Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 86 из 94 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 1864
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума Аватар для Tali-Sun
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В вашем случае, Вы не рисковали ребенком, только собой, поэтому о безответственности речь идти не может (хотя рисковать слепотой ради того чтоб кесарева избежать- мне тоже непонятно) .

Когда приходится выбирать - кесарево сечение и здоровый малыш, и домашние роды и возможно родовая травма- я не понимаю как можно выбрать второе. Вы пишите о подстраховке- согласна с Вами. Врачи рекомендуют КС когда могут возникнуть осложнения. Могут, конечно, и не возникнуть. Но даже малейшая вероятность того, что малыш пострадает (или мама ослепнет) - неужели малейший риск в таком вопросе стоит того? Да еще и лишать ребенка возможности реанимации в случае если опасения врачей оправдаются.... БОюсь,те из таких "ответственных", кто неправильно угадал, как разовьются события - попросту не заходят в ветку "Дети".
    Вы знаете, я могу долго спорить с Вами
    И приводить свои доводы и факты ПРОТИВ медицины в этом вопросе.

А выбрала я второе только потому, что НЕ ВЕРИЛА врачам, что потеряю зрение от процесса родов И оказалась права.
    И не верила, что ребенка не выношу, когда меня "обрабатывали" лечь на сохранение. И в этом оказалась права.
    Каждый верит в то, что он хочет! И получает по вере своей

Вы верите, что без медицины никуда, потому Вы вполне могли бы оказаться жертвой ситуации, где не было бы врачей.

2. Вверх #1702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тали13 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я могу долго спорить с Вами
    И приводить свои доводы и факты ПРОТИВ медицины в этом вопросе.

А выбрала я второе только потому, что НЕ ВЕРИЛА врачам, что потеряю зрение от процесса родов И оказалась права.
    И не верила, что ребенка не выношу, когда меня "обрабатывали" лечь на сохранение. И в этом оказалась права.
    Каждый верит в то, что он хочет! И получает по вере своей

Вы верите, что без медицины никуда, потому Вы вполне могли бы оказаться жертвой ситуации, где не было бы врачей.
    Знакомая отказалась лечь на сохранение. Верила что это просто выкачка денег. На следующий день родила недоношенного
    О том, что случается иногда с детьми, чьи мамы отказываются от КС (они же верят что родят без проблем) - лучше не говорить.
    Тут еще писали пару раз про девушек, которых с кровотечением в роддом везли (а у одной еще и у ребенка проблемы с дыханием). У них тоже с верой проблемы?

Каждый верит во что он хочет, но вот получает не только то, во что он верит.

Я не считаю что без медицины никуда. Врачи - это подстраховка, а в таком серьезном вопросе как рождение малыша - предпочитаю страховаться как можно лучше. А брать ответственность только на себя - оно конечно звучит красиво, но ребенку нужна не мамина ответственность, а жизнь и здоровье. Если он пострадает при отслойке плаценты или замотавшись разика три в пуповину, а аппаратуры и реаниматолога рядом не окажется - толку ему с родительской веры и отвественности?

Роддом не панацея конечно, там тоже не все всегда удачно. Но больше возможности помочь - соответственно у ребенка в экстренных ситуациях больше шансов выйти из них без ущерба для здоровья.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 03.03.2010 в 23:25.

3. Вверх #1703
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Знакомая отказалась лечь на сохранение. Верила что это просто выкачка денег. На следующий день родила недоношенного
    О том, что случается иногда с детьми, чьи мамы отказываются от КС (они же верят что родят без проблем) - лучше не говорить.
    Тут еще писали пару раз про девушек, которых с кровотечением в роддом везли (а у одной еще и у ребенка проблемы с дыханием). У них тоже с верой проблемы?

Я не считаю что без медицины никуда. Врачи - это подстраховка, а в таком серьезном вопросе как рождение малыша - предпочитаю страховаться как можно лучше. А брать ответственность только на себя - оно конечно звучит красиво, но ребенку нужна не мамина ответственность, а жизнь и здоровье. Если он пострадает при отслойке плаценты или замотавшись разика три в пуповину, а аппаратуры и реаниматолога рядом не окажется - толку ему с родительской веры и отвественности?

Роддом не панацея конечно, там тоже не все всегда удачно. Но больше возможности помочь - соответственно у ребенка в экстренных ситуациях больше шансов выйти из них без ущерба для здоровья.
    Во всем с вами согласна. В таком ответственном деле как роды нужно думать в первую очередь о ребенке,и о последствях которые могут неожиданно возникнуть на фоне полного благополучия

4. Вверх #1704

Тут я спорить не буду, тк. дейсвительно бывают тяжелые случаи и последствия.
    Которые тоже часто возникают по причине и спешке врачей.
    Очень часто в роддоме, могут здорового малыша сделать инвалидом. И маму тоже.

Моей тете делали незапланированное кесарево. Потому что вкололи большую дозу стимуляторов, возникла угроза разрыва матки, а ребенок еще не готов был выходить "в свет". Пришлось резать -доставать оттуда быстрее. После кесарева - осложнение, т.к. не завершили его как следует. Итог: вторая операция, при которой удалили все внутренние женские органы.
    В 34 года стать инвалидом по халатности гинеколога...
    И этот случай не единичный.

В нашей дисскусии, мы с Вами - разные стороны одной медали и каждая по своему права.
    Каждый выбирает сам, где и как ему лучше и надежнее.
    Последний раз редактировалось Tali-Sun; 04.03.2010 в 12:45.

5. Вверх #1705
    Улыбка Моны
    Нууу, врачей я выбираю - как можно больших перестраховщиков, именно таких, чтоб кесарево сделали "на всякий случай", а не таких, чтоб все было естественно - а ребенок пострадал (увы, фанаты невмешательства в естественный процесс есть и в роддомах, а потом их проклинают мамы травмированных малышей)

Вообще, беременная женщина должна все направить на то, чтоб сохранить жизнь ребенку (и действительно, тысячу раз проверить, если ей сказали что беременность замершая или внематочная). При этом вопросы собственного здоровья, психики, самооценки и т.п. должны отходить на второй план.
    Я вот все таки пришла к тому,что второго плана нет.Есть один план-первый.Он же и последнийИ здоровье собственное,и психика и самооценка и все-все-все только когда оно все целиком и полностью на первом плане ,только тогда это все может нормально функционировать.Как только что-то отодвигается на второй план,наступает дисбаланс и выстреливает в "другом плане"))
    Ну просто так, объективности ради
    (Кристали,перестань смеяться!!)

6. Вверх #1706
    Улыбка Моны
    Не,разумеется ,когда стоит вопрос о реальной угрозе жизни и о естественностивочтобытонистало и т.д.То ну его на фиг ту естесственность и психику вместе с ней. Просто когда речь идет о "перестраховщиках",я тут тоже очень осторожно отношусь к таким вещам. Очень не люблю,когда меня пытаются "перестраховать" там ,где я понимаю,что это вообще лишнее. Что касается потери зрения в родах-это хит номер один.Т.е. с одной стороны и в самом деле глупо рисковать зрением .Но вот с другой стороны...а кто сказал что кто-то рискует? Каков процент тех,кто таки потерял его? Он ничтожно мал.И ,тем более ,если речь идет именно о зрении,то не сам процесс родов может повлиять на его ухудшение,а неправильное поведение неподготовленной роженицы.Неправильное поведение на потугах.Ну,в общем таки посередине истина )))

7. Вверх #1707
    Герой РЕАЛьных встреч
    Каков процент тех,кто таки потерял его? Он ничтожно мал.И ,тем более ,если речь идет именно о зрении,то не сам процесс родов может повлиять на его ухудшение,а неправильное поведение неподготовленной роженицы.Неправильное поведение на потугах.Ну,в общем таки посередине истина )))
    ППКС
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

8. Вверх #1708
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Не,разумеется ,когда стоит вопрос о реальной угрозе жизни и о естественностивочтобытонистало и т.д.То ну его на фиг ту естесственность и психику вместе с ней. Просто когда речь идет о "перестраховщиках",я тут тоже очень осторожно отношусь к таким вещам. Очень не люблю,когда меня пытаются "перестраховать" там ,где я понимаю,что это вообще лишнее. Что касается потери зрения в родах-это хит номер один.Т.е. с одной стороны и в самом деле глупо рисковать зрением .Но вот с другой стороны...а кто сказал что кто-то рискует? Каков процент тех,кто таки потерял его? Он ничтожно мал.И ,тем более ,если речь идет именно о зрении,то не сам процесс родов может повлиять на его ухудшение,а неправильное поведение неподготовленной роженицы.Неправильное поведение на потугах.Ну,в общем таки посередине истина )))
    Я вот последние годы... сомневаюсь, что кто-то вообще ведет какие либо статистики... Так... нужное малюют с потолка - вероятней всего))

Со старшей когда лежала в предродовой, часов в 16, привезли девченку)) Вроде ей рожать пора было. Готовили с утреца на кесарево, говорили врачи: "при миопатии там четвертой степени - положено". Ну что... пока мы хи-хи, ха-ха вечером... Она себе как мыша лежала... А потом как пискнет я уписялась (у нее воды отошли) Её еле успели на пятый этаж поднять - родила сама. Без кесарево. Так родила, что ни один сосудик лишний не лопнул)) Вот что значит смехотерапия))
    Тишина.

9. Вверх #1709
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Ну, если 100% уверена что лишнее - всегда можно отказаться. Главное - откуда эта уверенность (просто вера, консультации специалиста, сведения из инета?).
    Насчет зрения- это решают окулисты, и кстати не по степени близорукости, а по состоянию глазного дна. Если с сетчаткой есть проблемы- она может отслоиться при любой физической нагрузке или резком сотрясении - соответственно врачи не советуют роды (действительно, из-за потуг). Но - изменения глазного дна, к счастью, не слишком часто встречаемая проблема у беременных Честно говоря, не встречала в реале ни одной женщины, которой бы окулист запретил рожать (мне так еще и большими буквами писали ЕР, хотя я без очков вижу процентов 5-8). Гинекологи в этот вопрос вмешиваются и "перестраховываются" только если дама с высокой степени близорукости до родов не удосужилась проконсультироваться у офтальмолога.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 04.03.2010 в 20:03.

10. Вверх #1710
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Ну, если 100% уверена что лишнее - всегда можно отказаться. Главное - откуда эта уверенность (просто вера, консультации специалиста, сведения из инета?).
    Насчет зрения- это решают окулисты, и кстати не по степени близорукости, а по состоянию глазного дна. Если с сетчаткой есть проблемы- она может отслоиться при любой физической нагрузке или резком сотрясении - соответственно врачи не советуют роды (действительно, из-за потуг). Но - изменения глазного дна, к счастью, не слишком часто встречаемая проблема у беременных Честно говоря, не встречала в реале ни одной женщины, которой бы окулист запретил рожать (мне так еще и большими буквами писали ЕР, хотя я без очков вижу процентов 5-8). Гинекологи в этот вопрос вмешиваются и "перестраховываются" только если дама с высокой степени близорукости до родов не удосужилась проконсультироваться у офтальмолога.
    Вы извините, но состояние глазного дна и зрение могут быть абсолютно не связаны. Да и мой офтальмолог мне говорила, что никогда нельзя знать наверняка как будет. Бывает что с 6-7 степенью близорукости рожают отлично, а бывает, что при 1 степени начинается отслойка сетчатки. Правильно выше писали. Очень много зависит от поведения роженицы в родах.
    А вот насчет уверенности... Если женщина готовится к родам, готовится так, что знает весь этот процесс уже до начала и знает что может родить сама в бане, поле, дома, в роддоме, то наверное появляется уверенность. А если женщина половину беременности выбирает коляску, а вторую половину читает про то какие бутылочки-пустышки лучше, а о самом процессе родов предпочитает не думать, то конечно, откуда возьмется уверенность. Все вышесказанное утрировано конечно, не придирайтесь к словам, хочу лишь донести смысл.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1711
    Улыбка Моны
    Что близорукость и глазное дно напрямую не связаны - так я об этом и говорю. Поэтому всех беременных и направляют к окулисту

А насчет "знаю весь процесс родов", "могу родить где угодно"- женщина может только думать что это так- знать наверняка она не может. Девять месяцев почитав книжки и походив на курсы говорить, что разбираешься в родах лучше любого врача, в курсе любой ситуации- немножко странно. А точно знать что проблем не будет, не понадобится экстренное КС или ребенку не нужна будет помощь сразу после рождения не может ни один человек - ни роженица, ни домашний акушер, ни супер-пупер врач в роддоме.
    За завышенную самооценку будущей мамы может расплатиться ребенок.

Хороший пример - рассказ LanaLeto. Ее счастье, что она в последний момент в роддом поехала. Ведь роди она дома, фиг бы ее уверенность и знания спасли малыша, правда?
    Правда.
    За последние 7 лет я очень много об этом думала. На сегодняшний день,я однозначно не так категорично настроена как 2года назад,когда эта тема только появилась. Свои мысли сейчас по этому поводу я не стану излагать не потому ,что это будет выглядеть паранойей с моей стороны,а просто потому что это ненужно. Это не нужно мне и не будет полезно другим)).Вот история,произошедшая 7 лет назад и описанная 2 года назад на первой странице может быть полезной.Кому больше "нельзя" рожать дома,чем "можно" ,но просто хоцца это будет полезно прочесть и добавить себе "против" .А мои мысли сегодняшние-нет.Во всяком случае в том виде,в котором они сейчас во мне живут.Может когда-то я смогу внятно сформулировать их. Сейчас не могу. Опять таки-истина посредине. Самоуверенность и категоричность и правда создают много проблем.Как в одном так и в другом случае. Многое из того,что я тогда писала я с уверенностью повторю и сейчас,многое меня саму сейчас веселит)),со многим я вообще не согласна сегодня ,а за кое что мне даже стыдно))
    В чем я уверена,так это в том ,что Тогда поступила правильно,поехав в роддом. При таком раскладе малыша мне было бы не спасти.Но говоря сейчс "при таком раскладе" я не имею в виду только сильное обвитие.Как я понимаю сейчас было очень много факторов ,которые повлияли на то,что случилось именно так. На тот момент моя самоуверенность и где-то даже гордыня не позволяли объективно оценить ситуацию, и я считала себя готовой для домашних родов.При чем очень хорошо готовой...))

А вообще Наш организм очень умный.Нужно только слушать его...

Другой вопрос кто что услышит))))))))))))В любом случае это сугубо личное дело каждого.
    Последний раз редактировалось LanaLeto; 05.03.2010 в 09:27.

12. Вверх #1712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Вы извините, но состояние глазного дна и зрение могут быть абсолютно не связаны. Да и мой офтальмолог мне говорила, что никогда нельзя знать наверняка как будет. Бывает что с 6-7 степенью близорукости рожают отлично, а бывает, что при 1 степени начинается отслойка сетчатки. Правильно выше писали. Очень много зависит от поведения роженицы в родах.
    А вот насчет уверенности... Если женщина готовится к родам, готовится так, что знает весь этот процесс уже до начала и знает что может родить сама в бане, поле, дома, в роддоме, то наверное появляется уверенность. А если женщина половину беременности выбирает коляску, а вторую половину читает про то какие бутылочки-пустышки лучше, а о самом процессе родов предпочитает не думать, то конечно, откуда возьмется уверенность. Все вышесказанное утрировано конечно, не придирайтесь к словам, хочу лишь донести смысл.
    Чтение спец литературы и курсы не спасают от внештатных ситуаций. Уверенность (вернее самоуверенность) может быть и во вред.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=64721 второй пост - чуть больше уверенности у мамы - и ребенка не было бы в живых
    В бане и в поле ребенок в таком случае погибает.

13. Вверх #1713
    Чтение спец литературы и курсы не спасают от внештатных ситуаций. Уверенность (вернее самоуверенность) может быть и во вред.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=64721 второй пост - чуть больше уверенности у мамы - и ребенка не было бы в живых
    Интересно, для кого я слова про утрирование писала?..
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1714
    Улыбка Моны
    Совершенно согласна.

15. Вверх #1715
    Не покидает форум
    Интересно, для кого я слова про утрирование писала?..
    Да я тоже утрирую. Буквально - любой ребенок, которому при рождении требуется реанимация (а такие, увы есть и не так уж мало) - в случае домашних родов обречен. А определить - возникнет ли такая ситуация - никто не может.
    И если при кровотечении мамочки можно попытаться доехать в РД (а и то не факт что довезут)- что вы будете делать с ребенком который не дышит?
    Понятно, все считают что это именно с ними не случится. Вот это я и называю излишней самоуверенностью. Тем более самоуверенность - кода врачи предупреждают "могут возникнуть проблемы". Отмахнуться "я вам не верю, я могу, я рожу, дома стены помогают" - не всегда помогает, ИМХО.

16. Вверх #1716
    Да я тоже утрирую. Буквально - любой ребенок, которому при рождении требуется реанимация (а такие, увы есть и не так уж мало) - в случае домашних родов обречен. А определить - возникнет ли такая ситуация - никто не может.
    И если при кровотечении мамочки можно попытаться доехать в РД (а и то не факт что довезут)- что вы будете делать с ребенком который не дышит?
    Понятно, все считают что это именно с ними не случится. Вот это я и называю излишней самоуверенностью. Тем более самоуверенность - кода врачи предупреждают "могут возникнуть проблемы". Отмахнуться "я вам не верю, я могу, я рожу, дома стены помогают" - не всегда помогает, ИМХО.
    Я не понимаю о чем мы спорим?
    Конечно же бывают случаи, когда ребенок попадает в реанимацию, сразу после родов. Кстати, как раз мой ребенок попал в реанимацию и лежал там неделю. Я не могу сказать, что это произошло из-за того что врачи вели себя неправильно в родах, т.к. хорошо понимаю, что на это повлияло очень многое. Во-первых то как проходила моя беременность, то как я ела, двигалась, жила, думала и т.д. во время беременности. Во-вторых, мой гестоз в конце беременности, в-третьих стимуляция из-за отсутствия родовой деятельности, да много чего...
    Но! Если бы я тогда, во время беременности еще обращала внимание на действительно нужные вещи, возможно с моим ребенком сразу было бы все в порядке. Хотя, все что с нами происходит для чего-то нужно.
    И я точно знаю, что бывают случаи, когда ребенок попадает в реанимацию именно по вине врачей, принимающих роды. При том что они все делают "правильно" и по бумажке.
    Мы просто с вами говорим о разных вещах. Есть некоторые события, которых можно и нужно избегать. А не предполагать, что они произойдут во время родов.
    Я, кстати, агитирую не за ДР, а за то что роженица должна брать на себя ответственность за процесс, а не полагаться полностью на врачей и пускать все на самотек.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1717
    Еще немного и я начну думать, что Вы - секретный агент гинекологов
    Или врач по специальности.

18. Вверх #1718
    Улыбка Моны
    ...а в этой теме это самое страшное оскорбление!
    Ладно все,не подстрекаю больше)))))))))))))))

19. Вверх #1719
    Герой РЕАЛьных встреч
    ой,читаю и улыбаюсь
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

20. Вверх #1720
    Не покидает форум
    Есть некоторые события, которых можно и нужно избегать. А не предполагать, что они произойдут во время родов.
    Я, кстати, агитирую не за ДР, а за то что роженица должна брать на себя ответственность за процесс, а не полагаться полностью на врачей и пускать все на самотек.
    Как можно избежать обвития пуповины, отслойки плаценты и т.п.? А пускать все на самотек - это тоже как? (ну разве что на КС плановое пойти, в остальных случаях участие роженицы вроде бы обязательно)

Неа, я от медицины далека, у меня диплом филолога
    Просто последние год-полтора слышу много рассказов о родах и о том, что в процессе иногда происходит. Соответственно делаю выводы.

Мдя, засиделась я в темке. Увлеклась...А ведь собиралась тока мифы о роддомах ) перечислить

Ответить в теме
Страница 86 из 94 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права