|
А по моему нет разницы - Инвертор или Инвертер. Я посмотрел в словаре английском - есть и Inverter и Invertor (причём друг на друга ссылаются) и переводы соответственные. Так что не вижу причин спорить.
ЗЫ. Хотя в проверке орфографии на этом форуме Инвертер подчёркивается как слово неправильное![]()
Вообще-то логика есть в этом. Но... Температура поверхности пола не равняется температуре воздуха возле пола - она выше, а ещё если на пол светит солнце через окно, то и подавно. Так что я например не вижу особой разницы в способе измерения температуры, кроме понтов, которые явно удорожают стоимость кондиционера (ценовую политику не знаю, если ошибаюсь, то поправьте).
Есть такая фраза - всё гениальное - просто. Кондиционер довольно простое устройство и все эти навороты типа плазменных фильтров и датчиков измерения температуры пола делаются только в рекламных целях - они данному устройству не нужны.
В обычных А/С т-ра воздуха измеряется на входе в А/С с помощью термистора. Это значение может не иметь ничего общего с т-рой в дальней точке комнаты. Инфракрасный "глаз" сканирует пространство в секторе 150 град и измеряет т-ру. По результатам замера, если замечено более холодное или тёплое "пятно", микропроцессор даёт команду на приводы вертикальных и горизонтальных жалюзи, которые направляют воздух в нужную точку. Это обеспечивает практически однородную т-ру на всём пространстве комнаты независимо от её размеров и от расположения внутреннего блока. И это работает на самом деле.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки