Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 86 из 1794 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 35875
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от ACEMEN Посмотреть сообщение
    Да,действительно похоже на ересь,повидимому речь идёт о глазе который движется и измеряет температуру поверхности пола MSZ-FD VA
    А зачем кондёру температура поверхности пола?

2. Вверх #1702
    А по моему нет разницы - Инвертор или Инвертер. Я посмотрел в словаре английском - есть и Inverter и Invertor (причём друг на друга ссылаются) и переводы соответственные. Так что не вижу причин спорить.

ЗЫ. Хотя в проверке орфографии на этом форуме Инвертер подчёркивается как слово неправильное

3. Вверх #1703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А все, кто составляет мануалки, а также каталоги Митсубиши, Дайкины, Тошибы, Панасоники, Гри - все дауны и пишут с ошибками.
    ВСЕ.ВСЕ одна я умная

4. Вверх #1704
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    А зачем кондёру температура поверхности пола?
    кондиционеры измеряют температуру воздуха на входе во внутренний блок, который часто располагают достаточно высоко. В результате температура в нижней зоне помещения не всегда оказывается комфортной. Датчик I SEE дистанционно измеряет температуру в нижней зоне

5. Вверх #1705
    кондиционеры измеряют температуру воздуха на входе во внутренний блок, который часто располагают достаточно высоко. В результате температура в нижней зоне помещения не всегда оказывается комфортной. Датчик I SEE дистанционно измеряет температуру в нижней зоне
    Вообще-то логика есть в этом. Но... Температура поверхности пола не равняется температуре воздуха возле пола - она выше, а ещё если на пол светит солнце через окно, то и подавно. Так что я например не вижу особой разницы в способе измерения температуры, кроме понтов, которые явно удорожают стоимость кондиционера (ценовую политику не знаю, если ошибаюсь, то поправьте).

Есть такая фраза - всё гениальное - просто. Кондиционер довольно простое устройство и все эти навороты типа плазменных фильтров и датчиков измерения температуры пола делаются только в рекламных целях - они данному устройству не нужны.

6. Вверх #1706
    Посетитель
    Вообще-то логика есть в этом. Но... Температура поверхности пола не равняется температуре воздуха возле пола - она выше, а ещё если на пол светит солнце через окно, то и подавно. Так что я например не вижу особой разницы в способе измерения температуры, кроме понтов, которые явно удорожают стоимость кондиционера (ценовую политику не знаю, если ошибаюсь, то поправьте).

Есть такая фраза - всё гениальное - просто. Кондиционер довольно простое устройство и все эти навороты типа плазменных фильтров и датчиков измерения температуры пола делаются только в рекламных целях - они данному устройству не нужны.
    Так и есть всякие ионизаторы супер фильтра являются прибомбасами недешёвыми,а что касается глаза то это ещё одно техническое дополнение к инвертеру что делает его круто дорогим

7. Вверх #1707
    Посетитель
    Слушай, уже начинает раздражать. Во всех каталогах всех марок пишется инвертор. И это не я, умная, их составляла. И хамишь ты. У тебя комплекс? Ты не переносишь женщин, умней тебя?

8. Вверх #1708
    Так и есть всякие ионизаторы супер фильтра являются прибомбасами недешёвыми,а что касается глаза то это ещё одно техническое дополнение к инвертеру что делает его круто дорогим
    Я так и думал. И что интересно - люди на все эти нововведения ведутся аж бегом и готовы выкладывать денег больше, лишь бы получить самое крутое. Хотя по большому счёту они все получают одно и тоже - кондиционер.

9. Вверх #1709
    Японамать

Я так и думал. И что интересно - люди на все эти нововведения ведутся аж бегом и готовы выкладывать денег больше, лишь бы получить самое крутое. Хотя по большому счёту они все получают одно и тоже - кондиционер.
    На нововведения то ведутся, а вот как цену слышат, то уже как-то не очень. Будущие два-три года будет продаваться одно г. Так что, запасаемся говном и выживаем!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #1710
    На нововведения то ведутся, а вот как цену слышат, то уже как-то не очень. Будущие два-три года будет продаваться одно г. Так что, запасаемся говном и выживаем!
    Ой не скажите, таких людей даже цена не пугает.

Чересчур пессимистично. Прозорливые люди запаслись нормальным товаром и будут его продавать

11. Вверх #1711
    Посетитель
    Ой не скажите, таких людей даже цена не пугает.

Чересчур пессимистично. Прозорливые люди запаслись нормальным товаром и будут его продавать
    ЭТО ТОЧНО.Люди по немногу начинают разбираться в техник благо есть из чего выбирать.На каждый товар свой покупатель ,ну если это товар а не говно.

12. Вверх #1712
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Распитие пива не имеет никакой связи с кризисом. Просто пиво сближает

Да уж - перлы бывают, куда ж без них.

Вот к примеру - есть ли у кондиционеров Митсубиши датчик движения, который автоматически поворачивает жалюзи и направляет поток воздуха в то место, где находится человек? А то мне тут один чел рассказывал, что есть такое - что-то слабо верится.
    В обычных А/С т-ра воздуха измеряется на входе в А/С с помощью термистора. Это значение может не иметь ничего общего с т-рой в дальней точке комнаты. Инфракрасный "глаз" сканирует пространство в секторе 150 град и измеряет т-ру. По результатам замера, если замечено более холодное или тёплое "пятно", микропроцессор даёт команду на приводы вертикальных и горизонтальных жалюзи, которые направляют воздух в нужную точку. Это обеспечивает практически однородную т-ру на всём пространстве комнаты независимо от её размеров и от расположения внутреннего блока. И это работает на самом деле.

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    В обычных А/С т-ра воздуха измеряется на входе в А/С с помощью термистора. Это значение может не иметь ничего общего с т-рой в дальней точке комнаты. Инфракрасный "глаз" сканирует пространство в секторе 150 град и измеряет т-ру. По результатам замера, если замечено более холодное или тёплое "пятно", микропроцессор даёт команду на приводы вертикальных и горизонтальных жалюзи, которые направляют воздух в нужную точку. Это обеспечивает практически однородную т-ру на всём пространстве комнаты независимо от её размеров и от расположения внутреннего блока. И это работает на самом деле.
    Всё бы хорошо, но если этим тёплым пятном окажусь я, то мне бы не хотелось, чтобы на меня дул летом холодный воздух. Я наоборот от себя поток направляю, чтобы не дуло.

14. Вверх #1714
    Перевода слову Inverter нет, значит как слышится так и пишится.
    Да уже все поняли: ЧЯ, ЩЯ, ЖЫ, ШЫ... Это всё начальная школа. Прогуляли, наверное, правила...?

15. Вверх #1715
    Всё бы хорошо, но если этим тёплым пятном окажусь я, то мне бы не хотелось, чтобы на меня дул летом холодный воздух. Я наоборот от себя поток направляю, чтобы не дуло.
    Угол сканирования устанавливается пользователем (левая половина, правая половина, полный угол). При необходимости этот режим можно отключить. Использование функции I SEE позволяет экономить до 30% ээ.

16. Вверх #1716
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    О какой модели конкретно идёт речь

17. Вверх #1717
    Посетитель Аватар для Magnuss
    К кому-нибудь из специалистов хоть раз поступала жалоба, что кондиционер подобран неправильно? Ну там поставили например слишком мощный - кто-то жаловался? Мне просто интересно.
    ну то что кондёр подобран слишком слабый несколько раз на сезон приходится разбираться, а то что слишком мощный только раз --на помещение 14 кв.м.(раздевалка) поставили 24 лыжу.

18. Вверх #1718
    Посетитель Аватар для Magnuss
    в принципе верно. Вон у панаса кислородники и роботы тоже приказали долго жить.

19. Вверх #1719
    Это Mits.Electric, MSZ/MUZ-FD25(35).

20. Вверх #1720
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Практически в каждом инверторном Дайкине присутсвует эта фишка ( ваще зловредная фишка, таки когда дома находишься раздражает бо пмимо проходишь и поток воздуха на тебя сразу дуть начинает)- но как уже сказал Альф при желании вырубается).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

Ответить в теме
Страница 86 из 1794 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права