Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 86 из 239 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 4773
  1. Вверх #1701
    Частый гость
    Знающие мамы, пожалуйста подскажите. Неофициальный доход я так поняла, указывать не надо в декларации, а помощь матери- одиночки указывать стоит? Или писать нули?

2. Вверх #1702
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Девочки,может кто знает,что нужно для установления отцовства?Куда идти и какие документы нужны?
    "Каждый мнит себя стратегом,
    Видя бой со стороны."
    Шота Руставели

3. Вверх #1703
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Знающие мамы, пожалуйста подскажите. Неофициальный доход я так поняла, указывать не надо в декларации, а помощь матери- одиночки указывать стоит? Или писать нули?
    Еще НЕТ Порядка!!!!
    Т.е. нет алгоритма и условий кто, как и почему имеет право обратиться за помощью.

Получаемые виды помощи (например, полученное за предыдущие 6 месяцев пособие на ребенка одинокой матери) Вы декларировать обязаны. Пойдет ли оно в доход при расчёте или нет, вот в чем вопрос...

Если проводить аналогию с пособием по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста по доходам ("до трех по доходам" -уже не существует) - там можно было неофициальные доходы умалчивать.

А если отталкиваться от алгоритма пособия малообеспеченным семьям, то там Вам "профилонить" никак - или имей официальные доходы, или имей возможность не работать (уход за ребенком до 3-х лет, инвалидом 1 группы, отпуск по ВКК и т.д.). Всё. В противном случае на пособие права не имеешь.

Так же возможен вариант параллели с субсидией. Там всем лицам трудоспособного возраста, кто официальных доходов не имеет, в доход включают минимальную заработную плату (1378,00 грн в месяц).

4. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Ну эт начнётся ))) По соседям ходить,узнавать кто с кем живёт,где работает)))
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

5. Вверх #1705
    Не покидает форум
    Чем дальше,тем лучше...
    "время не лечит, время учит"

6. Вверх #1706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Ну эт начнётся ))) По соседям ходить,узнавать кто с кем живёт,где работает)))
    А ходить кто будет?

7. Вверх #1707
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Дозвонилась я в собес, сказали, что выплаты приостановлены, проверят все дела и сообщат, если нужны будут какие-либо документы.
    Because I'm happy...

8. Вверх #1708
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Дозвонилась я в собес, сказали, что выплаты приостановлены, проверят все дела и сообщат, если нужны будут какие-либо документы.
    Интересно, как сообщать будут? Телефоны у многих поменялись, да и не все живут по месту прописки. Дурдом.

9. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    А ходить кто будет?
    социальные инспектора из управлений социальной защиты, служба по делам семьи, детей и молодежи, социальные инспектора территориальных центров социального обслуживания, педагоги и прочие из районо и дошкольных и школьных учреждений.... было бы "ценное указание", а "добровольно-принудительные ходоки" найдутся...

10. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Интересно, как сообщать будут? Телефоны у многих поменялись, да и не все живут по месту прописки. Дурдом.
    Как вариант разместят пару статей на официальном сайте Министерства социальной политики Украины, Одесского городского совета, в газете Одесский вестник и т.п.....

11. Вверх #1711
    Частый гость
    и это при том что у матери-одиночки никаких льгот нет - даже в садик без очереди не берут и за него платишь по полной ... видимо мам - одиночек развелось - надо как то их поубавить ...

12. Вверх #1712
    Посетитель Аватар для Ejeni25
    Интересно, может если мне еще в этом месяце еще ГСП должны дать, то может им подойдут эти же доки и для МО в этом месяце...

13. Вверх #1713
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    социальные инспектора из управлений социальной защиты, служба по делам семьи, детей и молодежи, социальные инспектора территориальных центров социального обслуживания, педагоги и прочие из районо и дошкольных и школьных учреждений.... было бы "ценное указание", а "добровольно-принудительные ходоки" найдутся...
    Хм... интересно... мои соседи должны знать с кем живу,где работаю?

14. Вверх #1714
    Частый гость
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    Хм... интересно... мои соседи должны знать с кем живу,где работаю?
    о эти (соседи) всегда в курсе твоих событий - всегда вспоминаю как наша соседка снизу интересовалась с кем это моя мама живет - "видела у Вас на балконе висят мужские рубашки!! что мама замуж вышла?" а я все думала и как это надо было выкрутить шею что бы с восьмого этажа увидеть что висит на девятом ....
    а вообще вспомните слова Тигибко - "если у матери-одиночки есть стиральная машина и кондиционер - то мат помощь ей не положена!!" - но это словами так и осталось - а Яценюк - взял и сделал ... и чем нынешняя власть отличается от предыдущей?

15. Вверх #1715
    Не покидает форум
    Да не поднимайте панику.Никто не будет ходить по соседям и что-то спрашивать.Просто нас обложат кучей справок,которые мы и должны будем собирать.Спасение утопающих..
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #1716
    Новичок Аватар для Astorosha
    подскажите,а это какого района?или всех касается?спасибо

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от oksana1972 Посмотреть сообщение
    и это при том что у матери-одиночки никаких льгот нет - даже в садик без очереди не берут и за него платишь по полной ... видимо мам - одиночек развелось - надо как то их поубавить ...
    Не желая кого-нибудь обидеть, задеть или перейти на личности.
    Просто мысли в слух.

Получателей пособия на ребенка одинокой матери реально очень много. Что бы хоть чуть-чуть проиллюстрировать возьму для примера хотя бы последний соцпаспорт Одессы http://omr.gov.ua/ru/news/79192/
    На 01.01.2016 года пособие на рождение детей получают почти 29,5 тыс. человек, а пособие на ребенка одинокой матери 10,6 тыс. человек. Т.е. фактически 36%, даже чаще чем каждая третья! (при этом учитываем, что один человек может получать сразу несколько пособий на рождение и несколько пособий о/м - на разных детей).

Моё мнение, что в последние годы (лет так 5-7) статус одинокой матери в 90 случаях из 100 номинальный и абсолютно не отражает действительности. В подавляющем большинстве случаев наличие подобного статуса не имеет ничего общего с участием в жизни ребенка отца или одиночеством его матери, а носит "продуманный" осознанный характер. Это достаточно меркантильный/взвешенный выбор матери ребенка или даже всей семьи. ...

Да, особых льгот данный статус не дает и пособие как бы небольшое... Но если посмотреть на это с другой стороны... среднеарифметический размер пособия на ребенка 393,30 грн (между от 0 до 6 и от 6 до 18) умножить на 12 месяцев (почти 5 тыс. грн в год!) и умножить на 18 лет равняется почти 85 тысячам гривен. И надбавка на уход за ребенком-инвалидом одинокой матери выплачивается вне зависимости от факта работы (а всем остальным, даже вдовам, разведенкам, тем, чей муж пропал безвести или служит в зоне АТО... или - или).... Т.е. в масштабах страны это большие деньги. ... Переоформлять реально пойдут не все. Кто-то по незнанию, кто-то не пройдет по доходам, кто-то полениться, кто-то живет не в том населенном пункте, где получал пособие и ехать времени/возможности не имеет и т.д. и т.п. ... вот и экономия государственного бюджета....

18. Вверх #1718
    Постоялец форума
    ну хотели сильно другую власть, кричали, майданились... вот и получаем, то что заслужили....((((((
    а вообще, автор выше права, ранее законодательство просто так давало 350 гривен и многие этим пользовались... лично знаю состоятельные полные семьи бизнесменов, у которых жены (не расписанные) получали помощь как матери-одиночки... там не только стиралки и кондиционеры.... они в собес приезжали на мерседесах....
    другой вопрос, что от этих кроликов пострадали реальные матери-одиночки... разве можно прожить с ребенком на минимальную зарплату или дане на две минимальные зарплаты??? особенно, когда цены выросли в три раза, а минзар на 20%... опять же, привет кроликам...

19. Вверх #1719
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Astorosha Посмотреть сообщение
    подскажите,а это какого района?или всех касается?спасибо
    Я звонила в киевский. Мне вот другое интересно. Вчера пришло пособие по уходу до трёх лет за декабрь, а пособия матери- одиночки нет. Они что, решили и декабрь зажилить? Жду, может ещё придёт.
    Последний раз редактировалось Pamarin; 13.01.2016 в 06:13.
    Because I'm happy...

20. Вверх #1720
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Я звонила в киевский. Мне вот другое интересно. Вчера пришло пособие по уходу до трёх лет за декабрь, а пособия матери- одиночки нет. Они что, решили и декабрь зажилить? Жду, может ещё придёт.
    Пособие за декабрь вы получили в декабре, вчера давали уже пособие за январь.

Ответить в теме
Страница 86 из 239 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права