Тема: провайдер "Инфомир"

Ответить в теме
Страница 86 из 503 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 10059
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ну я и говорю, свои проблемы инфомир переносит на плечи пользователей, только в старом варианте есть 1 свич, а в новом 1 свич и ещё свич у абонента, вот и получается что потенциальные потери от выхода из строя оборудования у абонента резко увеличивается так что тут ещё не понятно что выгоднее
    В старом варианте должен быть свич и упс . Ты почему-то о упсе забываешь постоянно. О каких потенциальных потерях ты ведешь речь? Ежели по подъезду пошла фаза по розеткам - то там столько погорит, что сгоревший свич никто и не заметит. Тем более, что цепочка импульсный БП - свич у абонента - витая - свич в парадной - достаточно длинная. Вполне возможно, что до свича и не дойдет .

2. Вверх #1702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а что тогда стрим юзает?
    Тут произошло недопонимание . Я говорил о свичах в подъезде, а не у абонента. Стрим ведет оптику в квартиру. У него таких в принципе нет.

3. Вверх #1703
    Новичок
    Опять меня пытаются скланять.
    По поводу приставок - маг100 была первая попытка реализовать стб, к сожалению не удачная с точки зрения коммерческого продукта. Но она есть в наличии и не использовать ее для демонстрации интерактивных услуг и бюджетного коммерческого продвижения наверно будет не правильно. У Инфомира, благодаря маг100, сегодня клиентов IPTV более 1600 - где еще на Украине есть подобные реализации? А это опыт...
    Инфомир - это в первую очередь инжиниринговая компания и получение прибыли от реализации продуктов это первостепенно.
    Все продукты разработанные уже Инфомиром являются коммерческими и продаются интеграторам и операторам. К сожалению провайдеры в Одессе действительно не используют наши продукты (за исключением Тенета и Комстара), но рынок Одессой не ограничен.
    Маг200, к сведению некоторых здешних критиков, как продукт вышел только в июне и уже сегодня имеет достаточный успех на рынках 14 стран, успешно конкурируя по функционалу и интеграциям даже с дорогой Amino-130.
    А.Мараховский

4. Вверх #1704
    Посетитель
    Добрый день!
    А основной момент "1 приставка -> несколько тв-приемников" будет решен?

5. Вверх #1705
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marakhovski Посмотреть сообщение
    Маг200, к сведению некоторых здешних критиков, как продукт вышел только в июне и уже сегодня имеет достаточный успех на рынках 14 стран
    Скажите, а почему тогда Маг200 все еще не используется самим Инфомиром для своих клиентов в настоящее время? (не в плане критики, а просто для информации, как потенциальный клиент).

6. Вверх #1706
    Новичок
    Цитата Сообщение от PPS Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    А основной момент "1 приставка -> несколько тв-приемников" будет решен?
    в этом исполнении, кроме корпуса и частично блока питания ничего не экономится, а расходы на кабели до ТВ резко все удорожает.
    Может в будущем появятся дешевые сдвоенные или строенные SOC процессоры, тогда и появятся подобные решения.
    А.Мараховский

7. Вверх #1707
    Новичок
    Цитата Сообщение от Maxicum Посмотреть сообщение
    Скажите, а почему тогда Маг200 все еще не используется самим Инфомиром для своих клиентов в настоящее время? (не в плане критики, а просто для информации, как потенциальный клиент).
    В сентябре приставки для пользователей Инфомира будут доступны. До сих пор небольшая часть клиентов проводили тест.
    А.Мараховский

8. Вверх #1708
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    В старом варианте должен быть свич и упс . Ты почему-то о упсе забываешь постоянно. О каких потенциальных потерях ты ведешь речь? Ежели по подъезду пошла фаза по розеткам - то там столько погорит, что сгоревший свич никто и не заметит. Тем более, что цепочка импульсный БП - свич у абонента - витая - свич в парадной - достаточно длинная. Вполне возможно, что до свича и не дойдет .
    я не забываю если в старом варианте надо было беречь один свич, то в новом тот же свич но ещё и свичи у каждого абонента да и количество этих свичей то увеличивается с каждым абонентом, а это очередные затраты нескороокупаемые

9. Вверх #1709
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... да и количество этих свичей то увеличивается с каждым абонентом, а это очередные затраты нескороокупаемые
    так они и так и так увеличиваются...
    оптику в эзернет ведь тоже чтото переводит... только мы называем это медиаконвертером... а это и есть свич... только оптический...

так что увеличение происходит на один домовой... и все...

10. Вверх #1710
    Постоялец форума
    но ещё и свичи у каждого абонента
    Как уже сказали, свич у абонента все равно есть. Иначе как цифровое ТВ отделять?

11. Вверх #1711
    так они и так и так увеличиваются...
    оптику в эзернет ведь тоже чтото переводит... только мы называем это медиаконвертером... а это и есть свич... только оптический...

так что увеличение происходит на один домовой... и все...
    ну каждому новому абоненту свой конвертер (свич), не знаю как он там правильно у инфомира называется, а у крышенета провод кинули и вуаля а 27,50 снимают и там и там

12. Вверх #1712
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ну каждому новому абоненту свой конвертер (свич), не знаю как он там правильно у инфомира называется, а у крышенета провод кинули и вуаля а 27,50 снимают и там и там
    то-то люди стараются оттуда слинять(с крышнета) как только нарисовываются другие подходящие варианты...
    репутацию легко испортить... а вернуть ну очень тяжело...

13. Вверх #1713
    то-то люди стараются оттуда слинять(с крышнета) как только нарисовываются другие подходящие варианты...
    репутацию легко испортить... а вернуть ну очень тяжело...
    я слинял с оптики и как-то нормально себя чувствую на крышенета, но разговор то не об этом, а о другом

14. Вверх #1714
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    1. свичи телетека - схема забавная, но я не вижу никаких приимуществ по сравнению с альтернативами ни по надежности, ни по стоимости, ни по технологической поддержке.
    какие аналоги Телетеку по цене (с 802.1q и traffic segmentation) можете предложить?

а вандалозащищенный шкаф приплюсуйте к стоимости вашего свитча, ага?

а питание вашего свитча от дохленького УПСа через "левое" включение в подьездный щиток?

Сам подключен к ICN, нет света - нет интернета. А какая срань творится в сетке.... Спасибо, не надо такого провайдерства. Крышенетом уже обьелись досыта....
    Последний раз редактировалось densen2002; 28.08.2009 в 11:14.

15. Вверх #1715
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    какие аналоги Телетеку по цене (с 802.1q и traffic segmentation) можете предложить?

а вандалозащищенный шкаф приплюсуйте к стоимости вашего свитча, ага?

а питание вашего свитча от дохленького УПСа через "левое" включение в подьездный щиток?

Сам подключен к ICN, нет света - нет интернета. А какая срань творится в сетке.... Спасибо, не надо такого провайдерства. Крышенетом уже обьелись досыта....
    попрошу заметить, я ранее сказал все что хотел и больше никого не трогал. приношу свои извинения почтеннейшей публике, но с трудом выношу балаболов и дилетантов.

учитывая убогий функционал телетековского свича как аналог можно рассматривать ну скажем FGSW-1820CS которому сто баксов цена в базарный день, вандалозащищенный шкаф на 4 юнита это еще 400 гривен, не уверен какой по вашему упс достаточно дохленький, ну возьмем к примеру 500-ваттник и 26ач батарейку это еще сто баксов. хватих этого упса часов на 12, т.е. если нет света, то сядет батарейка даже у дорогого ноута. левыми включениями провайдеры не пользуются. волокно до районного узла - нам пофиг есть ли свет в домах по пути. так, идем дальше, второй (квартирный) девайс телетека, копеечный неуправляемый 8-портовый свич с прошитыми вланами на порту... чтоб не мелочиться берем dir-100, целых 30 баксов ! если все еще неймется можно PoE или самопал или что-то готовое туда долепить. только какой смысл ? грузить абонента на покупку не нужного ему железа чтобы на шару запитать свое оборудование ? "граждане евреи, не экономьте на заварке"

PS с моим "дохленьким" упсом инет таки работать будет, а вот по телетековской схеме если в доме нет света то все, нема интернета.
    Последний раз редактировалось infinite; 28.08.2009 в 12:00.

16. Вверх #1716
    Новичок
    попрошу заметить, я ранее сказал все что хотел и больше никого не трогал. приношу свои извинения почтеннейшей публике, но с трудом выношу балаболов и дилетантов.

учитывая убогий функционал телетековского свича как аналог можно рассматривать ну скажем FGSW-1820CS
    Вы видно не имеете опыта работы с сетями доступа для мультисервиса, если предлагаете FGSW-1820CS . По поводу функционала - а чего из функций по Вашему не хватает в нашем свиче?

которому сто баксов цена в базарный день, вандалозащищенный шкаф на 4 юнита это еще 400 гривен, не уверен какой по вашему упс достаточно дохленький, ну возьмем к примеру 500-ваттник и 26ач батарейку это еще сто баксов. хватих этого упса часов на 12, т.е. если нет света, то сядет батарейка даже у дорогого ноута. левыми включениями провайдеры не пользуются.

Забыли указать стоимость не левого подключения к электросети, обязательно защитное заземление и размеры шкафчика по отношению малогабаритным парадным.

Итого если все правильно посчитать, у Вас не получиться дешевле. Есть еще масса эксплуатационных выгод как то замена батарей (раз в 2-3 года), электроэнергия...

PS с моим "дохленьким" упсом инет таки работать будет, а вот по телетековской схеме если в доме нет света то все, нема интернета.
    ??? если никто не пользуется зачем он нужен?
    А.Мараховский

17. Вверх #1717
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marakhovski Посмотреть сообщение
    Вы видно не имеете опыта работы с сетями доступа для мультисервиса, если предлагаете FGSW-1820CS . По поводу функционала - а чего из функций по Вашему не хватает в нашем свиче?

Забыли указать стоимость не левого подключения к электросети, обязательно защитное заземление и размеры шкафчика по отношению малогабаритным парадным.

Итого если все правильно посчитать, у Вас не получиться дешевле. Есть еще масса эксплуатационных выгод как то замена батарей (раз в 2-3 года), электроэнергия...

??? если никто не пользуется зачем он нужен?
    1. у планетовского свича функционал больше чем у вашего при стоимости в 3 раза меньшей, потому и сравнил. для мультисервиса мы пользуем des-3526, в эконом-варианте des-1228, at-fs750
    2. 4-юнитовый шкафчик это всего лишь 500х350Х200, свич кушает аж 18 ватт, землить все равно надо, и заключать договор на размещение оборудования тоже - на птичьих правах быть предлагаете ?
    3. ключевое слово "ПРАВИЛЬНО", у вас свое "правильно", у нас - свое. нормальный упс и нормальная батарея скорее через 3-5 лет менять надо. мы упсы пользуем для того чтоб сеть стабильнее работала и оборудование не висло, а не ради возможности предоставлять сервис когда нет света.
    4. а это вы не у меня, а у densen2002 спрашивайте, это он аппелировал к приимуществу вашей схемы в качестве решения проблемы выключения света, хотя как питание от абонента попадет на раздающий свич, когда у абонента НЕТ электропитания - я не понимаю. разве что... каждый абонент еще и упс покупать должен ?

PS как ваш оппонент в дискуссиях уже длительное время - предлагаю свои услуги в качестве консультанта
    Последний раз редактировалось infinite; 28.08.2009 в 22:32.

18. Вверх #1718
    Новичок
    1. у планетовского свича функционал больше чем у вашего при стоимости в 3 раза меньшей, потому и сравнил. для мультисервиса мы пользуем des-3526, в эконом-варианте des-1228, at-fs750
    2. 4-юнитовый шкафчик это всего лишь 500х350Х200, свич кушает аж 18 ватт, землить все равно надо, и заключать договор на размещение оборудования тоже - на птичьих правах быть предлагаете ?
    3. ключевое слово "ПРАВИЛЬНО", у вас свое "правильно", у нас - свое. нормальный упс и нормальная батарея скорее через 3-5 лет менять надо. мы упсы пользуем для того чтоб сеть стабильнее работала и оборудование не висло, а не ради возможности предоставлять сервис когда нет света.
    4. а это вы не у меня, а у densen2002 спрашивайте, это он аппелировал к приимуществу вашей схемы в качестве решения проблемы выключения света, хотя как питание от абонента попадет на раздающий свич, когда у абонента НЕТ электропитания - я не понимаю. разве что... каждый абонент еще и упс покупать должен ?

PS как ваш оппонент в дискуссиях уже длительное время предлагаю свои услуги в качестве консультанта
    1 У Вас datasheet есть на наш свич, чтобы сравнивать его? А цена у него к Вашему сведению как у D-linkа.
    2. В нашей схеме землить не надо. Я вообще-то писал про ТУ для подключения к энергосети и собственно затраты на подключение.
    3. При схеме построения сети типа звезда свич нужно запитывать от трех фаз или ставить упс, при каскадной схеме (так построено большенство сетей) обязательно упс. Можно многими вещами пренебрегать если предоставляешь только доступ в интернет, но если говорить о телевидении, где наработка на отказ должна быть большой, надо строить правильно. А чье "правильно" правильнее - клиент расскажет и жизнь покажет.
    4. Если у клиента нет напряжения в электросети и при этом есть резервное питание в ввиде дизельгенегатора или упса, то PoE работает. Если нет и то и сервис ему не нужен.

Я люблю дискуссировать, но на форуме мне тяжеловато - печатать быстро не могу и теряю массу времени. Если есть время, можем пообщаться у нас. Заодно можно будет увидеть наши наработки и получить последнюю документацию.
    А.Мараховский

19. Вверх #1719
    Частый гость
    Нифига себе как все умно расписано))))))))))))
    Но пока мой упс держал 20 минут инфомир работал супер,а вобще при выключенном свете в обычном доме присутствие интернета в принципе не нужно,как собственно и телевизора.Может я в чем-то не прав,но редко в каких домах есть дизель-генератор,по сему зачем интернет+телек когда вырубили свет?

Что касается крышенета,то откровенно говоря расстраивает сверление в стенах,не стабильность при изменении погоды и самое главное тарифы с трафиком)))))

20. Вверх #1720
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    ]

Аналогично, не люблю балаболов, особенно если балаболы - сотрудники крышенетного провайдера и любят порастопыривать пальцы в ветках, посвященных конкурирующей им компании.

учитывая убогий функционал телетековского свича

Какого именно функционала именно вам не хватает ? Неужто layer3 ?

как аналог можно рассматривать ну скажем FGSW-1820CS
    О, знатная железка, пионерско-крышенетная
    где у него traffic segmentation ?
    ссылку на странице в мануале.

которому сто баксов цена в базарный день, вандалозащищенный шкаф на 4 юнита это еще 400 гривен, не уверен какой по вашему упс достаточно дохленький, ну возьмем к примеру 500-ваттник и 26ач батарейку это еще сто баксов.
    Итого, 100$+50$+100$ = 250$
    Цена на порт - 15,4 доллара
    (250/16 = 15,4).

Но вы как-то скромно "забыли" о следующих разовых и ежемесячных затратах:

1. Затраты на согласование с Облэнерго на установку элетросчетчика или либо взятки за то, чтобы они "закрыли глаза" на "левое" подключение на фазу 220 вольт в подьезде . Если дом кооперативный - платеж в кооператив или взятка председателю (типа "бесплатный" интернет в его квартиру).

2. Ежегодные затраты на замену аккумулятора в УПСе. Ремонт УПСов.

Стоимость порта FTTB-свитча Телетек - менее 15 долларов (с учетом шкафа). При абсолютном отсутствии гембеля с Олблэнерго, затрат на электроэнергию, УПСы, замену батарей, взятки инспекторам, и т.д. , независимостью от пропаданий света и проч.

Да, у абонента устанавливается инжектор питания. Но это РАЗОВЫЕ затраты. При потреблении услуг IPTV или голоса у абонента устанавливается 4х портовый свитч, а при этом инжектор уже не нужен.

хватих этого упса часов на 12, т.е. если нет света, то сядет батарейка даже у дорогого ноута.
    А у меня в квартире автономное питание на сутки (батарея+инвертор).
    Я должен, по-вашему, полсуток сидеть без инета?
    А так я запитаю от своего инвертора и свитч в подьезде и спокойно буду сидеть в Сети.

левыми включениями провайдеры не пользуются.
    У Вас есть Договор с РЭСом на питание коммутаторов в каждом доме/подьезде? Скан в студию.
    Или у вас в шкафах стоят электросчетчики? Вы забыли их упомянуть в своей калькуляции (затраты на их установку и обслуживание).

волокно до районного узла - нам пофиг есть ли свет в домах по пути.
    А что у Инфомира иначе ?
    FTTB-коммутаторы оптикой связаны с Узлами.
    Никакой зависимости от света в соседних домах, И ВООБЩЕ от света в домах, в отличие от крышенета.
    Если у абонента есть 220 вольт (от розетки, УПСА, инвертора, дизельгенератора) - значит, есть Интернет.

так, идем дальше, второй (квартирный) девайс телетека, копеечный неуправляемый 8-портовый свич с прошитыми вланами на порту... чтоб не мелочиться берем dir-100, целых 30 баксов !
    если все еще неймется можно PoE или самопал или что-то готовое туда долепить. только какой смысл ?
    Лепить самому на коленке - это такое кредо крышенетных провайдеров?

Я тут поднялся на чердак как-то, такого ужаса от "самопала" крышенетного провайдера давно не испытывал. Там сопля, здесь костыль, а там веревкой подвязано. Как в лучших ужастиках на nag.ru.
    Зато очень бюджетно и чудовищно экономически "эффективно"....

Кстати, при подключении абонента только к Интернет (без подключения к IPTV) свитч у абонента не нужен, ставится только инжектор.
    грузить абонента на покупку не нужного ему железа чтобы на шару запитать свое оборудование ? "граждане евреи, не экономьте на заварке" PS с моим "дохленьким" упсом инет таки работать будет, а вот по телетековской схеме если в доме нет света то все, нема интернета.

Бугага. Если у абонента есть свет или УПС (через который можно включить инжектор) - значит, у него есть Интернет. А у крышенетного провайдера услуга есть до тех пор, пока не сдох УПСик в подьездном шкафу. Как часто вы меняете батареи в УПСах, запитывающих ваши свитчи, кстати? Как часто ваши абоненты испытывают перебои в связи с "выключением света" ? Спросить в соответствующей ветке, а?

а это вы не у меня, а у densen2002 спрашивайте, это он аппелировал к приимуществу вашей схемы в качестве решения проблемы выключения света, хотя как питание от абонента попадет на раздающий свич, когда у абонента НЕТ электропитания - я не понимаю. разве что... каждый абонент еще и упс покупать должен ?
    Он не должен. Он имеет возможность сам запитать свитч в парадной и работать в Сети столько долго, сколько у него есть возможность обеспечить электроэнергию (УПС, инвертор, дизель-генератор). В случае крышенетного провайдера его ближайший свитч (УПС) сдыхает от получаса до нескольких часов. А потом звонки в саппорт, и стандартный ответ крышенета - "нет света".
    Кстати, частенько бывает, что в доме пропадает одна фаза из трех, и как назло та, от которой запитан шкафчик крышенета....

уже длительное время предлагаю свои услуги в качестве консультанта

Вам до консультанта Мараховского как до Луны.

Или Вы думаете, что Вы первый в Одессе придумали гениальное экономическое решение "Планет+УПС+шкаф+сопля в окно" ?

Вы работали еще где-либо, кроме как в крышенетном провайдере?

Фарлеп, ЦСС, Оптима, Комстар, УКТ, Голден?

Вы видели настоящую Метро-Сеть, а не сопли крышенета со свитчами Планет?
    Последний раз редактировалось densen2002; 28.08.2009 в 21:05.

Ответить в теме
Страница 86 из 503 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя