Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 86 из 132 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 18:13.

2. Вверх #1701
    Посетитель
    Я вообще начинаю смутно понимать деятельность так называемого ЖЭКА. Во первых о планах площадках ,шлагбаумах я лично узнаю в этой ветке . Еще ни разу не было вывешено объявление ни о собрании, ни о планах, ни о стоимости этих планов. Не все знают об этом форуме и не все заходят сюда, да так и не должно быть. Интересно кого это Дмитрий спрашивает и кто ему говорит, что не надо . И как он может спрашивать , что все ходят в ЖЭК. Теперь о деньгах . Я так понимаю, что у ЖЭКА есть какието так называемые фонды откуда и строятся и финансируются эти планы.Во всяком случае так в Мерседесе . Если их нет зачем надо было выставлять эти планы списком здесь. Надо начинать хоть, что-то уже делать, а не спрашивать каждого. Если есть проблема - а это таки проблема (безопастность и порядок), так надо все просчитать , известить о сумме, приколов к счету (например, что в таком то месяце в счет будет включена сумма за ограждение территории) и включить каждому в счет на оплату жилья. Блин ну вообще не вижу проблемы , но почему то ЖЭК на описание своей бездеятельности тратит больше времени чем на свою деятельность. Насчет собрать налом - не уверем , это утопия . Будем собирать долго и нудно. Только добровольно - принудительно. Хотя можно часть налом, кто хочет ,а остальные через счет. Хотя можно к тому же счету приложить предложение если кто может и хочет налом пусть внесут и указать кому. Естественно выдав подтверждение о приеме денег.
    Последний раз редактировалось Мирт; 07.09.2012 в 11:20.

3. Вверх #1702
    Постоялец форума
    Дмитрий , вы читаете этот форум.Дайте , пожалуйста, ответ .Сможете ли Вы , при нашей поддержке это осуществить.Что для этого требуется?

4. Вверх #1703
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Я согласна со всем вышеперечисленным и считаю, что первым делом закрытая территория с охраной и вписать сразу в счет! Не думаю, что сдающие в аренду не могут заплатить. У нас 1 комнатные за 500 баксов сдают и живущие не самые бедные бедные не купили бы квартиру!и тогда думаю консьержи пустая трата денег! Они все читают, вяжут и проспят все свете!
    И детская площадка обязательно нужна! При закрытой территории не будет собираться весь район малолеток на площадке и гадить в подъездах . И думаю если живущие в доме начнут безобразничать на детской площадке охрана их угомонит.
    Уважаемый Дмитрий! В чем ужасная проблема сделать это?

5. Вверх #1704
    И еще! Уважаемые соседи! Ремонтирующие квартиры! Имейте совесть в выходные не производить шумные работы! У меня 2 года ребенку и очень заболел под 40 температура! Еле уложила днем поспать и разбудили! Я не могла оставить дите и пойти узнать где? Честное слово в следующий раз все брошу- найду и вызову милицию. У нас один сосед так сделал без предупреждения и закрыли на 15 суток молдаван.

6. Вверх #1705
    Частый гость Аватар для Валериус
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Я согласна со всем вышеперечисленным и считаю, что первым делом закрытая территория с охраной и вписать сразу в счет! Не думаю, что сдающие в аренду не могут заплатить. У нас 1 комнатные за 500 баксов сдают и живущие не самые бедные бедные не купили бы квартиру!и тогда думаю консьержи пустая трата денег! Они все читают, вяжут и проспят все свете!
    И детская площадка обязательно нужна! При закрытой территории не будет собираться весь район малолеток на площадке и гадить в подъездах . И думаю если живущие в доме начнут безобразничать на детской площадке охрана их угомонит.
    Уважаемый Дмитрий! В чем ужасная проблема сделать это?
    не все так просто : по поводу закрытой територии,например,люди живушие в первом доме(там где капитан) будут против плотить так как если закроют двор им от этого лучше не станет(в дом с улицы попадают) и будут правы,ну а детская плошадка ,если это в разумных пределах, не вижу большой проблемы,у меня детей нет,но я не против скинуться,просто надо знать за что давать денег(чтоб не зря),порой смотрю в окно,так там в основном дети лет 7-10 ти и старше,им что надо : пару скамеек,ну не знаю турник,брусья,кольцо баскетбольное,но не горки и песочницы(где местные собаководы будут выгуливать своих питомцев) точно.Это не очень дорого если не искать самые дорогие решения целенаправленно.

7. Вверх #1706
    Постоялец форума
    Я с первого дома , платить буду .И что за постановка вопроса , им не нужно.Закрывается двор , он общий , поэтому и платить должны все.

8. Вверх #1707
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от vitalprovi Посмотреть сообщение
    Дмитрий , вы читаете этот форум.Дайте , пожалуйста, ответ .Сможете ли Вы , при нашей поддержке это осуществить.Что для этого требуется?
    На собрании Дмитрий говорил, что очень редко читает форум
    Может быть, имеет смысл просто подойти к нему. Мы договаривались встретиться в конце августа, но эта идея, видимо, тихо умерла.

По поводу ограждения территории, наверное смысл есть, но "пришлые дети" часто приходят с "нашими" детьми.
    Хотелось бы, чтобы убрали скамейки возле 2-го дома - там вечно сидят непонятные ребята, слушают музыку барабанят мячом по навесу.
    Последний раз редактировалось Max82; 09.09.2012 в 12:22.

9. Вверх #1708
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    На собрании Дмитрий говорил, что очень редко читает форум
    Может быть, имеет смысл просто подойти к нему. Мы договаривались встретиться в конце августа, но эта идея, видимо, тихо умерла.

По поводу ограждения территории, наверное смысл есть, но "пришлые дети" часто приходят с "нашими" детьми.
    Хотелось бы, чтобы убрали скамейки возле 2-го дома - там вечно сидят непонятные ребята, слушают музыку барабанят мячом по навесу.
    Я так понимаю закрытая территория предполагает проход по пропускам , во вторых охрана должна поддерживать порядок и с собаководами и с местной молодежью. И песочницы кстати уже давно существуют закрытые. Насчет собачников была отдельная тема. Опять таки охрана увидила, что во дворе нагадил питомец и попросил культурно убрать. Не убрал- штраф в счет за квартиру. Не думаю что у нас так много жлобов в доме, есть и много хороших приличных и одекватных людей!

10. Вверх #1709
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Я так понимаю закрытая территория предполагает проход по пропускам , во вторых охрана должна поддерживать порядок и с собаководами и с местной молодежью.
    Таких суровых порядков я нигде не видел. Обычно в ограде есть калитка, в которую можно пройти по "таблетке" по аналогии с дверью подъезда. Охранники действительно не помешают, вопрос только в цене вопроса. С учетом СДПТ 3,6 охрана уже должна входить в стоимость.

11. Вверх #1710
    Таких суровых порядков я нигде не видел. Обычно в ограде есть калитка, в которую можно пройти по "таблетке" по аналогии с дверью подъезда. Охранники действительно не помешают, вопрос только в цене вопроса. С учетом СДПТ 3,6 охрана уже должна входить в стоимость.
    Думаю это не будет очень дорого. Но таблетки и калитки мало. Нужны охранники. Во общем, если хотим жить в чистоте и какойто безопасности, то прийдется платить.

12. Вверх #1711
    И правильно ответил Vitalprovi с 1 корпуса. Там тоже думаю многие родители хотят, чтоб их дети играли в чистом, охраняемом дворе.

13. Вверх #1712
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    очень обобщенно, с двумя охранниками в смену получается ок.10 тыс грн/мес, разделите на к-во квартир и получите стоимость.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

14. Вверх #1713
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    очень обобщенно, с двумя охранниками в смену получается ок.10 тыс грн/мес, разделите на к-во квартир и получите стоимость.
    10000 разделить на 460 квартир получается 21 р в месяц. Считаю, что 600 р, которые я плачу ежемесячно за СДПТ включают эту сумму. Если нет, я буду платить 621р.

15. Вверх #1714
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Натали***** Посмотреть сообщение
    10000 разделить на 460 квартир получается 21 р в месяц. Считаю, что 600 р, которые я плачу ежемесячно за СДПТ включают эту сумму. Если нет, я буду платить 621р.
    Совершенно верно, сумма получается такая, что не стоит даже обсуждений. Пусть не 21, но 40-50 за охрану разве это дорого?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

16. Вверх #1715
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, сумма получается такая, что не стоит даже обсуждений. Пусть не 21, но 40-50 за охрану разве это дорого?
    Нет, не дорого.но похоже, Дмитрию это мало интересно(

17. Вверх #1716
    User banned
    Скажите, никого не напрягает, что мы должны платить за обслуживание котельной не в отопительный сезон? Куда идут эти деньги? Отключили- проверили и все, потом включили. Тем более, отопление по счетчикам.

18. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от Натали***** Посмотреть сообщение
    Скажите, никого не напрягает, что мы должны платить за обслуживание котельной не в отопительный сезон? Куда идут эти деньги? Отключили- проверили и все, потом включили. Тем более, отопление по счетчикам.
    Что то я протупила, и скока мы платим?

19. Вверх #1718
    А как вы посчитали? Круглосуточная охрана это 4 человека, если зарплата 5000 грн, то это 20000 грн. Соответственно 20000 / на 460 - 43 грн. Всеравно не дорого! Никому!Но если еще посчитать ворота, проходную с местом, где может находиться охранник и ворота наверное должны открываться с пульта..... Никто не знает сколько это добро может стоить? Ну и наверное камеры, мониторы по которым охрана будет бдить.

20. Вверх #1719
    Постоялец форума
    Что то я протупила, и скока мы платим?
    Мы платим 1.5 грн с м2 за котельную , я так понимаю, чтобы была горячая вода

21. Вверх #1720
    Ну да, горячая ведь нужна каждый год, а обслуживание наврядли каждый день, но думаю раз в месяц какието спец. службы проверяют и им платят, а еще может копейки собираются на случай поломки оборудования, наверное.

Ответить в теме
Страница 86 из 132 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя