|
И как клюют! И не только те, кто уехал и давно живет в демократических странах, но и одесситы... Не понимаю почему, но it works!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это всегда будет работать. Это манипулирование сознанием, которое опирается на базовый архетип: погоня за недостижимой мечтой. Люди ХОТЯТ верить в сказки, верить в страны с "молочными реками и кисельными берегами". В устном народном творчестве герои часто отправлялись на поиск таковых
. Архетип.
Пример из жизни. Женщина, которую муж игнорирует, изменяет и буквально вытирает ноги, считает, что он ее любит. Я часто сталкивалась с такой проблемой. Человек готов пожертвовать адекватностью, но будет до последнего бороться за свой "воздушный замок". Такие "замки существуют" не только в личной жизни.
Задача политиков дать название "воздушному замку". "Коммунизм во всем мире", "Великий Рейх", "вступление в ЕС". Любой миф, лишь бы народ стремился...
А сказки можно рассказывать по-разному, можно и не рассказывать вовсе. Людей не обязательно убеждать в реальности, это и не нужно.
Все держится на желании самого человека верить.
замечено . про дедовщину больше всех знают те кто
1- нигде никогда неслужил
2- неслужил по определению ? но знает все равно по какимто расказам (ОБГ)
3 - служил но его там зачморили по самое нехочу
![]()
ЗЫ "как можно обсуждать вкусовst качества апельсина с человеком который никогда его непробовал а только слышал от других??"![]()
Я не "убёг", как Вы изволили выразиться, я ясно и недвусмысленно сказал Вам, что далее комментировать Ваш неудержимый поток лжи я не намерен. Противно.
Может быть Вы и были где-то в элитнейшем спецназе, но "срочной" в казарме явно и в глаза не видели.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
К какой категории меня отнесете? А я ненавижу неуставные почти так же сильно, как и устав, который дедовщинку и порождает.замечено . про дедовщину больше всех знают те кто
1- нигде никогда неслужил
2- неслужил по определению ? но знает все равно по какимто расказам (ОБГ)
3 - служил но его там зачморили по самое нехочу
ЗЫ "как можно обсуждать вкусовst качества апельсина с человеком который никогда его непробовал а только слышал от других??"
Чехи, венгры, поляки, болгары, прибалты, румыны, немцы (бывш.ГДР) - в НАТО.
Живут все они получше нас.
Прошу местных мифописателей-антинатовцев подтвердить свои страшные рассказки примерами из жизни вышеперечисленных стран. Желательны примеры про "рухнувшую из-за вступления в НАТО экономику" или "посылание (насильное) на убой".
Иначе все Ваши россказни - просто параноидальный бред....
Какое вообще отношение к уровню их жизни имеет членство в НАТО? Кстати, насчет того, что болгары живут лучше нас, далеко не уверен... ТОчно так же можно сказать, что Швейцария, Швеция, Австрия живут куда лучше них благодаря тому, что в НАТО не вступили. Это такой же бред, как и Ваш вопрос. Так что выражайтесь корректно и постарайтесь обойтись без демагогии.Чехи, венгры, поляки, болгары, прибалты, румыны, немцы (бывш.ГДР ) - в НАТО.
Живут все они получше нас.
Именно Вы заявляете, что вступление в НАТО обрушит экономику Украины....
Вы не ищите лазеек, Вы рассказывайте, как в перечисленных мной странах "обрушилась экономика из-за вступления в НАТО"Швейцария, Швеция, Австрия живут куда лучше них!
Вы же и там сокоро будете - вот и проверите. Я там был в 90-х, даже не в столице там жили минимум не хуже нас...насчет того, что болгары живут лучше нас, далеко не уверен...
Про НАТО для Украины они тоже знают бездну хорошего, тотчас и сразу.
Скажу так...Вот сидим мы, допустим, компанией, в баре "Шкипер", ну или подороже, и тут входит некто и заявляет: "Вы все-параноики, а я-правдолюб".
Между делом у него проскакивают эпитеты: "неудержимые потоки лжи", и "противно", и "явно в глаза не видели", ну и прочие величавые определения, предназначенные унизить окружающих "совков".
И мне кажется, что вряд-ли компания покинет заведение, скорее такой вот голосистый и сердечный "правдолюб" окажется в пене от пива...
Короче, тебе просто не повезло в силу каких-то личных особенностей, а ты это проецируешь на всю систему, где пахать аж летали, но не были унижаемы так, как ты.
Наших дедов и нас самих "для самоутверждения" волновали самоходы, халтуры на дачках офицерских и поблизости, женщины в любом состоянии, но не издевательства над сослуживцами.
И если ты заработал именно издевательства - возможно дело в тебе самом.
А я заметил, что у одних и те-же людей при словах НАТО, ЕС, ВТО, демократия, европейский выбор, начинается негативная реакция, неприятие этих терминов, все что связано с Европой и демократией- плохо. Бедные, бедные европейцы, они и не представляют как они плохо живут, какие они мрачные и бесперспективные демократии построили.
Но, что интерестно! Как только у этих критиков заводятся деньги и заметте деньги эти критики предпочитают иметь стран НАТО они начинают покупать Мерседесы, Шевроле, Ягуары, Фиаты обуваются и одеваются в их шмотки, покупают электронику этих стран, а если выпадает отпуск то отправляются в их отели, но если уж совсем повезет покупают недвижимось в этих странах. Да чуть не забыл, они еще в интенете- разработке Пентагона, не забывают при этом "пнуть" эту организацию.
А почему "мифописателей"? А почему "сказки"? А почему "параноидальный бред"? А может это ты - надменное ЧМО ?Ща попробую доказать...
1. Польша. Списано 80 млрд. долларов долга перед США. С момента списания набрано ещё 70 млрд. долга. Земля продана. Что дальше?
2. Венгрия, Чехия, Болгария, и т.п. - оживили экономику полной распродажей земель и фондовым рынком, но всё равно уровень жизни не особо отличается от России, где земли даже не начали продавать, зато почти полностью лишились военной техники и запчастей, будучи в силах лишь размещать чужие базы и обладая декоративными армиями.
3. А почему "живут получше нас"? Что, там никто кепками не торгует, а вместо этого супермаркетами руководит?
Хамство. Скептик.
Последний раз редактировалось Скептик; 30.04.2008 в 22:00.
эдуардыч, я скажу почему.
потому что эти люди, знают что такое мерседес и хорошие шмотки. но это совершенно не гарантирует что они разделяют западные ценности.
это даже совершенно не значит что им понятны ценности демократии, не то чтоб соглашатся с ними или нет.
хорошие шмотки и понимать/разделять демократические ценности - это вещи ортогональные. может совпасть может и нет.
Социальные закладки