Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 86 из 217 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 4331
  1. Вверх #1701
    Частый гость Аватар для Angel_Masha
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Слова вашего инспектора расходятся с законом.Стаж считается,для пенсии нужен 20-летний стаж,но стаж центра занятости не считается?Парадокс.
    Вообще,честно сказать,может это безответственно,может играет возрастНо расчитывать на пенсию в нашем государстве просто немыслимо)
    стоять в центре занятости это считается трудовым стажем, а не страховым. Страховой стаж это что снимают с нашей зарплаты проценты в безработицу, пенсия и т.д. к примеру ты заболел больничный 5 дней это будет считаться трудовой стаж, выплаты по больничному страховой стаж не идут. так и по безработице идет трудовой стаж, который тоже + к общему стажу (страховому)

2. Вверх #1702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angel_Masha Посмотреть сообщение
    стоять в центре занятости это считается трудовым стажем, а не страховым. Страховой стаж это что снимают с нашей зарплаты проценты в безработицу, пенсия и т.д. к примеру ты заболел больничный 5 дней это будет считаться трудовой стаж, выплаты по больничному страховой стаж не идут. так и по безработице идет трудовой стаж, который тоже + к общему стажу (страховому)
    Ок.А как тогда расценить помощь родным безработного,состоящему на учёте,в случае смерти.Разве это не называется помощью,как застрахованному?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

3. Вверх #1703
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Ок.А как тогда расценить помощь родным безработного,состоящему на учёте,в случае смерти.Разве это не называется помощью,как застрахованному?
    Статья 13. Помощь на погребение

Исполнителю волеизъявления умершего или лицу, которое обязалось похоронить умершего, на который распространялось действие Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи со временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленными рождением и погребением" (2240-14), предоставляется помощь на погребение в порядке и размере, предусмотренному статьями 45 и 46 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи со временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленными рождением и погребением".

Размер помощи на погребение умершего и порядок ее предоставления исполнителю волеизъявления умершего или лицу, которое обязалось похоронить умершего, на который не распространяется действие Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи со временной потерей трудоспособности и затратами, обусловленными рождением и погребением" (2240-14), устанавливает Кабинет Министров Украины.

Как я поняла из статьи, помощь идет в том случаи, если его родственники или волеизъявитель не работает и не стоит в цз ,тогда идет помощь от государства, вот если у безработного умирает родственник и он стоит на учете идет ли помощь сказать не могу .... надо законы см., если так надо поисковике водим закон о ... и см.
    Последний раз редактировалось Angel_Masha; 27.09.2013 в 09:45.

4. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от smiroleg Посмотреть сообщение
    я получил в конце августа и начале сентября за июль - за август еще ничего не получал - проверял в пятницу вечером... Буду ждать понедельника...
    многие жалуются, что за июнь не выплатили, а за август выплатили и т.п. а вы уверены что по месяцам не запутались? объясняю почему так спросила. снялась с учета 15 августа! и вот вчера поступили последние деньги...а в смс указано, что выплата за сентябрь! может просто неправильно считаете....

5. Вверх #1705
    Новичок Аватар для ksyuhoid
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    многие жалуются, что за июнь не выплатили, а за август выплатили и т.п. а вы уверены что по месяцам не запутались? объясняю почему так спросила. снялась с учета 15 августа! и вот вчера поступили последние деньги...а в смс указано, что выплата за сентябрь! может просто неправильно считаете....
    у моего мужа вообще странная ситуация, начислили за 6 дней августа деньги, а за предыдущий период 21 день июль-август не было начисления, по месяцам не запутались, т.к. сумма за 6 дней не тянет на 21-дневную))) у кого-нить было такое? это ЦЗ что-то мутит или казначейство?

6. Вверх #1706
    Цитата Сообщение от ksyuhoid Посмотреть сообщение
    у моего мужа вообще странная ситуация, начислили за 6 дней августа деньги, а за предыдущий период 21 день июль-август не было начисления, по месяцам не запутались, т.к. сумма за 6 дней не тянет на 21-дневную))) у кого-нить было такое? это ЦЗ что-то мутит или казначейство?
    не знаю как у кого, у меня все 9 месяцев поступления приходили в период 29-31 каждого месяца основная часть (90%), а в период с 10-18 числа каждого месяца оставшаяся часть. практически уверена что в казначействе не путают. они считаю практически туже ЗП. у нас работники на предприятии тоже всегда думали, что им что не так считают и не доплачивают. поймите тоже казначейство проверяют всевозможные контролирующие органы.
    удачи! пусть всем выплатят пособие!

7. Вверх #1707
    Новичок
    Добрый вечер! Нужна консультация.
    В июне уволилась по собственному, сейчас на 3-м месяце беременности... насколько я поняла из-за статьи увольнения выплаты, если таковые будут, начнутся только спустя 3 месяца. Стаж работы на последнем месте- 2 года с официальной зп в 1200 грн. Есть ли возможность обойти эти 90 дней и начать получать выплату раньше и какая она приблизительно будет? Может заодно посоветуете в какой лучше центр занятости обратиться(живу на Черемушках), чтобы попасть к нормальному инспектору)) Еще хотела уточнить - если они все-таки находят работу и меня на нее берут, то как происходит процедура с уходом в декрет?
    Заранее спасибо.

8. Вверх #1708
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Катюха) Посмотреть сообщение
    В июне уволилась по собственному, сейчас на 3-м месяце беременности... насколько я поняла из-за статьи увольнения выплаты, если таковые будут, начнутся только спустя 3 месяца. Стаж работы на последнем месте- 2 года с официальной зп в 1200 грн. Есть ли возможность обойти эти 90 дней и начать получать выплату раньше и какая она приблизительно будет? Может заодно посоветуете в какой лучше центр занятости обратиться(живу на Черемушках), чтобы попасть к нормальному инспектору)) Еще хотела уточнить - если они все-таки находят работу и меня на нее берут, то как происходит процедура с уходом в декрет?
    Заранее спасибо.
    Хаха.Вы весёлая.Обойти 3 месяца и раньше получать деньги не получится.
    Выплата будет 1200,как и зарплата.
    Во всех центрах занятости есть нормальные инспектора,только надо "попасть".
    Уход в декрет происходит также,как и всегда.Вам в консультации дают больничный,несёте его к бухгалтеру на работу.Т.е. после устройства вы с центром занятости не имеете ничего общего.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #1709
    Новичок
    Я спросила потому, что ранее не приходилось сталкиваться с такой ситуацией и центром занятости в принципе.
    Спасибо за ответ.

10. Вверх #1710
    Новичок Аватар для Анна Ж
    Всем здравствуйте.Буду благодарна за советы и консультацию.Хочу встать на учёт в центр занятости,но ничего об этом не знаю.Есть высшее экономическое образование,но нет ни одного проработанного дня по специальности.Работала,но офицально нигде не была оформлена.Сейчас сижу с дочкой дома,ей 4года,в сад ходит,но чаще дома,из-за того что болеет постоянно
    Интересует:
    что надо чтобы встать на учёт в ЦЗ?какие документы.
    где лучше(живу на черёмушках)
    на какие выплаты я могу расчитывать?
    как часто предлагают работу и только ли по специальности?
    буду очень-очень благодарна

11. Вверх #1711
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Анна Ж Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.Буду благодарна за советы и консультацию.Хочу встать на учёт в центр занятости,но ничего об этом не знаю.Есть высшее экономическое образование,но нет ни одного проработанного дня по специальности.Работала,но офицально нигде не была оформлена.Сейчас сижу с дочкой дома,ей 4года,в сад ходит,но чаще дома,из-за того что болеет постоянно
    Интересует:
    что надо чтобы встать на учёт в ЦЗ?какие документы.
    где лучше(живу на черёмушках)
    на какие выплаты я могу расчитывать?
    как часто предлагают работу и только ли по специальности?
    буду очень-очень благодарна
    пост #1657

12. Вверх #1712
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Катюха) Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо.
    Вообще нет смысла, 3 месяца у вас есть, плюс еще 3 - будет 6 месяцев, а снимаются с учета, насколько я помню, на 7-м месяце беременности. Т.е. побегать можете, но все это получится ради одного неполного месяца выплат. И 1200 это не будет - это будет какой-то процент от 1200 в зависимости от вашего стажа и т.д.

13. Вверх #1713
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    есть ли какие программы в ЦЗ для тех, кто хочет открыть Спд ?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

14. Вверх #1714
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    есть ли какие программы в ЦЗ для тех, кто хочет открыть Спд ?
    есть , проходите курсы 2 недельные , пишите бизнес план, защищаете его, открываете спд, вам тогда начисляют всю сумму положенную сразу

15. Вверх #1715
    Посетитель Аватар для Ириниана
    А вот меня мягко попросили до нового года написать заявление и снятся с учета. Чтоб их годовые показатели не нарушать. Стою с марта. Так то.

16. Вверх #1716
    Цитата Сообщение от Ириниана Посмотреть сообщение
    А вот меня мягко попросили до нового года написать заявление и снятся с учета. Чтоб их годовые показатели не нарушать. Стою с марта. Так то.
    ну в ноябре у вас заканчиваются выплаты? правильно? и тогда они будут направлять вас на общественные работы!! вы пойдете на них...а должны будете!

17. Вверх #1717
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Angel_Masha Посмотреть сообщение
    есть , проходите курсы 2 недельные , пишите бизнес план, защищаете его, открываете спд, вам тогда начисляют всю сумму положенную сразу
    а какая сумма на сегодняшний день положена сразу?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

18. Вверх #1718
    Посетитель
    в 2011 году была сумма в размере 20 000 грн.

19. Вверх #1719
    Постоялец форума Аватар для Darcy
    Цитата Сообщение от Victoriana_1 Посмотреть сообщение
    в 2011 году была сумма в размере 20 000 грн.
    Слушайте, ну вы народ не путайте-то, а то сейчас все кинутся наперегонки. Может, у вас и была 20 тысяч, а вообще сумма каждый раз индивидуальная - в зависимости от пособия. Так что если человек, который хочет открыть СПД, в течение года до того нигде официально не работал, то и сумма, считайте, выйдет у него минимальная: 500 с чем-то грн умноженные на 9 месяцев. В основном СПД выгодно для бывших госслужащих и т.п. категорий, потому что у них выходят высокие суммы пособий, работу им на такую зп все равно никто не предложит.

20. Вверх #1720
    зависит от вашей зарплаты, официальной, от страхового стажа в процентном соотношении, чем больше стаж тем выше процент,. умноженное кол-во месяцев около 9 мес.

Ответить в теме
Страница 86 из 217 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права