|
Девочки, а где вообще можно сдать пцр соскоб на хламидии? Женским консультациям я не доверяю)) У меня 23 недельки беременности, знаю что многие лаборатории боятся брать мазки у беременных!
У беременных берут анализы точно,сама видела на прошлой неделе
Имею ввиду на слободке.
Спасибо огромное! А в независимых лабораториях типа Синево, Инвитро, Дила, Смартлаб не возьмут?
Девочки, пересдала анализ на хламидии в двух лабораториях: синево и инвитро, как ни странно результаты почти одинаковые)) Антитела класса А ( IgA-отрицательны в обеих лабораториях), а вот G повышены, но не могу понять на много ли и нужно ли их лечить во время беременности? Иммунитета к хламидиям не бывает, так что титры G ни о каком иммунитете , к сожалению, не говорят!
В синево IgG-1.91 ( меньше 0.8 отрицательно, от 0.8 до 1.1 сомнительно, больше 1.1 положительно). В инвитро результат 2.13 при таких же нормах как и у синево! Помогите расшифровать, кто разбирается! Я так понимаю, что нужно сдавать пцр соскоб еще?!
c чего вы взяли что иммунитета не быветбывает)
можно было и не пересдавать, зря потратили время и денежку.
сдавать нужно ПЦР-соскоб-"золотой стандарт для постановки диагноза" , положительный результат- говорит о болезни, вопрос о лечении должен принимать ваш доктор, есть препараты разрешенные к приему во время вынашивания
http://venuro.ru/venera/chlamidioz.php#12
"Установление диагноза урогенитального хламидиоза по определению наличия антител IgA,IgM,IgG не рекомендовано мировыми и национальными руководствами и стандартами и в развитых странах мира не применяется"
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Девочки, не совсем по теме, но! Скажите, пожалуйста, кто делал гормональный скрининг в СИНЕВО - сколько он там стоит? Спасибо!
Девочки привет, кто с таким сталкивался) хочу услышать еще мнений)
Торч был сдан два раза) на 9 неделе и на 16. Все G+ все М -
цифры выше нормы ко всему и даже к краснухе (прививка была)
инфекционист сказала что мои торчи в пределах нормы. А вот начмед с роддома назначила Протефлазид. ЗАчем???? Ну и что, что цифры выше нормы. Они не изменились за столько недель да и кто эти нормы выдумал.. Не хочется пить эту хрень и платить почти 300 гривен..
у меня тоже все G положительные, гинеколог направила на консультацию к инфекционисту в 16 недель, та назначила протефлазид и повторно сдать торчи в 30 недель, только на фига, если титр G показывает, что просто когда-то я встречалась с инфекцией, а сейчас у меня просто иммунитет, короче - ничего я не пила, тем более препарат до конца не изучен, гине сказала, что пропила и торчи якобы сдала, хотя второй раз не сдавала.
счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13
Социальные закладки