Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 86 из 290 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 5789
  1. Вверх #1701
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Это особенность склада характера человека - желание за счет легкой "косметики" приобрести видимость настоящей свободы. Нерегистрация брака (при его фактическом наличии) - это и есть "марафет" для отображения якобы свободной личности
    Бывают еще тараканы не связанные с выпендрежем но я тут за них уже получала)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Гораздо чаще спрашивают про наличие маленьких детей. А с кем и как вы живете, это дело десятое.
    Такие вопросы задают только женщинам. И наличие маленьких детей, с точки зрения работодателя, это минус.
    А наличие у мужчины жены, опять же с точки зрения работодателя, это плюс.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

3. Вверх #1703
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Вот чего мне никак и никогда не понять, так это почему так важно, чтобы общество воспринимало женщину как замужнюю. Ну почему это ВАЖНО - есть штамп или нет, есть кольцо или нет, есть муж, в конце концов, или нет. Обществу-то какое дело до личной жизни его граждан, при условии, что они не нарушают уголовный кодекс?
    P.S. Вот что интересно. В рамках данной темы за гражданский брак (в том числе и длительный) высказываются, в основном, женщины постарше, которым наоборот, по идее, должен был бы быть свойственен некоторый консерватизм. А молодежь, которая обычно менее подвержена стереотипам и больше готова к изменению традиций, наоборот думает о том, что скажут люди вокруг. Парадокс!
    Уголовный кодекс и вообще законы принимает не общество, а государство. Это разные понятия.
    В голову к каждому гражданину не залезешь, а нужно же его контролировать, иначе развитие фиг спрогнозируешь. Цели общества какие - устойчивое развитие, увеличение колличества людей и качества их жизни, спокойное развитие. Так исторически сложилось, что именно семья это обеспечивает. А "побочные явления" в виде людей, которым "некомфортно" в этой структуре - общество не волнуют. Комфорт/некомфорт - это интерес самого человека, а не общество. Если всем все разрешить, то все завтра пойдут гомосексуализмомом заниматься и наркоманить. А какое тут развитие и рождаемость?

Логика общества проста: если пустить все на самотек и дать человеку полную свободу, то будет задница и хаос. Или нужно придумывать более сложные регуляторы, чем банальные запреты и прямые призывы к тем или иным действиям. Поэтому, чем примитивнее общество, тем радикальнее суждения, а чем оно более развито - тем оно более терпимо к "отклонениям".
    The client is always wrong

4. Вверх #1704
    Слово "муж" на 5 букв короче, чем "сожитель" и на 4, чем "любимый". Говорить и писать легче, а я ленивая
    И потом, более адекватного термина , обозначающего участников длительного совместного проживания, в русском языке нет.
    Не, я не только про термин. Зачем тебе сожитель? Зачем тебе постоянный партнер?
    А так, неизбежно привыкание и заранее програмирование своих действий. Есть такое выражение - "жить сегодняшним днем". Оно вроде как раз отражает либеральные устремления. Что мешает жить по этим канонам?

5. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Бывают еще тараканы не связанные с выпендрежем но я тут за них уже получала)))
    То, что ты так думаешь, это не значит, что так есть. ПРосто ты не сильно глубоко проанализировала свои тараканы
    Я вот не верю, что есть тараканы "просто так", "для красоты". Вот не хочу - и все Это иллюзия, хотя и красивая

6. Вверх #1706
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Не, я не только про термин. Зачем тебе сожитель? Зачем тебе постоянный партнер?
    Не знаю, как ответить на твой вопрос. Честно. Человеку вообще свойственно пароваться. Наверное потому, что до сих пор мой муж мне кажется лучшим мужчиной из всех, кого я встречала (и встречаю) в жизни.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

7. Вверх #1707
    Заноза :)
    Супер-модератор
    То, что ты так думаешь, это не значит, что так есть. ПРосто ты не сильно глубоко проанализировала свои тараканы
    Я вот не верю, что есть тараканы "просто так", "для красоты". Вот не хочу - и все Это иллюзия, хотя и красивая
    Не, у меня не для красоты тараканы))) но если я опять скажу, что просто не люблю связываться с госсистемой, то опять получу за то, что вот сама в ней живу и благами пользуюсь, а связываться видишь ли не хочу)))
    да, я свинтус каюсь сразу))) но все равно считаю, что свою вину перед государством искупаю повышая демографический уровень в стране)))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

8. Вверх #1708
    Не знаю, как ответить на твой вопрос. Честно. Человеку вообще свойственно пароваться. .
    О, вот видишь, какие слова появились - "человеку свойственно..." Точно также человеку свойственно хотеть чувствовать надежность своих отношений и в этом все средства хороши - хоть госрегистрация, на худой конец)))

Наверное потому, что до сих пор мой муж мне кажется лучшим мужчиной из всех, кого я встречала (и встречаю) в жизни.
    Это логично
    Просто ты не даешь другим шансов (вернее, существенно их уменьшаешь), а твой муж не так плох, чтобы в таких условиях потерять очки в твоих глазах.
    То есть с одной стороны, ты все равно сама же и создаешь условия, чтобы он был для тебя "лучшим мужчиной". Посмотрел бы я на его баллы через год-два жизни раздельно
    Но это я не придираюсь, просто мысли вслух) Спасибо за ответ

9. Вверх #1709
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Гамми, я уже писала в теме про "второй раз в одну и ту же реку", что в нашей жизни был момент, когда мы год не жили вместе, и каждый пытался завязать новые отношения. Все что получалось, в итоге оказалось пшиком. Мы поняли, что мы - идеальная пара
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

10. Вверх #1710
    Гамми, я уже писала в теме про "второй раз в одну и ту же реку", что в нашей жизни был момент, когда мы год не жили вместе, и каждый пытался завязать новые отношения. Все что получалось, в итоге оказалось пшиком. Мы поняли, что мы - идеальная пара
    а чего тогда расстались - причины были реальные и они разрешились спустя год? или причины оказались надуманными? Или по сравнению с "пшиками" вы выбрали "меньшее зло"?

11. Вверх #1711
    Частый гость Аватар для Necto
    Многие в теме не совсем правильно поступают, противопоставляя гражданский брак официальному. Это не правильно.

По сути, Гамми прав, это одно и тоже. И наличие ГБ в жизни двух людей не исключает заключение ОФ в будущем, в принципе как и наоборот - те, кто ратует только за ОФ, в будущем могут изменить свои принципы и отсечь предрассудки.
    11

12. Вверх #1712
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    Я просто не понимаю женщин, которые называют своих гражданских партнеров мужьями. Если жить в ГБ с мужчиной и 15 лет....то всеравно он никакой не муж))))...и даже через 15 лет он остается сожителем! А если у вас в ГБ появились дети....то он сожитель и отец твоих детей. Где указано что он ваш муж?....только у вас в голове.

13. Вверх #1713
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от _Adeliya_ Посмотреть сообщение
    Я просто не понимаю женщин, которые называют своих гражданских партнеров мужьями. Если жить в ГБ с мужчиной и 15 лет....то всеравно он никакой не муж))))...и даже через 15 лет он остается сожителем! А если у вас в ГБ появились дети....то он сожитель и отец твоих детей. Где указано что он ваш муж?....только у вас в голове.
    Разве не это главное?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #1714
    КАТЮША
    откуда такая категоричность, девушка? Я так же не понимаю как можно называть мужем человека с которым 15 лет в браке, а вы спите в разных постелях, у кажого своя половоличная жизнь, интересы, зато штамп в паспорте позволяет сохранить какой-то уровень комофрта, способный обезопасить от юридических проволочек. Где этот брак? Только у них в документах.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

15. Вверх #1715
    Солнечный Зайчик Аватар для _Adeliya_
    БМ- 13, девушка, это не категоричность а правда)))) Это было и будет так всегда! "Познакомтесь это мой муж"...."а вы расписаны?"......"нет мы живем в ГБ"....." аааа...ну так какой же это тебе муж". Я повторяю что я не против ГБ....и сама жила в нем! Но своего теперь уже официального мужа я не могла назвать мужем....даже если в голове уже понимала что это так и есть!

16. Вверх #1716
    User banned
    БМ- 13, девушка, это не категоричность а правда)))) Это было и будет так всегда! "Познакомтесь это мой муж"...."а вы расписаны?"......"нет мы живем в ГБ"....." аааа...ну так какой же это тебе муж". Я повторяю что я не против ГБ....и сама жила в нем! Но своего теперь уже официального мужа я не могла назвать мужем....даже если в голове уже понимала что это так и есть!
    что-то нам ни разу такого вопроса никто не задавал...
    Муж и Муж)) Кому какое дело??
    по-моему это даж не этично как то было бы)))

17. Вверх #1717
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Все тут говорят,что не хотят ОБ из-за бумажной тягомотины. Но ведь,когда рождается ребенок,его нужно регистрировать -это тоже не меньшая бумажная волокита.Но мы же это делаем. Тут можно рассуждать также, зачем это делать.Человек ведь тоже от этого не умрет,а также будет продолжать счастливо(или несчастливо).Просто общество его не будет существовать. Так вот, семья-это тоже самое рождение, только ячейки общества. Поэтому и ячейку общества тоже нужно регистрировать. Иначе семьи для общества просто не существует,хотя на самом деле она есть.

18. Вверх #1718
    Модератор
    Балованная
    А вас всегда спрашивают про роспись, когда вы кому-то представляете своего любимого человека/мужа?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #1719
    User banned
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Все тут говорят,что не хотят ОБ из-за бумажной тягомотины. Но ведь,когда рождается ребенок,его нужно регистрировать -это тоже не меньшая бумажная волокита.Но мы же это делаем. Тут можно рассуждать также, зачем это делать.Человек ведь тоже от этого не умрет,а также будет продолжать счастливо(или несчастливо).Просто общество его не будет существовать. Так вот, семья-это тоже самое рождение, только ячейки общества. Поэтому и ячейку общества тоже нужно регистрировать. Иначе семьи для общества просто не существует,хотя на самом деле она есть.
    Ну а что если на общество глубоко наплевать??
    Семья - Это Наше Личное,но никак не достояние общественности...

20. Вверх #1720
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от *Fairy_Girl* Посмотреть сообщение
    Ну а что если на общество глубоко наплевать??
    Семья - Это Наше Личное,но никак не достояние общественности...

А ребенок -это достояние общественности?

Ответить в теме
Страница 86 из 290 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права