Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 86 из 220 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 4398
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум
    Дети сегодня отлично провели время. Спасибо организаторам этого чудесного мероприятия! Мы не ходили по субботам на курсы и никого в классе не знаем. Для нас очень важно было познакомиться с будущими одноклассниками в неформальной обстановке.

2. Вверх #1702
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Дети сегодня отлично провели время. Спасибо организаторам этого чудесного мероприятия! Мы не ходили по субботам на курсы и никого в классе не знаем. Для нас очень важно было познакомиться с будущими одноклассниками в неформальной обстановке.
    Очень советую продолжать! Так в своё время делал мой свёкор - у него дома собирался класс, а потом и курс мужа, все до сих пор дружат! Также делала и я с классом младшего - получился отличный сборный дружный коллектив из его пришлой школы и лицея. Дети стали за 4 года (мы пришли в 8 класс) просто неразлей-вода! И мы будем продолжать эти встречи.

Успехов в этом отличном начинании! Родители - не оставайтесь в стороне, помогайте организаторам!

3. Вверх #1703
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Bestmama Посмотреть сообщение
    Вот это Вы сейчас подорвали мою веру в умных и интеллигентных детей!
    Умных и интелигентных детей никто не отменял, их там хватает

4. Вверх #1704
    Живёт на форуме
    Пока дети на каникулах, в лицее идет ремонт, а Рома Солецкий защищает честь Украины на международной олимпиаде по физике! Держим за него кулачки! Спасибо всем, кто помогает, поддерживает, финансирует! Общими усилиями у нас все получится!
    Изображения

5. Вверх #1705
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Мамочки, дайте пожалуйста сайт на официальную страничку лицея, с телефона не очень удобно искать. И кто знает, подскажите, если ребенлк только перешел в 5 класс, возьмут в субботнюю школу, или рано еще? К математике способности очень хорошие на данном этапе.
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #1706
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    По запросу "Ришельевский лицей" гугл абсолютно правильно даёт http://rl.odessa.ua
    Что касается 5го класса - всё же набор в лицей идёт с 7го и я не вижу смысла мучать ребёнка раньше времени дополнительными занятиями, причём ещё и по тому материалу, который он не прошёл в основной школе
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

7. Вверх #1707
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Мамочки, дайте пожалуйста сайт на официальную страничку лицея, с телефона не очень удобно искать. И кто знает, подскажите, если ребенлк только перешел в 5 класс, возьмут в субботнюю школу, или рано еще? К математике способности очень хорошие на данном этапе.
    http://rl.odessa.ua/index.php/ru/
    Cубботняя школа для 6-ти классников. Но никто не мешает заниматься в свое удовольствие с репетитором задачами повышенной сложности.

8. Вверх #1708
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    По запросу "Ришельевский лицей" гугл абсолютно правильно даёт http://rl.odessa.ua
    Что касается 5го класса - всё же набор в лицей идёт с 7го и я не вижу смысла мучать ребёнка раньше времени дополнительными занятиями, причём ещё и по тому материалу, который он не прошёл в основной школе
    Ну у наших четвероклассников программа не очень отличалась от 5 класса, сравнивала с сыном подруги, он как раз на год старше, когда наши дети шли в школу, как раз новую программу тогда запустили, мы даже таблицу умножения и деления раньше выучили,чем они. И чего мучить ребенка? Математика ему нравится, он сам просит, математика и история - любимые предметы, у нас истории еще не было, правда, но брали книги и учил самостоятельно, вот украинский не очень любит. Просто школу менять категорически не хочет, я надеюсь, что за год- два занятий втянется, ему понравится лицей, учителя, насильно же мне его переводить не хочется.

9. Вверх #1709
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Я тоже не хотел)
    По воспоминаниям с подготовки (я поступал после 7го, тогда в лицее еще не было 7х и набирали с 8го), то ли 6, то ли 7 класс - первый, где есть физика, которая также есть в субботней.
    Возможно есть еще что-то
    Потому и пишу, что программа может пересекаться и выйдет, что в субботней будут "напоминать" то, что он еще не учил
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

10. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    Я тоже не хотел)
    По воспоминаниям с подготовки (я поступал после 7го, тогда в лицее еще не было 7х и набирали с 8го), то ли 6, то ли 7 класс - первый, где есть физика, которая также есть в субботней.
    Возможно есть еще что-то
    Потому и пишу, что программа может пересекаться и выйдет, что в субботней будут "напоминать" то, что он еще не учил
    Ну если не потянет, то можно уйти и пойти с 6 класса. Главное, чтобы взяли. Подойду с малым в лицей в сентябре и посмотрим, что нам скажут.

11. Вверх #1711
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну если не потянет, то можно уйти и пойти с 6 класса. Главное, чтобы взяли. Подойду с малым в лицей в сентябре и посмотрим, что нам скажут.
    Программа 5 и 6 класса очень различны, если в 5-м к примеру изучают десятичные дроби и действия с ними, то в 6-м НОК, НОД, действия с дробями с разными знаменателями, рациональные числа, координатная прямая, диограммы-графики. У ребенка просто начнется каша в голове от одновременно такого количества материала. Если конечно вы прошли за лето ускоренный курс за 5 класс по математике, или к примеру уже легко решаете выражения с десятичными дробями, то тогда другое дело. Это я как пример привела, т.к. кроме математики в субботних школах есть и другие предметы.

12. Вверх #1712
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Программа 5 и 6 класса очень различны, если в 5-м к примеру изучают десятичные дроби и действия с ними, то в 6-м НОК, НОД, действия с дробями с разными знаменателями, рациональные числа, координатная прямая, диограммы-графики. У ребенка просто начнется каша в голове от одновременно такого количества материала. Если конечно вы прошли за лето ускоренный курс за 5 класс по математике, или к примеру уже легко решаете выражения с десятичными дробями, то тогда другое дело. Это я как пример привела, т.к. кроме математики в субботних школах есть и другие предметы.
    Буду думать, спасибо за советы. Репетиторов пока не хочется, а то и так загружен. И физики у нас точно еще не будет. Дроби решает хорошо, взяли учебник математики в библиотеке за 5 класс, со многим справляется, но не со всем, конечно. Может тогда следующим летом позанимаемся усиленно и запишемся в субботнюю школу.

13. Вверх #1713
    Живёт на форуме
    У нас даже летом кипит научная и интеллектуальная работа. Смотрите, слушайте, приобщайтесь и детей увлекайте - http://rl.odessa.ua/index.php/ru/poslednie-novosti/747-zhivye-lektsii-prepodavatelej-onu

14. Вверх #1714
    Новичок
    Очень интересует вопрос о питании. Булки и холодный обед - это конечно очень интересно, и радует что некоторые дети не чувствительны к спартанским условиям питания. Почему этот ВОПРОС не решается??? Почему уделяется внимание всему, но не питанию??? Дети хотят находится в лицеи как можно дольше -кружки, атмосфера и прочее.... но без полноценного питания...чем это обернется для детей потом????

15. Вверх #1715
    Новичок
    Цитата Сообщение от lapuly Посмотреть сообщение
    Очень интересует вопрос о питании. Булки и холодный обед - это конечно очень интересно, и радует что некоторые дети не чувствительны к спартанским условиям питания. Почему этот ВОПРОС не решается??? Почему уделяется внимание всему, но не питанию??? Дети хотят находится в лицеи как можно дольше -кружки, атмосфера и прочее.... но без полноценного питания...чем это обернется для детей потом????
    А почему холодный обед? Во многих классах есть микроволновки и возможность приготовить чай. Большая перемена 25 минут, дети успевают полноценно пообедать продуктами, которые взяли из дома.

16. Вверх #1716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фотомама Посмотреть сообщение
    А почему холодный обед? Во многих классах есть микроволновки и возможность приготовить чай. Большая перемена 25 минут, дети успевают полноценно пообедать продуктами, которые взяли из дома.
    За 25 минут весь класс не успеет разогреть принесенное из дома и покушать. Простая арифметика .

17. Вверх #1717
    Новичок
    Некоторые классы заказывают горячие обеды с доставкой. У нас такая инициатива продержалась недолго...
    С уважением, Александр.

18. Вверх #1718
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mbalextir Посмотреть сообщение
    Некоторые классы заказывают горячие обеды с доставкой. У нас такая инициатива продержалась недолго...
    Была проблема, что должна быть столовая. А в конце мая очень облегчили жизнь дошкольным учреждениям, разрешив кейтеринг и много чего еще. Возможно, под действие этого закона попадают и школы, и теперь это можно организовать от всего лицея через тот же буфет?
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

19. Вверх #1719
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    За 25 минут весь класс не успеет разогреть принесенное из дома и покушать. Простая арифметика .
    Ваша арифметика не учла тот факт, что дети одновременно разогревают столько обедов, сколько судочков помещается в микроволновку, а это не меньше 3. Сын говорит, что на разогрев уходит не больше 10 минут.

20. Вверх #1720
    Живёт на форуме
    У меня сын не любит брать еду из дому, говорит, что в лицее хорошая выпечка. А когда приезжает домой, ест обед. Но многие дети берут с собой еду и разогревают в микроволновке...

Ответить в теме
Страница 86 из 220 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права