|
25 лет стажа это ещё не показатель. Я знаком с одной "взрослой дамой" у которой примерно такой же стаж... Так она не выезжает дальше 5-и кварталов от дома... Боится!!!
О каком уважении к людям и воспитании может говорить человек, оскорбляющий собеседников подобными фразами:"Ты - водитель-ссыкуха, которая едет и трясётся от страха, а чем виноваты окружающие, что ты обоссалась?", размышляющий по поводу анусов и заглатывания... Я конечно не психолог, но на лицо какая-то психологическая травма с ярко выраженным сексуальным уклоном.
Varyshka обратитесь во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ!!!
Вот именно благодаря советам и суждениям типа "Мы - водители, должны всегда учитывать, что люди - не роботы" и "Пешеходы в городе могут ходить как хотят" ,многие и попадают под машины. А виной всему становится иллюзия того что пешиходный переход - это святая святых и по нему можно переходить улицу даже не глядя по сторонам. и никто даже не задумывается о том что переход не спасёт их, поскольку машина - это тупая железяка у которой могут отказать тормоза
Выкладываю видеоНа 1-й минуте, на разделительной полосе стоит мужик, белый джип, в плотную подъехал к нему, чуть ли не подвинул с дороги...мужик даже не шелохнулся ... водитель джипа высказал в сторону пешехода все что он о нем думает
Мужик сделал вид, что это все говорилось не ему...
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
ты думаешь я просто так защищаю пешеходов?
я о вас, водителях в первую очередь забочусь
на борту моего пепелаца уже есть одна звездочка "за сбитый"
и пешеход настолько внезапно выбежал на переход, что тормозить я начал только после того как увидел пятки перелетавшего через мою машину бегуна
и десяток свидетелей, стоявших на остановке и в один голос утверждавших что пешеход сам виноват, не помогли - инспектор только руками развел "пешеходный переход, аднака!"
и спасла пешехода от серьезных последствий, а меня от решетки только моя привычка снижать скорость перед переходом
тяжело морально, больно финансово.. куча времени, гемороя и нервов.
Берегите пешеходов, водители! вам же лучше будет!![]()
Волью свои пять копеек в пешеходосрач.
Пешеход = человек. Все вроде согласны? Отлично. Машина кто? Ни кто, а что - формально, механизм. Но управляемый другим человеком. Почему-то на территории нашей банановой республики человек в машине воспринимается как киборг-десептикон, который всем должен - денег, уступать дорогу где попало, снова денег, не ездить быстрее 5 км/ч (а то кругом одни слабонервные), опять денег.. Какого хрена ни до кого не доходит, что весь срач на дороге - то же самое, что обычный бытовой срач в очереди в поликлинике, где есть свои маразматичные бабки, мажоры, обычные люди, те, кому просто нефиг делать и т.п. Водитель не пропустил пешехода, когда тот имеет преимущество? Козел, и обоснованно. Пешеход вывалился на дорогу в гололед, не глядя по сторонам или просто на красный свет? Как минимум такой же козел, а как по мне - просто недоделанный идиот без инстинкта самосохранения - у человека в десептиконе хоть какая-то защита ли физических воздействий есть, хоть и та не всегда спасает. Старую бабку, кстати, для перелома сильно ударять не надо. И не только старую, говорю как врач. Все привыкли думать исключительно за свою задницу, в этом и проблема. Одни несутся по своим делам и им на все пофиг, другие несутся точно так же, но пешком, и им пофиг, что своими действиями они доведут кого-то до суда, а себя, возможно, до инвалидной коляски. Как минимум. И кому от этого будет лучше? Дело во взаимовежливости. Правда, учить ей тех, кто 25 лет за рулем (столько же лет инженер, бухгалтер, бизнесмен и прочие уважаемые люди) бесполезно - совок слишком прочно сидит в сознании, они уверены, что возраст, стаж и прочие регалии резко возвышают их над простыми смертными. Проще дождаться естественной смены поколений. Кстати, отсутствие аварий за 25 лет - показатель не столько мастерства, сколько статистической случайности. Кругом полно идиотов, способных въехать в стоящую машину и не только. Не было аварий - поздравляю и искренне желаю, чтобы так было и дальше, причём у всех. Но в свои личные заслуги, имхо, записывать не стоит. Тем более, стаж в годах измерять имеет смысл разве что тем, у кого работа проходит за рулем. У некоторых людей за 5-10 лет вождения опыта и навыков куда больше, чем у полвека ездящих на "волге" на дачу. Не говоря уже про возможность задаться целью специального обучения.
Glory to Arstotzka!
[QUOTE=Mystique;[/QUOTE]
вам то как раз пытались сказать о другом ((((((( о том,что чем больше прав и силы,тем больше ответственности .и это правильно,если речь идет о нормальном общественном сознании ,именно к этому и относился 25-летний показательный опыт ,а вы перекрутили все с ног на голову((((
вот это как раз и есть совок ,главный принцип убеждений которого и является норма,что ты никому не нужен в этой жизни ,кроме себя самого
как раз носителей совковой идеологии больше всего среди поколения Пепси ,что не удивительно ,последствия 90-ых еще долго расхлебывать обществу
видимо возможно только внуки тех ,кому сейчас плюс-минус 30 начнут воспринимать социальную ответственность как норму
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Ответственность есть у каждого (не считая умственно неполноценных, не достигших определённого возраста и т.п.; за них отвечают другие). О каком общественном сознании может идти речь, когда большинству населения не хватает мозгов понять, что как минимум за своё здоровье прежде всего ответственны они сами? Почему уличная собака вместе со своей сотней блох думает, прежде чем перебежать дорогу, а венец (ой-вей) творения - нет? Конечно, проще всего повесить всю ответственность на тех, у кого нашлись деньги купить машину. Почему бы с тем же успехом не пойти погулять по ж/д путям? Поезд большой, тяжёлый, дорогой, машинист, следуя логике о правах и силе, вообще должен просто гору ответственности. Большинству людей (пока ещё) хватает мозгов, например, не выходить в мороз на улицу в одних трусах из-за явной угрозы здоровью, зато шляться посреди дороги - как здрасте.
Да, в шкурных интересах любого водителя не намазывать себе на бампер бутерброд из свежей суслятины, но, опять же имхо, о том, что эпитафия "он был пешеходом и думал, что всегда прав" не принесёт никому никакой пользы, должен думать не только водитель. И я не говорю, что забодиться о недееспособных, по какой-то случайности свободно разгуливающих по улице, не нужно. Но подход "пешеход - священная корова, а водитель всегда во всём виноват", имхо, в корне неверен и это однозначно нужно выправлять. Не отстрелом сусликов, а их перевоспитанием.
Последний раз редактировалось Mystique; 25.02.2012 в 13:58.
Glory to Arstotzka!
украина после 91-го года это вырождающаяся страна не имеющая будущего. А в советский период из себя что-то представляла. И твои идеи что в будущем внуки тех кто грабил эту страну эти 20-ть лет станут высокоморальными лишены под собой оснований![]()
аа ну да что-то я не посмотрел![]()
Социальные закладки