у малого были аденоиды, дышал ртом. Все хором говорили удалять... а мне очень не хотелось (ко всему что имеем еще это). В итоге посоветовали мне Запорожченко в "Виртусе". Да, дорого - там консультация ребенка до 6 лет стоит 450 грн... но оно того стоит! У них хороший эндоскоп, посмотрели и уши и нос, сказали что все-таки попробуют пролечить. Сдали мы анализы, Павел Александрович дал свою почту - я отправила результаты, он назначил лечение. В итоге обошлись без удаления и все отлично (т-т-т), а до этого 3 врачей говорили что только удаление и никак иначе. Потом через пару лет у нас был отит - обратились сразу к нему. У них осталась и карточка и видеозапись эндоскопии с прошлого раза - снова все отлично (кстати второй раз за прием платили 150 грн). Он действительно отличный доктор.
    Последний раз редактировалось Мамуля; 22.02.2014 в 12:52.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

4. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    Да уж Вика почитала, не весело всё это............
    Тоже уповаю на этот аппарат, если смогу достать телефончик доктора из этого кабинета, потом поделюсь с тобой. Хочу договорится о конкретном времени, а может прокачусь на след. недельки и всё разузнаю сама.

И ещё вот мысль в голове пронеслась, может смастерить малому плакат с картинками и дома пару дней отрабатывать схему проверки.
    Мы так к ЭЭГ готовились, чтоб спокойно сам сидел, т.к. во сне не получается сделать просыпается, со снотворным я категорически против. Вот и ходили дома несколько дней в шапочке из проводков, говорила что так космонавтов в космос отправляют и мы пойдём к доктору и она проверит можно Ваньку в космос запускать, показывала ему на ютубе всякие моменты про космос. И сработало!!!, просидел как надо, бывали моменты когда собирался плакать, но сила айфона и мышка шуршащая под шкафом сделали своё дело!!! исследование прошло отлично!!!.

Теперь вот надо зубик запломбировать, но это уже наверное папа пойдёт, мама сама боится стоматологов ещё с детства.

5. Вверх #1705
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Galinyshka Посмотреть сообщение
    Теперь вот надо зубик запломбировать, но это уже наверное папа пойдёт, мама сама боится стоматологов ещё с детства.
    Ну вы умнички! Так продолжайте - для полета в космос зубки надо посчитать))) Посчитаете пару дней. Можно даже "помазать вареньем", "посветить фонариком - поискать вредного микроба или червячка" и вперед)))
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

6. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Я была у Натальи значит))) Она темненькая. Довольна очень - рекомендую!

П.С. на счет "прорвало после 6 лет" - таки да, много раз слышала от мамочек с которыми на всяких занятиях пересекалась, да и по своему тоже заметила.

П.П.С. про уши... года 2 назад обошла много лучших ЛОРов, в том числе на Слободке - у малого были аденоиды, дышал ртом. Все хором говорили удалять... а мне очень не хотелось (ко всему что имеем еще это). В итоге посоветовали мне Запорожченко в "Виртусе". Да, дорого - там консультация ребенка до 6 лет стоит 450 грн... но оно того стоит! У них хороший эндоскоп, посмотрели и уши и нос, сказали что все-таки попробуют пролечить. Сдали мы анализы, Павел Александрович дал свою почту - я отправила результаты, он назначил лечение. В итоге обошлись без удаления и все отлично (т-т-т), а до этого 3 врачей говорили что только удаление и никак иначе. Потом через пару лет у нас был отит - обратились сразу к нему. У них осталась и карточка и видеозапись эндоскопии с прошлого раза - снова все отлично (кстати второй раз за прием платили 150 грн). Он действительно отличный доктор.
    +1000000

подруга неоднократно обращалась к профессору Пухлику сначала со старшей, потом с малым (у них узкие носовые проходыи предрасположенность к аденоидам)....старшей удаляли 3 раза, малому в 3 года (начал резко падать слух)....Пухлик взял на операцию, общий наркоз, сказал что все вырезал - а ребенок не дышит нормально((((
    начиталась она форума и подалась к Запорожченко....посмотрели эндоскопом (до этого ей такого никто не предлагал) и оказалось, что аденоиды на месте (сошкрябан маленький кусочек), в ушах желе в барабанных перепонках (прокалывали), нарос шип...ужас короче....сделали операцию, анастезиолог не отходил 3 часа от ребенка после операции...сразу стал слышать хорошо (говорил, что вы все так кричите)...
    прошло уже 4 года - к этой теме они не возвращались!!!!
    теперь я могу тоже смело советовать Виртус и Запорожченко!
    1+1=4

7. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Ну вы умнички! Так продолжайте - для полета в космос зубки надо посчитать))) Посчитаете пару дней. Можно даже "помазать вареньем", "посветить фонариком - поискать вредного микроба или червячка" и вперед)))
    Я уже немного психологически подустала от этих манипуляций, да и в последние месяцы у малого к папе открылась неземная любовь. Папочка пришёл, папочка приехал, он смотрит на него как на бога. И мы решили поделить немного роли, папа утром будит малого, кормит вкусной кашей с кучей таблеток (у него он всё съедает, у меня начинает плеваться и говорит, фу кака, не хочу, не буду), мама одевает, папа везёт в садик, потом папа вечером забирает, иногда ещё едут по папиным делам, вечером полчаса занятий как минимум со мной, игры и купаться и спать. Т.е. кормёжка почти всегда теперь на папе, он у него и сам ест.
    Смотрю я на это всё со стороны и понимаю, что мама начинает потихоньку отходить на задний план.

Вот от сладкого он и ноет, что зубик болит, говорю пойдём в доктору он только посмотрит тебе в ротик, неть не болит........... ужэ..........
    У нас зубы лечить, как и волосики стричь только с папой, у мамы уже сердце начинает хватать от крика, а с папой более-менее нормально. Правильно говорят у страха глаза велики, вот и у нас в этих случаях, глазища огромные, а папина уверенность и крепкие объятия его успокаивают.

8. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    ой ничего себе! (я про папу))))

это временно, не расстраивайся)))
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

9. Вверх #1709
    Новичок
    Добрый день! Даже не знаю, как правильно сформулировать свою просьбу, у нас заключение моторная алалия. Ребенку 3,5 года. Начинаем заниматься у логопеда, массажиста и т.п. Хотелось бы попросить родителей, кто как и мы, начинали когда то лечение, по возможности, поделится своим опытом и наблюдениями. Буду очень благодарен за любую информацию и в любом виде. Спасибо.

10. Вверх #1710
    Посетитель Аватар для marts
    Не будет, к сожалению, краткой формулы счастья и здоровья. А советы давать можно с утра до вечера. Основной и самый главный совет, действительно так, начинать читать эту тему. Может где пропускать где что-то затянуто и не по-теме. Но смысл в том, что здесь ВСЕ ТАКИЕ и все очень разные со своим путем, кому-то что-то подходит, кому нет. Прочитав что тут пишут можно определиться по крайней мере со своим отношением к беде и наметить свой путь. Когда мы начали чуть более года назад, нам тоже было 3,5. Свои истории все тут пишут, моя началась где-то с 50стр. Я вот например очень эмоционально все воспринимала несколько месяцев, столько себе здоровья перепортила! Тему читала по пол часа за раз, потом впадала в депрессию, панику, пила валерьянку. Потом приходило осмысление и продолжала читать, думать, обсуждать в семье. Само тяжело было понять что это надолго, на 2-3 года в лучшем случае. Однако есть и счастливые хэппи энды - пошли в садик, супер эффект дало какое-то лекарство, может и Вам так повезет. Я чуть ли не через раз пишу тут - пока мы не осознали, что если не мы, то никто, дело двигалось слабо. Даже если 5 раз в неделю логопед - не даст должного эффекта если не заниматься каждый день с ребенком дома самим.
    Marzipan

11. Вверх #1711
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Не будет, к сожалению, краткой формулы счастья и здоровья. А советы давать можно с утра до вечера. Основной и самый главный совет, действительно так, начинать читать эту тему. Может где пропускать где что-то затянуто и не по-теме. Но смысл в том, что здесь ВСЕ ТАКИЕ и все очень разные со своим путем, кому-то что-то подходит, кому нет. Прочитав что тут пишут можно определиться по крайней мере со своим отношением к беде и наметить свой путь. Когда мы начали чуть более года назад, нам тоже было 3,5. Свои истории все тут пишут, моя началась где-то с 50стр. Я вот например очень эмоционально все воспринимала несколько месяцев, столько себе здоровья перепортила! Тему читала по пол часа за раз, потом впадала в депрессию, панику, пила валерьянку. Потом приходило осмысление и продолжала читать, думать, обсуждать в семье. Само тяжело было понять что это надолго, на 2-3 года в лучшем случае. Однако есть и счастливые хэппи энды - пошли в садик, супер эффект дало какое-то лекарство, может и Вам так повезет. Я чуть ли не через раз пишу тут - пока мы не осознали, что если не мы, то никто, дело двигалось слабо. Даже если 5 раз в неделю логопед - не даст должного эффекта если не заниматься каждый день с ребенком дома самим.
    абсолютно верно!!!
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

12. Вверх #1712
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Девочки, у кого-то из вас было такое чувство, что ребенок не запоминает слова? Память вообще как-то можно проверить действенным способом или основываться только на личных ощущениях?
    И если да, то что принимали для улучшения памяти и насколько оно помогало

13. Вверх #1713
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Многим помогает развитие сенсорных ощущений, начните с запахов, например:
    http://www.babyblog.ru/user/moment/70953

14. Вверх #1714
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Многим помогает развитие сенсорных ощущений, начните с запахов, например:
    http://www.babyblog.ru/user/moment/70953
    Надо еще научить нюхать)))))))

15. Вверх #1715
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Надо К тому же - это очередной глагол, который тоже необходимо уяснить вместе со всякими "спать", "кушать", "умываться". Но Вы попробуйте: результат действительно есть. У деток с речевыми проблемами при исправлении базовых основополагающих вещей и речь корректируется легче в дальнейшем.

16. Вверх #1716
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то из вас было такое чувство, что ребенок не запоминает слова? Память вообще как-то можно проверить действенным способом или основываться только на личных ощущениях?
    Она их запоминает, не волнуйся. И придёт время и выдаст тебе их полным набором. Просто сейчас не может ещё сказать, не сработал видимо ещё щелчок в голове.
    Мы когда только начинали - учили глаголы-команды, т.е. сядь, встань, принеси, положи, гулять, спать и т.д. Учили собственным примером, по команде Встань встала я, и мелкого заставляла повторять. Т.е. я не распылялась, пошли одеваться, сейчас пойдём с тобой гулять. Это сейчас со временем, когда понимание речи уже более-менее, я могу сказать принеси брюки из шкафа, одевайся, сейчас пойдём с тобой гулять, а потом зайдём в магазин. А раньше как собачонку - учили командам............ Гулять - значит, одеваю и выходим на улицу, т.е. ключевое слово было Гулять.
    Потом учили картинки по темам, самое основное, т.е. не пытались выучить всё и сразу (н-р посуда: учили это тарелка, это чашка, ложка, вилка; обыгрывали это в играх, просила помочь накрыть на стол на кухне, потом по ситуации смотрела заполнил эти слова, добавили ещё 2-3 словечка, а там гляди и само всплыло: кастрюля, сковородка, крышка, чайник). Если что-то не шло, не доводила себя и его до истерики, просто отпускала этот момент и через время снова пробовала, бывало что со второго раза пошло, бывало что и с третьего и четвертого. главное не зацикливаться..............

А разве нету таким моментов, что она не помнит например, где лежат - конфеты, игрушки в доме или то здание, где люди в белых халатах берут анализы, наверняка помнит ведь, и хорошо помнит. Или где в магазине продается сок.
    Нет такой пипюли, которую выпьешь и сразу помогло, мамин труд, пот и нервы вот Это "волшебное лекарство". Просто, как говорится, когда пьёшь что-то из медикаментов, да легче бывает заниматься, но и заниматься надо Очень много в тот момент, чтоб был результат.
    Память - её ведь очень много видов: тактильная, зрительная, слуховая и т.д. и надо стараться развивать это в совокупности, но тут у кого как получается что-то доминирует, а что-то хромает........
    У меня например, очень страдает память на имена, иногда в нужный момент не могу вспомнить как зовут конкретного человека, особенно по имени и отчеству. Просто в последнее время, такое кол-во неврологов, психологов, тренеров не умещаются в моей голове.........
    Последний раз редактировалось Galinyshka; 12.03.2014 в 15:27.

17. Вверх #1717
    Galinyshka, спасибо! Все так и делаю . Вообще, когда обращалась к психологам-дефектологам, мне сказали, что я занимаюсь интуитивно правильно. Просто результаты такие малююююююсенькие, что руки опускаются и всегда кажется, может упускаю что-то... Поэтому еще на всякий случай здесь интересуюсь у кого как было.
    У меня тоже на имена память плохая, а еще лица не запоминаю))). Да и вообще там где запоминать что-то надо, тяжко мне это дается. А вот там где понимать - там легко все. Вот и она у меня такая же, наверное.

18. Вверх #1718
    Посетитель
    У нас иногда слова которые я совсем еще не учила прорываются четко и красиво, но это только как вспышка, прошу повторить , а в ответ тишина, с памятью тоже плохо, цвета учим 2 года, но до сих пор путает, а бывает раз и все правильно ответила,прошу повторить и опять каша, то-есть какие-то импульсные явления , никак не могу понять к добру ли это..
    но где в магазине сок (очень четко подмечено) и про любимые игрушки никаких проблем с памятью, с чем пришла в сад с тем и уйдет, ничего никогда не потеряет
    1,5 года работы по всем направлениям давали тоже настолько малюююююююсенькие результаты, что руки просто висели, теперь пошло веселей или просто я изменилась, нет я не стала спокойней, просто когда гребешь всеми конечностями включая хвост (который отвалился еще при первобытно-общинном строе) меньше времени на самоедство и разбирательство в собственных тараканах
    глаза боятся, руки делают....

19. Вверх #1719
    Цитата Сообщение от ZayaYa Посмотреть сообщение
    У нас иногда слова которые я совсем еще не учила прорываются четко и красиво, но это только как вспышка, прошу повторить , а в ответ тишина, с памятью тоже плохо, цвета учим 2 года, но до сих пор путает, а бывает раз и все правильно ответила,прошу повторить и опять каша, то-есть какие-то импульсные явления , никак не могу понять к добру ли это..
    но где в магазине сок (очень четко подмечено) и про любимые игрушки никаких проблем с памятью, с чем пришла в сад с тем и уйдет, ничего никогда не потеряет
    1,5 года работы по всем направлениям давали тоже настолько малюююююююсенькие результаты, что руки просто висели, теперь пошло веселей или просто я изменилась, нет я не стала спокойней, просто когда гребешь всеми конечностями включая хвост (который отвалился еще при первобытно-общинном строе) меньше времени на самоедство и разбирательство в собственных тараканах
    глаза боятся, руки делают....
    Моя пока не повторяет слова. Ну если и повторяет, то это будет обязательно КА, КУ или КАКА. Я про вообще запоминание. Т.е. выполнить простую просьбу "дай чашку", "принеси ложку" она не может. Но если чашка или ложка будут у нее в руках и я буду показывать на них пальцем, тогда даст (ну это если желание будет расстаться с ними).

20. Вверх #1720
    Не покидает форум
    Девочки, по поводу памяти. На мой взгляд, это не плохая память, а отсутствие потребности ребенка это помнить. Либо рассеянность внимания. В общем, защитная реакция организма от ненужного.
    Когда общее состояние ребенка, работоспособность нормализуется, эта особенность познавательной сферы "уйдет". Детки ведь помнят то, что им надо, причем прекрасно - выше об этом писалось. Пока работаем попугаями, повторяем по сто раз как-будто что-то новое и стараемся спокойно ! воспринимать происходящее.
    Последний раз редактировалось lexzx; 12.03.2014 в 15:41.

Ответить в теме
Страница 86 из 910 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права