Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 86 из 151 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3010
  1. Вверх #1701
    User banned
    Цитата Сообщение от Koks_77 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, это камень в мой огород. Вы видимо не внимательно прочитали мой пост: я не газовал со светофора, я проехал регулируемый пешеходный переход на зелёный сигнал светофора. Чтобы сломать ногу пожилому человеку газовать не надо - достаточно лёгкого удара.
    P.S.
    Позвольте узнать, а сколько аварий с Вашим участием "не по Вашей вине".
    Не обращай внимание! Держись! А та умиротворенная обезьяна доиграется со своей гранатой...

2. Вверх #1702
    Новичок
    Цитата Сообщение от Varyshka Посмотреть сообщение
    Пешеход в Одессе - зависимое существо. Если вы срочно не измените свою точку зрения на "пешеходов", гарантирую, грянет то время, когда пешеходы начнут ходить с булыжниками в сумочке, и "нечаянно" засаживать вам в лобовуху, мотивируя "я споткнулся". Или царапать гвоздём двери вместе с капотом и багажником, мотивируя "подскользнулся".
    Вы, невежливые водители, доведёте народ до войны. С утра выйдите во двор, бац, а там все четыре колеса как шарики сдулись. Или выхлопная труба крепко тряпочкой забилась.
    И тогда сразу станет ясно, КТО прав. Всегда прав человек. Чмо, наезжающее на другого, без причины самозащиты, с помощью разных орудий убийства: машина, пистолет, нож и т.д. - перестаёт быть человеком.

Додик, который задавил старушку, дурачком прикидывается "ой, я не знал, что из-за машин люди выбегают", за идиотов нас тут держит. А сам - обычное хамло, которому на всех наложить.
    Мадам, давайте без хамства. В Вашем возрасте (судя по стажу ) пора бы уже знать, что хамство - признак слабости ума и осознания собственной неправоты.
    И я уверен на 99,9%, что, если бы на моём месте оказались Вы, со своим 25 летним стажем, бабули не было бы в живых.

3. Вверх #1703
    Новичок
    25 лет стажа это ещё не показатель. Я знаком с одной "взрослой дамой" у которой примерно такой же стаж... Так она не выезжает дальше 5-и кварталов от дома... Боится!!!

4. Вверх #1704
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    Varyshka - а ты спецом зарегестрировалась, дабы тут желчь свою и всемогущество пешеходов восславлять?
    А у меня такое впечатление, что это проснулись "доброжелатели", наставившие бабулю на путь "истинный".
    Последний раз редактировалось Koks_77; 25.02.2012 в 00:27.

5. Вверх #1705
    Новичок
    Я восславляю уважению к людям. Если твои родители тебя плохо воспитали, тебя мои слова раздражают. Тех, кого воспитали по-человечески, мои слова утешают.
    О каком уважении к людям и воспитании может говорить человек, оскорбляющий собеседников подобными фразами:"Ты - водитель-ссыкуха, которая едет и трясётся от страха, а чем виноваты окружающие, что ты обоссалась?", размышляющий по поводу анусов и заглатывания... Я конечно не психолог, но на лицо какая-то психологическая травма с ярко выраженным сексуальным уклоном.
    Varyshka обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ!!!

6. Вверх #1706
    Новичок
    Вот тут наезжают на стариков разные малолетние олухи.

Пешеходы в городе могут ходить как хотят. Мы - водители, должны всегда учитывать, что люди - не роботы, и задвиги в головах всякие случаются. В том числе, и у нас с вами, когда мы - пешеходы. Ребёнок рванул в сторону дороги за мячом, собака испугалась, кинулась под колёса, да мало ли случаев экстренного торможения. Вам куда торопиться в этой жизни, что нельзя тормознуть? Кладбище не убежит.
    У стариков процессы торможения в коре головного мозга ослабевают в силу физиологии, они могут стоять, стоять, и вдруг шагнуть под колёса, это давно известно тем, кто УМЕЕТ ВОДИТЬ.
    А всем нервным малолеткам самокаты в руки и на свалку кататься, а не в городе среди людей.
    Вот именно благодаря советам и суждениям типа "Мы - водители, должны всегда учитывать, что люди - не роботы" и "Пешеходы в городе могут ходить как хотят" ,многие и попадают под машины. А виной всему становится иллюзия того что пешиходный переход - это святая святых и по нему можно переходить улицу даже не глядя по сторонам. и никто даже не задумывается о том что переход не спасёт их, поскольку машина - это тупая железяка у которой могут отказать тормоза

7. Вверх #1707
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Выкладываю видео На 1-й минуте, на разделительной полосе стоит мужик, белый джип, в плотную подъехал к нему, чуть ли не подвинул с дороги...мужик даже не шелохнулся ... водитель джипа высказал в сторону пешехода все что он о нем думает Мужик сделал вид, что это все говорилось не ему...
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

8. Вверх #1708
    User banned
    Цитата Сообщение от taranov Посмотреть сообщение
    Нет, я как раз пропускаю пешеходов и сбрасываю скорость, как написано в правилах, а еще пропуская пешика слежу за обстановкой сзади, что б если что предупредить пешика об опасности. Я не призываю там давить их, а пытаюсь объяснить, что думать должны не только водители, но и пешеходы,а иногда и подумать за мудака на 4х колесах. А выбегая на проезжую часть - это такое же хамство, как и не пропустить пешика на переходе\светофоре.
    ты думаешь я просто так защищаю пешеходов?
    я о вас, водителях в первую очередь забочусь
    на борту моего пепелаца уже есть одна звездочка "за сбитый"
    и пешеход настолько внезапно выбежал на переход, что тормозить я начал только после того как увидел пятки перелетавшего через мою машину бегуна
    и десяток свидетелей, стоявших на остановке и в один голос утверждавших что пешеход сам виноват, не помогли - инспектор только руками развел "пешеходный переход, аднака!"
    и спасла пешехода от серьезных последствий, а меня от решетки только моя привычка снижать скорость перед переходом
    тяжело морально, больно финансово.. куча времени, гемороя и нервов.
    Берегите пешеходов, водители! вам же лучше будет!

9. Вверх #1709
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Волью свои пять копеек в пешеходосрач.
    Пешеход = человек. Все вроде согласны? Отлично. Машина кто? Ни кто, а что - формально, механизм. Но управляемый другим человеком. Почему-то на территории нашей банановой республики человек в машине воспринимается как киборг-десептикон, который всем должен - денег, уступать дорогу где попало, снова денег, не ездить быстрее 5 км/ч (а то кругом одни слабонервные), опять денег.. Какого хрена ни до кого не доходит, что весь срач на дороге - то же самое, что обычный бытовой срач в очереди в поликлинике, где есть свои маразматичные бабки, мажоры, обычные люди, те, кому просто нефиг делать и т.п. Водитель не пропустил пешехода, когда тот имеет преимущество? Козел, и обоснованно. Пешеход вывалился на дорогу в гололед, не глядя по сторонам или просто на красный свет? Как минимум такой же козел, а как по мне - просто недоделанный идиот без инстинкта самосохранения - у человека в десептиконе хоть какая-то защита ли физических воздействий есть, хоть и та не всегда спасает. Старую бабку, кстати, для перелома сильно ударять не надо. И не только старую, говорю как врач. Все привыкли думать исключительно за свою задницу, в этом и проблема. Одни несутся по своим делам и им на все пофиг, другие несутся точно так же, но пешком, и им пофиг, что своими действиями они доведут кого-то до суда, а себя, возможно, до инвалидной коляски. Как минимум. И кому от этого будет лучше? Дело во взаимовежливости. Правда, учить ей тех, кто 25 лет за рулем (столько же лет инженер, бухгалтер, бизнесмен и прочие уважаемые люди) бесполезно - совок слишком прочно сидит в сознании, они уверены, что возраст, стаж и прочие регалии резко возвышают их над простыми смертными. Проще дождаться естественной смены поколений. Кстати, отсутствие аварий за 25 лет - показатель не столько мастерства, сколько статистической случайности. Кругом полно идиотов, способных въехать в стоящую машину и не только. Не было аварий - поздравляю и искренне желаю, чтобы так было и дальше, причём у всех. Но в свои личные заслуги, имхо, записывать не стоит. Тем более, стаж в годах измерять имеет смысл разве что тем, у кого работа проходит за рулем. У некоторых людей за 5-10 лет вождения опыта и навыков куда больше, чем у полвека ездящих на "волге" на дачу. Не говоря уже про возможность задаться целью специального обучения.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #1710
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    ты думаешь я просто так защищаю пешеходов?
    я о вас, водителях в первую очередь забочусь
    на борту моего пепелаца уже есть одна звездочка "за сбитый"
    и пешеход настолько внезапно выбежал на переход, что тормозить я начал только после того как увидел пятки перелетавшего через мою машину бегуна
    и десяток свидетелей, стоявших на остановке и в один голос утверждавших что пешеход сам виноват, не помогли - инспектор только руками развел "пешеходный переход, аднака!"
    и спасла пешехода от серьезных последствий, а меня от решетки только моя привычка снижать скорость перед переходом
    тяжело морально, больно финансово.. куча времени, гемороя и нервов.
    Берегите пешеходов, водители! вам же лучше будет!
    Ну так, а кому хочется сбивать пешеходов и наделать себе проблем? Я со своей стороны делаю все возможное для избежания наезда на пешехода и избежания аварий.

11. Вверх #1711
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    [QUOTE=Mystique;[/QUOTE]

вам то как раз пытались сказать о другом ((((((( о том,что чем больше прав и силы,тем больше ответственности .и это правильно,если речь идет о нормальном общественном сознании ,именно к этому и относился 25-летний показательный опыт ,а вы перекрутили все с ног на голову((((
    вот это как раз и есть совок ,главный принцип убеждений которого и является норма,что ты никому не нужен в этой жизни ,кроме себя самого
    как раз носителей совковой идеологии больше всего среди поколения Пепси ,что не удивительно ,последствия 90-ых еще долго расхлебывать обществу
    видимо возможно только внуки тех ,кому сейчас плюс-минус 30 начнут воспринимать социальную ответственность как норму
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #1712
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    вам то как раз пытались сказать о другом ((((((( о том,что чем больше прав и силы,тем больше ответственности .и это правильно,если речь идет о нормальном общественном сознании ,именно к этому и относился 25-летний показательный опыт ,а вы перекрутили все с ног на голову((((
    вот это как раз и есть совок ,главный принцип убеждений которого и является норма,что ты никому не нужен в этой жизни ,кроме себя самого
    как раз носителей совковой идеологии больше всего среди поколения Пепси ,что не удивительно ,последствия 90-ых еще долго расхлебывать обществу
    видимо возможно только внуки тех ,кому сейчас плюс-минус 30 начнут воспринимать социальную ответственность как норму
    Ответственность есть у каждого (не считая умственно неполноценных, не достигших определённого возраста и т.п.; за них отвечают другие). О каком общественном сознании может идти речь, когда большинству населения не хватает мозгов понять, что как минимум за своё здоровье прежде всего ответственны они сами? Почему уличная собака вместе со своей сотней блох думает, прежде чем перебежать дорогу, а венец (ой-вей) творения - нет? Конечно, проще всего повесить всю ответственность на тех, у кого нашлись деньги купить машину. Почему бы с тем же успехом не пойти погулять по ж/д путям? Поезд большой, тяжёлый, дорогой, машинист, следуя логике о правах и силе, вообще должен просто гору ответственности. Большинству людей (пока ещё) хватает мозгов, например, не выходить в мороз на улицу в одних трусах из-за явной угрозы здоровью, зато шляться посреди дороги - как здрасте.

Да, в шкурных интересах любого водителя не намазывать себе на бампер бутерброд из свежей суслятины, но, опять же имхо, о том, что эпитафия "он был пешеходом и думал, что всегда прав" не принесёт никому никакой пользы, должен думать не только водитель. И я не говорю, что забодиться о недееспособных, по какой-то случайности свободно разгуливающих по улице, не нужно. Но подход "пешеход - священная корова, а водитель всегда во всём виноват", имхо, в корне неверен и это однозначно нужно выправлять. Не отстрелом сусликов, а их перевоспитанием.
    Последний раз редактировалось Mystique; 25.02.2012 в 13:58.
    Glory to Arstotzka!

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Ответственность есть у каждого (не считая умственно неполноценных, не достигших определённого возраста и т.п.; за них отвечают другие)..
    как показывает практика и некоторые высказывания ,то далеко не у всех ((
    и опять двадцать пять ,глухота ....
    каждому плевать на другого ,и видимо все же до понимания ,что как раз прежде всего самовоспитание надо начинать с себя любимого ,еще очень и очень далеко ((

14. Вверх #1714
    как показывает практика и некоторые высказывания ,то далеко не у всех ((
    и опять двадцать пять ,глухота ....
    каждому плевать на другого ,и видимо все же до понимания ,что как раз прежде всего самовоспитание надо начинать с себя любимого ,еще очень и очень далеко ((
    Незнание законов не особождает от ответственности, равно как и отсутствие чувства ответственности не освобождает от негативных последствий. С себя - хорошо, но мало. Лучше с себя и близких (во всяком случае с тех, чьё здоровье дОрого).
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Незнание законов не особождает от ответственности, равно как и отсутствие чувства ответственности не освобождает от негативных последствий. С себя - хорошо, но мало. Лучше с себя и близких (во всяком случае с тех, чьё здоровье дОрого).
    вот-вот и снова о том же ,
    я и говорю,что говорить бессмысленно ,социальная глухота ((
    так что совок это состояние души как раз нынешнего поколения ,может потому они так любят этим словом клеймить оппонентов

16. Вверх #1716
    User banned

Зачем глупости писать? За 20-ть лет эта страна лишь деградировала по сравнению с тем что было до этого и никаких улучшений нет.

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от Grey seer Посмотреть сообщение
    Зачем глупости писать? За 20-ть лет эта страна лишь деградировала по сравнению с тем что было до этого и никаких улучшений нет.
    а зачем вы их пишите ? а потом сами себе вопрос задаете ((
    страна сама по себе деградировать не может ,деградируют граждане этой страны ,ну а все остальное это уже последствия ((
    и отвечайте уж лучше за себя ,за то что есть ,кто вам мешает улучшаться кроме себя самого

18. Вверх #1718
    User banned
    украина после 91-го года это вырождающаяся страна не имеющая будущего. А в советский период из себя что-то представляла. И твои идеи что в будущем внуки тех кто грабил эту страну эти 20-ть лет станут высокоморальными лишены под собой оснований

19. Вверх #1719
    Цитата Сообщение от Grey seer Посмотреть сообщение
    украина после 91-го года это вырождающаяся страна не имеющая будущего. А в советский период из себя что-то представляла. И твои идеи что в будущем внуки тех кто грабил эту страну эти 20-ть лет станут высокоморальными лишены под собой оснований
    Почему лишены? Данная позиция Jiliana полностью сочетается с её подписью - на расстоянии дети и внуки явно получат куда более приличное воспитание, а потом уже можно и любовь к родине привить
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #1720
    User banned
    аа ну да что-то я не посмотрел

Ответить в теме
Страница 86 из 151 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права