Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 86 из 579 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 11573
  1. Вверх #1701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PALI 2010 Посмотреть сообщение
    Простите за вопрос! А на каком этаже у вас такое твариться?
    После такого фотоотчета точно с проверкой ходить надо!
    Стены при ремонте точно придётся обрабатывать раствором, который убивает грибок плесени!

2. Вверх #1702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Noilin Посмотреть сообщение
    Максим, Вы же вроде ушли, откуда тогда инфо. Меня интересует что конкретно Ю.Л. ответил по поводу компенсаций если такой вопрос задавали.
    Почему Вы решили, что я ушел? Я как раз и остался для того, чтобы задать Ю.Л. еще пару вопросов.
    Ничего конкретного по поводу компенсаций Ю.Л., естественно, не ответил. Вопрос компенсаций - вопрос индивидуальный и в общем порядке для всех его не решишь. Тем более сейчас - когда совсем не до компенсаций.

3. Вверх #1703
    Постоялец форума
    Инвесторы 1-й 16-этажки, а Вас когда обещают запустить делать ремонты?
    Ну, обещали в июне. Но верится с трудом. Даже не хочу загадывать.

4. Вверх #1704
    Новичок
    Не знаю насчет грибка, но следующий раз я возьму молоток и внимательно постучу по стенам - кабы штукатурить заново не пришлось. Без окон - без дверей - заходите делайте ремонт, а стяжку зальём аж в коридор. Когда будут окна, Микромегас?? деньги уже припали пылью - Яна так обещала позвонить, аж слегка призабыла. Надо ж держать инвесторов в курсе дела - а то сегодня штукатурка, завтра кирпидон, тропический ливень, град, мороз...... Да, ребята, такая ситуация с морской стороны во многих квартирах которые без окон
    Последний раз редактировалось БигБадаБум; 30.03.2010 в 20:41.

5. Вверх #1705
    Посетитель
    Хотел обсудить локальный обогрев полов. Есть два варианта:

1. Водяной
    Достоинства:
    - экономичность (при наличии тепло-счетчиков)
    Недостатки:
    - если будет поломка - зальет соседей, возможен большой ущерб. Причем заметить когда произойдет авария очень тяжело, будет медленно но верно накапливаться в перекрытиях пока не начнет сочиться. Вероятность аварии высока не на этапе эксплуатации, а на этапе ремонтных работ. Т.е. во время ремонта рабочий по не знанию может что-то уронить или просверлить, тем самым нарушить конструкцию.

2. Электрический
    Достоинства:
    - экономичность - под вопросом, современные технологии и стоимость электричества по сравнению с газом пока большой вопрос для Украины и Одессы в частности
    - альтернативный источник отопления - т.е. если наши котлы перестанут по какой-то причине работать, то хоть полы немного согреют, вероятность поломки и время простоя котлов надеюсь будет очень низка, но все же...

Хотелось бы узнать мнение других будущих жильцов.

6. Вверх #1706
    Новичок Аватар для КАндрей
    У кого есть возможность,-выложите,пожалуйста свежие фотки ,а то микромегас что-то застрял с этим.
    Спасибо заранее

7. Вверх #1707
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ceaser Посмотреть сообщение
    Хотел обсудить локальный обогрев полов. Есть два варианта:

1. Водяной
    Достоинства:
    - экономичность (при наличии тепло-счетчиков)
    Недостатки:
    - если будет поломка - зальет соседей, возможен большой ущерб. Причем заметить когда произойдет авария очень тяжело, будет медленно но верно накапливаться в перекрытиях пока не начнет сочиться. Вероятность аварии высока не на этапе эксплуатации, а на этапе ремонтных работ. Т.е. во время ремонта рабочий по не знанию может что-то уронить или просверлить, тем самым нарушить конструкцию.

2. Электрический
    Достоинства:
    - экономичность - под вопросом, современные технологии и стоимость электричества по сравнению с газом пока большой вопрос для Украины и Одессы в частности
    - альтернативный источник отопления - т.е. если наши котлы перестанут по какой-то причине работать, то хоть полы немного согреют, вероятность поломки и время простоя котлов надеюсь будет очень низка, но все же...

Хотелось бы узнать мнение других будущих жильцов.
    Еще один недостаток водяного теплого пола: высокая стоимость установки (если, конечно, делать по правилам, а не кустарными методами).
    Ну и вы забыли указать самый главный недостаток водяных теплых полов, который полностью лишает их усатновку смысла в нашем доме: зависимость от подачи тепла в систему отопления (к горячей воде вам теплый пол никто подключить не разрешит). Поэтому, как только отключается отопление, ваш теплый пол превращается в холодный. В то же время, в квартире есть помещения, где подогрев нужен круглый год (санузел - иначе там, при недостаточной вентиляции, будет избыточная влажность).
    Соответственно, если у вас нет автономного газового котла в квартире (а у вас его нет и вряд ли вам его согласуют) - то не стоит делать и водяной теплый пол.

8. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Подскажите на каком этапе нужно начинать работу по установке электрического обогревателя пола? кто-то уже сталкивался с этим? опишите подробно как это происходит?

9. Вверх #1709
    Новичок
    Если стяжку будет заливать микромегас и с 10 апреля - как подготовить электрический тёплый пол" ???

10. Вверх #1710
    User banned
    Цитата Сообщение от БигБадаБум Посмотреть сообщение
    Если стяжку будет заливать микромегас и с 10 апреля - как подготовить электрический тёплый пол" ???
    поверх существующей стяжки положить ТП, пол поднимется максимум на 5 см
    Последний раз редактировалось Сорос; 31.03.2010 в 10:43.

11. Вверх #1711
    Постоялец форума
    Если вы планируете делать теплый пол, то, конечно, надо его укладывать под стяжку - чтобы провода нагревали массив стяжки, а он, в свою очередь, отдавал тепло в воздух. Поэтому я и отказался от стяжки, которую будет делать Микромегас. Стяжка + теплый пол - очень ответственный этап работ. Я решил не рисковать. Лучше потом, спокойно, с одной бригадой определю уровень, где-то может, срублю цементные наплывы, которых по моей квартире есть парочку и которые поднимают уровень на хороших 5 см. Уложу звуко- и теплоизоляцию (хотя, может, теплоизоляцию и не буду укладывать, учитывая, что подо мной тоже квартира). Уложу теплый пол, где нужно. И залью стяжку. Оно может и дороже выйдет, чем с Микромегасом, зато буду полностью уверен в качестве.

12. Вверх #1712
    Новичок Аватар для PALI 2010
    Вот так, за счёт помещений которые изначально должны были быть общего пользования, "подрехтовали" проект и таких помещений стало меньше, а квартиры увеличелись. На встрече Ю. Л. этого даже не отрицал. У меня например квартира увеличелась на 13,3 м. общей площади и цена соответственно на 13965 дол. если считать по 1050 за м.кв.
    Думаю все согласятся чтоб это было компенсацией за просрочку! Тем более что при эксплуатации дома Микромегас выставит счет за квартиру и получит прибыль за каждый такой метр. А если бы это была парадная то платили бы все жильци по другим тарифам за эти метры.

13. Вверх #1713
    Посетитель
    Я этот пункт в договоре убрал, конечная сумма договора не меняется в зависимости от разницы в метрах. Поэтому лично меня, такая компенсация, не очень устраивает. Я буду добиваться компенсации через суд, если есть желающие, милости прошу, буду готовить коллективный иск в суд.

14. Вверх #1714
    Новичок Аватар для PALI 2010
    Цитата Сообщение от Alegzender Посмотреть сообщение
    Я этот пункт в договоре убрал, конечная сумма договора не меняется в зависимости от разницы в метрах. Поэтому лично меня, такая компенсация, не очень устраивает. Я буду добиваться компенсации через суд, если есть желающие, милости прошу, буду готовить коллективный иск в суд.
    Простите за нескромный вопрос, а как вы планируете рассчитать сумму компенсации или как Вам кажется, какого размера она должна быть?

15. Вверх #1715
    Постоялец форума
    Я этот пункт в договоре убрал, конечная сумма договора не меняется в зависимости от разницы в метрах. Поэтому лично меня, такая компенсация, не очень устраивает.
    Поясните пожалуйста, что Вы имели в виду? Есть пункт в договоре инвестирования, в соответствии с которым, в случае, если фактическая площадь превышает площадь по договору, то инвестор доплачивает за превышение площади по цене, указанной в договоре по курсу НБУ на день оплаты (и, соответственно, наоборот, если площадь выходит меньше). Вы этот пункт исключили из договора каким-то доп. соглашением? Или у вас договор заключался, когда площадь квартир уже была более-менее точно известна?
    По поводу судиться: говорят "после драки кулаками не машут", а вы машете кулаками задолго до драки, что тоже не совсем разумно. Или вы собрались подавать иск вот прямо уже?

16. Вверх #1716
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста, что Вы имели в виду? Есть пункт в договоре инвестирования, в соответствии с которым, в случае, если фактическая площадь превышает площадь по договору, то инвестор доплачивает за превышение площади по цене, указанной в договоре по курсу НБУ на день оплаты (и, соответственно, наоборот, если площадь выходит меньше). Вы этот пункт исключили из договора каким-то доп. соглашением? Или у вас договор заключался, когда площадь квартир уже была более-менее точно известна?
    По поводу судиться: говорят "после драки кулаками не машут", а вы машете кулаками задолго до драки, что тоже не совсем разумно. Или вы собрались подавать иск вот прямо уже?
    Что, по-вашему, мешает Микромегасу оговорить с инвесторами условия компенсаций уже сейчас и для чего обязательно нужно ждать пока стройка будет закончена? Или наличие таких договорённостей должно каким-то образом помешать Микромегасу достроить дом? А может Вы переживаете за их моральное состояние от осознания того, что не получится с "лохов" срубить лишний миллион долларов?

17. Вверх #1717
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PALI 2010 Посмотреть сообщение
    Думаю все согласятся чтоб это было компенсацией за просрочку! Тем более что при эксплуатации дома Микромегас выставит счет за квартиру и получит прибыль за каждый такой метр. А если бы это была парадная то платили бы все жильци по другим тарифам за эти метры.
    Естественно!
    А будет скорее всего так, что когда стройка закончится, Вас просто не пустят в Ваши квартиры до тех пор пока оплата не будет произведена полностью и по тем тарифам которые будут на тот момент. Или не подпишут с Вами акт приёма-передачи, что сделает невозможным оформление правоустанавливающего документа.

18. Вверх #1718
    Посетитель
    Думаю, что к тому моменту как большинство инвесторов осознает, что никаких поблажек и компенсаций не будет количество желающих к Вам присоединится резко возрастёт!

19. Вверх #1719
    Постоялец форума
    Что, по-вашему, мешает Микромегасу оговорить с инвесторами условия компенсаций уже сейчас и для чего обязательно нужно ждать пока стройка будет закончена? Или наличие таких договорённостей должно каким-то образом помешать Микромегасу достроить дом? А может Вы переживаете за их моральное состояние от осознания того, что не получится с "лохов" срубить лишний миллион долларов?
    Чтобы понимать, сколько можно компенсировать, нужно понимать, сколько потрачено на стройку, сколько получено от реализации кварир и сколько еще может быть получено от реализации свободных площадей и, соответственно, на какие уступки можно пойти, чтобы не оказаться в минусе. Сейчас все это подбить еще нереально - там еще строить и строить. Поэтому о каких компенсациях сейчас они могут с нами говорить? Я не защищаю Микромегас, просто пытаюсь объективно посмотреть на эту проблему.

20. Вверх #1720
    Постоялец форума
    Естественно!
    А будет скорее всего так, что когда стройка закончится, Вас просто не пустят в Ваши квартиры до тех пор пока оплата не будет произведена полностью и по тем тарифам которые будут на тот момент. Или не подпишут с Вами акт приёма-передачи, что сделает невозможным оформление правоустанавливающего документа.
    Конечно, есть такой вариант. Надо хорошо подумать, как его избежать. Но, в любом случае, начинать сейчас какие-то враждебные по отношению к Микромегасу действия, считаю преждевременным и вредным. Я думаю, что для всех будет лучше, если Микромегас сосредоточит свои усилия на получении документов необходимых для ввода в эксплуатацию и борьбе с Облэнерго, Инфоксом, Одессагазом, городом и другими службами, участвующими в процессе, чем будет тратить силы и средства на суды с инвесторами. А то, что Фридбург стремится завершить строительство комплекса, думаю, ни у кого не вызывает сомнений. Даже у хищного Alegzendera.

Ответить в теме
Страница 86 из 579 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права