|
"Это так же неприемлемо на йогическом форуме, как на христианском форуме именовать себя Христом." - А у меня лично есть знакомый по имени Христос - греческого происхождения, ортодоксальный (православный) христианин, и ничего!А ещё есть знакомая Кристина, в украинском произношении - Христина, и тоже ни у кого не вызывает возмущения... Всяко бывает... Вот известный болгарский деятиль Христо Ботев, к примеру...
Детская йога в центре - очень рекомендую Ольгу Генриховну, Еврейский культурный центр.
Кто ходил в субботу на лекцию по Аюрведе? Люляша, как впечатление?
Ну если обладатель божественного имени пьёт водочку с пивком и воблой в сауне, то простите какую йогу Вы практикуете? Школу "пьяного кулака" в китайской традиции? Лично у нас сплетни передаются только под "марихуану" (шутка). В слове "сплетень" нет ничего оскорбительного, потому как, именно так передаётся большая часть информации о образе мира и этот форум не исключение. Про хорошего мастера писал ранее в прекрасном выражении Лао Цзы "Так и мудрец...
Клюв её всегда смотрит в небо...
"Мудрый человек не приписывает значения человеку за его слова и не пренебрегает словами только потому, что они произнесены ничтожным человеком". (Китайская мудрость)
Хотелось бы узнать, как вы прокомментируете продолжение приведенной вами цитаты: "Так и мудрец, желая быть над людьми, он становится ниже их, желая быть впереди, он становится сзади."
Относительно того, что мудрец желает быть над людьми.![]()
Очень хорошее,Ана). Спасибо Юрию Михайловичу,что привносит нам эти знания в нашу жизнь. Еда-один из самых важных моментов в нашей жизни,или едва не самый важный. Нужно побольше говорить о еде и знать о еде,о её приёме,как она влияет на нас и наше мироощущение. Эта тема обогащает нас духовно)) Ещё обратила внимание на аудиторию..Все были какие-то очень красивые...светлые))
Говорили о специях,о том,как основые вкусы(сладкий,кислый,солёный,горький,тёрпкий) еды влияют на наши доши,на их уравновешивание,о том,насколько важно самочувствие и настроение в моменты приготовления и приёма еды.
Как,если ,допустим мы в гневе или злости едим,еда становится ядом..Хотя мы все знаем,что гневаться нельзя ни при каких обстоятельствах))
Относительно того, что мудрец желает быть над людьми:
"Это случилось на кумбха мела в Аллахабвде, - рассказывал Лахири Махасая ученикам. - Я поехал туда в короткий
отпуск для отдыха от служебных обязанностей. Когда я бродил в толпе монахов и садху, пришедших издалека, чтобы посетить святой праздник, то заметил посыпанного пеплом аскета, протягивающего чашу для подаяния. У меня в уме
возникла мысль, что он лицемер, носящий символы отречения без соответствующего внутреннего содержания. Не
успел я пройти мимо этого аскета, как с изумлением заметил Бабаджи. Он стоял, преклонив колени, перед одним
отшельником со спутанными волосами.
- Гуруджи! - бросился я к нему. - Что вы здесь делаете? - Я омываю стопы этого отреченного, а потом почищу его
кухонную посуду. - Бабаджи улыбнулся мне, как малое дитя, я понял, что он имел в виду. Он хотел, чтобы я никого не
критиковал, но видел Господа обитающим равно во всех телесных храмах - как самого высокого, так и самого низкого
человека. Великий гуру добавил: - Служа мудрым и невежественным садху, я обучаюсь величайшей из добродетелей,
приятной Богу, которая превыше всех других добродетелей, - скромности”
Там - это где? В вашем посте или у Лао цзы.
В вашем посте, действительно было: "Про хорошего мастера писал ранее в прекрасном выражении Лао Цзы "Так и мудрец..." и всё.
Без обращения к первоисточнику, совершенно не понятно о чем речь.
Поэтому я и привел цитату Лао Цзы более полно.
Так, все-таки, вы или Лао Цзы?Я писал по-другому.
И еще раз повторю. Я процитировал Лао Цзы. Если у вас есть другая редакция цитаты - приведите ее.Но в Вашем варианте тоже неплохо.
Нндааа.Хотя можно и так: "Так и мудрец, желая быть под людьми, становится над ними, желая быть со всеми, почему-то убегает вперёд." Собака, которая кусает себя за хвост.![]()
Понятно. Спасибо за ответы.
Возможно я продолжу обсуждение данной тематики в группе ЙБГ. Если у кого-то будут конструктивные мысли - добро пожаловать.
НАГВАЛЬ.Я по наивности считал,что"большая часть информации о образе мира" передаётся посредством чтения книг,практики и личных наблюдений...Горе мне!!!Горе!!!Столько лет потрачено зря! А ведь истинна была совсем рядом,на "коммунальной кухне"!!!Выйди,спроси,что в мире происходит?И на диванчик опять...
НАГВАЛЬ,а про мои "похождения" тоже от коммуны узнали?Предатели...!Ладно,каюсь!
Социальные закладки