Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 86 из 1691 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 33819
  1. Вверх #1701
    Посетитель Аватар для Kamaela
    Прошу уважаемых юристов разъяснения (более развернутого) по моему вопросу: на частном предприятии работают сын и муж, сын по трудовой, а муж - без оформления. Имеется задолженность по зарплате, довольно приличная, около 30 тысяч. Работать там не хотят, после очередного отпуска собираются увольняться. Есть справки на руках с подписями руководства и печатью о доходах (не о задолженности). Вопрос:
    1. Куда обращаться в таких случаях (в суд или в прокуратуру?)
    2. Не лучше ли сначала уволиться, а потом начинать это дело?
    3. Стоит ли начинать в этой ситуации вообще что-нибудь или забыть и есть ли шанс забрать свои деньги?
    По опыту, доводят ли предприятия дело до суда или им лучше заплатить? Сможем ли мы сами справиться с этим или нужен юрист? Какой процент от суммы берет юрист? Ответ можно в ЛС. Заранее благодарю.

2. Вверх #1702
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Kamaela Посмотреть сообщение
    Прошу уважаемых юристов разъяснения (более развернутого) по моему вопросу: на частном предприятии работают сын и муж, сын по трудовой, а муж - без оформления. Имеется задолженность по зарплате, довольно приличная, около 30 тысяч. Работать там не хотят, после очередного отпуска собираются увольняться. Есть справки на руках с подписями руководства и печатью о доходах (не о задолженности). Вопрос:
    1. Куда обращаться в таких случаях (в суд или в прокуратуру?)
    2. Не лучше ли сначала уволиться, а потом начинать это дело?
    3. Стоит ли начинать в этой ситуации вообще что-нибудь или забыть и есть ли шанс забрать свои деньги?
    По опыту, доводят ли предприятия дело до суда или им лучше заплатить? Сможем ли мы сами справиться с этим или нужен юрист? Какой процент от суммы берет юрист? Ответ можно в ЛС. Заранее благодарю.
    1. в суд (можно и в прокуратуру, но все зависит от связей руководства предприятия)
    2. на их усмотрение, но на мой взгляд лучше подавать сейчас.
    3. всегда стоит, что-то делать, иногда безнадежные ситуации разруливаются, Ваша не из таких, есть большие шансы.

Все зависит от предприятия, обычно люди до суда не доходят, после отписки прокуратуры у них руки опускаются. Юрист всегда нужен, сами может и справитесь, но лучгше с юристом, процент оговаривается после ознакомления с материалами дела (те документы которые есть не руках, как минимум). Если есть вопросы отвечу (личка), ближе к вечеру или телефон, в любок удобное для Вас время.
    адвокат

3. Вверх #1703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    1.
    Юрист всегда нужен, сами может и справитесь, но лучгше с юристом, процент оговаривается после ознакомления с материалами дела (те документы которые есть не руках, как минимум). Если есть вопросы отвечу (личка), ближе к вечеру или телефон, в любок удобное для Вас время.
    так может не справятся или юрист нужен по любому?

можно ведь и без юриста кое где обойтись. зачем лишние расходы на то что заранее на неудачу обречено.?
    убиваю время

4. Вверх #1704
    Цитата Сообщение от негоциант Посмотреть сообщение
    так может не справятся или юрист нужен по любому?

можно ведь и без юриста кое где обойтись. зачем лишние расходы на то что заранее на неудачу обречено.?
    а кто Вам сказал. что дело обречено на неудачу, конечно возможен вариант вынесения решения которое невозможно исполнить ввиду несостоятельности должника, но это оговаривается в каждом конкретном случае.
    "Может справятся" опять определяется в каждом конкретном случае и зависит исключительно от челолвека его знаний и склада мышления, есть люди просто неспособные в критических ситуациях анализировать свои деяствия (слова), да и вопрос может быть поставлен так, что предполагает только один вариант ответа - заведомо нужный задающему.
    Все индивидуально и зависит от человека, у меня есть клиент, так он некоторые вопросы знает лучше меня, он просто почти "профессионально судится", но когда надо все равно пользуется помощью юриста, несмотря на то, что имеет связанную с правом профессию.
    адвокат

5. Вверх #1705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    а кто Вам сказал. что дело обречено на неудачу, конечно возможен вариант вынесения решения которое невозможно исполнить ввиду несостоятельности должника, но это оговаривается в каждом конкретном случае.
    "Может справятся" опять определяется в каждом конкретном случае и зависит исключительно от челолвека его знаний и склада мышления, есть люди просто неспособные в критических ситуациях анализировать свои деяствия (слова), да и вопрос может быть поставлен так, что предполагает только один вариант ответа - заведомо нужный задающему.
    Все индивидуально и зависит от человека, у меня есть клиент, так он некоторые вопросы знает лучше меня, он просто почти "профессионально судится", но когда надо все равно пользуется помощью юриста, несмотря на то, что имеет связанную с правом профессию.
    в том то и дело что это выяснится после затрат на услуги юриста
    убиваю время

6. Вверх #1706
    Посетитель Аватар для romashka85
    Цитата Сообщение от массон Посмотреть сообщение
    а причем тут надання финансовых послуг?
    А как насчет еще 204 УК Украины?

7. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от негоциант Посмотреть сообщение
    в том то и дело что это выяснится после затрат на услуги юриста
    а где Вам могут прогарантировать все?...... поддерживать финансовое состояние предприятия должника, это явно не забота юриста
    адвокат

8. Вверх #1708
    Посетитель
    Добрый день! У меня есть вопрос:
    Мой дедушка написал завещание на меня и моего дядю (его сына). Дедушка умер в 2002 году. Я в течении полугода подал заявление нотариусу о принятии наследства, а мой дядя - нет, не хотел никуда идти. На данный момент удалось оформить на себя 1/2 дома и выдано свидетельство. Сейчас дядя выписался из своей квартиры в городе (мотивировал, что у него появилась внучка и надо было ее прописать, а жилплощадь не позволяет - типа меньше 21 кв м на человека) и требует, чтобы я прописал его в этом доме в селе (никто на данный момент там не прописан вообще, но он там живет). Подскажите, как лучше поступить - стоит ли его прописывать? Кроме того, теперь он требует, что я дал ему оригинал завещания, хотя найти его не могу. Имеет ли он право подавать заявление нотариусу? Говорит, что подаст на суд и дело он выиграет в любом случае. Дело в том, что там сложная ситуация, он там выпивает и я не всегда могу контролировать ситуацию, т.к. не всегда там нахожуь, кроме тогоего жена цыганка и приводит туда людей...

9. Вверх #1709
    Посетитель Аватар для Милкейн
    Цитата Сообщение от kolobod Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня есть вопрос:
    Мой дедушка написал завещание на меня и моего дядю (его сына). Дедушка умер в 2002 году. Я в течении полугода подал заявление нотариусу о принятии наследства, а мой дядя - нет, не хотел никуда идти. На данный момент удалось оформить на себя 1/2 дома и выдано свидетельство. Сейчас дядя выписался из своей квартиры в городе (мотивировал, что у него появилась внучка и надо было ее прописать, а жилплощадь не позволяет - типа меньше 21 кв м на человека) и требует, чтобы я прописал его в этом доме в селе (никто на данный момент там не прописан вообще, но он там живет). Подскажите, как лучше поступить - стоит ли его прописывать? Кроме того, теперь он требует, что я дал ему оригинал завещания, хотя найти его не могу. Имеет ли он право подавать заявление нотариусу? Говорит, что подаст на суд и дело он выиграет в любом случае. Дело в том, что там сложная ситуация, он там выпивает и я не всегда могу контролировать ситуацию, т.к. не всегда там нахожуь, кроме тогоего жена цыганка и приводит туда людей...
    то что дядя может подать в суд в связи с пропущенным сроком вступления в наследство это 100% и выиграть у него есть огромные шансы. насчет прописывать его там или нет решать вам потому, что вы законный владелец 1/2 части дома, а он пока нет.

10. Вверх #1710
    Посетитель Аватар для Sneginka
    Подскажите пожалуйста!
    Хотим продать офис. Нужно ли получить для этого свидетельство о праве собственности на него?
    Т.е. какие документы на офис для сделки купли-продажи требуются? СПАСИБО

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от Sneginka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    Хотим продать офис. Нужно ли получить для этого свидетельство о праве собственности на него?
    вам дорога к нотариусу.
    который и скажет вам перечень документов который нужен для сделки исходя из имеющихся по вашему помещению.

12. Вверх #1712
    ФотоГений
    Хочу спросить совета. мужа остановили когда он с работы ехал, утверждали, что пил, на экспертизу ехать не хотели, составили протокол(приписали понятых, хотя я присутствовала и никого не было на самом деле) - муж указал, что не пил и эксперт.не было. Вызвали в суд, он объяснил ситуацию, заседание перенесли и вызвали свидетелями этих двух работников правопорядка, они не соизволили прийти и заседание перенесли опять. Муж опоздал на пол часа и с ним секретарь судьи даже не захотела разговаривать - сказав, что это его проблема, ничего не объяснив. Далее пришло письмо из исполнительного комитета с просьбой прийти, так вот он пришел и узнал, что без него и без каких-либо оповещений его признали виновным и обязали отработать 60 часов общ.работ. Сказали там, что нужно было в течении 10 дней обжаловать заключение, НО что обжаловать???
    Я считаю все это не правомерным , подскажите плиз куда можно писать жалобы и что вообще делать?
    Фотографирую

13. Вверх #1713
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Хочу спросить совета. мужа остановили когда он с работы ехал, утверждали, что пил, на экспертизу ехать не хотели, составили протокол(приписали понятых, хотя я присутствовала и никого не было на самом деле) - муж указал, что не пил и эксперт.не было. Вызвали в суд, он объяснил ситуацию, заседание перенесли и вызвали свидетелями этих двух работников правопорядка, они не соизволили прийти и заседание перенесли опять. Муж опоздал на пол часа и с ним секретарь судьи даже не захотела разговаривать - сказав, что это его проблема, ничего не объяснив. Далее пришло письмо из исполнительного комитета с просьбой прийти, так вот он пришел и узнал, что без него и без каких-либо оповещений его признали виновным и обязали отработать 60 часов общ.работ. Сказали там, что нужно было в течении 10 дней обжаловать заключение, НО что обжаловать???
    Я считаю все это не правомерным , подскажите плиз куда можно писать жалобы и что вообще делать?
    Апелляционную жалобу надо подавать. Но в данном случае рекомендую обратиться к профессиональному юристу, а не заниматься самодеятельностью. Тогда вероятность отмены этого решения суда приближается к 100%.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #1714
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Апелляционную жалобу надо подавать. Но в данном случае рекомендую обратиться к профессиональному юристу, а не заниматься самодеятельностью. Тогда вероятность отмены этого решения суда приближается к 100%.
    Спасибо огромное, так и сделаем
    Фотографирую

15. Вверх #1715
    Новичок Аватар для Ли$ичка
    А можно по семейному праву вопрос?

Я - гражданка РФ, молодой человек - гражданин Украины. Собираемся съезжаться (я в Украину). Хотела узнать с чего начинать. Какие документы нужны для постоянного проживания (до получения внж, т.к. до 2х лет в браке ещё далеко), для получения легально рабочего места? Желательно подробно: какие документы вначале, какие потом, что нужно для получения каждого из них, куда за ними обращаться.
    Заранее спасибо! Очень надеюсь на исчерпывающий ответ!

16. Вверх #1716
    Новичок Аватар для Ли$ичка
    временный вид на жительство - это регистрация? а разве разрешение на трудоустройство не работодатель делает?

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от Ли$ичка Посмотреть сообщение
    временный вид на жительство - это регистрация? а разве разрешение на трудоустройство не работодатель делает?
    разрешение на трудоустройство дает центр занятости с помощью работодателя.

18. Вверх #1718
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    И еще скажите, может есть здесь юристы, кот. могут помочь в этом вопросе? Район Суворовский.
    Фотографирую

19. Вверх #1719
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    И еще скажите, может есть здесь юристы, кот. могут помочь в этом вопросе? Район Суворовский.
    Лучше обратитесь с этим вопросом в теме Общение юристов
    Возможно, кто-то займется, у кого время найдется.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

20. Вверх #1720
    Цитата Сообщение от Sneginka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!
    Если есть другой правоустанавливающий документ (договор, зарегистрированное решение суда и т.п.), то свидетельство получать не надо.
    Для сделки потребуются, "витяг на видчудження" (по старому справка характеристика) и тех паспорт, обычно делают новый (типпа проверяют не было ли перепланировок), и соответвенно правоустанавливающий док-т, паспорт и код продавца.
    для изготовления вытяга надо будет взять в ЖКСе справку о балансовой стоимости дома.

Вроде бы перечислил все
    адвокат

Ответить в теме
Страница 86 из 1691 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права