Безопастность движения - это их обязанность. А если человек не знает правил, или знает и нарушает, пусть платит. Делать замечания, флаг в руки- портить настроение себе и окружающим.
|
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Безопастность движения - это их обязанность. А если человек не знает правил, или знает и нарушает, пусть платит. Делать замечания, флаг в руки- портить настроение себе и окружающим.
Что-то я давно не ездила в маршрутках, видимо, что-то упустила - а что, закон (который, кажется, в ноябре ввели) о том, что маршрутки должны останавливаться только на остановках, уже отменили?
Подожди, но это же всегда так было - что должны высаживать, не нарушая правила. А потом ввели закон, что именно на остановках! И в новостях об этом говорили, и по всем маршруткам объявления висели, я даже пару раз была свидетелем того, как маршрутчики не высаживали, где их попросили, т.к. говорили, что теперь только на остановках могут, а иначе с них штраф могут взять.
Просто маршрутчики не много попустились, поэтому пришлось, чтобы больше боялись. Соблюдали первую неделю. А кушать хочеться. А многие пассажиры не знают правил, которыми должен руководствоваться водитель маршрутки. И считают, что клиент всегда прав, раз он платит 2 рубля " море раздайся".
это не закон, выражаясь иными словами ужесточили контроль за соблюдением ПДД маршрутками.
ни какого закона нет и быть не может, если его издадут сразу изменят режим на рейсовый микроавтобус.
Когда поведение водителя создает аварийную ситуацию, а значит, я нахожусь в опасности, замечания делаю. Помогает.
"Только на остановках" - это первая часть. Вторая - "и в местах, остановка в которых не противоречит ПДД" .
Т.е. если я захочу, чтобы водитель остановил мне в месте, где не висит знак и соблюдаются ПДД, он обязан это сделать, потому что он работает в режиме маршрутного ТАКСИ и я плачУ 2 грн. В рейсовых автобусах, которые останавливаются ТОЛЬКО на остановках плата за проезд 1 грн.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Не хочется спорить, т.к. не я эти законы создаю и на 100% не знаю, что там - закон или постановление или что-то другое. По всем новостям говорили и писали "закон", вот и я так называю...
Не-а. Не было там второй части.. Может, потом что-то добавили, я ж поэтому и спрашиваю. Но в ноябрьском законе говорилось только об остановках. Конечно, в таком случае это полный бред, и "маршрутное такси" - получается, уже и вовсе не такси...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
198 маршуртка
ивеко
водитель - ооочень нехороший человек
если не сказать больше
ездить толком не умеет
и во вторых
пдд не запрещает остановить мне на Чкалова угол проспекта мира
а этот удооооооод
провез меня аж до советской армии типа только на остановках высадка...
на что и получил пару хороших словечек
rb20e
Вы не можете повлиять своими замечаниями на какого-либо водителя. Аварийная ситуация в маршрутке, это когда вам на ногу наступили?
Про аварийную ситуацию :
Время, которое отводиться водителю с момента обнаружения препятствия ( опасности ), до принатия конкретных действий (до 2 секунд). А вы пассажир- " Пассажир - лицо находящееся в тс, но не управляющие им
Из ПДД : Аварийная ситуация : Ситуация при которой избежать ДТП не возможно.
Как же вы влияете? Успеваете за 2 секунды выхватить руль у водителя, и исправить ситуацию. Делать замечания, не значит, влиять на ситуацию. А своими действиями он, может нанести вред не только вам, а в первую очередь, себе и всем пассажирам. Водители спешать сделать план, и сосредоточины на дороге. Если вы видите, что он рассеянный или занят поиском чего - либо, можно попросить об остановке.
А меня раздражает, когда водитель в процессе движения начинает настраивать радио на нужную или любимую для себя волну. Вот так едешь и слушаешь обрывки то одной то другой радиостанции, причем не не слабой громкости.
Сам в такую ситуацию не попадал (размениваю деньги с вечера), но часто наблюдал - пассажиры оплачивают утром проезд за 1 или за 2 сотенной купюрой и у водителя нет сдачи. И начинаются пререкания на всю маршрутку и просьбы разменять деньги. Конечно очень редко кто разменивает сотню в маршрутке с утра и начинает водитель на остановке отсчитывать что Бог послал...
Социальные закладки