Тема: Хочу критики (*)

Ответить в теме
Страница 86 из 138 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2744
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Подведу итог. Снимки просто не интересные по своей сути, Джей-Дии верно написал - разглядывать их скучно. Если есть проблемы с технической составляющей - то иногда это полностью компенсируется интересностью и сюжетом снимка, т.е. ты можешь простить и пересветы, и не совсем верное кадрирование и кучу всего еще. Но тут как-то вообще не за что зацепиться. Работайте над стилем, над видением картины. А технический опыт придет со временем. Как вариант - больше смотрите разные работы, посещайте выставки, общайтесь с людьми... Форум вам в этом поможет.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для SJulia
    Всем, привет!))) Прошу совета, попала мне в руки на время стааааренькая зеркалка, Nikon. Поехали в николаевский зоопарк, но вот беда-беда огорчение))) там кругом сетки и животных сфоткать невозможно. Вопрос: как работать с этой сеткой на переднем плане, в каком режиме посоветуете? Павлин - за сеткой, утка получилась)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0258.jpg
Просмотров: 20
Размер:	115.1 Кб
ID:	4347047 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0248.jpg
Просмотров: 18
Размер:	46.4 Кб
ID:	4347048

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от SJulia Посмотреть сообщение
    Всем, привет!))) Прошу совета, попала мне в руки на время стааааренькая зеркалка, Nikon. Поехали в николаевский зоопарк, но вот беда-беда огорчение))) там кругом сетки и животных сфоткать невозможно. Вопрос: как работать с этой сеткой на переднем плане, в каком режиме посоветуете? Павлин - за сеткой, утка получилась)

Вложение 4347047 Вложение 4347048
    Ну во-первых у Вас фокус совсем не на павлине. Если бы фокус попал туда, куда нужно, то при достаточно светосильной оптике сетка просто "растворилась" бы.
    I am the bug in this global community...

4. Вверх #1704
    Частый гость Аватар для Хранитель_свеч

5. Вверх #1705
    мобильный Аватар для jay_dee
    Первый снимок - закрытые глаза играют против снимка. Второй уже лучше. Но снимку катастрофически не хватает обработки. Чуть подпилить "напильником" и будет очень даже не плохо.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    А мне больше с закрытыми глазами нравится, на Йоду похож из звездных воин.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

7. Вверх #1707
    Кудряшка Ди
    работа младшенького брата, сделано с обычного цифрового фотоаппарата за 500 грн.. нам кажется у него есть талант, но мы семья - нам нравится, а как она вам, господа присяжные??)) фотки были сделаны на моей свадьбе.

Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

8. Вверх #1708
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    работа младшенького брата, сделано с обычного цифрового фотоаппарата за 500 грн.. нам кажется у него есть талант, но мы семья - нам нравится, а как она вам, господа присяжные??)) фотки были сделаны на моей свадьбе.

вам кажется. тут уже был один 5 летний "гений"

9. Вверх #1709
    Кудряшка Ди
    да мы не претендуем на гения))) ему кстати 17 лет.

10. Вверх #1710
    мобильный Аватар для jay_dee
    Обычные снимки без претензий на художественность + видно что снимки допиливали в редакторе, поэтому в данном случае не важно чем было снято. Талант может и есть, может просто ещё не раскрылся. Больше практики и через годик будет видно, есть у него талант или нет =) Главное чтобы ему нравилось этим заниматься
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

11. Вверх #1711
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Обычные снимки без претензий на художественность + видно что снимки допиливали в редакторе, поэтому в данном случае не важно чем было снято. Талант может и есть, может просто ещё не раскрылся. Больше практики и через годик будет видно, есть у него талант или нет =) Главное чтобы ему нравилось этим заниматься
    спасибо Вам за ответ, солидный) да ему нравится, надеюсь,он будет упорен в своем увлечении.. (если б узнал что я тут выложила обиделся бы))))

12. Вверх #1712
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от SJulia Посмотреть сообщение
    Всем, привет!))) Прошу совета....
    .... как работать с этой сеткой на переднем плане, в каком режиме посоветуете?

Вложение 4347047 Вложение 4347048
    Приветухи! Чтоб сетка была менее заметна или вовсе незаметна, нужно открыть диафрагму на максимум (выставить минимально возможное значение), подойти к ней ближе, снимать на максимально возможном фокусном расстоянии.
    И еще одно обстоятельство - чем дальше от фотокамеры (и сетки) будет снимаемый объект, тем сетка будет незаметнее.
    Последний раз редактировалось дОшли; 31.05.2012 в 23:30.

13. Вверх #1713

Всё в целом нормально, но мне радикально не нравится блеск на лице модели. ИМХО - это брак. Если бы иначе выставить вспышку, пользоваться отражателями итд - было бы мягче. Так смазываются черты лица и общее ощущение неопрятное.

14. Вверх #1714
    Новичок Аватар для VB Bevald

Как вы написали, цитирую - "ему кстати 17 лет.", то я тоже начинал приемерно в этом-же возрасте и начинал с мыльницей в руках. Снимаю уже второй год. Мне это очень нравится. Не сказать, что у меня талант, но вполне сносные снимки выходят. Вот, мои карточки, можете посмотреть. Я это всё к тому, что если у него есть тяга к фотографии - пускай снимает. А вы старайтесь его в этом всячески поддерживать. Ему всего 17 лет. Впереди ещё вся жизнь. Он может многого добиться, если постарается.
    Все лгут. Даже младенцы лгут. © Gregory House

15. Вверх #1715
    Доброго времени суток всем
    Вот такое фото сделал на прошлой неделе на мобильник. Был дождь и было скучно его пережидать под навесом на остановке. Решил сделать пару кадров. Вот что получилось. (г. Измаил)

P.S. По поводу куска автобуса справа не пилите, ибо сам знаю, что он там не в тему, но если обрезать, кадр уже не тот будет, так что я оставил его дабы спасти композицию.

16. Вверх #1716
    По поводу автобуса я бы не пилил, но чтобы небыло белого пятна от неба - я бы больше сделал акцент на мокром асфальте, лужах и рельефе, соответственно, я бы опустил немного камеру ниже, тогда и колокольня не была бы обрезана)

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    По поводу автобуса я бы не пилил, но чтобы небыло белого пятна от неба - я бы больше сделал акцент на мокром асфальте, лужах и рельефе, соответственно, я бы опустил немного камеру ниже, тогда и колокольня не была бы обрезана)
    да, вы правы. я бы с удовольствием переснял бы кадр на нормальную камеру, но надо ждать следующего дождя

18. Вверх #1718
    Цитата Сообщение от VB Bevald Посмотреть сообщение
    да, вы правы. я бы с удовольствием переснял бы кадр на нормальную камеру, но надо ждать следующего дождя
    Я думаю, судя по погоде, ждать долго не придётся))

19. Вверх #1719
    User banned

талант отсутствует...

20. Вверх #1720
    Цитата Сообщение от Shaker Посмотреть сообщение
    талант отсутствует...
    Я бы не стал так утверждать. Фотография, это не просто таллант, но ещё и знаниями нужно обладать. Если нравится человеку фотография, то он прочтёт не один десяток книг, просмотрит тысячи фотографий других авторов и будет снимать сам. Если прогресс будет выден в его работах, значит таллант есть, если нет, то нет. Но сейчас об этом говорить безусловно рано, тем более судить по 2-м его снимкам.
    Не каждый взявши в руки камеру становится мастером сразу. Некоторым нужно больше времени, некоторым меньше. Но время нужно всем.

Ответить в теме
Страница 86 из 138 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права