Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 86 из 1434 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 28678
  1. Вверх #1701
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    До выставки пошел отсчет на часы-тоже хочется пару шаров подобрать,попробовать начать новое направление
    ОЙ... погода ну совсем не к выставке чувствую, что завтра я ни на работу, ни на выставку с Вузовского не выберусь( а я еще хотела до начала приехать и помочь развешивать фото... но у нас кошмар-машину занесло и муж остался ночевать на работе рядом с машиной а мне страшно вспомнить(как думаю и многим), как я домой добиралась сегодня

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    САН Саныч!!!
    Как можно разобраться когда видишь вот такие пестрые краски как бы одного тона?
    Гранулит,лиственит,амазонит и Змеевик такого же склада есть и мрамор,не говоря,что и березит попадается.Ну мрамор понятно как на твердость проверить,а вот остальные,есть ли какая-то возможность в их различии домашними средствами?
    Мне часто попадается мрамор,вот точно такого цвета как здесь амазонит,но на выставке никто ведь царапать не позволит.

Второй вопрос:петерсит-это тот же тигровый глаз или не совсем?
    Что такое "гранулит", пока не знаю, разберусь. Похоже на гидрогроссуляр ( разновидность граната). Амазонит обычно с белыми параллельными чёрточками, полевой шпат изумрудно-зелёного цвета (бывают светлые оттенки). Таких белых полосок в других минералах нет ( 3-е фото). Березит - яркая зелень с белым расплывчатыми пятнами, не четкие узоры, назван по Берёзовскому р-ку на Урале, иногда бывает вместе с пиритом. Один раз увидеть - со змеевиком не спутать. Змеевик - чаще струйчатые узоры цвета спелой травы, не изумрудной зелени. Оттенки тёмные, до чёрных, иногда с включениями, похожими на металлические. В России распространён, запасы в млрд. тонн, как пустых пород при добыче асбеста. Некуда было девать, вот и раскрутили.
    2. Петерсит - тот же ....., только в профиль. Состав, как у тигрового глаза, но волокна более крупные и не так плотно "залегают " в кварце. и они не всегда параллельны (волокна). В кварцевых глазьях параллельность асбестовых волокон - одно из обязательных условий игры камня.

3. Вверх #1703
    Вот товарищ тут спрашивает.
    Сан Саныч у Вас бывает в продаже Магнезит и Кианит?Он не мог найти на выставке.
    Можно спросить у вас как вообще делают шары и сколько времени на это уходит,скажем для одного шара в 7см?
    Думаю какой-то барабан для этого должен быть,подобно тому как есть такой же барабан"теркой" сделан для чистки картошки.
    1. магнезит - то, что сейчас продают под видом бирюзы дешёвой. Можно найти и чистый. Если он (как я понял) харьковчанин, то на следующей выставке, проводимой Руснаком Владимиром в техникуме на Советской, пусть спросит Владимира Блоху или Юру-шахтёра. Они смогут найти почти всё. Или подойдёт к столу "геомаркета", фирма такая, там много чего можно найти.
    2. Кианит есть почти всегда ( то же "Геомаркет"). Плохо искал.
    3. Шары в тех мастерских, о которых пока шла речь, делают вручную.
    технологию расписывать не буду, долго (см. Синкескес - обработка камня). По времени - зависит от твёрдостью и полируемости. От 4-5 до 10 часов. + заделка трещин, чистка жеод при наличии таковых и т.д.

4. Вверх #1704
    Вопрос на засыпку.Кто смел ответить?
    Камень Боджи,что сие такое?
    Мне интересно что это за камень с точки зрения геолога... его формула, твердость, плотность и прочую классификацию....
    Вот есть некоторое фото.
    Камень Боджи - это не для геологов. Под этим названием в продаже идёт несколько камней, включая разновидность пирита. Это из разряда "марморошских диамантов" или того хитрого тибетского кварца.

5. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Вот как устроились шары на новом месте... голубой халцедон обжился рядом с сапфирином, ангелитом , кианитом и флюоритом.. а зеленый кварц, как я уже и говорила, подружился с розовым кварцем
    Хорошо устроился, удачные снимки.

6. Вверх #1706
    ОЙ... погода ну совсем не к выставке чувствую, что завтра я ни на работу, ни на выставку с Вузовского не выберусь( а я еще хотела до начала приехать и помочь развешивать фото... но у нас кошмар-машину занесло и муж остался ночевать на работе рядом с машиной а мне страшно вспомнить(как думаю и многим), как я домой добиралась сегодня
    Машина "Геомаркета" стоит на въезде в Одессу уже 5 часов. Развернуло фуру поперёк дороги, перекрыто движение. Когда въедут в город и разгрузятся, пока никто не знает. Я собираюсь по любой погоде, главное. что бы доехали. Но с такой погодой они будут сидеть в Одессе долго и торговать по всем точкам. Был сегодня в центре, еле выбрался. Зато распечатал таблицу камней года Тигра. Милости прошу в мой ЖЖ через час, там она будет.

7. Вверх #1707
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Вот как устроились шары на новом месте... голубой халцедон обжился рядом с сапфирином, ангелитом , кианитом и флюоритом.. а зеленый кварц, как я уже и говорила, подружился с розовым кварцем
    Узнаю на фотографии аж целых 4 камушка

8. Вверх #1708
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    Узнаю на фотографии аж целых 4 камушка
    просто не видно второй части стола- а там еще штук 6-7 твоих родных
    с удовольствием признаю, что самые красивые и редкие кристаллы и друзы в моей коллекции-твоя заслуга
    Кстати, если выставка завтра все же благополучно начнется, не смотря на снежные заносы в Одессе,то фото твоего кварца с гетитом займет в экспозиции почетное место)) все фото делались профессиональным фотографом, так что получилось очень красиво
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 16.12.2009 в 21:03.

9. Вверх #1709
    Посетитель Аватар для Genesis
    ...мои поздравления, Lakshmi! Удачное пополнение коллекции.
    Голубой халцедон (он же сапфирин)... стрельцовский камень:

http://www.a-jewels.com/magia/chalcedony.htm

Удачи на завтрашней выставке!
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

10. Вверх #1710
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    ...мои поздравления, Lakshmi! Удачное пополнение коллекции.
    Голубой халцедон (он же сапфирин)... стрельцовский камень:

http://www.a-jewels.com/magia/chalcedony.htm

Удачи на завтрашней выставке!
    Спасибо! но, если я не ошибаюсь, есть нюанс: сапфирин-это голубой кружевной агат(он рядом на фото) в принципе, это тоже ведь халцедон, но с полосками а шар мой из халцедона без полосок ( т. е не агат,а просто халцедон, там на подиуме даже кристаллы халцедона проглядывают-очень красиво)

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Есть много разработок по использованию музыки (звуков) при работе с камнем. Особенно этим славятся Штаты. Основные рекомендации ( что бы не вдаваться в подробности) - классика, церковные песнопения ( не современные джазовые), хороший джаз, колокола и поющие чаши, горловое пение шаманов. Это всё проверено на ГРВ и описано по исследованию воды у Массаро Эмото ( учитывая, что вода - тоже минерал).
    Ученые, авторы статьи "Влияние музыки на выживаемость и урожайность с/х культур" (в сборнике "Вопросы районирования с/х культур в условиях Нечерноземья". Барнаул, 1989 г.) пишут: "Установлено, что среди тех образцов, в присутствии которых в течение 18 часов в день воспроизводились православные литургические песнопения, за первые две недели погибли 80%. К концу третьей недели от начала эксперимента смертность среди растений достигла 100%". Далее сообщается, что воспроизведение ритуальной музыки американских индейцев, новозеландских маори, а также культовых песнопений тувинских шаманов и ирландского языческого горлового пения "неизменно стимулировало рост растений и увеличивало урожайность некоторых культур до 200-300%".

12. Вверх #1712
    Спасибо! но, если я не ошибаюсь, есть нюанс: сапфирин-это голубой кружевной агат(он рядом на фото) в принципе, это тоже ведь халцедон, но с полосками а шар мой из халцедона без полосок ( т. е не агат,а просто халцедон, там на подиуме даже кристаллы халцедона проглядывают-очень красиво)
    ...это, да. Природа, она же многогранна и многолика, всякие нюансы встречаются.

13. Вверх #1713
    Ученые, авторы статьи "Влияние музыки на выживаемость и урожайность с/х культур" (в сборнике "Вопросы районирования с/х культур в условиях Нечерноземья". Барнаул, 1989 г.) пишут: "Установлено, что среди тех образцов, в присутствии которых в течение 18 часов в день воспроизводились православные литургические песнопения, за первые две недели погибли 80%. К концу третьей недели от начала эксперимента смертность среди растений достигла 100%". Далее сообщается, что воспроизведение ритуальной музыки американских индейцев, новозеландских маори, а также культовых песнопений тувинских шаманов и ирландского языческого горлового пения "неизменно стимулировало рост растений и увеличивало урожайность некоторых культур до 200-300%".
    Dionisiy, пять баллов!

14. Вверх #1714
    Меня , кстати, тема окраса кварцев больше всего интересует. только из одних кварцев с различными включениями можно собрать потрясающую коллекцию. я когда то даже не знала, что существует зеленый кварц- а оказывается, он бывает и с биссолитом, и с актинолитом, и с геденбергитом, и с хлоритом-и все это зеленый окрас!!
    Есть еще голубой кварц с индиголитом http://molotok.ru/item856424398_kvarc_s_indigolitom_pakistan.html

15. Вверх #1715
    Хозяйка Медной Горы
    я думаю, что, вероятно, шаманские и индейские песнопения способствуют плодородию, так это изначально музыка Земли и такая музыка стимулирует нижние энергоцентры у человека и дает соответствующую энергетическую подпитку растениям. а литургические небесные песнопения, вероятно, чрезмерно отрывают растения от земли )) може я и ошибаюсь..а вообще это не я , а зеленый кварц, который стоит сейчас перед компом, вклинивается в мои мысли и нагло диктует

16. Вверх #1716
    Хозяйка Медной Горы
    Есть еще голубой кварц с индиголитом http://molotok.ru/item856424398_kvarc_s_indigolitom_pakistan.html
    ничего себе красавец!! и недорого вроде...

17. Вверх #1717
    я думаю, что, вероятно, шаманские и индейские песнопения способствуют плодородию, так это изначально музыка Земли и такая музыка стимулирует нижние энергоцентры у человека и дает соответствующую энергетическую подпитку растениям. а литургические небесные песнопения, вероятно, чрезмерно отрывают растения от земли )) може я и ошибаюсь..а вообще это не я , а зеленый кварц, который стоит сейчас перед компом, вклинивается в мои мысли и нагло диктует
    Нет, речь идет именно об убийстве растений. С растениями много опытов проводили. Изобретатель детектора лжи Клив Бакстер с помощью растений установил убийцу продавщицы цветочной лавки - когда вошел подозреваемый детектор уловил сильное возбуждение растений, по сути, испуг.

Клив Бакстер, установил, что растения на расстоянии улавливают мысли человека. Они приходят в "ужас", если человек собирается причинить им зло - сорвать, например. Растения реагируют и на то, если поблизости от них погибают животные. Например, когда вбрасываются в кипяток креветки, то приборы регистрируют реакцию стоящих рядом растений.

Советский исследователь Н.Сочеванов провел аналогичные опыты с кустами редьки и кустом картофеля. Редьку он поджигал спичкой, а на картофель действовал током. В обоих случаях на расстоянии наблюдалась стрессовая реакция плодов картофеля, редьки, помидора и куриного яйца. Кстати, можно обойтись и без приборов, если мысленно пообщаться с ленкоранской акацией или мимозой. Их листья на глазах начинают трепетать, если человек намеривается причинить им зло.

18. Вверх #1718
    ничего себе красавец!! и недорого вроде...
    Да, недорого. Думал себе взять, но больно маленький. Если хочешь, можешь купить. Думаю, такой маленький образец до Одессы дойдет без проблем.

Есть еще голубой кварц с включением шаттукита. Но если учесть, что сам по себе шаттукит стоит немало (http://www.worldofgems.ru/product.php?pid=2086&id=0&mid=0), то сложно предположить, сколько будет стоить такой кварц.

Вообще кварц с включениями - тема бездонная. Есть еще зеленый кварц с иглами эпидота. В Приморье купил кварц с иглами ильваита. Думаю, есть еще такие образцы, о которых даже самые искушенные коллекционеры и не подозревают.

19. Вверх #1719
    Хозяйка Медной Горы
    Да, недорого. Думал себе взять, но больно маленький. Если хочешь, можешь купить. Думаю, такой маленький образец до Одессы дойдет без проблем.

Есть еще голубой кварц с включением шаттукита. Но если учесть, что сам по себе шаттукит стоит немало (http://www.worldofgems.ru/product.php?pid=2086&id=0&mid=0), то сложно предположить, сколько будет стоить такой кварц.

Вообще кварц с включениями - тема бездонная. Есть еще зеленый кварц с иглами эпидота. В Приморье купил кварц с иглами ильваита. Думаю, есть еще такие образцы, о которых даже самые искушенные коллекционеры и не подозревают.
    да я тоже такие маленькие не люблю. лучше дороже,но чуть больше..и почтой не хочу пересылать, между Россией и Украиной-это стремно!
    а кварц с включениями-моя любимая тема.. я бы точно когда нибудь посвятила выставку только кварцу с различными включениями

20. Вверх #1720
    да я тоже такие маленькие не люблю. лучше дороже,но чуть больше..и почтой не хочу пересылать, между Россией и Украиной-это стремно!
    а кварц с включениями-моя любимая тема.. я бы точно когда нибудь посвятила выставку только кварцу с различными включениями
    Маленький да удаленький - я такой в первый раз вижу в продаже. Так что второго раза может и не быть. Многие образцы коллекционеры собирают в таком размере - тот же фиолетовый скаполит или хризолит. Так что подумай.

Ответить в теме
Страница 86 из 1434 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права