Добрый вечер! Если возможно попрошу вашего совета (т.к. тема называется советы, рекомендации) и у многих из вас большой опыт по поиску нянь. Не могу определиться стоит ли мне менять няню или может я преувеличиваю ее недостатки и недооцениваю достоинства

Вот вкратце моя ситуация: Ребенку (мальчик) 1,5 года. Полгода назад решила, что мне нужна помощница. Решила пойти проторенным путем и искать через знакомых и сразу же нашла женщину (близкую подругу моих родственников). Ей за 60 лет, но по активности не уступает молодым. Опыта работы нет, имеет взрослую дочь за 25 лет (сидела с ней до года-потом ясли) больше опыта с детьми не имеет. Решила поработать-чтобы мне помочь, то есть она до сих пор не воспринимает это как работу, а больше как помощь. Оплата по расценкам города хорошая. Обязанности: гулять с ребенком, покормить полдником (время с 9.00 до 13.00 4 раза в неделю), готовить (1-2 раза в неделю) и убирать (уборку пришлось отменить, т.к. не справлялась-теперь няняли отдельную женщину, что все таки немножко накладно. Вкратце:
достоинства -1) "Без ума" (как она сама говорит от моего ребенка. 2) Знакомая. 3) Готовит еду для семьи (это все оплачивается). 4) Открытая, жизнерадостная , активная , готовая придти на помощь. 5) Высшее образование. Недостатки: 1) Сюсюкает с ребенком (на эту тему уже много раз были разговоры, чуть исправилась (перестала коверкать слова), но стиль общения остался тот же (после замечаний хватает ровно на неделю). 2)Может приготовить старую еду (в том числе ребенку (потом объясняет, что не заметила, что заплесневел и еще одно объяснение - “жалко выкидывать".3) Никогда не позвонит, не спросит, когда есть какие-то сомнения (были ситуации когда нашла какую-то баночку с фруктами и дала ее не спросив, закапывала нос ребенку (хотя ее никто об этом не просил),. Была просьба пару раз уложить ребенка (ребенок очень плохо спит и днем и ночью, пока что еще на ГВ, поэтому укладываю в основном сама), и я рассказала как укладывается-подробно( укачивать лежа молча(он только так усыпает и ни в коем случае не носить и не укачивать-он это не переносит),она делала все наоборот - укладывала в другой комнате, пела песни, носила на руках, укачивала (хотя инструкция была даже письменная (пришлось писать, т.к она еще к тому же забывает часто все-видно возраст берет свое. Все эти недостатки обсуждались неоднократно, распечаталась подробная инструкция, и множество статей, чтобы помочь, т.к.видно что часто не знает что делать с ребенком.
Основной недостаток: Гиперопекает и не дает самостоятельности (все время бегает за ним, предлагает ему 100 игрушек, отвлекает когда он играет самостоятельно, делает все за него, кормит и еду ставить не перед ним, а на другой стол, хотя он сам умеет ложкой пользоваться, поддерживает на улице за капюшон -Хотя он самостоятельно !!!!уже месяцев 5 как бегает , при просьбе не делать этого, говорит, что " да-ок", но прохожу часть и вижу что делает..
Одним словом-гиперопека во всем!! Плюс к тому постоянно «тусит» ребенка-перед сном госает с ним бегает, хотя нужно наоборот успокаивать, часто после нее не может по минут 40 заснуть. Извините, что так долго, просто думаю нюансы помогут вам, чтобы разобраться в ситуации

и помочь мне... А тема-животрепещащая-т.к в июне выхожу на работу и есть два месяца либо, чтобы свыкнуться с этим и понять, что это не самое страшное, либо искать новую няню и не переживать, что она знакомая и как она воспримет увольнение и что другая няня может быть хуже.
Заранее спасибо большое за совет!!!
Социальные закладки