Тема: Киевстар - Домашний интернет

Ответить в теме
Страница 86 из 483 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 9652
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    http://www.kyivstar.ua/internet/tech/ а ты случайно не в район билайна заходил?
    О, нас снова почтил вниманием живущий во дворце под названием хрущоба и снова не вникнув написал что попало. Кто-то спорит с тем, что у Киевстара FTTB? Нет, ибо это так и есть. Тебе говорят, что оптика от одного дома в другой идет цепочкой. Не переставая при этом быть TTB.

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    О, нас снова почтил вниманием живущий во дворце под названием хрущоба и снова не вникнув написал что попало. Кто-то спорит с тем, что у Киевстара FTTB? Нет, ибо это так и есть. Тебе говорят, что оптика от одного дома в другой идет цепочкой. Не переставая при этом быть TTB.
    это как простите? человек не путает наследство киевстара под названием билайна, где сеть строилась именно так?

3. Вверх #1703
    Постоялец форума
    это как простите? человек не путает наследство киевстара под названием билайна, где сеть строилась именно так?
    А как по твоему строится сеть Киевстара?

4. Вверх #1704
    А как по твоему строится сеть Киевстара?
    http://rzavgorodniy.blogspot.com/2011/04/kyivstar-gsm.html читай тут, может что-то полезное для себя найдешь кстати так и не понял фразу что коммутаторы соединены цепочками, и как они вапще зависят от света?

5. Вверх #1705
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Galleon
    у меня хрущ 5эт на пр. Шевченко, ничто нигде не отключается, свет пропадает или при плановом отключении, или если деревья рушат кабеля.
    А люди думали, что в твоем сарае никогда не выключается свет.

http://rzavgorodniy.blogspot.com/2011/04/kyivstar-gsm.html читай тут, может что-то полезное для себя найдешь
    Больше 90% абонентов КС подключены по технологии VPN(Билайн Интернет дома).

кстати так и не понял фразу что коммутаторы соединены цепочками, и как они вапще зависят от света?
    Прежде чем спорить со знающими людьми(Mike123, densen2002) - учи матчасть.

6. Вверх #1706
    Постоялец форума
    читай тут, может что-то полезное для себя найдешь кстати так и не понял фразу что коммутаторы соединены цепочками, и как они вапще зависят от света?
    Сам читай всякую фигню. Давай я тебе картинку покажу, может понятней будет.

Это с сайта Киевстара, если чо .
    Даже на это рекламной картинке к верхнему правому дому сигнал проходит через 3 (три) коммутатора. А на сколько домов строит кольца Киевстар реально - один Киевстар знает. Вполне возможно, что и больше шести.
    Последний раз редактировалось Mike123; 18.06.2011 в 22:14.

7. Вверх #1707
    Сам читай всякую фигню. Давай я тебе картинку покажу, может понятней будет.

Это с сайта Киевстара, если чо .
    Даже на это рекламной картинке к верхнему правому дому сигнал проходит через 3 (три) коммутатора. А на сколько домов строит кольца Киевстар реально - один Киевстар знает. Вполне возможно, что и больше шести.
    и что ты этим показал, свою глупость? какое отношение питающиеся от электричества абонентские свичи имеют к оптике в виде кольца? я тебя наверное удивлю, но не думаю что в инфомире или стриме кладут по другому, тянут магистальный кабель, потом муфтой выделяют на дом нное количество жил, и дальше кабель идет к другому дому, а как иначе? ))))) ну сразу видно спецы или ты думал что Киевстар на одной гигабитной жиле подключает стопиццот абонентов? ой ребята посмеялся, спасибо, вот такие у нас специалисты растут

или я в силу своего незнания серьезно в чем-то заблуждаюсь, ну так удиви меня, особенно в вопросе необходимости электричества для оптики...

8. Вверх #1708
    Постоялец форума
    и что ты этим показал, свою глупость? какое отношение питающиеся от электричества абонентские свичи имеют к оптике в виде кольца? я тебя наверное удивлю, но не думаю что в инфомире или стриме кладут по другому, тянут магистальный кабель, потом муфтой выделяют на дом нное количество жил, и дальше кабель идет к другому дому, а как иначе? ))))) ну сразу видно спецы или ты думал что Киевстар на одной гигабитной жиле подключает стопиццот абонентов? ой ребята посмеялся, спасибо, вот такие у нас специалисты растут
    или я в силу своего незнания серьезно в чем-то заблуждаюсь, ну так удиви меня, особенно в вопросе необходимости электричества для оптики...
    *участливо* Солнце, ты бы не позорился. Я тебе уже даже картинку показал, ежели ты текста не понимаешь, а тебе и картинка не впрок. Отдельные оптические жилы и муфты - это не кольцо. То, что ты так талантливо описал - это звезда. Топология. А как она реально на местности проложена - не имеет никакого значения. Хоть кандибобриком. Тебе зачем написали синеньким 1 Гбит? Это в чем по твоему гигабит? Кольцо - оно и в Африке кольцо. И оно, естественно, делается связанным линком. Естественно, что кольцо лучше обычной цепочки. Оно выживает в случае повреждения одного сегмента. Но при этом падает пропускная способность. А при повреждении двух линков с обоих сторон кольца связь прерывается.

На всякий случай, ежели тяжело по ссылке ходить. Еще и текст приведу. Подумай над ним неоднократно.
    "Сеть прокладывается с таким учетом, что если какой-то ее фрагмент будет нарушен, она продолжит свою работу. Многие мелкие провайдеры протягивают сети на территории своего района или микрорайона, следуя топологии «шина» и «звезда», а также комбинируя их самыми разнообразными способами. «Киевстар» видимо будет использовать топологию «кольцо» и Token Ring, так как обрыв оптического кабеля в одном месте не будет приводить к сбою работы всего сегмента сети."

Я, кстати, уже давно вырос. В отличие от тебя. И много чего полезного напроектировал за свою жизнь.
    Последний раз редактировалось Mike123; 18.06.2011 в 23:00.

9. Вверх #1709
    Сеть прокладывается с таким учетом, что если какой-то ее фрагмент будет нарушен, она продолжит свою работу. Многие мелкие провайдеры протягивают сети на территории своего района или микрорайона, следуя топологии «шина» и «звезда», а также комбинируя их самыми разнообразными способами. «Киевстар» видимо будет использовать топологию «кольцо» и Token Ring, так как обрыв оптического кабеля в одном месте не будет приводить к сбою работы всего сегмента сети.
    это на сайте под картинкой, видать читать мы разучились идем длальше, как ты видишь подключение линков цепочкой, ты понимаешь что под каждый 24 портовый свич выделяется минимум 2 волокна, позволяющие работать на скорости 2гига / 24 порта равные 80 метрам (максимальная скорость по пакету), о какой цепочке может идти речь, если коммутаторы между собой никак не могут быть связаны? удиви меня ещё раз, проектировщик ну так как

На всякий случай, ежели тяжело по ссылке ходить. Еще и текст приведу. Подумай над ним неоднократно.
    а, ну ты ещё и слепой? я тебе кажется сразу про кольцо написал это ты меня тут лечишь что не кольцо )))))

и так, чтобы ты знал, звезда это когда все подключены к единому коммутатору? и я это и близко не описывал я понимаю что ты уже вырос, но со временем память лучше не становится, лучше пойди ещё раз в нете почитай, шоб не позориться, а то тебя тут недипломированный специалист в грязь мокает
    Последний раз редактировалось Galleon; 18.06.2011 в 23:15.

10. Вверх #1710
    Постоялец форума
    идем длальше, как ты видишь подключение линков цепочкой, ты понимаешь что под каждый 24 портовый свич выделяется минимум 2 волокна, позволяющие работать на скорости 2гига / 24 порта равные 80 метрам (максимальная скорость по пакету), о какой цепочке может идти речь, если коммутаторы между собой никак не могут быть связаны?а, ну ты ещё и слепой? я тебе кажется сразу про кольцо написал это ты меня тут лечишь что не кольцо )))))
    Кури термин "группообразование". А также теорию массового обслуживания. А также подумай, почему скорость внешки намного меньше суммарной скорости всех абонентов. Ты не понимаешь термин кольцо. Муфты и ответвления волокон - это звезда. Кольцо - это связанный линк. И да Великий и могучий Киевстар кидает два гигабитных линка на хренову тучу абонентов в надежде, что бОльшая часть их будет сидеть в аське и одноклассниках. Я надеюсь, что с утра это до тебя наконец-то дойдет. Именно поэтому я и всех предупреждаю здесь, что с заполнением кольца качальщиками скорость будет проседать. Да, в этом же тексте серым по белому написано, что голубые квадратики сверху домов - это коммутаторы и "Подключение коммутаторов, установленных в домах, к главной оптической сети осуществляется по оптике со скоростью 1 Гбит/с" Т.е. всем голубеньким квадратикам на крышах необходимо электропитание. Иначе до дальних домов интернет не дойдет. Уфф. Хватит на сегодня.
    Последний раз редактировалось Mike123; 18.06.2011 в 23:24.

11. Вверх #1711
    Кури термин "группообразование". А также теорию массового обслуживания. А также подумай, почему скорость внешки намного меньше суммарной скорости всех абонентов. Ты не понимаешь термин кольцо. Муфты и ответвления волокон - это звезда. Кольцо - это связанный линк. И да Великий и могучий Киевстар кидает два гигабитных линка на хренову тучу абонентов в надежде, что бОльшая часть их будет сидеть в аське и одноклассниках. Я надеюсь, что с утра это до тебя наконец-то дойдет. Именно поэтому я и всех предупреждаю здесь, что с заполнением кольца качальщиками скорость будет проседать. Да, в этом же тексте серым по белому написано, что голубые квадратики сверху домов - это коммутаторы и "Подключение коммутаторов, установленных в домах, к главной оптической сети осуществляется по оптике со скоростью 1 Гбит/с" Т.е. всем голубеньким квадратикам на крышах необходимо электропитание. Иначе до дальних домов интернет не дойдет. Уфф. Хватит на сегодня.
    мда, ты походу безнадежен, ты можешь понять что Киевстар кладет сеть аналогично СТРИМу и Инфомиру, только при этом не используя технологию PoE? ты понимаешь что 2 линка по гигу способны удовлетворить потребности 24 пользователей при нагрузке на канал каждого из них в 80 метров, что и ограничено максимальным тарифным планом? ты понимаешь что звездой подключаются конечные пользователи, а сеть построена по принципу кольца? ты походу реально не понимаешь что у КС сеть один в один повторяет "лучших" провайдеров Одессы???

или ты всерьез думаешь что на 6 домов выделяется общий линк в 1 гиг? если так, то ты реально туповат слегка, уж прости конечно, но нести такую чушь может только абсолютно неведующий в этом человек....

12. Вверх #1712
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    http://www.kyivstar.ua/internet/tech/ а ты случайно не в район билайна заходил?
    приходи посмотри сам - пр. Шевченко 10/1,10/2,10/3,10/4,10/5,10/6,10/7,10/8, и т.д.
    воздушки натянуты между домами на высоте второго (!) этажа.
    коммутаторы соединены цепочкой.
    у стрима - звездой, кабеля сугубо "подземные".

так что ты промахнулся малость
    откуда у тебя сведения "сколько юзеров на гигабит"?
    Последний раз редактировалось densen2002; 19.06.2011 в 08:01.

13. Вверх #1713
    Постоялец форума
    или ты всерьез думаешь что на 6 домов выделяется общий линк в 1 гиг?
    Да, Галеон, да. Только не один гиг, а два. Кольцо замкнутое и у него два выхода по гигабиту. Как ты себе иначе представляешь реализацию фразы "Сеть прокладывается с таким учетом, что если какой-то ее фрагмент будет нарушен, она продолжит свою работу."? Если у меня или на Стриме порвется оптический линк, то сеть после этого линка прекратит свою работу. А продолжит свою работу только та сеть, которая логически закольцована в один линк. В этой ветке где-то с 10 страницы шло обсуждение топологии, и были очевидцы, которые видели два линка, выходящие из коммутатора и оба идущие в соседние коммутаторы. И не идущие на техплощадку. Вон, постом выше тебе densen2002 предлагает убедиться в этом лично, благо это где-то рядом с твоим домом. Уж прости, но ты все больше напоминаешь АлександраХХХ, не верящего в сеть 1 Гбит.
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    откуда у тебя сведения "сколько юзеров на гигабит"?
    Он прочитал супер статью, проверил деление 2000 на 24 и радуется. Он думает, что Киевстар большой и не может себе позволить устраивать неполнодоступную коммутацию уже на уровне междомового кольца. Интересно, что с ним случится, если ему показать коммутацию на техплощадке любого прова? .
    Последний раз редактировалось Mike123; 19.06.2011 в 07:17.

14. Вверх #1714
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Д
    Он прочитал супер статью, проверил деление 2000 на 24 и радуется.
    статью писал человек, заглянувший в шкаф, но не имеющий понятия о действительной топологии сети.
    у киевстара цепочечно-кольцевая топология, количество коммутаторов в кольце мне неизвестно.

15. Вверх #1715
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Mike123, densen2002
    Да чего вы ему объясняете? Это все равно что анекдот рассказываешь человеку, который его не понимает и приходиться разжевывать, чтобы хоть немного понял.

Один раз показать лучше, чем сто раз объяснить.
    densen2002
    приходи посмотри сам - пр. Шевченко 10/1,10/2,10/3,10/4,10/5,10/6,10/7,10/8, и т.д.
    воздушки натянуты между домами на высоте второго (!) этажа.
    коммутаторы соединены цепочкой.

16. Вверх #1716
    Частый гость
    ты понимаешь что 2 линка по гигу способны удовлетворить потребности 24 пользователей при нагрузке на канал каждого из них в 80 метров, что и ограничено максимальным тарифным планом?
    или ты всерьез думаешь что на 6 домов выделяется общий линк в 1 гиг? если так, то ты реально туповат слегка, уж прости конечно, но нести такую чушь может только абсолютно неведующий в этом человек....
    Вы серьезно думаете, что Киевстар резервирует в сети полосу под полную нагрузку на всех портах?
    Это настолько дорого, что даже Level3 такого не делает.

Взаимосвязь между 80Мб тарифом и двумя гигами мог придумать только человек, который ни колец, ни звезд, ни шин в жизни не видел, а только читал "умные" опусы.
    Если это таки кольцо и таки huawei 2326 (ли что там), то, трафик абонента всегда пойдет по одному из этих гигов (кто не в курсе, поймать кольцо в ethernet - ночной кошмар сетевика). Поэтому уже не 80, а 40. Дальше, надеюсь, можно не продолжать.
    80Мб - скорей всего лишь резервирование 20Мб для новый сервисов (того же IPTV).

Кстати, задумайтесь, какой канал должен быть в магистраль от кольца, чтобы обеспечить полную нагрузку в каждом порту. И какой должна быть сама магистраль.
    Последний раз редактировалось pa3op; 19.06.2011 в 20:23.
    Здесь я выражаю своё личное мнение.

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от pa3op Посмотреть сообщение
    Вы серьезно думаете, что Киевстар резервирует в сети полосу под полную нагрузку на всех портах?
    Это настолько дорого, что даже Level3 такого не делает.

Взаимосвязь между 80Мб тарифом и двумя гигами мог придумать только человек, который ни колец, ни звезд, ни шин в жизни не видел, а только читал "умные" опусы.
    Если это таки кольцо и таки huawei 2326 (ли что там), то, трафик абонента всегда пойдет по одному из этих гигов (кто не в курсе, поймать кольцо в ethernet - ночной кошмар сетевика). Поэтому уже не 80, а 40. Дальше, надеюсь, можно не продолжать.
    80Мб - скорей всего лишь резервирование 20Мб для новый сервисов (того же IPTV).

Кстати, задумайтесь, какой канал должен быть в магистраль от кольца, чтобы обеспечить полную нагрузку в каждом порту. И какой должна быть сама магистраль.
    странно слышать такие вопросы от представителя Комстара? вот и я сижу и думаю, как же КС строит свою сеть исходя из принципа что абонентов будет все больше и больше? я в жизни не поверю что десяток домов сидят на двухгиговом линке, это полнейший бред

18. Вверх #1718
    Частый гость
    странно слышать такие вопросы от представителя Комстара? вот и я сижу и думаю, как же КС строит свою сеть исходя из принципа что абонентов будет все больше и больше? я в жизни не поверю что десяток домов сидят на двухгиговом линке, это полнейший бред
    Ух. В отличие от Вас, этот самый представитель этого самого Комстара знает среднестатистическое потребление.
    И, между прочим, 1Gbps - это много. 90% провайдеров до гига ВСЕЙ своей сетью еще не дотянули.

А "строить из принципа что абонентов будет все больше и больше" - не значит бездумно каналы набивать на домовые коммутаторы. Скорей всего, КС строит как все, строящие из этого принципа. А именно - масштабируемо.

19. Вверх #1719
    И, между прочим, 1Gbps - это много. 90% провайдеров до гига ВСЕЙ своей сетью еще не дотянули.
    всмысле много, это 12 пользователей включивших закачку по пакету 80 Mbps, нет?

20. Вверх #1720
    Частый гость
    всмысле много, это 12 пользователей включивших закачку по пакету 80 Mbps, нет?
    Статистически это маловероятно.
    Вообще, "верхние" пакеты покупает обычно малый процент народу. Обычно большинство сидит на минимальном тарифе.
    Можете пойти и посмотреть, например, график суммарного трафика в том же OD-IX. А это далеко не 12 пользователей.

Ответить в теме
Страница 86 из 483 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права