Тема: "Гагарин-плаза" ЖК "Золотой берег" Надёжность Прогресс-строй

Закрытая тема
Страница 86 из 109 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2163
  1. Вверх #1701
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Да, действительно жаль вложенных в ЗБ денег, надежды на возвращение которых (в виде квартир на берегу моря в том числе) с каждым месяцем тают.

Интересен тот факт, что в строительство ЗБ вложились не только физические лица (покупатели-инвесторы) но и юридические (банки). Часть квартир покупалась в кредит, залогом кредита является строящаяся недвижимость ЗБ. Суммы по кредитам и % коллосальные (и большинство кредитов валютные). И эти деньги покупатели-инвесторы сейчас должны погашать банкам вместе с %.

На мой взгляд, банки (выдавшие кредиты) должны быть в первую очередь заинтересованы в достройке ЗБ. Это позволит им спокойно получить свои деньги обратно вместе с прибылью (%).

Почему банки "спокойно" смотрят на ситуацию? Это конечно какая-то загадка...

2. Вверх #1702
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valery23 Посмотреть сообщение
    и чё? опять доп соглашения
    Допсоглашения уже были. Теперь у них другая пугалочка.

3. Вверх #1703
    Частый гость Аватар для hugo1983
    Victor5 а банки видать уверены в долгосрочной перспективе ЗБ

и не падайте духом!!!

Добробут к ЗБ относится только как заказчик. и я уверен, что те допсоглашения не были ихними юристами подписаны.
    иначе с какого переляку именно Селезнев искал бы денег?
    так что "шеф, все пропало: гипс снимают, клиент уезжает" будет, когда этот г-н уедет на канары на пмж. (но я бы его лучше на таити послал).
    и на Приморской 48 снимут таблички ПС.

но такое пока не предвидится. тот же Балаян поведал, что ПС начал опять новую стройку.

так что пирамида на нас не закончится

4. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    смотрел кстати план этажа на ЗБ и не смог найти ничего что можно было бы заставить оплатить как доп. метры. Тамбуров отдельных нет - все общие, лифтовые шахты и прочие ниши к моей квартире не прилегают. Квартира на 4 этаже так что выход на крышу магазина мне не продашь. Интересно что все таки заставят купить?

5. Вверх #1705
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от Princha Посмотреть сообщение
    Допсоглашения уже были. Теперь у них другая пугалочка.
    какая?

6. Вверх #1706
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    смотрел кстати план этажа на ЗБ и не смог найти ничего что можно было бы заставить оплатить как доп. метры. Тамбуров отдельных нет - все общие, лифтовые шахты и прочие ниши к моей квартире не прилегают. Квартира на 4 этаже так что выход на крышу магазина мне не продашь. Интересно что все таки заставят купить?
    дополнительные метры, которые получатся за счет: небольшого вынесения наружных стен на улицу, уменьшения толщины наружных стен (вместо 50-60 см будет 30), уменьшения толщины стен между квартирами, вынесения стен в коридор и т.д.
    у меня в Уютном на квартире в 39 кв.м. им удалось добавить 6.5 метров, т.е. почти 17% увеличение

7. Вверх #1707
    Ну в квартире я был и наружу уже не вынесешь. Они уже стоят. Разве что перекрытие нарастить. В коридор выносить некуда т.к. рядом двери смежных квартир. На счет смежных стен согласен, хотя на фотке 2 летней давности видны отверстия для перевязки смежной с соседями стены.

8. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Интересен тот факт, что в строительство ЗБ вложились не только физические лица (покупатели-инвесторы) но и юридические (банки). Часть квартир покупалась в кредит, залогом кредита является строящаяся недвижимость ЗБ. Суммы по кредитам и % коллосальные (и большинство кредитов валютные). И эти деньги покупатели-инвесторы сейчас должны погашать банкам вместе с %.

На мой взгляд, банки (выдавшие кредиты) должны быть в первую очередь заинтересованы в достройке ЗБ. Это позволит им спокойно получить свои деньги обратно вместе с прибылью (%).

Почему банки "спокойно" смотрят на ситуацию? Это конечно какая-то загадка...
    Обязательства инвесторов перед банками оформлено кредитными и ипотечными договорами, поэтому банки пока сильно «не парятся», ведь деньги им должен не ПС и его прокладки, а физические лица, которые в большинстве своем исправно платят проценты и надеются, что когда-нибудь получат свои долгожданные квартиры.
    Другой вопрос, как долго люди будут платить, ждать и верить? Я думаю до тех пор, пока им не построят жилье, как правильно тут заметили с доплатой в 10-20 % и через N-ное кол-во лет. Есть другой вариант, который успешно отрабатывается юристами, это возвращение денег. Я надеюсь, что через несколько месяцев можно будет говорить о конкретных результатах.

9. Вверх #1709
    Частый гость
    Ну в квартире я был и наружу уже не вынесешь. Они уже стоят. Разве что перекрытие нарастить. В коридор выносить некуда т.к. рядом двери смежных квартир. На счет смежных стен согласен, хотя на фотке 2 летней давности видны отверстия для перевязки смежной с соседями стены.
    Наличие стен не говорит о том ,что их нельзя легко сломать и перенести!!К

10. Вверх #1710
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hugo1983 Посмотреть сообщение
    Victor5 а банки видать уверены в долгосрочной перспективе ЗБ

и не падайте духом!!!

Добробут к ЗБ относится только как заказчик. и я уверен, что те допсоглашения не были ихними юристами подписаны.
    иначе с какого переляку именно Селезнев искал бы денег?
    так что "шеф, все пропало: гипс снимают, клиент уезжает" будет, когда этот г-н уедет на канары на пмж. (но я бы его лучше на таити послал).
    и на Приморской 48 снимут таблички ПС.

но такое пока не предвидится. тот же Балаян поведал, что ПС начал опять новую стройку.

так что пирамида на нас не закончится
    Возможно банки и уверены в перспективе, либо знают то, чего не знаем мы.

Касательно Селезнева. Врядли он куда-то уедет на пмж, слишком сильно он во всем тут завязан. Да и зачем ему это? Украина - это страна больших возможностей. Далеко не в каждой стране можно делать то, что можно у нас.

11. Вверх #1711
    Цитата Сообщение от estersita Посмотреть сообщение
    Наличие стен не говорит о том ,что их нельзя легко сломать и перенести!!К
    Вопрос куда.......дальше небо

12. Вверх #1712
    Частый гость
    Вопрос куда.......дальше небо
    я не знаю как будет у вас, я рассказал как было у нас! но поверьте ПС оооочень непредсказуем и фантазии у него до утра

13. Вверх #1713
    Постоялец форума
    Могут заставить купить подземный паркинг. Даже если он Вам нужен, цена на паркинг может быть просто "заоблачной".

Как говорится: "Хочешь не хочешь, а покупать надо". При этом, даже стены в Вашей квартире никуда перемещать не надо.

14. Вверх #1714
    На паркинг метят активисты кооператива. Да и на всех мест не хватит. На паркинги договоры инвестирования идут отдельно т.к. нежилой фонд. Поэтуму думаю желающие найдутся. Тем более что ПС там планировал еще отдельный паркинг построить в сквере, а потом планы поменялись.

Хотя все возможно

15. Вверх #1715
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Обязательства инвесторов перед банками оформлено кредитными и ипотечными договорами, поэтому банки пока сильно «не парятся», ведь деньги им должен не ПС и его прокладки, а физические лица, которые в большинстве своем исправно платят проценты и надеются, что когда-нибудь получат свои долгожданные квартиры.
    Другой вопрос, как долго люди будут платить, ждать и верить? Я думаю до тех пор, пока им не построят жилье, как правильно тут заметили с доплатой в 10-20 % и через N-ное кол-во лет. Есть другой вариант, который успешно отрабатывается юристами, это возвращение денег. Я надеюсь, что через несколько месяцев можно будет говорить о конкретных результатах.

Вы правильно заметили, что в сложившейся ситуации - два пути решения:
    1. Достройка объекта.
    2. Возвращение денег.

Даже не рискну сказать, какой из этих путей более реален, как во времени, так и в решении вопроса.

16. Вверх #1716
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    Вы правильно заметили, что в сложившейся ситуации - два пути решения:
    1. Достройка объекта.
    2. Возвращение денег.

Даже не рискну сказать, какой из этих путей более реален, как во времени, так и в решении вопроса.
    Вы знаете, ситуация действительно сложная, и никто сегодня со 100-процентной уверенностью не сможет сказать что будет с деньгами (квартирами) инвесторов ЗБ.
    Можно только со 100-процентной уверенностью сказать, что ЗБ когда-то все-таки достроят. Другой вопрос кто и когда? Получат ли свои квартиры инвестора, заплатившие деньги прокладкам ПС? Если получат, то сколько им придется потерять или доплатить (проценты банку, за надуманные «коридорные метры», перенос трамвайного кольца, паркинг, взносы в кооператив, за «левые» решения о признании прав собственности на имущественные права, которые при желании ломаются элементарно и т.п.).
    А самое главное, что при первом варианте: достройке объекта, от инвесторов ровным счетом ничего не зависит.

17. Вверх #1717
    Постоялец форума
    На паркинг метят активисты кооператива. Да и на всех мест не хватит. На паркинги договоры инвестирования идут отдельно т.к. нежилой фонд. Поэтуму думаю желающие найдутся. Тем более что ПС там планировал еще отдельный паркинг построить в сквере, а потом планы поменялись.

Хотя все возможно

Вот про отдельный паркинг и идет речь. Это может сработать как "рояль в кустах", сначало все поменялось, а потом вернулось.

А тут возможности очень серьезные.
    Где-то попадалась на глаза информация по расчету количества парковочных мест в новых жилых комплексах. Суть "примерно" такова:

1 комнатная квартира + 1 парковочное место в паркинге
    2 комнатная квартира + 2 парковочных места в паркинге
    3 комнатная квартира + 3 парковочных места в паркинге

На первый взгляд кажется: зачем так много? Но если хорошо подумать, то окажется, что кроме жильцов еще есть гости, работники офисов и т.д. У многих при этом есть машины, которые необходимо куда-то ставить.

18. Вверх #1718
    Частый гость Аватар для hugo1983
    ну вот при всем желании ПС добавит мне максимум 1 м2. квартира у меня угловая однокомнатная. одна стена граничит с соседом, вторая - с шахтами лифтов. где можно добавить - так это тамбур перед входной дверью, так шоб двери с соседом открывались как в хрущевке. да и насколько я план смотрел, особо много никому добавить нельзя.

а насчет паркинга - в кооперативе пролетела фраза 25000 уёв
    и фразы типа, ща не хотят брать, потом спохватятся...
    аха, у меня машина стоит в 3 раза меньше. или на ЗБ одни олигархи будут жить???

19. Вверх #1719
    Новичок
    Цитата Сообщение от Valery23 Посмотреть сообщение
    какая?
    Пугают, что вернут номинальную стоимость по облигациям, а это в 4-5 раз меньше реально заплаченных денег.

20. Вверх #1720
    Постоялец форума
    Что-нибудь слышно по Золотому Берегу? Есть ли какая-нибудь информация? Пишите, если информация не содержит секретный характер.
    А то у нас получается сплошная тишь да благодать.

Закрытая тема
Страница 86 из 109 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя