Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 86 из 192 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3836
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    А мне интересно - можно ли Налоговый кодекс считать форс-мажорным обстоятельством и на этом основании порасторгать договора ? .
    так в договорах обычно ещё и пишут "действия властей" или как-то так.

2. Вверх #1702
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    навіть коли людина робить таке ? (не реклама)))
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Так практически любая услуга попадает под "непредпринимательство"
    сапожник продаёт услугу набоек,а сдача в аренду-услугу гостинничного дела.
    Да и уборку нУмеров, куда отнести?Чем отличается от клинингового дела?
    Где-то грань между предпринимательством и нет конечно есть Это вопрос к специалистам.
    Я имел в виду самый распространнёный сейчас случай - сдача в аренду "лишней" недвижки.
    И насколько я понимаю НК не запрещает физ. лицу выполнять мелкие операци типа сдачи в аренду или уборки номеров... С них государство хочет 15(17)%..

3. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Догадываюсь, что было, но прошу ссылку на проэкт НК, который СЕЙЧАС рассматривается в ВР. Запутался и устал уже за всем ЭТИМ (это про новый НК) следить.

Заранее спасибо.

4. Вверх #1704
    Новичок Аватар для TS mini bears
    Скажите, если я перехожу на общую систему (а другой альтернативы не дали), какие теперь нужно будет предоставлять документы налоговой?

И вопрос номер 2 - я сотрудничаю с иностранными партнерами, как это вообще вписывается в НК? Какие мне теперь документы требовать от моих заграничных поставщиков?

5. Вверх #1705
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от MuhaCC Посмотреть сообщение
    Угу... А во сколько обойдется закрытие СПД? Ток не официально, а реально... И как насчет нежилой недвижимости? Её тоже сдают как физ. лицо?
    П.С. Кстати, просветите, кто может, бестолковую, - если организовывать, например, ООО, то СПД закрывать нужно? Т.е. СПД-ник бывший м.б. учредителем?
    Есть пакет антикоррупционных законов , в которых сказано , что должностное лицо предприятия ( читай - директор ) не может заниматься коммерческой деятельностью.
    Правда , в этом законе ни слово не сказано , что директору будет , если он нарушит ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

6. Вверх #1706
    таки пишут ... но звучит приблизительно так : "... если правительственные меры делают невозможным выполнение обязательств"
    А Азаров с Бродским многократо заявляли "Что вы ?!?! Мы ничего не запрещаем !" - просто : не выгодно , смертельно не выгодно ...

7. Вверх #1707
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Подскажите плиз, а сдача в аренду нежилого помещения под что теперь подпадает, под общую систему или всё ещё единый + ЕСВ?
    Или выгодней закрыть предпринимательство и платить как сказано выше 15-17% - или это только возможно для сдачи квартир?
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

8. Вверх #1708
    User banned
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Догадываюсь, что было, но прошу ссылку на проэкт НК, который СЕЙЧАС рассматривается в ВР. Запутался и устал уже за всем ЭТИМ (это про новый НК) следить.

Заранее спасибо.
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc34?id=&pf3511=38590&pf35401=177535

9. Вверх #1709
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Бродский в своем интервью в чем-то прав, но потолок в 300 тыс. маловат, тем более, что гривна и дальше будет обесцениваться. По сути мелкому предпринимателю разрешают иметь 1000 грн в день выручки. Да и уменьшение сфер деятельности единоналожников огорчает((

А что там с налогами на роскошь, собираются вводить?
    Последний раз редактировалось Alextch; 18.11.2010 в 21:23.

10. Вверх #1710
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Да и уменьшение сфер деятельности единоналожников огорчает((
    "огорчает" , для потери работы и бизнеса , построенного годами наверное все-таки немного мягко ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #1711
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    "огорчает" , для потери работы и бизнеса , построенного годами наверное все-таки немного мягко ?
    ну многие перейдут на общую систему и я думаю это не смертельно, ну а для некоторых новый НК окажеться последним гвоздем в крышку гробика бизнеса.

12. Вверх #1712
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    ну многие перейдут на общую систему и я думаю это не смертельно,...
    Ты думаешь ?!! А ты точно думаешь ? Ты считаешь , что вполне реально отдавать половину денег от стоимости товара ? Купить за 300 грн , продать за 400 грн и заплатить 200 грн налогами - это по-твоему не смертельно ? А как это по другому еще называется ?
    Последний раз редактировалось client; 18.11.2010 в 21:49.

13. Вверх #1713
    Ты думаешь ?!! А ты точно думаешь ? Ты считаешь , что вполне реально отдавать половину денег от стоимости товара ? Купить за 300 грн , продать за 400 грн и заплатить 200 грн налогами - это по-твоему не смертельно ? А как это по другому еще называется ?

Спокойствие , только спокойствие
    Купил за 300, продал за 400, заплатил (400 - 300) х 15% = 15 грн. налога с доходов физ.лиц.
    Плюс, правда , еще ЕСН... Не знаю , как будет он - но пенсионный считали в составе расходов ..

Правда , расходы надо тщательно документировать

ПыСы и все-равно надо принятого кодекса дождаться и только потом считать убытки и искать ходы

14. Вверх #1714
    Правда , расходы надо тщательно документировать
    Вот-вот , нада . А если специфика бизнеса не позволяет подтвердить расходы - сливай воду .
    Кстати , если я ЧП на ОС , я смогу подтвердить свои расходы 300 грн , накладной от ЧП на ЕН ?

15. Вверх #1715
    Вот-вот , нада . А если специфика бизнеса не позволяет подтвердить расходы - сливай воду .
    Кстати , если я ЧП на ОС , я смогу подтвердить свои расходы 300 грн , накладной от ЧП на ЕН ?
    Хороший вопрос )))
    В Инструкции 12 сказано , что расходы - по перечню ЗУ "О прибыли предприятий", а закона-то - не будет с нового года ...
    Поживем-увидим.

Но для расчета налога на прибыль расходы от СПД ЕН не входят по кодексу.
    А вот входят ли они в расходы при расчете налога с физлиц на упрощенной системе - надо читать и вникать....

Кстате , для тех, кто документировать не любит , с инструкции 12 было придожение с "нормативными расходами" по деятельности . Например , сдача жилье в аренду - на расходы можно отнести 60% от доходов , без всяких документов. Это если лень собирать коммунальные квитанции и квитанции на ремонт квартиры.
    Но многие собирали - говорили, что выгоднее документировать расходы ( собирать документы ) ...

16. Вверх #1716
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    ....А что с требованием как минимум 2-х заказчиков? Его отменили?
    А разве нельзя, в книге, в качестве клиента указать просто "частное лицо", без всяких уточнений ? Тогда теоретически заказчиков столько, сколько и записей.

17. Вверх #1717
    Не покидает форум Аватар для translator
    Купить за 300 грн , продать за 400 грн и заплатить 200 грн налогами - это по-твоему не смертельно ?... на хрена такие законы ?
    Вспоминается старый анекдот:
    «Покупаю за 100 баксов, продаю за 400 баксов. Вот на эти 30 процентов и живу.»

Просто, надо вспомнить арифметику... (Даже не алгебру.) Вот так:
    заплатил (400 - 300) х 15% = 15 грн. налога с доходов физ.лиц.

18. Вверх #1718
    User banned
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    А разве нельзя, в книге, в качестве клиента указать просто "частное лицо", без всяких уточнений ? Тогда теоретически заказчиков столько, сколько и записей.
    В книге можно написать что угодно...
    Но у многих IT-шников рассчет идет по безналу, а налоговая мониторит счета..

19. Вверх #1719
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    вы этим "съедаете" и без того мааааленьких траффик , тьху - оборот

Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Вспоминается старый анекдот:
    «Покупаю за 100 баксов, продаю за 400 баксов. Вот на эти 30 процентов и живу.»

Просто, надо вспомнить арифметику... (Даже не алгебру.) Вот так:
    имелось ввиду , наверно , и отсутствие задокументированых расходов , и приплюсованный ЕСВ
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 18.11.2010 в 23:01.

20. Вверх #1720
    Новичок
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, а сдача в аренду нежилого помещения под что теперь подпадает, под общую систему или всё ещё единый + ЕСВ?
    Или выгодней закрыть предпринимательство и платить как сказано выше 15-17% - или это только возможно для сдачи квартир?
    Ну если слушать Бродского в Шустер-лайв, то да - 15% как физик, со всеми вытекающими, т.е. следующая разовая плата где-то 30 апреля 2012 года. Но... Пообщался я тут с одним очень внимательным человеком и он мне напомнил, что все коммунальные организации(от электриков до тепловиков) при заключении/перезаключении договора требуют Свидетельство. Вот я и думаю, кАк физическое лицо(не предприниматель) будет предъявлять Свидетельство о предпринимательской деятельности для заключения договоров на коммун. обслуживание?
    Отсюда вопрос к знающим, - можно ли с нового года не закрывать деятельность, а просто носить нулевые декларации не выбирая ни СПД ни общую(помнится для вновьсозданного предпринимателя такая лафа предполагалась). Или как в анекдоте:"хоть разорвись - либо к красивым, либо к умным".
    И ещё, если норму со Свидоцтвом(то о чём я написал выше) можно будет игнорить и заключать с этими организациями Договора как физик, то это вообще счастье - юзать тарифы для физлиц - это ж именины сердца!
    На выходе:
    - Целый год кредитуешься за счёт отсрочки платежа;
    - Платишь всего 15% от суммы, которую тоже на протяжении года можно "усушивать" и "утрушивать";
    - Пользоваться заниженными тарифами(как население).

Вот только не верится мне в такое счастье.

Ответить в теме
Страница 86 из 192 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя