Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 86 из 1196 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 23912
  1. Вверх #1701
    наш водитель попал вот вот в такую передрягу
    вроде на заправке попросили его данные , фио и телефон, для розыграша призов
    а недавно позвонили и сказали что выйграл путевку на выбор 30 стран
    о попросили купить какой то сертификат 2000!! гр
    он и купил (чего спрашивается)
    а сейчас как то понял что лохотрон, ходит угрюмый, ничего толком не расказывает, хочется как то помочь
    может кто то слышал о таком и как с этим бороться?

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    просто быть умнее, как же еще?

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для WIN
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    наш водитель попал вот вот в такую передрягу
    вроде на заправке попросили его данные , фио и телефон, для розыграша призов
    а недавно позвонили и сказали что выйграл путевку на выбор 30 стран
    о попросили купить какой то сертификат 2000!! гр
    он и купил (чего спрашивается)
    а сейчас как то понял что лохотрон, ходит угрюмый, ничего толком не расказывает, хочется как то помочь
    https://forumodua.com/showthread.php?t=247404&highlight=%2A%E4%E5%E3%F2%FF%F0%ED%2A

это видимо из этой серии

4. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Хочу подитожить череду "Свежих историй про Ренесанс". Источник - личный опыт.

Итак, листовку с номером мы получили, заправлясь на любимой заправке Катрал ( о Ренессансе до этого ничего не слышали, а девушка-распространитель сказала, что акцию проводит Катрал, вот мы и подумали, что может и получится что-то выиграть)

Прошел месяц, нам позвонили, изложили информацию, не раз описаную здесь в темке - мол наш номер выиграл один из призов, несколько раз повторили что приз будет гарантировано, ну и дальше, что прийти вдвоём с супругом, паспортами, иметь 3 часа свободного времени и.т.д.
    Я то сразу была настроена скептически, а вот у мужа ещё оставлась вера в чудеса и человеческую порядочность. Утром я зашла в эту темку и окончательно убедилась, что никуда мы не поедем, но любопытсво пересилило и мы всё-таки поехали.
    Здесь в темке я не нашла отзывов очевидцев, поэтому оставались сомнения, надеюсь что этот пост отобьёт у оставшихся интересующихся охоту пробовать
    Вобщем мы приехали по хорошо известному адресу Тираспольская,22, поднялись на второй этаж, на рецепшене продемонстрировали свой номерок, к нам приставили консультанта и мы торжественно прошествовали в комнату, где уже собрались около 10 таких же пар. У каждой пары был свой столик и свой консультант. Нас промариновали там минут 30, консультанты при этом честно старались втереться в доверие, поддерживали разговор, изображали заинтересованность в беседе. За эти пол-часа, лишь одна пара сразу встала и ушла (респект им ) Мужчина сразу подозвал менеджера и потребовал подтверждения того что он получит обещанный подарок, иначе он не собирается тратить своё время. Менеджер понял что этих уж точно развести не удаться и попросил их следовать за ним и получить, причитающийся им приз, всё это было сделано очень тихо, быстро и без скандала. Стоит ли говорить что эта пара так и не вернулась в эту комнатку. Все остальные остались из жадности и любопытсва до конца, так как нам настойчиво повторяли что в конце мы таки-да получим свои призы.
    Продаёт сия компания воздух и время на курортах. Вы платите 195 евро за комунальные услуги ежегодно и 185 евро за то что выбираете когда туда поедете. За эти деньги вы можете расчитывать на "бесплатное проживание". Дорогу, питание и прочие расходы, само собой, вы оплачиваете самостоятельно.
    Тем, кто всё-таки решиться на это заманчивое предложение, оказывается большая честь и к ним подсаживается менеджер, которой выдаёт окончательную бомбу - цену членства в этом клубе. А именно 9000 евро, единоразово и на всю жизнь!
    К этому моменту уже все понимают куда попали, но продолжают сидеть, ведь подарков же хочется
    А, чуть не забыла, всё это послепрезентационное общение было украшено несколькими цирковыми номерами - время от времени один из менеджеров вставал и сообщал что какой-то из туров в определённую страну нужно снять с продажи, потому как его только что приобрели и предлагал наградить счастливцев аплодисментами. Понятно, что никто никого не теребил и не выяснял кто же именно эти счастливые покупатели.
    И вот настало заветное время раздачи слонов, к нам подсел менеджер и поинтересовался что же мы решили. Когда мы сообщили что нам это не интересно, начал откровенно хамить: как же так, что тысячи нормальных семей по всему миру решили элитно отдыхать, а мы одни такие идиоты, счастья своего не поняли и не оценили. После этого он пренебрежительным жестом с барского плеча оставил на столе папку с выигрышными номерами. При помощи консультанта находим наш номер, и что же мы выиграли? Правильно, НЕДЕЛЮ ОТДЫХА! Ну на этом моменте большинство теряли терпение и покидали это заведение, мы в том числе.

Вот и вся история, желаю никому больше не тратить своё время на этот развод

5. Вверх #1705
    User banned
    Змейка

А почему нет у вас желание написать эту историю не сюда на форум а в ОБЭП и прокуратуру. Это же мошеничество.

6. Вверх #1706
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Змейка

А почему нет у вас желание написать эту историю не сюда на форум а в ОБЭП и прокуратуру. Это же мошеничество.
    Ну да, а за что они отвечают? Приходят люди добровольно, деньги если кто-то и платит то тоже добровольно.

Меня что поразило, так это колличество людей задействованных в этом. Считайте сами, на каждую пару по консультанту, почти столько же менеджеров, плюс ещё какие-то люди. Это только в офисе человек 20-30 трудится, а ещё те кто листовки раздаёт... Им же с чего-то зарплату платят. Ну не верю я что хоть один человек даже в месяц поведёться на это!

7. Вверх #1707
    Постоялец форума
    Сегодня позвонили с телефона 8-067-6560852, назвали меня по имени (!), сказали , что получили данные от подруги (такой не знаю). Предложили увидеть в действии супер-мега-разработанную-по-технологии-наса-и-уникальную систему "КИРБИ". Ответил , что данное устройство меня не интересует. Последовал ответ-а вам уже звонили и кто?

Проанализировав ситуацию, сейчас понимаю, что надо было говорить, что не туда попали. Имя и телефон, скорее всего, получили из различных заполенных скидочных карт.

8. Вверх #1708
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от kotovsky Посмотреть сообщение
    Сегодня позвонили с телефона 8-067-6560852, назвали меня по имени (!), сказали , что получили данные от подруги (такой не знаю). Предложили увидеть в действии супер-мега-разработанную-по-технологии-наса-и-уникальную систему "КИРБИ". Ответил , что данное устройство меня не интересует. Последовал ответ-а вам уже звонили и кто?

Проанализировав ситуацию, сейчас понимаю, что надо было говорить, что не туда попали. Имя и телефон, скорее всего, получили из различных заполенных скидочных карт.
    Простите за смех, но если вам оттуда позвонили, то вам нужно будет очень долго от них отбиваться
    Это невменяемые пылесосы за 5 тыщь долЯров
    И им теперь от вас нужно просто время, чтоб прийти к вам домой, провести вам презентацию, и попросить купить их пылесос
    Не в коем случае не соглашайтесь, все эти сетевеки невменяемые

9. Вверх #1709
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Простите за смех, но если вам оттуда позвонили, то вам нужно будет очень долго от них отбиваться
    Это невменяемые пылесосы за 5 тыщь долЯров
    И им теперь от вас нужно просто время, чтоб прийти к вам домой, провести вам презентацию, и попросить купить их пылесос
    Не в коем случае не соглашайтесь, все эти сетевеки невменяемые
    Ничего, многие очень успешно пользуются услугами этих сетевиков, думают, что это те, кто приходит бесплатно почистить ковры и мебель...
    Иногда умиляет то, что народ возмущается: представляешь, дескать, они почистили всего КУСОЧЕК ковра!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #1710
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ничего, многие очень успешно пользуются услугами этих сетевиков, думают, что это те, кто приходит бесплатно почистить ковры и мебель...
    Иногда умиляет то, что народ возмущается: представляешь, дескать, они почистили всего КУСОЧЕК ковра!
    Им главное прийти, они за определённое кол-во презентаций в месяц получают № сумму денег

11. Вверх #1711
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Им главное прийти, они за определённое кол-во презентаций в месяц получают № сумму денег
    Главное, чтобы они, кроме ковров и мебели, ничего другого не чистили...
    Ни ящиков, ни шкафов, ни сумок.....

12. Вверх #1712
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Змейка;
    При помощи консультанта находим наш номер, и что же мы выиграли? Правильно, НЕДЕЛЮ ОТДЫХА! Ну на этом моменте большинство теряли терпение и покидали это заведение, мы в том числе.

Вот и вся история, желаю никому больше не тратить своё время на этот развод :rose
    Был на таком еще в начале перестройки, называли таймшер.
    Один знакомый "повелся" (так мы считали), но до сих пор владеет "клубным отдыхом" и даже сделал обмен на США т.к. иначе не мог получить визу в США.

Бывает и так.
    Ничто не вышибет нас из седла…

13. Вверх #1713
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от kotovsky Посмотреть сообщение
    Угу... Слишком много мы о себе информации везде оставляем. Я над этим частенько задумываюсь. Ну, допустим, хотят мне в магазине скидочную карточку дать. Ясен пень, ради этой бумаженьки, которая, самое интересное, вероятнее всего, мне не очень- то и нужна, и уже через неделю затеряется в моей сумочке, приходится заполнять анкету. Нет, ну я еще как-то способна понять, когда в анкете нужно написать имя-фамилию и телефон. Ну, допустим, захочет когда-никогда начальство магазина продавца проверить (хотя, разве когда-то кому-то звонили, а?).
    Так вот....

Но я никогда не видела анкет, в которых нужно заполнить только это.
    В любой анкете всегда присутсятвуют вопросы про домашний адрес, е-мейл и, заметьте, дату рождения.
    Однажды, помнится мне, в "Белой вороне", в анкете даже был впрос: «количество членов семьи, проживающих с вами». Я написала- семнадцать. У меня не дрогнула рука. А фигли..Большая у меня семья.
    В однушке ютимся. Вместе с собакой)

Вопрос: нахрена им нужно знать обо мне кучу информации, чтобы вручить кусочек пластика на копеечную скидку? А мне уж тем более нахрена им эту информацию оставлять? Да еще и в магазине где покупается туалетная бумага и порошок...
    Нет, ну тут, конечно, нужно без паранои, но и разбрасываться налево-направо тоже не стоит. Может, конечно, это и просто для статистики инфа, которую потом выбросят, а может и совсем нет. Может, так и формируются всевозможные базы. В средней степени тяжести это может обернуться потом спамом на телефон , вроде « Ура! У нас акция! Туалетная бумага подешевела!» ).
    Ну, конечно, я утрирую, не в этом магазине, но вообще так и делается.

Народ у нас в большинстве своем уж больно честный. Ему бумаженьку дали, и он как на духу все о себе правдивенько выложил.
    Стремаются врать, почему-то.
    Помню, с подругой как-то шопинговали. Заполняет она анкету- и ну все о себе- кто она, что она, где она. Ты чего, говорю, дорогая, такая честная?
    Она меня убила. Спрашивает- А вдруг проверят?

Я офигела. Ну захотят проверять- так тем более флаг им в зубы- тебе-то что?
    Та не, говорит, неудобно как-то.
    Ну правильно, все стадо должно быть посчитано по головам.

Вчера в Ит-парфюмах я себе на карточку скидочную заработала. Ну, тут уж как водится, торжественно вручили мне анкету. А в ней, как всегда, полный фарш: имя-фамилия, дата, мыло, телефон, адрес домашний. Угу, разогнались.
    Ну я им максимально правдиво написала, что зовут меня Иванова Мария Ивановна (была бы мужеского полу- стала бы Иван Иванычем), проживаю в Луганске на улице Ленина 5, телефон не работает, мыла нет. Девуля прочитала, скривила губки, спросила, живу ли я постоянно в Луганске, а если нет, то, мол, пишите одесский адрес.
    Проездом я, говорю, проездом. Вечером опять в Луганск.
    Но тут, думаю, даже девуля все поняла, когда увидела дату рождения, которую я им написала: тридцатое февраля 82 года )

Ибо нефиг им всем много знать. Перебьются.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

14. Вверх #1714
    Постоялец форума Аватар для Sunlit
    Dashiki - молодец, как говорится "5" баллов. Четко и по -существу. Надо нам всем быть такими бдительными.

15. Вверх #1715
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Поддерживаю, а ятоже наверно лошара, пишу как на духу, недавно в Алкс Хорсе тоже даже место работы и должность
    Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.

16. Вверх #1716
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, а ятоже наверно лошара, пишу как на духу, недавно в Алкс Хорсе тоже даже место работы и должность
    Ну, не обязательно, чтобы инфу о Вас использовали для каких-то лохотронов и спама. Может, просто для статистики - допустим, клиентами магазина являются Х% домохозяек, Х% директоров фирм и т.п.
    А ещё есть компании, которые звонят клиентам (покупателям) и поздравляют с ДР, для этого нужна дата рождения в анкете.
    Кстати, именно Алекс Хорс, по-моему, и звонил. И сказали, что в течение трёх дней для меня действует дополнительная скидка 5%, если я приду с паспортом...

17. Вверх #1717
    Посетитель Аватар для SuN
    30 февраля - это мне понравилось

18. Вверх #1718
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от SuN Посмотреть сообщение
    30 февраля - это мне понравилось
    Надо было ещё год указать 1917-й.....

19. Вверх #1719
    Новичок Аватар для grimo
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Хочу подитожить череду "Свежих историй про Ренесанс". Источник - личный опыт.

Итак, листовку с номером мы получили, заправлясь на любимой заправке Катрал ( о Ренессансе до этого ничего не слышали, а девушка-распространитель сказала, что акцию проводит Катрал, вот мы и подумали, что может и получится что-то выиграть)

Вот и вся история, желаю никому больше не тратить своё время на этот развод
    Итак, 2006 год. Жаркий июль. Выхожу из супермаркета ( сам то я не из Вашего города… столуюсь здесь изредка...люди у вас тут больно хорошие...)
    Да...
    Видимо наличие личного немецкого прогулочного автомобиля само по себе предполагает несусветный статус владельца! Хоть махине и 18 лет уж было... Подбегают ко мне пара девиц, "запряженных зарёю", и вручают карточку "Позвони! Ты попал!!!"
    Приезжаю домой, звоню, регистрируюсь, забываю обо всем этом...Через неделю - звонок на работу - срочно приезжайте с любимой женой в Харьков! Там вам будет счастье! Точно будет! Но мы не имеем право говорить - какое!"
    Ну...от меня до Харькова три часа лету, если без дождя...На бензин линять? Да фиг с ним с бензином! Беру ненаглядную, с криком - я буду тебя развлекать! - сажу в машину - и мы летим в Харьков! Навстречу мечтам, подаркам и всяческим безобразиям!

В холле гостинницы, куда мы пришкарябали, нас встретило человек тридцать счастливых обладателей неизвестно чего. Лица их были истерзаны ожиданием праздника, надеждой, что остальные пришли сюда просто посмотреть на их счастье и неприкрытым. но тайным раздражением по поводу всё увеличивающегося количества конкурентов. Некоторые были из других городов...
    "Стояла невыносимая" июль...(это почти цитата одного американского фантаста). Чтобы не увеличивать концентрацию "ЦЕОдва" и всего остального, я с милой спутницей, возжелали снять нумер, дабы привести себя в порядок после дальней дороги - благо 20 минут ещё отдаляли нас от церемонии вручения приза.

Это был "финал" - конкуренты были что называется повержены ещё до того как...
    Но персонал гостинницы!
    Наша обыденная просьба произвела настоящий фуррор!
    - Нумер? На 20 минут? А зачем? Вы в командировке?
    - Конечно! Командировка на субботу и воскресенье! Но нам бы помыться с дороги-то! И мы уйдем, шоб вас не напрягать! Готов дать деньги вперед, квитанции сожгут мне карман - не выписывайте!
    После последней фразы двери номера распахнулись сами...ещё до того как нам дали ключи...
    Ну, побрызгали на лицо, руки, обтерлись своими салфетками (знали, куда идем), перекурили...

Выходим из номера - к нам почти бегут перепуганные устроители феерии - "Вы почти опоздали, но ещё можно успеть!". Сердобольная кастелянша, увидев куда мы готовимся направить свои стопы, участливо прошептала "Не ходили б вы туда, сердешные..." – покачала головой и перекрестила нас в спину...

Должен сделать признательное заявление : в свое время довелось мне поработать в сетевом

(дальше продолжать?)
    Последний раз редактировалось grimo; 26.12.2009 в 00:56.

20. Вверх #1720
    Знатная приколистка
    Конечно, продолжайте...

Ответить в теме
Страница 86 из 1196 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права