Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 86 из 316 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для a33
    уходить лениво,проще всё сделать самой.

3. Вверх #1702
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    уходить лениво,проще всё сделать самой.
    Тогда все полочки застряли на первом пункте. Вне ситуации свободы от ситуации - мало что удастся сделать.

Три-четыре часа раз в неделю для себя найдите.

4. Вверх #1703
    Мороз
    Разве ежедневно выполняемая работа это ситуация?
    Ситуация - это когда люди приходят,а у меня ничего не сделано.

5. Вверх #1704
    User banned
    Мороз
    Разве ежедневно выполняемая работа это ситуация?
    И что? Бить начинают?

6. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    И что? Бить начинают?
    Ну пытаюсь справиться с ситуацией так ...чтобы мирно..
    p s Мороз с новой авой Вас! Вышли на тропу войны?

7. Вверх #1706
    User banned
    Ну пытаюсь справиться с ситуацией так ...чтобы мирно..
    Тупик. Изменить себя или угодить всем?

8. Вверх #1707
    А кто сказал, что это должно быть сделано?
    Если что-то не получается по полной программе, то можно и схалтурить:
    например, вместо борща сварить суп из замароженного концентрата.

Каждая работа занимает какое-то время.
    Плнировать день нужно реально, он не резиновый.
    Если работа в него не влазит, не надо из себя верёвки вить.
    Её можно делать реже (например протирать пыль),
    заменить её другой, которая занимает меньше времени (приготовить яичницу вместо шашлыка),
    или отказаться от неё (например, не идти покупать десятую кофточку, если девять ещё не сношены.

Првильное и гибкое планирование, даёт ощущуение спокойствия и уверенности.

9. Вверх #1708
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    (например, не идти покупать десятую кофточку, если девять ещё не сношены.
    Так, кофточки - это СВЯТОЕ! Лехар не экономь на женщинах. Возможно, это единственное счастье, которое у них осталось.

10. Вверх #1709
    Посетитель Аватар для priolia
    Нужен отдых от себя
    А по-моему как раз наоборот, не отдыхать надо от себя. а понять себя - свои истинные желания, чего хочется, чего себе не позволяешь и почему, на поводу у чего идешь, в чем себе отказываешь и ради чего. Устают от себя те, кто с собой не в ладу. Если человек не в ладу с собой, то в ладу с окружающими он тоже быть не может, потому что его потребности не удовлетворяются. Также устают от себя сильно зацикленные на собственной личности люди. Но думаю автор вопроса, который сейчас обсуждается, к таким не относится.
    Проблемы должны решаться, а мечты сбываться (с)

11. Вверх #1710
    User banned
    Ну вот поняла я про себя, что мне желаицца чемодан денеХ и Парыж, а муж-семья-дети - это такая скука, что чота не желаицца, тем более, что они уже есть
    И что? Копить деньги? Ненавидеть семью?

Тут именно надо разрабатывать метод "не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней". Найти все-все позитивные моменты в текущей жизни, а еще круче - смочь перевести в позитив то, что кажется чуть ли не негативом Привычка вырабатывается за 21 день. Если продержаться в позитивных мыслях ап жысти 21 день, то отношение к своей жизни изменится

12. Вверх #1711
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Привычка вырабатывается за 21 день. Если продержаться в позитивных мыслях ап жысти 21 день, то отношение к своей жизни изменится
    Даже если через силу держаться?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #1712
    Ну вот поняла я про себя, что мне желаицца чемодан денеХ и Парыж, а муж-семья-дети - это такая скука, что чота не желаицца, тем более, что они уже есть

Тут именно надо разрабатывать метод "не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней". Найти все-все позитивные моменты в текущей жизни, а еще круче - смочь перевести в позитив то, что кажется чуть ли не негативом Привычка вырабатывается за 21 день. Если продержаться в позитивных мыслях ап жысти 21 день, то отношение к своей жизни изменится

Ну мы ж тут не о "Допустим" говорим, а о конкретной ситуации. Это раз. Вот вторых изменить можно и ситуацию и отношение к ней. В данном случае челвоека беспокоят его реакции, жалоб на обстоятельства небыло. Были жалобы на свои реакции. А положительные мысли это конечно да, без них никуда. Только вот если их этих мыслей взять неоткуда, то изнасилованием себя можно заниматься долго и нудно. а главное безрезультатно. Счастье это когда не нужно делать вид что тебе хорошо

14. Вверх #1713
    User banned

Для изменения ситуации нужно первоначальное ОТСТРАНЕНИЕ ОТ НЕЁ! А у человека времени нет.

15. Вверх #1714
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от priolia Посмотреть сообщение
    ... изменить можно и ситуацию и отношение к ней.
    Кстати, да, вот я встречала такой, как бэ, побочный эффект терапии, что люди круто меняли свою жизнь. Уклад, систему ценностей, профессию, даже семью. Близкие оказывались частенько к этому не готовы. Мне кажется это не совсем справедливым что ли и где-то эгоистичным. Я не говорю о ситуации, когда женщина наконец-то уходит от тирана, который как напьется любит поколотить. А случается, что у ничего не подозревающего мужа, жена в процессе терапии начинает вдруг осознавать, что "вся жизнь ошибка" и рвать всё по живому, лишь бы счастья для себя добиться, потому как, ну задыхалась она, бедная, в браке. Вот лично для меня эффект от такой терапии очень сомнителен, но это уж каждому своё, конечно... Но мне думается, надо делать так, чтобы она в браке "задышала", хотя это, конечно, может быть гораздо сложнее, чем "разрушим до основанья, а затем..."
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Кстати, да, вот я встречала такой, как бэ, побочный эффект терапии, что люди круто меняли свою жизнь. Уклад, систему ценностей, профессию, даже семью. Близкие оказывались частенько к этому не готовы. Мне кажется это не совсем справедливым что ли и где-то эгоистичным. Я не говорю о ситуации, когда женщина наконец-то уходит от тирана, который как напьется любит поколотить. А случается, что у ничего не подозревающего мужа, жена в процессе терапии начинает вдруг осознавать, что "вся жизнь ошибка" и рвать всё по живому, лишь бы счастья для себя добиться, потому как, ну задыхалась она, бедная, в браке. Вот лично для меня эффект от такой терапии очень сомнителен, но это уж каждому своё, конечно... Но мне думается, надо делать так, чтобы она в браке "задышала", хотя это, конечно, может быть гораздо сложнее, чем "разрушим до основанья, а затем..."
    Не надо ничего разрушать, любые отношения можно поднять

17. Вверх #1716
    Для изменения ситуации нужно первоначальное ОТСТРАНЕНИЕ ОТ НЕЁ! А у человека времени нет.
    Ничто не даёт стоко свободного времени в голове, как домашняя работа.
    Это когда ты роман пишешь, трудно обдумать самого себя.

18. Вверх #1717
    User banned
    Даже если через силу держаться?
    Главное - не через ИЗНАсилование себя Я имела в виду взять за привычку мыслить позитивы, а не пережёвывать негативы

Чо, даже фтуалет не пускают?

Я тоже встречала таких людей. Было ощущение, что им вынули душу, покрошили или наизнанку вывернули, и как попало запихали обратно

Но чаще всего это случается потому, что люди НЕ ЗАКАНЧИВАЛИ терапию, а бросали дело ровно на полпути

19. Вверх #1718
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ничто не даёт стоко свободного времени в голове, как домашняя работа.
    Это когда ты роман пишешь, трудно обдумать самого себя.
    Да ну, лехар, ты что-то забыл о жизни. Домашняя работа для женщины с ДЕТЬМИ!!! это непрерывный мыслительный процесс "как бы не обжечь, убрать ножи, а что дитё там делает, а не шумлю ли я, а всё ли я купила".
    Вернись в реальность.

20. Вверх #1719
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Девушка хочет научиться "принимать ситуацию", а не убегать от неё.

В чужие руки отдать ребёнка можно только от безвыходной ситуации "нужны деньги". Если деньги критично не нужны, лучше научиться жить вместе со своим ребёнком с самого детства счастливо, не сплавляя его от себя подальше, демонстрируя неуживчивость характера.
    Ты сначала роди, а потом будешь фантазировать на тему "когда в чужие руки можно отдать ребёнка")) Советчик..
    Невозможно принять ситуацию, когда не удовлетворены важные потребности: сказками сыт не будешь, если голоден.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

21. Вверх #1720
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ты сначала роди, а потом будешь фантазировать на тему "когда в чужие руки можно отдать ребёнка")) Советчик..
    Невозможно принять ситуацию, когда не удовлетворены важные потребности: сказками сыт не будешь, если голоден.
    Ну ты же не узнала, голодает ли девушка, а сразу сказала "меняй жизнь". Разве так можно?

Родить - не подвиг.

Ответить в теме
Страница 86 из 316 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права