Тема: Пленочная фотография (*)

Ответить в теме
Страница 86 из 152 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3028
  1. Вверх #1701
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    даст бог доедет к новому году цд4 - будем варить "холодный С41". и если оно получицца, то за контроль температуры можно будет забыть
    Меня больше Е6 интересует с негативом больномного мороки потом

2. Вверх #1702
    Цитата Сообщение от Plumber Посмотреть сообщение
    Вот тут вы абсолютно правы....
    Вопрос к pR13S7, ты печатал с пленки, проявленной в Родинале? Или только сканировал?
    печатал с роляя-100. на 13х18 зернышко видно... также печатал с neopan 100ss на 18х24, там вообще все печально

3. Вверх #1703
    Посетитель Аватар для swoosh

По умолчанию давайте жить дружно :)

Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    ща приду, не расходитесь

Для начала предлагаю общественности ознакомиться со следующими картинками (доступны для скачивания полноразмеры) http://www.ex.ua/view_storage/327470032957
    И прошу охарактеризовать то самое зерно, с которого тут и подняли возню.

А я пока накрапаю своих соображений по всплывшим вопросам и бреду на предыдущих страницах.
    (писать буду в этом посте, надеюсь это никого не напрягает)
    ИМХО вполне и очень пристойно.
    Могу вот своим тоже опытом чуток поделиться, как я понимаю это "тот самы" синдикотовский Родинал о котором спор.
    Rollei 100, 1/100, температура воды не уверен что 20 была, градусника не было тогда. Печатал на оптике в киеве с этой плёнки - качество прелестное.

картинки кликабельны - линк на большое разрешение.

There is no salvation without compassion

4. Вверх #1704
    Цитата Сообщение от Pushystyj Посмотреть сообщение
    ща приду, не расходитесь

Для начала предлагаю общественности ознакомиться со следующими картинками (доступны для скачивания полноразмеры) http://www.ex.ua/view_storage/327470032957
    И прошу охарактеризовать то самое зерно, с которого тут и подняли возню.
    я не большой спец, чтобы там описывать что-то, скажу только то что мне не нравится картинка

5. Вверх #1705
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Цитата Сообщение от pR13S7 Посмотреть сообщение
    я не большой спец, чтобы там описывать что-то, скажу только то что мне не нравится картинка
    Дополню вопрос - там 4 картинки, если можно, подробнее - что плохо конктрено на какой картинке.
    P.S.Еще более усложняем задачу - есть ли ощутимые различия в пресловутом зерне между какими-то картинками из приведенных ниже (полноразмеры)?
    P.P.S. Сканы "сырые", без обработки, раз уж началось с сырых сканов - то ими и буду оперировать, уж простите. Контраст/яркость выводится без проблем, главное тут что сканер один и тот же, т.е. если и оказывает влияние, то на все картинки одинаково.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000028.jpg
Просмотров: 16
Размер:	251.5 Кб
ID:	1877390
Название: 000007.jpg
Просмотров: 12
Размер:	296.2 Кб
ID:	1877379
Название: 000009.jpg
Просмотров: 15
Размер:	247.9 Кб
ID:	1877388
Название: 000029.jpg
Просмотров: 8
Размер:	300.9 Кб
ID:	1877391
    Последний раз редактировалось Pushystyj; 11.11.2010 в 20:38.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

6. Вверх #1706
    Тебе не нравиться работа этого (родинал) проявителя, поэтомы наверно ты и пользуешься другим
    Тогда зачем ты тут разводишь хипиш по поводу зерна ?
    ну скажем так помойму это не самые типичные для родинала картинки. помойму они не черно-белые, а больше серо-серые ну т.е. бледные, малоконтрастные

я родинал пользую, но теперь с оглядкой, только на 120й пленке и там где он действительно уместен.
    например:

помойму тут характер картинки совсем иной нежели на вышеприведеных примерах в разбавлении 1+200

хипиш я не развожу. мне действительно интересно почему у меня на сотках лезет зерно с кулак. на НР5 вообще несмотрибельная картинка, а знакомые пушат НР5 узкую до 800 в агфавском родинале и зерна невидать. вот и все. не больше и не меньше

7. Вверх #1707
    Посетитель Аватар для Plumber
    ну скажем так помойму это не самые типичные для родинала картинки. помойму они не черно-белые, а больше серо-серые ну т.е. бледные, малоконтрастные
    я родинал пользую, но теперь с оглядкой, только на 120й пленке и там где он действительно уместен.
    помойму тут характер картинки совсем иной нежели на вышеприведеных примерах в разбавлении 1+200

хипиш я не развожу. мне действительно интересно почему у меня на сотках лезет зерно с кулак. на НР5 вообще несмотрибельная картинка, а знакомые пушат НР5 узкую до 800 в агфавском родинале и зерна невидать. вот и все. не больше и не меньше
    Ну, тебе вроде и ответ был - в зависимости от разбавления и контраст, и резкость краевая, и подчеркнутость зерна различаются.
    И пуш родиналом обычно делают при разбавлении 1:25 - 1:50 не более, и пример тобой приведенный - скан с включенным подавлением зерна.
    Если ты пользуешься родиналом тогда, когда он уместен - мои поздравления !
    фото-syndicate.com

8. Вверх #1708
    Ну, тебе вроде и ответ был - в зависимости от разбавления и контраст, и резкость краевая, и подчеркнутость зерна различаются.
    помойму это не ответ я проявлял и как 1+25 и как 1+100, картины особо это не меняло. на сотках впринципе не должно быть зерна. и уж темболее на дельте-100 с её т-кристалами, но вот оно было, причем сильное. в д-76 и пирокате таже дельта-100 вообще дает изумительную гладкую картинку без намека на зрено

пример тобой приведенный - скан с включенным подавлением зерна.
    не исключаю. но разве можно так софтом подавить зерно что его в разы меньше на пушнутой до 800 НР5 чем на тойже дельте-100 ? если честно в чудеса не верю.

9. Вверх #1709
    В примерах, которые ты привел (пост 1711), родинал Агфовский?
    Я лично пользуюсь только "нашим" Родиналом, и пушил им (400S) и сотку проявлял, зерно я с кулак не наблюдал...
    Другие потребители нашего родинала тоже довольны. Так что, не знаю что ответить...
    фото-syndicate.com

10. Вверх #1710
    В примерах, которые ты привел (пост 1711), родинал Агфовский?
    Я лично пользуюсь только "нашим" Родиналом, и пушил им (400S) и сотку проявлял, зерно я с кулак не наблюдал...
    Другие потребители нашего родинала тоже довольны. Так что, не знаю что ответить...
    в 1711 мои сканы без включеного подавления зерна, но это 120я пленка

вот, я приводил пару страниц назад, узкая НР5 пушнутая до 800 в агвовском родинале:
    http://farm5.static.flickr.com/4116/4896607311_aaf565f032_b.jpg

эта кратинка ни в какое сравнение не идет с вот этим (дельта-100 и neopan ss 100 cоответственно):
    http://i.flamber.ru/files/st1/1251783604/1266869531_o.jpg
    http://i.flamber.ru/files/st2/1251783604/1269541232_o.jpg

11. Вверх #1711
    в 1711 мои сканы без включеного подавления зерна, но это 120я пленка
    Чей Родинал?
    Агфа или Синдикат?
    фото-syndicate.com

12. Вверх #1712
    Чей Родинал?
    Агфа или Синдикат?
    на 1711 ваш

13. Вверх #1713
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Господа, а Вам не кажется, что от темы мы как-то слишком отклоняемся? Давайте не будем путать сладкое с теплым, ага?
    Потому как псевдотесты немного надоели. Зашла речь о мегазернистости изображений проявленных моим Родиналом с заявами об отличии проявителя от "настоящего". Правда почему-то тестирование ведется без участия оригинального проявителя и на разных пленках

Вот вам тест. Выше приведены 4 фотографии.
    Исходные данные:
    Место съемки - пруды (?) с. Маяки, около 9 утра
    Камера - Minolta Hi Matic 7sII
    Замер - внешний экспонометр
    Фотопленка Rollei Retro 100
    Проявители:
    1.Родинал производства ФотоСиндикатъ
    2.R09 ONE SHOT B&W FILM DEVELOPER (Produced as RODINAL by Connect Chemicals Production & Services, Germany, 500 ml.
    Разбавление проявителей 1+200.
    Фиксаж: Фиксаж кислый
    Для приготовления всех раствора использовалась дистиллированная вода
    Температура всех растворов, кроме окончательной промывки 20°C,
    Время проявления: 50 мин.
    Агитация:
    1-я минута непрерывно
    2-5 минута - по 10с.
    далее - 10 с каждые 5 минут
    Промывка - 2 смены воды (~1,5мин.)
    Фиксирование - 10 минут
    Окончательная промывка проточной водой, ополаскивание в дистилляте, сушка.
    Сканирование - минилабовский скан, параметры по умолчанию, корректировка только яркости (на некоторых кадрах, не уверен что на этих применялась.)

Ход эксперимента:
    Отснята пленка Rollei Retro 100, разрезана на 2 неравные (как потом оказалось ) части, заряжена в советские односпиральные бачки (на 350 мл). Пленка в одном бачке проявлена R09 ONE SHOT - раствор свежий, 500мл емкость была почата за неделю до этой проявки, использовано было тогда 6 мл.
    Пленка во втором бачке обработана проявителем моего производства (тем самым, которым проявлялись пленки г-на nufus'a. Концентратом из этого пузырька пользуюсь уже месяца 3-4, банка полупустая.
    Процедура обработки негативов полностью идентична (разве что при проявки пленки моим родиналом промежуточная промывка заняла не 1,5 мин, а 2 - бачок медленнее сливает растворы)

Для сравнения "зерна с кулак" с незаметным истинно Родиналовским зерном пленки были отсканены на одном и том же сканере с одинаковыми параметрами, т.е. если и есть искажение, привнесенное сканером - то оно одинаково скажется на всех изображениях.
    Из полученных сканов я отобрал 4 кадра более-менее интересные. т.е. хоть с каким-то сюжетом 2 из них - работа немецкого раствора, 2 - моего.

покажите мне значительную разницу плиз.

скачать полноразмеры
    Последний раз редактировалось Freez; 11.11.2010 в 23:29.
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

14. Вверх #1714
    на 1711 ваш
    Вы видимо вполне адекватно воспринимаете информацию. Я бы обратил Ваше внимание на расхождения в Ваших примерах и том что я могу привести. Я тут не грызусь за качество, но вот 2 кадра - вообще отфени практически проявлены, помню что 1/100 и всё, и зерно прям так уж не полезло.

Rollei 100, синдикатовский родинал 1/100
    кому интересно жмём картинку смотрим крупно

Rollei Superpan 200, синдикатовский Родинал, но проявка по темпиратуре верная и по прочему.

Так вот как Вам идея того, что некоторые сторонние факторы кроме прявителя могли сыграть? Не хочу сказать глупость, но та же вода в которой все участники форума проявляют - ни у кого не стоит вопрос о ней?

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от swoosh Посмотреть сообщение
    Так вот как Вам идея того, что некоторые сторонние факторы кроме прявителя могли сыграть? Не хочу сказать глупость, но та же вода в которой все участники форума проявляют - ни у кого не стоит вопрос о ней?
    я в дистиляте разбавляю все

16. Вверх #1716
    я в дистиляте разбавляю все
    Я-то тоже. Просто фигня тогда получается и нестыковка - у одних нормально, у других какие-то невнятные проблемы. С учётом опыта проявки левой ногой и приемлимого результата - тяжело как то понять причину и настроения демонстрирующих "безумный шум". Конечно он есть, у меня в пирокате всё вообще глянец, но таких шумов как давал мне родинал тоже иногда хочется.

17. Вверх #1717
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Детский сад закрыт на карантин. Когда эпидемия неуважения к собеседникам пройдет, открою заново.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

18. Вверх #1718
    Тема уже открыта
    фото-syndicate.com

19. Вверх #1719
    Хорошо
    Предлагаю всем без исключения сойтись на том, что правда у нас разная, у нас всех есть свобода выбора - следовательно и проявителей - следовательно есть довольные и недовольные как всегда.

Как человеку, который не так давно работает с плёнкой, было бы интересно затронуть тему плёночной, но цветной фотографии, кто какие плёнки предпочитает, какие нарекания и сильные стороны по цветам у плёнок доступных в городе и Киеве. (ессесно не суперия 200 и когдакголд).

20. Вверх #1720
    Цитата Сообщение от swoosh Посмотреть сообщение
    какие нарекания и сильные стороны по цветам у плёнок доступных в городе и Киеве.
    К сожалению миниляповский прояво-сканировочный процесс уравнивает все замечательные пленки (Fuji 160H и S или Kodak Portra 160N и V) на уровень кодакголд и суперии.
    фото-syndicate.com

Ответить в теме
Страница 86 из 152 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права