Тема: Массаж деткам

Ответить в теме
Страница 86 из 319 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 6364
  1. Вверх #1701
    Посетитель Аватар для kvikva
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Мы делали массаж у Маши в Лермонтовском переулке+воротник+физпроцедуры и диагноз, поставленный в 4 месяца сняли в 7 месяцев.
    Если эта Маша хорошая массажистка,может попробовать.Сколько стоит у нее массаж?Спасибо!!!!!!!!!Как малыш физически развивался вообще,интерестно,у нас просто изначально были судороги и мы узнали только в месяц о подвывихе?

2. Вверх #1702
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от L_busja Посмотреть сообщение
    У нас была таже история!Я решила делать массаж,он не помешает.Нам уже 10 месяцев,раскрытие бёдер такое же как и в 1,5 месяца,но хирург говорит что дисплазии нет.Делайте массаж,мы делали в 3 месяца,в 6 и вот сейчас начинаем.Ребёночек быстрее развивается физически.
    Нам выявили дисплазию в 4 месяца, проделав курс, у нас было все хорошо, но где-то к году у нас снова жабка стала плохой, после массажа Инны Владимировны дисплазия пока не возвращалась, нам сейчас почти год и 4 , я теперь жабку проверяю если не каждый день, то через день точно. Слава Богу, пока держимся.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

3. Вверх #1703
    Посетитель Аватар для Морковочка
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Нам выявили дисплазию в 4 месяца, проделав курс, у нас было все хорошо, но где-то к году у нас снова жабка стала плохой, после массажа Инны Владимировны дисплазия пока не возвращалась, нам сейчас почти год и 4 , я теперь жабку проверяю если не каждый день, то через день точно. Слава Богу, пока держимся.
    Объясните мне пожалуйста, как именно вы проверяете жабку? Я что-то не могу сообразить, а тоже хочу контролировать эту ситуацию.
    Вы это делает, когда ребенок лежит на спине или на животе? Просто прижимаете ножки и за держа за коленки смотрите, чтобы ножки как-бы прижимались к столу?

4. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для L_busja
    Но у нас дисплазии нет,слава Богу!У нас радиус раскрытия не полный.Но массаж всё-таки делаем,у Инны ВладимировныПосмотрим на результат в конце курса.
    Мало делать добро,нужно ещё не делать зла.

5. Вверх #1705
    Не покидает форум Аватар для L_busja
    Цитата Сообщение от Морковочка Посмотреть сообщение
    Объясните мне пожалуйста, как именно вы проверяете жабку? Я что-то не могу сообразить, а тоже хочу контролировать эту ситуацию.
    Вы это делает, когда ребенок лежит на спине или на животе? Просто прижимаете ножки и за держа за коленки смотрите, чтобы ножки как-бы прижимались к столу?
    Ложите ребёночка на животик,а ножки сгибаете в коленках и разводите в стороны и получается жабкаВы когда нибудь видели как плавают жабки,как у них сгибаются и работают нижние лапки?От сюда и название.
    Мало делать добро,нужно ещё не делать зла.

6. Вверх #1706
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от Морковочка Посмотреть сообщение
    Нам хирург показал как проверять, ложите ребеночка на спинку и сгибаете и разводите ножки так, чтоб они достали до стола, если они достают свободно, то жабка хорошая и дисплазии нет. + хирург сказал,чтоб я каждый день для профилактики делала такие движения по 7 раз (то,что я описала, вверх-вниз ножки в положении жабки (не сильно, чтоб ничего не нарушить) ). Правда ,я не знаю, до каких пор это нужно делать, я тогда так и не спросила...
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

7. Вверх #1707
    Посетитель Аватар для Морковочка
    Цитата Сообщение от L_busja Посмотреть сообщение
    Ложите ребёночка на животик,а ножки сгибаете в коленках и разводите в стороны и получается жабкаВы когда нибудь видели как плавают жабки,как у них сгибаются и работают нижние лапки?От сюда и название.

Нам хирург показал как проверять, ложите ребеночка на спинку и сгибаете и разводите ножки так, чтоб они достали до стола, если они достают свободно, то жабка хорошая и дисплазии нет. + хирург сказал,чтоб я каждый день для профилактики делала такие движения по 7 раз (то,что я описала, вверх-вниз ножки в положении жабки (не сильно, чтоб ничего не нарушить) ). Правда ,я не знаю, до каких пор это нужно делать, я тогда так и не спросила...
    Спасибо за ответ.
    В итоге вы написали два разных мнения - про живот и про спину
    Будем значит и так и так проверять, но когда дочь лежит на спине и я так делаю, то хоть ножки и достают до стола - видно, что ей не очень нравится эта процедура. А вот на животе "жабка" делается легко.

8. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    У нас тоже с жабкой не складывается, делали 2 курса массажа, я делаю упражнения каждый день, но до конца ножки не разводит. А когда делаю ей это упражнение в игровой форме то она и смеется и хнычет одновременно, видимо неприятно. Делали узи т/б суставов - все в норме. Для профилактики вторичной дисплазии ортопед назначила витамин Д.

9. Вверх #1709
    Постоялец форума Аватар для Emik
    Цитата Сообщение от kvikva Посмотреть сообщение
    Если эта Маша хорошая массажистка,может попробовать.Сколько стоит у нее массаж?Спасибо!!!!!!!!!Как малыш физически развивался вообще,интерестно,у нас просто изначально были судороги и мы узнали только в месяц о подвывихе?
    Мы о подывихе узнали вообще в 4 месяца - я потом читала, что они действительно трудно диагностируются.
    Массаж стоит в зависимости от возраста ребёнка от 50грн (если Вы приходите сами в поликлинику) и намного дороже, если она будет приезжать к Вам домой. Но я повторюсь, что желательно делать все процедуры в комплексе, а не только массажи.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

10. Вверх #1710
    Постоялец форума
    Мы о подывихе узнали вообще в 4 месяца - я потом читала, что они действительно трудно диагностируются.
    Массаж стоит в зависимости от возраста ребёнка от 50грн (если Вы приходите сами в поликлинику) и намного дороже, если она будет приезжать к Вам домой. Но я повторюсь, что желательно делать все процедуры в комплексе, а не только массажи.
    Что это за Маша такая золотая? У нас в поликлинике массаж стоит 20гривен.А на дому берут 70-80гр.

11. Вверх #1711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от olga1979 Посмотреть сообщение
    Что это за Маша такая золотая? У нас в поликлинике массаж стоит 20гривен.А на дому берут 70-80гр.
    Просто Маша - самая лучшая массажистка в городе. И сравнивать её массаж с тем, что делают в обычных поликлиниках, просто смешно. У меня трое детей, мы вынуждены делать массаж 3-4 раза в год. И результаты появились только после того, как мы попали к Маше. Мне есть, с чем сравнивать, поверьте. Это примерно как Николаева против районного хирурга.
    Интересно, где Вы видели приличного массажиста за те деньги, что Вы пишете? Цены давно совершенно другие!

12. Вверх #1712
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Просто Маша - самая лучшая массажистка в городе. И сравнивать её массаж с тем, что делают в обычных поликлиниках, просто смешно. У меня трое детей, мы вынуждены делать массаж 3-4 раза в год. И результаты появились только после того, как мы попали к Маше. Мне есть, с чем сравнивать, поверьте. Это примерно как Николаева против районного хирурга.
    Интересно, где Вы видели приличного массажиста за те деньги, что Вы пишете? Цены давно совершенно другие!

Я бы не был столь категоричен.
    Наверно всё таки ОДНА ИЗ лучших, а не САМАЯ лучшая.
    И ещё могу сказать что приличные массажисты за 80 гривен существуют.

13. Вверх #1713
    Частый гость Аватар для truty
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, про конкурс на звание самого лучшего массажиста не слыхала)))), а вот работу двух признанных квалифицированных специалистов за 80-85 грн - наблюдала.
    Дорого - еще не значит хорошо, равно как и наоборот.

14. Вверх #1714
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    По моему вы живете по принципу чем дороже,тем лучше.Наверное это ваша Маша вас убедила что лучше ее не бывает.Но не перевелись еще массажисты которые в отличие от нее не дерут в три шкуры.Поверьте.

15. Вверх #1715
    Не покидает форум
    По моему вы живете по принципу чем дороже,тем лучше.Наверное это ваша Маша вас убедила что лучше ее не бывает.Но не перевелись еще массажисты которые в отличие от нее не дерут в три шкуры.Поверьте.
    Да Бог с Вами! Она берёт среднюю цену, когда приезжает домой! Точно такие же деньги брала и Светлана Николаевна и Дома с Ангелом, она тоже нам массаж делала. А то, что в поликлинике дороже, то это потому, что и массаж у Маши не сравнить с тем, что Вам сделают в районной поликлинике. И она работает, заметьте, не в районной поликлинике, где Вам обязаны сделать вообще бесплатно.

16. Вверх #1716
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    и Елена тому подтверждение
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #1717
    Посетитель Аватар для Goryagina
    Добрый день .Подскажите хорошего масажиста на черемушках.У малыша касолапие. Контакты и стоимость. Спасибо.
    Последний раз редактировалось Goryagina; 27.01.2011 в 12:06.

18. Вверх #1718
    Постоялец форума Аватар для Emik
    А мы на дому сделали 3 курса по 20 у.е. за массаж, у очень уважаемой в этой теме массажистки, а результатов - полный ноль. Попали к Маше где-то в 6 месяцев (у них стоимость тогда была ещё 40грн) и каждый курс я видела результаты - она мне просто вытягивала ребёнка, потому, что руки у неё действительно золотые!
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

19. Вверх #1719
    Посетитель Аватар для kvikva
    А мы на дому сделали 3 курса по 20 у.е. за массаж, у очень уважаемой в этой теме массажистки, а результатов - полный ноль. Попали к Маше где-то в 6 месяцев (у них стоимость тогда была ещё 40грн) и каждый курс я видела результаты - она мне просто вытягивала ребёнка, потому, что руки у неё действительно золотые!
    А как в данный момент Ваш малыш себя чувствует?Интересно,как после такой травмы дети развиваются?

20. Вверх #1720
    Не покидает форум
    У моего младшего ребёнка левосторонний гемипарез - разновидность ДЦП. Сделали два полных курса (по 20 сеансов) у Маши - ассиметрия и спастика прошли, появились целенаправленные движения. Те, кто знает, что это такое, понимают, что это - не пустой звук.
    У старших моих другие проблемы, но и у них отличный результат. А уж сколько мы массажистов перепробовали! Не исключаю, что есть и другие хорошие массажисты, но из доступных по деньгам лучше, чем в поликлинике НИИ курортологии вряд ли можно найти. И там большой "плюс", что массаж делается вместе с электро-процедурами.

Ответить в теме
Страница 86 из 319 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права