| ||
Тема: Массаж деткам
Нам выявили дисплазию в 4 месяца, проделав курс, у нас было все хорошо, но где-то к году у нас снова жабка стала плохой, после массажа Инны Владимировны дисплазия пока не возвращалась, нам сейчас почти год и 4 , я теперь жабку проверяю если не каждый день, то через день точно. Слава Богу, пока держимся.
Доченька 2009
Сыночек 2014
Объясните мне пожалуйста, как именно вы проверяете жабку? Я что-то не могу сообразить, а тоже хочу контролировать эту ситуацию.
Вы это делает, когда ребенок лежит на спине или на животе? Просто прижимаете ножки и за держа за коленки смотрите, чтобы ножки как-бы прижимались к столу?
Нам хирург показал как проверять, ложите ребеночка на спинку и сгибаете и разводите ножки так, чтоб они достали до стола, если они достают свободно, то жабка хорошая и дисплазии нет. + хирург сказал,чтоб я каждый день для профилактики делала такие движения по 7 раз (то,что я описала, вверх-вниз ножки в положении жабки (не сильно, чтоб ничего не нарушить) ). Правда ,я не знаю, до каких пор это нужно делать, я тогда так и не спросила...
Доченька 2009
Сыночек 2014
Спасибо за ответ.
В итоге вы написали два разных мнения - про живот и про спину
Будем значит и так и так проверять, но когда дочь лежит на спине и я так делаю, то хоть ножки и достают до стола - видно, что ей не очень нравится эта процедура. А вот на животе "жабка" делается легко.
У нас тоже с жабкой не складывается, делали 2 курса массажа, я делаю упражнения каждый день, но до конца ножки не разводит. А когда делаю ей это упражнение в игровой форме то она и смеется и хнычет одновременно, видимо неприятно. Делали узи т/б суставов - все в норме. Для профилактики вторичной дисплазии ортопед назначила витамин Д.
Мы о подывихе узнали вообще в 4 месяца - я потом читала, что они действительно трудно диагностируются.
Массаж стоит в зависимости от возраста ребёнка от 50грн (если Вы приходите сами в поликлинику) и намного дороже, если она будет приезжать к Вам домой. Но я повторюсь, что желательно делать все процедуры в комплексе, а не только массажи.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
Просто Маша - самая лучшая массажистка в городе. И сравнивать её массаж с тем, что делают в обычных поликлиниках, просто смешно. У меня трое детей, мы вынуждены делать массаж 3-4 раза в год. И результаты появились только после того, как мы попали к Маше. Мне есть, с чем сравнивать, поверьте. Это примерно как Николаева против районного хирурга.
Интересно, где Вы видели приличного массажиста за те деньги, что Вы пишете? Цены давно совершенно другие!
Да Бог с Вами! Она берёт среднюю цену, когда приезжает домой! Точно такие же деньги брала и Светлана Николаевна и Дома с Ангелом, она тоже нам массаж делала. А то, что в поликлинике дороже, то это потому, что и массаж у Маши не сравнить с тем, что Вам сделают в районной поликлинике. И она работает, заметьте, не в районной поликлинике, где Вам обязаны сделать вообще бесплатно.
Добрый день .Подскажите хорошего масажиста на черемушках.У малыша касолапие. Контакты и стоимость. Спасибо.
Последний раз редактировалось Goryagina; 27.01.2011 в 12:06.
А мы на дому сделали 3 курса по 20 у.е. за массаж, у очень уважаемой в этой теме массажистки, а результатов - полный ноль. Попали к Маше где-то в 6 месяцев (у них стоимость тогда была ещё 40грн) и каждый курс я видела результаты - она мне просто вытягивала ребёнка, потому, что руки у неё действительно золотые!
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
У моего младшего ребёнка левосторонний гемипарез - разновидность ДЦП. Сделали два полных курса (по 20 сеансов) у Маши - ассиметрия и спастика прошли, появились целенаправленные движения. Те, кто знает, что это такое, понимают, что это - не пустой звук.
У старших моих другие проблемы, но и у них отличный результат. А уж сколько мы массажистов перепробовали! Не исключаю, что есть и другие хорошие массажисты, но из доступных по деньгам лучше, чем в поликлинике НИИ курортологии вряд ли можно найти. И там большой "плюс", что массаж делается вместе с электро-процедурами.
Социальные закладки