Подскажите пожалуйся, как сейчас ухаживать за мини цимбидиумом?
|
Подскажите пожалуйся, как сейчас ухаживать за мини цимбидиумом?
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью
подскажите где купить удобрения для цветов и землю для пересадки? есть ли в интернет-магазинах?
1 + 1 = 5
возле метро на таирова что там...эпицентр? вот там мы покупали![]()
Кошке посадить травку!
Пахиру обрезать(сухие кончики),листочки новые пойдут из стволиков.
mod
У меня тоже кошка погрызла гусманию. Подождите пока цветок не высохнет, и удалите его. А в остальном ухаживайте за ней как обычно - она вычухается. Советую только обрезать аккуратно все погрызанные листья. У меня сейчас стоит маленький столбик с очень коротенькими ответвлениями в виде листиков (листья потом вырастают). А на будущее, брызгайте горшок какими-нибудь духами (не попадите на растишку!) - реально помогает от кошек, правда надо обновлять запах каждую неделю, пока не отвыкнут жрать зеленушки.
спасибо за помощь!!! все сделала. осталось только травку посадить =)
мы невольно стали хозяевами толстянки. несколько месяцев в прошлом году она стояла без полива, так как квартира пустовала и мы не заметили, что хозяева ее оставили. растение выжило, а когда мы переехали в квартиру, разветвилось и стало пускать отростки, даже вырос один детеныш
я точно не знаю, но мне кажется, что ее нужно пересадить, а может и еще что-то сделать...посоветуйте, пожалуйста
![]()
Последний раз редактировалось chernushkina; 01.04.2011 в 15:02.
кстати, не могу убрать сухой стебель от цветка у гусмании. так и торчит там в середине. это ничего?
Подскажите пожалуйста каким цветам подходят прямые солнечные цветы, хочу на подоконник. Спасибо
всем огромное спасибо за участие! но я от вас еще не отстану
где лучше срезать верхушку у толстянки? можно посередине? верхушку потом сразу в землю садить? приблизительно на сколько сантиметров нужно ее "заземлять"?
хозяева толстянки оставили еще вот такую сансевиерию. она мне нравится, но что-то с ней точно не так. вроде бы листья должны торчать строго вверх, а у нее некоторые пригибаются, т.к. верх листа намного шире, чем основание. еще некоторые листики повреждены. недавно заметила загогулину какую-то у корней. это новый пучок листьев? извините за такое количество вопросов
![]()
Последний раз редактировалось chernushkina; 03.04.2011 в 20:32.
Загогулина-это новый росток.Я бы все поврежденные листья обрезала и пересадила в горшок чуть побольше.Зайдите в темку про сансы-посоветуют как.
Толстянку обрезать пополам ,верхушку подсушить,оборвать нижние листья где-то так,чтобы она сидела в земле устойчиво,посадить в сухую землю для суккулентов ,не поливать с неделю.поставить пока в тень.
вместе с пальмой мой любимый преподнес в дар гардению. такая красота и "пахнотища"! но вот я вообще чайник в делах цветочных, а она требует серьезного ухода, как я поняла... что стоит знать, ухаживая за такой привередницей?
Любит опрыскивание. Но если вода попадает на ножки бутонов- отваливаются. Поливать мягкой водой. Можно подкислять воду лимонной кислотой или настаивать на торфе а потом разводить- поливать слабеньким раствором. От нашей обычной воды, как правило чахнет и пропадает. Землю я использую "фиалочную".
Драсти. а может кто-то подсказать шо это за растение, стоит у меня за тетками? Ветки по виду напоминают иву, светло зеленые листики, кто-то его и каучуковым обзывал. Уж ощень хочеться узнать название. Вроде и нормально растет, но вот более подробную инфу о ухаживании не помешало бы получить. И какие бы лианки пореккомендовали для арки, хотелось бы цветущие.![]()
Ego Sum Lex!
Социальные закладки