| ||
Тема: ЖК Армейский
Почему Вы решили, что я ушел? Я как раз и остался для того, чтобы задать Ю.Л. еще пару вопросов.
Ничего конкретного по поводу компенсаций Ю.Л., естественно, не ответил. Вопрос компенсаций - вопрос индивидуальный и в общем порядке для всех его не решишь. Тем более сейчас - когда совсем не до компенсаций.
Не знаю насчет грибка, но следующий раз я возьму молоток и внимательно постучу по стенам - кабы штукатурить заново не пришлось. Без окон - без дверей - заходите делайте ремонт, а стяжку зальём аж в коридор. Когда будут окна, Микромегас?? деньги уже припали пылью - Яна так обещала позвонить, аж слегка призабыла. Надо ж держать инвесторов в курсе дела - а то сегодня штукатурка, завтра кирпидон, тропический ливень, град, мороз...... Да, ребята, такая ситуация с морской стороны во многих квартирах которые без окон
Последний раз редактировалось БигБадаБум; 30.03.2010 в 20:41.
Хотел обсудить локальный обогрев полов. Есть два варианта:
1. Водяной
Достоинства:
- экономичность (при наличии тепло-счетчиков)
Недостатки:
- если будет поломка - зальет соседей, возможен большой ущерб. Причем заметить когда произойдет авария очень тяжело, будет медленно но верно накапливаться в перекрытиях пока не начнет сочиться. Вероятность аварии высока не на этапе эксплуатации, а на этапе ремонтных работ. Т.е. во время ремонта рабочий по не знанию может что-то уронить или просверлить, тем самым нарушить конструкцию.
2. Электрический
Достоинства:
- экономичность - под вопросом, современные технологии и стоимость электричества по сравнению с газом пока большой вопрос для Украины и Одессы в частности
- альтернативный источник отопления - т.е. если наши котлы перестанут по какой-то причине работать, то хоть полы немного согреют, вероятность поломки и время простоя котлов надеюсь будет очень низка, но все же...
Хотелось бы узнать мнение других будущих жильцов.
У кого есть возможность,-выложите,пожалуйста свежие фотки ,а то микромегас что-то застрял с этим.
Спасибо заранее![]()
Еще один недостаток водяного теплого пола: высокая стоимость установки (если, конечно, делать по правилам, а не кустарными методами).
Ну и вы забыли указать самый главный недостаток водяных теплых полов, который полностью лишает их усатновку смысла в нашем доме: зависимость от подачи тепла в систему отопления (к горячей воде вам теплый пол никто подключить не разрешит). Поэтому, как только отключается отопление, ваш теплый пол превращается в холодный. В то же время, в квартире есть помещения, где подогрев нужен круглый год (санузел - иначе там, при недостаточной вентиляции, будет избыточная влажность).
Соответственно, если у вас нет автономного газового котла в квартире (а у вас его нет и вряд ли вам его согласуют) - то не стоит делать и водяной теплый пол.
Подскажите на каком этапе нужно начинать работу по установке электрического обогревателя пола? кто-то уже сталкивался с этим? опишите подробно как это происходит?
Если стяжку будет заливать микромегас и с 10 апреля - как подготовить электрический тёплый пол" ???
Если вы планируете делать теплый пол, то, конечно, надо его укладывать под стяжку - чтобы провода нагревали массив стяжки, а он, в свою очередь, отдавал тепло в воздух. Поэтому я и отказался от стяжки, которую будет делать Микромегас. Стяжка + теплый пол - очень ответственный этап работ. Я решил не рисковать. Лучше потом, спокойно, с одной бригадой определю уровень, где-то может, срублю цементные наплывы, которых по моей квартире есть парочку и которые поднимают уровень на хороших 5 см. Уложу звуко- и теплоизоляцию (хотя, может, теплоизоляцию и не буду укладывать, учитывая, что подо мной тоже квартира). Уложу теплый пол, где нужно. И залью стяжку. Оно может и дороже выйдет, чем с Микромегасом, зато буду полностью уверен в качестве.
Я этот пункт в договоре убрал, конечная сумма договора не меняется в зависимости от разницы в метрах. Поэтому лично меня, такая компенсация, не очень устраивает. Я буду добиваться компенсации через суд, если есть желающие, милости прошу, буду готовить коллективный иск в суд.
Поясните пожалуйста, что Вы имели в виду? Есть пункт в договоре инвестирования, в соответствии с которым, в случае, если фактическая площадь превышает площадь по договору, то инвестор доплачивает за превышение площади по цене, указанной в договоре по курсу НБУ на день оплаты (и, соответственно, наоборот, если площадь выходит меньше). Вы этот пункт исключили из договора каким-то доп. соглашением? Или у вас договор заключался, когда площадь квартир уже была более-менее точно известна?
По поводу судиться: говорят "после драки кулаками не машут", а вы машете кулаками задолго до драки, что тоже не совсем разумно. Или вы собрались подавать иск вот прямо уже?
Что, по-вашему, мешает Микромегасу оговорить с инвесторами условия компенсаций уже сейчас и для чего обязательно нужно ждать пока стройка будет закончена? Или наличие таких договорённостей должно каким-то образом помешать Микромегасу достроить дом? А может Вы переживаете за их моральное состояние от осознания того, что не получится с "лохов" срубить лишний миллион долларов?
Естественно!
А будет скорее всего так, что когда стройка закончится, Вас просто не пустят в Ваши квартиры до тех пор пока оплата не будет произведена полностью и по тем тарифам которые будут на тот момент. Или не подпишут с Вами акт приёма-передачи, что сделает невозможным оформление правоустанавливающего документа.
Чтобы понимать, сколько можно компенсировать, нужно понимать, сколько потрачено на стройку, сколько получено от реализации кварир и сколько еще может быть получено от реализации свободных площадей и, соответственно, на какие уступки можно пойти, чтобы не оказаться в минусе. Сейчас все это подбить еще нереально - там еще строить и строить. Поэтому о каких компенсациях сейчас они могут с нами говорить? Я не защищаю Микромегас, просто пытаюсь объективно посмотреть на эту проблему.
Конечно, есть такой вариант. Надо хорошо подумать, как его избежать. Но, в любом случае, начинать сейчас какие-то враждебные по отношению к Микромегасу действия, считаю преждевременным и вредным. Я думаю, что для всех будет лучше, если Микромегас сосредоточит свои усилия на получении документов необходимых для ввода в эксплуатацию и борьбе с Облэнерго, Инфоксом, Одессагазом, городом и другими службами, участвующими в процессе, чем будет тратить силы и средства на суды с инвесторами. А то, что Фридбург стремится завершить строительство комплекса, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Даже у хищногоAlegzendera.
Социальные закладки