деток будут набирать разных!
| ||
Она набирает группу танцоров а не начальную подготовку.а у партнёра с партнёршей должна быть разница в возрасте поэтому и разные возраста.мы рады что она набирает танцоров. мы ей уже звонили.
Она тренирует пары? Так что нужно еще и пару искать. насколько я знаю в парном катании очень трудно найти партнера.
Спортивные танцы на льду — дисциплина фигурного катания. Олимпийский вид спорта, включен в программу игр с 1976 года.
При сравнении танцев на льду и парного фигурного катания можно понять, что отличие состоит в том, что в танцах запрещены такие элементы как выбросы, поддержки партнерши выше головы партнера, подкрутки, и другие так называемые «акробатические» элементы.
История
Спортивные танцы на льду появились в конце 1940-х в Великобритании, а затем получили распространение по всему миру. В 1952 году спортивные танцы были включены в программу чемпионатов мира и Европы. В течение 10 лет на всех крупных международных состязаниях побеждали фигуристы Великобритании. В 1962 году победили представители новой школы спортивных танцев — чехословацкие фигуристы Ева Романова и Павел Роман. Эта пара побеждала на протяжении четырех лет.
Впервые танцы на льду были представлены на XII зимних Олимпийских играх 1976 года в австрийском Инсбруке. Первыми в истории олимпийскими чемпионами стали фигуристы СССР Людмила Пахомова и Александр Горшков. Все последующие годы борьба за лидерство в танцах на льду шла практически только между русскими фигуристами.
Обязательные элементы и структура соревнований
Для танцевальных дуэтов список обязательных элементов появился только в 1999 году. В настоящий момент танцоры исполняют дорожки шагов, серии твизлов, поддержки и танцевальные вращения.[2]
Соревнования по спортивным танцам на льду, начиная с сезона 2010—11, состоят из двух программ.
1.Короткий танец. На весь сезон задаётся танец. Пара обязана выполнить один-два круга этого танца и какую-либо собственную заготовку, подходящую по характеру к этому танцу. 24 лучших пары допускаются к произвольному танцу.
2.Произвольный танец. В произвольном танце содержатся такие элементы, как поддержки, вращения, арабески, спирали, шаги и др., связанные в единое целое. Музыку к произвольному танцу выбирают спортсмены с тренерами и хореографами.
Победителем объявляется пара, которая по сумме двух танцев набирает больше всего очков.
До сезона 2009—10 включительно выступления состояли из трёх танцев: обязательного, оригинального и произвольного.
Соревнования низкого уровня (региональные, любительские и т. д.) могут проходить и по другой схеме: обязательный — короткий — произвольный или обязательный — произвольный.
Обязательные элементы
Дорожка шагов, которая должна иметь и «двуногую», и «одноногую» часть.
Твизлы — вращения в движении на одной ноге.
Танцевальные поддержки — на небольшой высоте в экзотических позах.
Запрещённые элементы
«Спортивные» поддержки выше головы.
Прыжки более чем в один оборот.
Однооборотные прыжки, выполненные обоими партнёрами одновременно.
Явно выраженный разбег снижает оценку за танец; партнёры должны поддерживать скорость танцевальными шагами.
Длительная езда поодиночке.
Современные танцевальные поддержки -это та-акая акробатика, просто по форме отличается от спорт пар, а по сложности,я б не сказала. И выразительность сейчас та-акая...если раньше танцы лично у меня вызывали непонимание, то сейчас скорее восхищение http://www.youtube.com/watch?v=UbiC0GXkj1Y&feature=plcp (здесь не самые сложные, но постановка...)
Последний раз редактировалось GALAKTIKA; 02.08.2012 в 13:00.
Скиньте мне пожл тел Артемия Ковальчука в личку (тел потеряла)
Заранее благодарю.
Добрый день. Хочу посоветоваться по поводу тренера. Сыну 4 года, идем в этом году на Льдинку
Хочется чтоб ребенку было интересно. Но фигуриста из него делать не планирую, в школьном возрасте перейдем в вид спорта, который не будет мешать школе...
Кто из тренеров наименее фанатичен и мягче всего с детьми?
ой напишите ответ в теме плиз! меня тоже это интересует
спасибо большое!!!
спасибо! слышала уже за них хорошие отзывы, поэтому будем пытатся к кому то из них попасть)) у меня парень нежный, поэтому нам нужен лояльный тренер
Как дела обстоят на катке?где бригада, на месте?Или справляемся своими силами,впрочем как обычно?
Директор сказал, что планируют запустить лед в этом месяце (т.е. в августе). Раньше не позволяла температура воздуха (+40 - это много). Сейчас температура очень способствует запуску льда... Как говорят в Одессе - "будем посмотреть!!!" Ну а если что, то "будем поспрошать". Наш директор слов на воздух не бросает. Вот мы и посмотрим!!!!
Наверное слова на воздух были брошены, т.к. сроки запуска льда 20 июля слышали все на собрании. А то, что погода не позволяла запустить лед, так никто и не пытался его запускать. Ни обещанной бригады не было, ни попытки запуска. Тупо слили лед и на этом все. Даже попытки оправдаться перед родителями и детьми не было. Наверное стоит уже начать привлекать СМИ,чтобы народ узнал как работает круглогодичный лед в Одессе, и каковы причины его простоя уже третий месяц.
а интересно как планируют группы набирать? оплатить и сидеть в зале?
Социальные закладки