Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 86 из 1219 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Поздравляю!

А у меня оказия вышла с чешскими авиалиниями при оплате визой - они сняли сумму за билеты и ещё 550 долларов заморозили. Пришлось идти в банк, писать заявление, дело уже 4 дня рассматривают и ещё в банке за это хотят 60 грн. В чешских авиалиниях сказали, что это обычное явление

Кто-то с таким уже сталкивался?
    У меня было. Платил визой Одесса-Прага-Одесса. С карточки сняли стоимость билета и еще точно такую же сумму заблокировали. Просто позвонил в коллцентр банка и они сняли эту блокировку за 10 минут. Никаких заявлений и никуда ходить не требовалось.

3. Вверх #1702
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    а как платили?
    я платил много раз у них через сайт так бывало что сумму блокировали на счету, а снимали тремя неделями позже.

платили в четверг прошлый у них в офисе в аэропорту картой виза финбанковской
    за билет сняли одну сумму - пришёл смс-банкинг дебет сумма
    и ещё одна смс - холд 550 долларов
    сегодня уже вторник - а воз и ныне там
    в банк звоним - разбираются
    некошерненько как-то, скоро улетать, а тут заминки

Richard, значит такое моё еврейское счастье

4. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Дорогие форумчане... в свете того, что как я понимаю польский шенген получить попроще чем итальянский... вопрос реальности схемы: получаем польский шенген - летим виззейром из Киева в Котовице (Краков) - проходим там пограничный контроль (получаем штамп о въезде в Польшу) - разворачиваемся и летим тем же Виззейром в Венецию - обратно из Венеции летим прямиком в Киев... Прошу прокомментировать
    Последний раз редактировалось rider13; 03.12.2009 в 15:43.
    Все будет хорошо...или нет.

5. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане... в свете того, что как я понимаю польский шенген получить попроще чем итальянский... вопрос реальности схемы: получаем польский шенген - летим виззейром из Киева в Котовице (Краков) - проходим там пограничный контроль (получаем штамп о въезде в Польшу) - разворачиваемся и летим тем же Виззейром в Венецию - обратно из Венеции летим прямиком в Киев... Прошу прокомментировать
    я бы на вашем месте не игнорировал возможность заглянуть в Краков
    уж очень он мне понравился
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

6. Вверх #1705
    Живёт на форуме
    Получил сегодня интересный ответ от Испанского визового центра на свой вопрос.
    Думаю, может быть кому-то интересен:
    На данный момент подтверждение брони отеля может быть выслано отелем заявителю по электронной почте или факсу, оригинал документа предоставлять не обязательно. Но отметьте, что подтверждение брони отеля должно быть на фирменном бланке отеля с подписью администратора и печатью отеля.

7. Вверх #1706
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    По идее должно получиться.
    Но единственное что: если в Катовице вас заподозрят (а там основной хаб Вихззэйра, они там должны быть подозрительны) или увидят ваши билеты в Венецию и в Киев, то могут отправить обратно. Виза же - не гарантия въезда в страну.
    Героям слава!

8. Вверх #1707
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    я бы на вашем месте не игнорировал возможность заглянуть в Краков
    уж очень он мне понравился
    там Вроцлав рядом, тоже красивый город.
    а в Катовице у меня когда-то рюкзак утащили в поезде Краков-Вроцлав. те еще воспоминаия потом в Вроцлаве с полицай общался
    Героям слава!

9. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    По идее должно получиться.
    Но единственное что: если в Катовице вас заподозрят (а там основной хаб Вихззэйра, они там должны быть подозрительны) или увидят ваши билеты в Венецию и в Киев, то могут отправить обратно. Виза же - не гарантия въезда в страну.
    Ну тода по совету Партизана нужно будет осмотреть Краков денек, а потом уж двигаться дальше... тож не самый плохой вариант
    Все будет хорошо...или нет.

10. Вверх #1709
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    "Украинцы не будут платить за шенген" http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3121116
    надеюсь это будет реальностью..
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

11. Вверх #1710
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    "Украинцы не будут платить за шенген" http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/3121116
    надеюсь это будет реальностью..
    отказывать в визах теперь будут бесплатно?
    Why is the rum gone?!

12. Вверх #1711
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    отказывать в визах теперь будут бесплатно?
    ура! нам не придется платить за отказы))

13. Вверх #1712
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Видать Пэтя конфетами будет расплачиваться за тех 80%

14. Вверх #1713
    Посетитель Аватар для vit@
    В нашем случае мы заплатили только за жену и меня за сына (16 лет) не платили.

15. Вверх #1714
    Новичок
    Мы два раза брали польскую визу, прилетали в Варшаву, и сразу же летели в другую страну. Проблемы никакой. Но, возвращаться нужно обязательно через Польшу, чтобы не было в дальнейшем к вам лишних вопросов. Счастливого пути!

16. Вверх #1715
    Новичок Аватар для Ptichkapevchay
    Цитата Сообщение от Weronica Посмотреть сообщение
    Ну, извините, это вы погорячились!!!! Отказы существует, и просто конкретно портят всю тур историю человека. Я вот например на днях получила английский отказ в паспорт только из-за того что незамужняя и как им кажется только и собираюсь остаться в ихней Англии. Хотя всего навсего собиралась 5 дней провести в Лондоне. Ни собственная недвижимость, ни работа и приличная зарплата, ни счет в банке, ни прошлый шенген не помогли. Так что отказы ставят...
    И когда в консульство документы сдаются, оно (консульство/посольство/визовый центр) никогда не ставит открытый штамп - просто клеят на паспорт бумажку, когда вы сдали документы, оплату и ваши инициалы.
    у меня таже история в прошлом году с немецкой визой. Не пустили в германию по приглашению сестры. Написали что сомневаются в цели моей поездки! И поставили штамп. Я написала аппеляцию в посольство, можно было бы побороться но уже нет желания. А теперь только страны без шенгеской визы посещаю а есть друзья в Италии которую я очень хочу посетить а из-за этих фрицев... все обломали. Что делать? Какой выход? и недвижимость и счет в банке все предоставляла

17. Вверх #1716
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ptichkapevchay Посмотреть сообщение
    А теперь только страны без шенгеской визы посещаю а есть друзья в Италии которую я очень хочу посетить а из-за этих фрицев... все обломали. Что делать?
    Какая взаимосвязь между прошлогодним отказом и невозможностью посетить Италию?
    Подавай документы на новую визу и вперед.

Хотя я бы, на всякий случай, сначала съездил в какую-нибудь Польшу/Чехию.

18. Вверх #1717
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Ptichkapevchay Посмотреть сообщение
    Написали что сомневаются в цели моей поездки! И поставили штамп.
    1. даже записи о нарушениях закона в Шенгенской базе имеют срок действия. в Вашем случае, уверен, там даже не делалась никакая запись.

2. страшный штамп в паспорте говорит о том, что ваши документы приняли к рассмотрению, а не о том что Вы что-то нарушили или Вам в чем-то отказали. у меня тоже есть такой штамп в паспорте, и стоит от там даже не потому что мне в чем-то отказали.

вывод - не создавайте себе страшилки, подавайтесь на визу еще раз и едьте куда Вам надо
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #1718
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    собираемся в тур по Европе. Для оформления голландской визы обязательно нужны тревел-чеки (счет в банке не успеваем по срокам оформить). Кто сталкивался с их использованием в странах Европы? Или их оформить для визы и все? В каких банках их лучше всего покупать и на какие суммы? Чем подробнее, тем лучше.
    Нужно в посольство предоставлять копии чеков или оригиналы?
    И еще - у нас чистые паспорта, нужно оформлять тревел-чеков на тысячу евро на каждого или больше? Зарплаты около 3000 гривен
    ПС: тур "Европейский фейерверк", 15 дней, посещаем Берлин - Амстердам - Брюссель - Париж - Люксембург - Кельн
    Последний раз редактировалось Лунная сказочница; 09.12.2009 в 18:27.
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

20. Вверх #1719
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Тревел чеки можно купить в отделениях Райффайзенбанк Аваль. Лучше их сразу сдать после подачи документов. Вы можете их обналичить в любом банке, но разные банки берут разный процент за обналичку.Самый низкий у банка в котором вы их купили, Райффайзенбанк Аваль берет 1%. В других банках у вас за обналичку возьмут больший процент.
    Про все остальное узнайте в тур агенстве.Все зависит от того в какое посольство будут подавать документы,. Обычно требуют определенную сумму в день на одного человека.
    Я делала ксерокс всех чеков с двух сторон и ксерокс квитанции о покупке.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 09.12.2009 в 18:35.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

21. Вверх #1720
    Мисс Осень-2009
    Счёт в банке можно открыть достаточно быстро, положить сумму на счёт, получить карту и сразу попросить выписку со счёта для посольства- процедура занимает минут 30 в итоге. Я недавно оформляла визу в Нидерланды - указывала банковский счёт и кэш.
    Сумма зависит от количества дней, предполагаемых для поездки - в день что-то 34 евро в сутки на человека. Реально тратится 50 евро в сутки на человека, я из этого расчёта и давала выписки из банков

Ответить в теме
Страница 86 из 1219 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя