|
это ежу понятно, просто насосу более важно забитость фильтра топливного и количество присадок в бензине и то при длительной стоянке
был случай сто mazda 323 простояв месяц умертвила насос, он просто закоксовался
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Стараюсь питаться на катрале, а если рядом нет то где попало...![]()
Друзья приходят и уходят, а враги имеют свойство накапливаться
sash111, не могли бы Вы озвучивать и цетановое число ДТ продоваемого у Вас на "Свиточ"-е ?
И что лучше лить в 1,9 tdi обычное "ваше" ДТ (Лисичанск) или Евро ДТ?
просто многие говорят что в Евро ДТ полно присадок из-за которых турбыны быстро накрываются...
Заранее спасибо
Это такой же, простите за грубое слово, идиотизм как и то что многие говорят что 95й у нас в стране не делают, только 92й. Даже я бы сказал хуже. Тему развивать не буду.
Украинский дизель имеет цетановое число от 45. Насколько знаю я самое высокое цетановое число у Лисичанска 49. Евро 4 ДТ должно быть минимум 51. Смотрите мануал к своей машине и делайте выводы каким заправляться. Чтобы вы не решили, ни в коем случае не заправляйте ДТ с маркировкой 05-40 (это указано на стелле АЗС возле ДТ.
Заправился на ТНК возле Чумки, 95 Лисичанск, машинка его приняла, нежалуется... Неожидал![]()
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Честно говоря, поднадоело выпрашивать чек на Свиточе...
Сегодня утром даже после напоминания не получил чек.. приезжайте вечером заберете )
Думается, хозяину АЗС не интересно всегда пробивать по кассе. Достаточно раз дать указание кассиру, и вопросов бы больше не было.
Теперь только Катрал. Заправился пару раз на "Икс-Ойл" возле Аэропортовского, машину начало трясти, еле доехал до Катрала, чтобы разбавить.
Заправился на ТНК на скоростной, машина еле ездит, затягивает передачи до 5тыс, до переключения, а не едет
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
Заправляюсь только на Катрале (Житомирская).Зметил такую вещь...(всегда полный бак обычного 95)
Запралюсь утром после того как его подвезли (бензин) - машина все 520-580 км (город\трасса) - самолет.
Если после обеда или вечером - уже не то....
так что делаю соответственые выводы и Вам того же...
Хотя менять заправку,даже место положение её - не собираюсь.
![]()
Совесть - лучший контролер
отсюда: http://www.korrespondent.net/main/214124/
Новые стандарты качества бензина вводятся с 1 января 2008 года. Об этом сообщили в Министерстве топлива и энергетики Украины.
Новые национальные стандарты Бензины автомобильные повышенного качества и Дизельное топливо повышенного качества, отвечающие требованиям Евро-3 и Евро-4, утверждены в начале октября приказом Госпотребстандарта и вводятся в действие с 01.01.2008 года - отметил в докладе заместитель Министра топлива и энергетики Украины Владимир Лучников.
Сейчас только два предприятия: ОАО ЛИНИК и Лукойл-Одесский НПЗ (после проведенной реконструкции) в состоянии выпускать продукцию, соответствующую требованиям Евросоюза.
Остальным предприятиям требуется модернизация и реконструкция.
В сентябре Юрий Бойко заявил, что в Украине уже через год все нефтепродукты должны будут соответствовать стандарту Евро-3. Таким образом планируется улучшить экологическую обстановку, а также добиться поступления в госбюджет дополнительных $320-350 млн в год
sash111, можно прокоментировать? правда или байки?
Это правда. Беда в том, что новые стандарты будут действовать паралельно со старыми. Полностью перейти на Евро 3 Украина планирует только в 2010 году. А Европа в 2010 году переходит на Евро 5!
Хотя кто знает как оно будет, в нашей стране ведь законы мало кого к чему обязывают. Например, уже больше года назад как запретили продажу высокосернистого низкокачественного ДТ 05-40 на АЗС. Тем не менее одна очень крупная сеть без проблем торгует этими помоями, так что так....
цены на бензин будут продолжать расти?
если да, до до каких пределов ожидается рост?
пешеход всегда прав... пока жив...
мавекс/укрнафта
Социальные закладки