Уголовный кодекс и вообще законы принимает не общество, а государство. Это разные понятия.
В голову к каждому гражданину не залезешь, а нужно же его контролировать, иначе развитие фиг спрогнозируешь. Цели общества какие - устойчивое развитие, увеличение колличества людей и качества их жизни, спокойное развитие. Так исторически сложилось, что именно семья это обеспечивает. А "побочные явления" в виде людей, которым "некомфортно" в этой структуре - общество не волнуют. Комфорт/некомфорт - это интерес самого человека, а не общество. Если всем все разрешить, то все завтра пойдут гомосексуализмомом заниматься и наркоманить. А какое тут развитие и рождаемость?
Логика общества проста: если пустить все на самотек и дать человеку полную свободу, то будет задница и хаос. Или нужно придумывать более сложные регуляторы, чем банальные запреты и прямые призывы к тем или иным действиям. Поэтому, чем примитивнее общество, тем радикальнее суждения, а чем оно более развито - тем оно более терпимо к "отклонениям".
The client is always wrong 間
Не, я не только про термин. Зачем тебе сожитель?Зачем тебе постоянный партнер?
![]()
А так, неизбежно привыкание и заранее програмирование своих действий. Есть такое выражение - "жить сегодняшним днем". Оно вроде как раз отражает либеральные устремления. Что мешает жить по этим канонам?
Не, у меня не для красоты тараканы))) но если я опять скажу, что просто не люблю связываться с госсистемой, то опять получу за то, что вот сама в ней живу и благами пользуюсь, а связываться видишь ли не хочу
)))
да, я свинтускаюсь сразу))) но все равно считаю, что свою вину перед государством искупаю повышая демографический уровень в стране
)))))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
О, вот видишь, какие слова появились - "человеку свойственно..."Точно также человеку свойственно хотеть чувствовать надежность своих отношений и в этом все средства хороши - хоть госрегистрация, на худой конец)))
Это логично
Просто ты не даешь другим шансов (вернее, существенно их уменьшаешь), а твой муж не так плох, чтобы в таких условиях потерять очки в твоих глазах.
То есть с одной стороны, ты все равно сама же и создаешь условия, чтобы он был для тебя "лучшим мужчиной". Посмотрел бы я на его баллы через год-два жизни раздельно
Но это я не придираюсь, просто мысли вслух) Спасибо за ответ![]()
Гамми, я уже писала в теме про "второй раз в одну и ту же реку", что в нашей жизни был момент, когда мы год не жили вместе, и каждый пытался завязать новые отношения. Все что получалось, в итоге оказалось пшиком. Мы поняли, что мы - идеальная пара![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Многие в теме не совсем правильно поступают, противопоставляя гражданский брак официальному. Это не правильно.
По сути, Гамми прав, это одно и тоже. И наличие ГБ в жизни двух людей не исключает заключение ОФ в будущем, в принципе как и наоборот - те, кто ратует только за ОФ, в будущем могут изменить свои принципы и отсечь предрассудки.![]()
11
Я просто не понимаю женщин, которые называют своих гражданских партнеров мужьями. Если жить в ГБ с мужчиной и 15 лет....то всеравно он никакой не муж))))...и даже через 15 лет он остается сожителем! А если у вас в ГБ появились дети....то он сожитель и отец твоих детей. Где указано что он ваш муж?....только у вас в голове.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
откуда такая категоричность, девушка? Я так же не понимаю как можно называть мужем человека с которым 15 лет в браке, а вы спите в разных постелях, у кажого своя половоличная жизнь, интересы, зато штамп в паспорте позволяет сохранить какой-то уровень комофрта, способный обезопасить от юридических проволочек. Где этот брак? Только у них в документах.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
БМ- 13, девушка, это не категоричность а правда)))) Это было и будет так всегда! "Познакомтесь это мой муж"...."а вы расписаны?"......"нет мы живем в ГБ"....." аааа...ну так какой же это тебе муж". Я повторяю что я не против ГБ....и сама жила в нем! Но своего теперь уже официального мужа я не могла назвать мужем....даже если в голове уже понимала что это так и есть!
Все тут говорят,что не хотят ОБ из-за бумажной тягомотины. Но ведь,когда рождается ребенок,его нужно регистрировать -это тоже не меньшая бумажная волокита.Но мы же это делаем. Тут можно рассуждать также, зачем это делать.Человек ведь тоже от этого не умрет,а также будет продолжать счастливо(или несчастливо).Просто общество его не будет существовать. Так вот, семья-это тоже самое рождение, только ячейки общества. Поэтому и ячейку общества тоже нужно регистрировать. Иначе семьи для общества просто не существует,хотя на самом деле она есть.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Социальные закладки