|
Где-то грань между предпринимательством и нет конечно естьЭто вопрос к специалистам.
Я имел в виду самый распространнёный сейчас случай - сдача в аренду "лишней" недвижки.
И насколько я понимаю НК не запрещает физ. лицу выполнять мелкие операци типа сдачи в аренду или уборки номеров... С них государство хочет 15(17)%..
Догадываюсь, что было, но прошу ссылку на проэкт НК, который СЕЙЧАС рассматривается в ВР. Запутался и устал уже за всем ЭТИМ (это про новый НК) следить.
Заранее спасибо.
Скажите, если я перехожу на общую систему (а другой альтернативы не дали), какие теперь нужно будет предоставлять документы налоговой?
И вопрос номер 2 - я сотрудничаю с иностранными партнерами, как это вообще вписывается в НК? Какие мне теперь документы требовать от моих заграничных поставщиков?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
таки пишут ... но звучит приблизительно так : "... если правительственные меры делают невозможным выполнение обязательств"
А Азаров с Бродским многократо заявляли "Что вы ?!?! Мы ничего не запрещаем !" - просто : не выгодно , смертельно не выгодно ...
Подскажите плиз, а сдача в аренду нежилого помещения под что теперь подпадает, под общую систему или всё ещё единый + ЕСВ?
Или выгодней закрыть предпринимательство и платить как сказано выше 15-17% - или это только возможно для сдачи квартир?
Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!
Бродский в своем интервью в чем-то прав, но потолок в 300 тыс. маловат, тем более, что гривна и дальше будет обесцениваться. По сути мелкому предпринимателю разрешают иметь 1000 грн в день выручки. Да и уменьшение сфер деятельности единоналожников огорчает((
А что там с налогами на роскошь, собираются вводить?
Последний раз редактировалось Alextch; 18.11.2010 в 21:23.
Ты думаешь ?!! А ты точно думаешь ? Ты считаешь , что вполне реально отдавать половину денег от стоимости товара ? Купить за 300 грн , продать за 400 грн и заплатить 200 грн налогами - это по-твоему не смертельно ? А как это по другому еще называется ?
Последний раз редактировалось client; 18.11.2010 в 21:49.
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Спокойствие , только спокойствие
Купил за 300, продал за 400, заплатил (400 - 300) х 15% = 15 грн. налога с доходов физ.лиц.
Плюс, правда , еще ЕСН... Не знаю , как будет он - но пенсионный считали в составе расходов ..
Правда , расходы надо тщательно документировать
ПыСы и все-равно надо принятого кодекса дождаться и только потом считать убытки и искать ходы
Хороший вопрос )))
В Инструкции 12 сказано , что расходы - по перечню ЗУ "О прибыли предприятий", а закона-то - не будет с нового года ...
Поживем-увидим.
Но для расчета налога на прибыль расходы от СПД ЕН не входят по кодексу.
А вот входят ли они в расходы при расчете налога с физлиц на упрощенной системе - надо читать и вникать....
Кстате , для тех, кто документировать не любит , с инструкции 12 было придожение с "нормативными расходами" по деятельности . Например , сдача жилье в аренду - на расходы можно отнести 60% от доходов , без всяких документов. Это если лень собирать коммунальные квитанции и квитанции на ремонт квартиры.
Но многие собирали - говорили, что выгоднее документировать расходы ( собирать документы ) ...
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 18.11.2010 в 23:01.
Ну если слушать Бродского в Шустер-лайв, то да - 15% как физик, со всеми вытекающими, т.е. следующая разовая плата где-то 30 апреля 2012 года. Но... Пообщался я тут с одним очень внимательным человеком и он мне напомнил, что все коммунальные организации(от электриков до тепловиков) при заключении/перезаключении договора требуют Свидетельство. Вот я и думаю, кАк физическое лицо(не предприниматель) будет предъявлять Свидетельство о предпринимательской деятельности для заключения договоров на коммун. обслуживание?
Отсюда вопрос к знающим, - можно ли с нового года не закрывать деятельность, а просто носить нулевые декларации не выбирая ни СПД ни общую(помнится для вновьсозданного предпринимателя такая лафа предполагалась). Или как в анекдоте:"хоть разорвись - либо к красивым, либо к умным".
И ещё, если норму со Свидоцтвом(то о чём я написал выше) можно будет игнорить и заключать с этими организациями Договора как физик, то это вообще счастье - юзать тарифы для физлиц - это ж именины сердца!
На выходе:
- Целый год кредитуешься за счёт отсрочки платежа;
- Платишь всего 15% от суммы, которую тоже на протяжении года можно "усушивать" и "утрушивать";
- Пользоваться заниженными тарифами(как население).
Вот только не верится мне в такое счастье.
Социальные закладки