Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 86 из 147 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2927
  1. Вверх #1701
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    НАРАСИМХА вы обещали сменить свой ник 25.03.2010 15:36. Т.к это одно из имен Вишну коим вы не являетесь. Убедительная просьба смените ник как и обещали.
    https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=937&pp=10&page=7
    Это так же неприемлемо на йогическом форуме, как на христианском форуме именовать себя Христом.
    В индуистской традиции принято давать людям имена богов, в этом нет ничего кощунственного.

2. Вверх #1702
    Посетитель Аватар для Ана
    "Это так же неприемлемо на йогическом форуме, как на христианском форуме именовать себя Христом." - А у меня лично есть знакомый по имени Христос - греческого происхождения, ортодоксальный (православный) христианин, и ничего! А ещё есть знакомая Кристина, в украинском произношении - Христина, и тоже ни у кого не вызывает возмущения... Всяко бывает... Вот известный болгарский деятиль Христо Ботев, к примеру...

3. Вверх #1703
    Детская йога в центре - очень рекомендую Ольгу Генриховну, Еврейский культурный центр.

4. Вверх #1704
    Кто ходил в субботу на лекцию по Аюрведе? Люляша, как впечатление?

5. Вверх #1705
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    2 mashashu и Ана
    Мы говорим о разном, я четко написал
    на йогическом форуме
    Слышали наверное поговорку "назвался груздем полезай в кузовок" коль назвался на йогическом форуме именем НАРАСИМХА то соответствуй ему хотя бы по тому что пишешь, либо смени на Нарасимханада к примеру.

6. Вверх #1706
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от НАРАСИМХА Посмотреть сообщение
    А что это-"сарафанное" радио?Сплетни под пивко с воблой или в сауне под водочку?
    НАГВАЛЬ.Что Вы вкладываете в слово "хороший мастер"?Например?
    Ну если обладатель божественного имени пьёт водочку с пивком и воблой в сауне, то простите какую йогу Вы практикуете? Школу "пьяного кулака" в китайской традиции? Лично у нас сплетни передаются только под "марихуану" (шутка). В слове "сплетень" нет ничего оскорбительного, потому как, именно так передаётся большая часть информации о образе мира и этот форум не исключение. Про хорошего мастера писал ранее в прекрасном выражении Лао Цзы "Так и мудрец...
    Клюв её всегда смотрит в небо...

7. Вверх #1707
    Посетитель Аватар для ZmeyG
    "Мудрый человек не приписывает значения человеку за его слова и не пренебрегает словами только потому, что они произнесены ничтожным человеком". (Китайская мудрость)

Хотелось бы узнать, как вы прокомментируете продолжение приведенной вами цитаты: "Так и мудрец, желая быть над людьми, он становится ниже их, желая быть впереди, он становится сзади."
    Относительно того, что мудрец желает быть над людьми.

8. Вверх #1708
    Посетитель Аватар для Lulyasha
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Кто ходил в субботу на лекцию по Аюрведе? Люляша, как впечатление?
    Очень хорошее,Ана). Спасибо Юрию Михайловичу,что привносит нам эти знания в нашу жизнь. Еда-один из самых важных моментов в нашей жизни,или едва не самый важный. Нужно побольше говорить о еде и знать о еде,о её приёме,как она влияет на нас и наше мироощущение. Эта тема обогащает нас духовно)) Ещё обратила внимание на аудиторию..Все были какие-то очень красивые...светлые))

9. Вверх #1709
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    хнык-хнык а у меня не получилось приехать

10. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение
    "Мудрый человек не приписывает значения человеку за его слова и не пренебрегает словами только потому, что они произнесены ничтожным человеком". (Китайская мудрость)

Хотелось бы узнать, как вы прокомментируете продолжение приведенной вами цитаты: "Так и мудрец, желая быть над людьми, он становится ниже их, желая быть впереди, он становится сзади."
    Он ещё не мудрец). Зато ему есть,к чему стремиться)...

11. Вверх #1711
    хнык-хнык а у меня не получилось приехать
    Так попадёте через месяц. Тем более,-видя новые лица в аудитории,он всегда рассказывает самую суть предыдущих лекций,чтобы нам было легче ориентироваться..

12. Вверх #1712
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Lulyasha Посмотреть сообщение
    Так попадёте через месяц. Тем более,-видя новые лица в аудитории,он всегда рассказывает самую суть предыдущих лекций,чтобы нам было легче ориентироваться..
    Расскажите, что запомнилось больше всего? В 2-х словах, если не затруднит.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

13. Вверх #1713
    Говорили о специях,о том,как основые вкусы(сладкий,кислый,солёный,горький,тёрпкий) еды влияют на наши доши,на их уравновешивание,о том,насколько важно самочувствие и настроение в моменты приготовления и приёма еды.

14. Вверх #1714
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от ZmeyG Посмотреть сообщение

А разве там написано подобное? Я писал по-другому. Но в Вашем варианте тоже неплохо. Хотя можно и так: "Так и мудрец, желая быть под людьми, становится над ними, желая быть со всеми, почему-то убегает вперёд." Собака, которая кусает себя за хвост.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

15. Вверх #1715
    Как,если ,допустим мы в гневе или злости едим,еда становится ядом..Хотя мы все знаем,что гневаться нельзя ни при каких обстоятельствах))

16. Вверх #1716
    Относительно того, что мудрец желает быть над людьми:
    "Это случилось на кумбха мела в Аллахабвде, - рассказывал Лахири Махасая ученикам. - Я поехал туда в короткий
    отпуск для отдыха от служебных обязанностей. Когда я бродил в толпе монахов и садху, пришедших издалека, чтобы посетить святой праздник, то заметил посыпанного пеплом аскета, протягивающего чашу для подаяния. У меня в уме
    возникла мысль, что он лицемер, носящий символы отречения без соответствующего внутреннего содержания. Не
    успел я пройти мимо этого аскета, как с изумлением заметил Бабаджи. Он стоял, преклонив колени, перед одним
    отшельником со спутанными волосами.
    - Гуруджи! - бросился я к нему. - Что вы здесь делаете? - Я омываю стопы этого отреченного, а потом почищу его
    кухонную посуду. - Бабаджи улыбнулся мне, как малое дитя, я понял, что он имел в виду. Он хотел, чтобы я никого не
    критиковал, но видел Господа обитающим равно во всех телесных храмах - как самого высокого, так и самого низкого
    человека. Великий гуру добавил: - Служа мудрым и невежественным садху, я обучаюсь величайшей из добродетелей,
    приятной Богу, которая превыше всех других добродетелей, - скромности”

17. Вверх #1717
    "наверно, это намёк..."

18. Вверх #1718
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    А разве там написано подобное?
    Там - это где? В вашем посте или у Лао цзы.
    В вашем посте, действительно было: "Про хорошего мастера писал ранее в прекрасном выражении Лао Цзы "Так и мудрец..." и всё.
    Без обращения к первоисточнику, совершенно не понятно о чем речь.
    Поэтому я и привел цитату Лао Цзы более полно.

Я писал по-другому.
    Так, все-таки, вы или Лао Цзы?

Но в Вашем варианте тоже неплохо.
    И еще раз повторю. Я процитировал Лао Цзы. Если у вас есть другая редакция цитаты - приведите ее.

Хотя можно и так: "Так и мудрец, желая быть под людьми, становится над ними, желая быть со всеми, почему-то убегает вперёд." Собака, которая кусает себя за хвост.
    Нндааа.
    Понятно. Спасибо за ответы.

19. Вверх #1719
    Возможно я продолжу обсуждение данной тематики в группе ЙБГ. Если у кого-то будут конструктивные мысли - добро пожаловать.

20. Вверх #1720
    Новичок
    НАГВАЛЬ.Я по наивности считал,что"большая часть информации о образе мира" передаётся посредством чтения книг,практики и личных наблюдений...Горе мне!!!Горе!!!Столько лет потрачено зря! А ведь истинна была совсем рядом,на "коммунальной кухне"!!!Выйди,спроси,что в мире происходит?И на диванчик опять...
    НАГВАЛЬ,а про мои "похождения" тоже от коммуны узнали?Предатели...!Ладно,каюсь!

Закрытая тема
Страница 86 из 147 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права