| ||
Тема: Алименты
Попробуйте подойти с другой стороны. На основании какой статьи ЗУ она забрала исп.лист из ГИС в 2005 г.Это ж по еще старому закону! На сколько мне помниться там были две ст. по которым его можно было забрать. По одной из них задолженность при новом предъявлении рассчитываться вообще не должна. Алименты считаются с момента нового предявления. Сейчас точно сказать не могу, но что то такое там было.
Да, было две статьи, точнее - какой то пункт ст. 37 и какой то ст. 40, если моя девичья память меня не подводит. При возврате исполнительного листа по одному из этих пунктов исполнительный лист больше нельзя предъявить в исполнительную, т. к. производство закрыто - як виконане (ст. 37). И, кстати, не факт, что кто сильно внимательно рассматривал оборотную сторону исполнительного при предъявлении его повторно.
Здравствуйте!Подскажитте пож-та.Исковое заявление на выдачу алиментов было подано в сентябре, суд прошел и решение было вынесено 6 мес. спустя - с какого моента отец будет обязан выплатить алименты?С сентября?
Давать постоянного пинка исполнителю, пусть его контролируют, вызывают, предупреждают. Если есть задолженность за 6 месяцев-письмо в милицию на открытие уголовного дела (но там скорее всего отменят), разве что поможет заявление в прокуратуру на то что он злостный неплательщик (с этим я только собираюсь столкнуться)...впрочем не один месяц траты времени, но управы как не было, так и вряд ли будет((((
а если за ним ничего нет....недвижимости нет, машины нет, прописки и той нет - тогда что?
ну вот так
выписан и не прописан до сих пор нигде.
Насколько я помню, если не будет платить, то и посадить могут... хотя не уверен в этой норме законодательства. Не мой это кусок знаний.
Социальные закладки