|
А люди думали, что в твоем сарае никогда не выключается свет.Galleon
у меня хрущ 5эт на пр. Шевченко, ничто нигде не отключается, свет пропадает или при плановом отключении, или если деревья рушат кабеля.
Больше 90% абонентов КС подключены по технологии VPN(Билайн Интернет дома).
Прежде чем спорить со знающими людьми(Mike123, densen2002) - учи матчасть.кстати так и не понял фразу что коммутаторы соединены цепочками, и как они вапще зависят от света?
Сам читай всякую фигню. Давай я тебе картинку покажу, может понятней будет.
Это с сайта Киевстара, если чо.
Даже на это рекламной картинке к верхнему правому дому сигнал проходит через 3 (три) коммутатора. А на сколько домов строит кольца Киевстар реально - один Киевстар знает. Вполне возможно, что и больше шести.
Последний раз редактировалось Mike123; 18.06.2011 в 22:14.
и что ты этим показал, свою глупость? какое отношение питающиеся от электричества абонентские свичи имеют к оптике в виде кольца? я тебя наверное удивлю, но не думаю что в инфомире или стриме кладут по другому, тянут магистальный кабель, потом муфтой выделяют на дом нное количество жил, и дальше кабель идет к другому дому, а как иначе?))))) ну сразу видно спецы
или ты думал что Киевстар на одной гигабитной жиле подключает стопиццот абонентов?
ой ребята посмеялся, спасибо, вот такие у нас специалисты растут
или я в силу своего незнания серьезно в чем-то заблуждаюсь, ну так удиви меня, особенно в вопросе необходимости электричества для оптики...
*участливо* Солнце, ты бы не позорился. Я тебе уже даже картинку показал, ежели ты текста не понимаешь, а тебе и картинка не впрок. Отдельные оптические жилы и муфты - это не кольцо. То, что ты так талантливо описал - это звезда. Топология. А как она реально на местности проложена - не имеет никакого значения. Хоть кандибобриком. Тебе зачем написали синеньким 1 Гбит? Это в чем по твоему гигабит? Кольцо - оно и в Африке кольцо. И оно, естественно, делается связанным линком. Естественно, что кольцо лучше обычной цепочки. Оно выживает в случае повреждения одного сегмента. Но при этом падает пропускная способность. А при повреждении двух линков с обоих сторон кольца связь прерывается.
На всякий случай, ежели тяжело по ссылке ходить. Еще и текст приведу. Подумай над ним неоднократно.
"Сеть прокладывается с таким учетом, что если какой-то ее фрагмент будет нарушен, она продолжит свою работу. Многие мелкие провайдеры протягивают сети на территории своего района или микрорайона, следуя топологии «шина» и «звезда», а также комбинируя их самыми разнообразными способами. «Киевстар» видимо будет использовать топологию «кольцо» и Token Ring, так как обрыв оптического кабеля в одном месте не будет приводить к сбою работы всего сегмента сети."
Я, кстати, уже давно вырос. В отличие от тебя. И много чего полезного напроектировал за свою жизнь.
Последний раз редактировалось Mike123; 18.06.2011 в 23:00.
это на сайте под картинкой, видать читать мы разучилисьСеть прокладывается с таким учетом, что если какой-то ее фрагмент будет нарушен, она продолжит свою работу. Многие мелкие провайдеры протягивают сети на территории своего района или микрорайона, следуя топологии «шина» и «звезда», а также комбинируя их самыми разнообразными способами. «Киевстар» видимо будет использовать топологию «кольцо» и Token Ring, так как обрыв оптического кабеля в одном месте не будет приводить к сбою работы всего сегмента сети.идем длальше, как ты видишь подключение линков цепочкой, ты понимаешь что под каждый 24 портовый свич выделяется минимум 2 волокна, позволяющие работать на скорости 2гига / 24 порта равные 80 метрам (максимальная скорость по пакету), о какой цепочке может идти речь, если коммутаторы между собой никак не могут быть связаны? удиви меня ещё раз, проектировщик
ну так как
а, ну ты ещё и слепой? я тебе кажется сразу про кольцо написалНа всякий случай, ежели тяжело по ссылке ходить. Еще и текст приведу. Подумай над ним неоднократно.это ты меня тут лечишь что не кольцо
)))))
и так, чтобы ты знал, звезда это когда все подключены к единому коммутатору? и я это и близко не описываля понимаю что ты уже вырос, но со временем память лучше не становится, лучше пойди ещё раз в нете почитай, шоб не позориться, а то тебя тут недипломированный специалист в грязь мокает
![]()
Последний раз редактировалось Galleon; 18.06.2011 в 23:15.
Кури термин "группообразование". А также теорию массового обслуживания. А также подумай, почему скорость внешки намного меньше суммарной скорости всех абонентов. Ты не понимаешь термин кольцо. Муфты и ответвления волокон - это звезда. Кольцо - это связанный линк. И да Великий и могучий Киевстар кидает два гигабитных линка на хренову тучу абонентов в надежде, что бОльшая часть их будет сидеть в аське и одноклассниках. Я надеюсь, что с утра это до тебя наконец-то дойдет. Именно поэтому я и всех предупреждаю здесь, что с заполнением кольца качальщиками скорость будет проседать. Да, в этом же тексте серым по белому написано, что голубые квадратики сверху домов - это коммутаторы и "Подключение коммутаторов, установленных в домах, к главной оптической сети осуществляется по оптике со скоростью 1 Гбит/с" Т.е. всем голубеньким квадратикам на крышах необходимо электропитание. Иначе до дальних домов интернет не дойдет. Уфф. Хватит на сегодня.
Последний раз редактировалось Mike123; 18.06.2011 в 23:24.
мда, ты походу безнадежен, ты можешь понять что Киевстар кладет сеть аналогично СТРИМу и Инфомиру, только при этом не используя технологию PoE? ты понимаешь что 2 линка по гигу способны удовлетворить потребности 24 пользователей при нагрузке на канал каждого из них в 80 метров, что и ограничено максимальным тарифным планом? ты понимаешь что звездой подключаются конечные пользователи, а сеть построена по принципу кольца? ты походу реально не понимаешь что у КС сеть один в один повторяет "лучших" провайдеров Одессы???
или ты всерьез думаешь что на 6 домов выделяется общий линк в 1 гиг? если так, то ты реально туповат слегка, уж прости конечно, но нести такую чушь может только абсолютно неведующий в этом человек....
приходи посмотри сам - пр. Шевченко 10/1,10/2,10/3,10/4,10/5,10/6,10/7,10/8, и т.д.
воздушки натянуты между домами на высоте второго (!) этажа.
коммутаторы соединены цепочкой.
у стрима - звездой, кабеля сугубо "подземные".
так что ты промахнулся малость
откуда у тебя сведения "сколько юзеров на гигабит"?
Последний раз редактировалось densen2002; 19.06.2011 в 08:01.
Да, Галеон, да. Только не один гиг, а два. Кольцо замкнутое и у него два выхода по гигабиту. Как ты себе иначе представляешь реализацию фразы "Сеть прокладывается с таким учетом, что если какой-то ее фрагмент будет нарушен, она продолжит свою работу."? Если у меня или на Стриме порвется оптический линк, то сеть после этого линка прекратит свою работу. А продолжит свою работу только та сеть, которая логически закольцована в один линк. В этой ветке где-то с 10 страницы шло обсуждение топологии, и были очевидцы, которые видели два линка, выходящие из коммутатора и оба идущие в соседние коммутаторы. И не идущие на техплощадку. Вон, постом выше тебе densen2002 предлагает убедиться в этом лично, благо это где-то рядом с твоим домом. Уж прости, но ты все больше напоминаешь АлександраХХХ, не верящего в сеть 1 Гбит.
Он прочитал супер статью, проверил деление 2000 на 24 и радуется. Он думает, что Киевстар большой и не может себе позволить устраивать неполнодоступную коммутацию уже на уровне междомового кольца. Интересно, что с ним случится, если ему показать коммутацию на техплощадке любого прова?.
Последний раз редактировалось Mike123; 19.06.2011 в 07:17.
Mike123, densen2002
Да чего вы ему объясняете? Это все равно что анекдот рассказываешь человеку, который его не понимает и приходиться разжевывать, чтобы хоть немного понял.
Один раз показать лучше, чем сто раз объяснить.
densen2002
приходи посмотри сам - пр. Шевченко 10/1,10/2,10/3,10/4,10/5,10/6,10/7,10/8, и т.д.
воздушки натянуты между домами на высоте второго (!) этажа.
коммутаторы соединены цепочкой.
Вы серьезно думаете, что Киевстар резервирует в сети полосу под полную нагрузку на всех портах?
Это настолько дорого, что даже Level3 такого не делает.
Взаимосвязь между 80Мб тарифом и двумя гигами мог придумать только человек, который ни колец, ни звезд, ни шин в жизни не видел, а только читал "умные" опусы.
Если это таки кольцо и таки huawei 2326 (ли что там), то, трафик абонента всегда пойдет по одному из этих гигов (кто не в курсе, поймать кольцо в ethernet - ночной кошмар сетевика). Поэтому уже не 80, а 40. Дальше, надеюсь, можно не продолжать.
80Мб - скорей всего лишь резервирование 20Мб для новый сервисов (того же IPTV).
Кстати, задумайтесь, какой канал должен быть в магистраль от кольца, чтобы обеспечить полную нагрузку в каждом порту. И какой должна быть сама магистраль.
Последний раз редактировалось pa3op; 19.06.2011 в 20:23.
Здесь я выражаю своё личное мнение.
Ух. В отличие от Вас, этот самый представитель этого самого Комстара знает среднестатистическое потребление.
И, между прочим, 1Gbps - это много. 90% провайдеров до гига ВСЕЙ своей сетью еще не дотянули.
А "строить из принципа что абонентов будет все больше и больше" - не значит бездумно каналы набивать на домовые коммутаторы. Скорей всего, КС строит как все, строящие из этого принципа. А именно - масштабируемо.
всмысле много, это 12 пользователей включивших закачку по пакету 80 Mbps, нет?И, между прочим, 1Gbps - это много. 90% провайдеров до гига ВСЕЙ своей сетью еще не дотянули.
Социальные закладки