|
У меня записано немного домов, построенных в 1964 году в ЮЗР, но что-то не могу найти эту тетрадь. Кажется, там в основном XII или XIII кварталы. Адреса там даны по номеру дома в квартале.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Предположу, что седьмой — парк Горького.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
угу, парк занимает целый квартал.
Не так давно в районе 5-й Фонтана появилась улица Шовкуненко как маленький аппендикс ул Говорова.
Кто был этот (или эта) Шовкуненко ?
Кстати, на этой узкой улочке и разметку уже сделали, а вот пешеходам ходить негде ...Хорошо хоть возле бизнес-центра самодельные лежачие полицейские лежат, а то лихачи носятся как угарелые !
Переулок Шовкуненко( бывш. Северный), был переименован ещё во времена СССР.
По крайней мере, в 1987 году он уже упоминается под этим названием.
http://art-nostalgie.com.ua/Shovkunenko.html
Наверное художник Алексей Алексеевич Шовкуненко. Его именем назван художественный музей в Херсоне. Шовкуненко с детства жил в Одессе, был членом Товарищества южно-русских художников, преподавателем. В Одесском художественном музее есть портрет А.Р. Орбинской его работы.
Вообще могли бы улицу получше в честь него назвать. А то тут в честь всяких Каркашадзе целые переулки на самом Малом Фонтане называют.
какой именно переулок называется Каркашадзе?
судя по дубль-гису - тот что Кирпичный и идет к Фиш-Кафе
а судя по табличкам - тот который на карте называется Дунаева , но на нем висят таблички пер. Каркашадзе.
путаница полная. не может же быть 2-х переулков с одинаковым названием
если в башне дребедень....
я понял почему путаница. там дом есть который стоит на Дунаева но адрес у него Каркашадзе 3
если в башне дребедень....
Представляю вашему вниманию результат своего 5-ти летнего труда. ПЛАНЫ ГОРОДА ОДЕССЫ 1794-1994.
Это еще бета-версия, выглядит мелковато, из-за ограничений хостинга. Надеюсь со временем это поправить.
Буду рад услышать конструктивную критику, исправления и дополнения.
Точно, я это прозевал!! Спасибо за поправки. ))
Правда, Заднепровского появилась только в 1995 году.
А со Степной встречаются оба варианта названия. Еще, в некоторых источниках ее называли Равнинной, но документальных подтверждений переименования я не нашел. В общем, как обычно путаница.
Кто то знает.наша улица Лунина.Это в честь декабриста? или был еще какой то Лунин?
Нам на семинаре про декабристов о нем препод не особо лестно отзывался. И то .что я про него читала.......Какое он отношение имеет к Одессе?
Герой из него так себе.
Николай Александрович Лунин
В 1975 году улицу Корабельную (пос. СРЗ) переименовывают в улицу Контр-адмирала Лунина.
У вас был не очень хороший препод- хотя бы такую малость, что Лунин был отнюдь не по морскому ведомству, а гусарский подполковник, сообщить бы мог. А личность как раз довольно неординарная
Показать скрытый текст
...
Надеюсь, интересовались НЕ с целью оценки перспектив переименования улицы с обоснованием "никакого отношения к Одессе не имел"![]()
Последний раз редактировалось Гидрант; 19.01.2015 в 17:02.
Да нет в Одессе сейчас Равнинной улицы. Информация о переименовании встречается только в Справочнике таксиста 1966 года, там еще куча диких переименований, которые так и не произошли. А, ну еще на схеме 1977 года присутствует Равнинная, а так, ее официальное название сейчас таки Степная. А Степовой она называлась изначально. Я бы не стал называть дураками создателей дореволюционных путеводителей и карт. И уж тем более не могу их уличить в написании на мове.
Социальные закладки