Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 86 из 1414 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 28270
  1. Вверх #1701
    Посетитель Аватар для Swallow
    Безопастность движения - это их обязанность. А если человек не знает правил, или знает и нарушает, пусть платит. Делать замечания, флаг в руки- портить настроение себе и окружающим.

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Что-то я давно не ездила в маршрутках, видимо, что-то упустила - а что, закон (который, кажется, в ноябре ввели) о том, что маршрутки должны останавливаться только на остановках, уже отменили?

3. Вверх #1703
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Что-то я давно не ездила в маршрутках, видимо, что-то упустила - а что, закон (который, кажется, в ноябре ввели) о том, что маршрутки должны останавливаться только на остановках, уже отменили?
    Суть была такая:
    Маршрутка, может произвести посадку и высадку пассажиров, в местах разрешающих ПДД. То-есть не только на остановках.
    Но меня всегда высаживают, где прошу.
    Правила знаю, сама здавала.

4. Вверх #1704
    Цитата Сообщение от Swallow Посмотреть сообщение
    Суть была такая:
    Маршрутка, может произвести посадку и высадку пассажиров, в местах разрешающих ПДД. То-есть не только на остановках.
    Но меня всегда высаживают, где прошу.
    Правила знаю, сама здавала.
    Подожди, но это же всегда так было - что должны высаживать, не нарушая правила. А потом ввели закон, что именно на остановках! И в новостях об этом говорили, и по всем маршруткам объявления висели, я даже пару раз была свидетелем того, как маршрутчики не высаживали, где их попросили, т.к. говорили, что теперь только на остановках могут, а иначе с них штраф могут взять.

5. Вверх #1705
    Подожди, но это же всегда так было - что должны высаживать, не нарушая правила. А потом ввели закон, что именно на остановках! И в новостях об этом говорили, и по всем маршруткам объявления висели, я даже пару раз была свидетелем того, как маршрутчики не высаживали, где их попросили, т.к. говорили, что теперь только на остановках могут, а иначе с них штраф могут взять.
    Просто маршрутчики не много попустились, поэтому пришлось, чтобы больше боялись. Соблюдали первую неделю. А кушать хочеться. А многие пассажиры не знают правил, которыми должен руководствоваться водитель маршрутки. И считают, что клиент всегда прав, раз он платит 2 рубля " море раздайся".

6. Вверх #1706
    Просто маршрутчики не много попустились, поэтому пришлось, чтобы больше боялись. Соблюдали первую неделю. А кушать хочеться. А многие пассажиры не знают правил, которыми должен руководствоваться водитель маршрутки. И считают, что клиент всегда прав, раз он платит 2 рубля " море раздайся".
    Ага. Я вот поэтому и задумалась, то ли это я от жизни отстала, то ли это форумчане наши любимые правил не знают)

7. Вверх #1707
    Постоялец форума Аватар для Яго
    это не закон, выражаясь иными словами ужесточили контроль за соблюдением ПДД маршрутками.
    ни какого закона нет и быть не может, если его издадут сразу изменят режим на рейсовый микроавтобус.

8. Вверх #1708
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Делать замечания водителям- это работа Гаи. Или вы искренне считаете, что выши замечания, что-то изменять. Сомневаюсь.
    Когда поведение водителя создает аварийную ситуацию, а значит, я нахожусь в опасности, замечания делаю. Помогает.

"Только на остановках" - это первая часть. Вторая - "и в местах, остановка в которых не противоречит ПДД" .
    Т.е. если я захочу, чтобы водитель остановил мне в месте, где не висит знак и соблюдаются ПДД, он обязан это сделать, потому что он работает в режиме маршрутного ТАКСИ и я плачУ 2 грн. В рейсовых автобусах, которые останавливаются ТОЛЬКО на остановках плата за проезд 1 грн.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

9. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    это не закон, выражаясь иными словами ужесточили контроль за соблюдением ПДД маршрутками.
    ни какого закона нет и быть не может, если его издадут сразу изменят режим на рейсовый микроавтобус.
    Не хочется спорить, т.к. не я эти законы создаю и на 100% не знаю, что там - закон или постановление или что-то другое. По всем новостям говорили и писали "закон", вот и я так называю...
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    "Только на остановках" - это первая часть. Вторая - "и в местах, остановка в которых не противоречит ПДД" .
    Т.е. если я захочу, чтобы водитель остановил мне в месте, где не висит знак и соблюдаются ПДД, он обязан это сделать, потому что он работает в режиме маршрутного ТАКСИ и я плачУ 2 грн. В рейсовых автобусах, которые останавливаются ТОЛЬКО на остановках плата за проезд 1 грн.
    Не-а. Не было там второй части.. Может, потом что-то добавили, я ж поэтому и спрашиваю. Но в ноябрьском законе говорилось только об остановках. Конечно, в таком случае это полный бред, и "маршрутное такси" - получается, уже и вовсе не такси...

10. Вверх #1710
    Не-а. Не было там второй части.. Может, потом что-то добавили, я ж поэтому и спрашиваю. Но в ноябрьском законе говорилось только об остановках. Конечно, в таком случае это полный бред, и "маршрутное такси" - получается, уже и вовсе не такси...
    Может, изначально и не было. Или просто "не увидели".
    Но сейчас практически в каждой маршрутке висят
    объявления из 2-х частей...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #1711
    Может, изначально и не было. Или просто "не увидели".
    Но сейчас практически в каждой маршрутке висят
    объявления из 2-х частей...
    А, понятно, спасибо Ну это уже лучше...

12. Вверх #1712
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    198 маршуртка
    ивеко
    водитель - ооочень нехороший человек
    если не сказать больше
    ездить толком не умеет
    и во вторых
    пдд не запрещает остановить мне на Чкалова угол проспекта мира
    а этот удооооооод
    провез меня аж до советской армии типа только на остановках высадка...
    на что и получил пару хороших словечек
    rb20e

13. Вверх #1713
    Когда поведение водителя создает аварийную ситуацию, а значит, я нахожусь в опасности, замечания делаю. Помогает.
    Вы не можете повлиять своими замечаниями на какого-либо водителя. Аварийная ситуация в маршрутке, это когда вам на ногу наступили?
    Про аварийную ситуацию :
    Время, которое отводиться водителю с момента обнаружения препятствия ( опасности ), до принатия конкретных действий (до 2 секунд). А вы пассажир- " Пассажир - лицо находящееся в тс, но не управляющие им

14. Вверх #1714
    Alone in the world
    Вы не можете повлиять своими замечаниями на какого-либо водителя.
    Скажите, а за нарушениями правил перевозки (обслуживания) пассажиров кто должен следить? Тоже ГАИ?

15. Вверх #1715
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Скажите, а за нарушениями правил перевозки (обслуживания) пассажиров кто должен следить? Тоже ГАИ?
    Компания перевозки. Только если водитель нарушил ПДД - он несет административную ответственность, а если правила перевозки - выговор, максимум. Сейчас водителей маршрутных тс не увольняют, нет спроса на эту профессию.
    Последний раз редактировалось Swallow; 16.02.2009 в 14:12.

16. Вверх #1716
    Вы не можете повлиять своими замечаниями на какого-либо водителя. Аварийная ситуация в маршрутке, это когда вам на ногу наступили?
    Про аварийную ситуацию :
    Время, которое отводиться водителю с момента обнаружения препятствия ( опасности ), до принатия конкретных действий (до 2 секунд). А вы пассажир- " Пассажир - лицо находящееся в тс, но не управляющие им
    Могу. И влияю. Аварийная ситуация - это когда во время движения водитель настраивает мелодию в мобиле и ищет, как включить блю-тус...
    Или он своими действиями не создает потенциальную опасность для меня, как пассажира?

17. Вверх #1717
    Из ПДД : Аварийная ситуация : Ситуация при которой избежать ДТП не возможно.
    Как же вы влияете? Успеваете за 2 секунды выхватить руль у водителя, и исправить ситуацию. Делать замечания, не значит, влиять на ситуацию. А своими действиями он, может нанести вред не только вам, а в первую очередь, себе и всем пассажирам. Водители спешать сделать план, и сосредоточины на дороге. Если вы видите, что он рассеянный или занят поиском чего - либо, можно попросить об остановке.

18. Вверх #1718
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    А меня раздражает, когда водитель в процессе движения начинает настраивать радио на нужную или любимую для себя волну. Вот так едешь и слушаешь обрывки то одной то другой радиостанции, причем не не слабой громкости.

19. Вверх #1719
    Посетитель Аватар для komandante
    Сам в такую ситуацию не попадал (размениваю деньги с вечера), но часто наблюдал - пассажиры оплачивают утром проезд за 1 или за 2 сотенной купюрой и у водителя нет сдачи. И начинаются пререкания на всю маршрутку и просьбы разменять деньги. Конечно очень редко кто разменивает сотню в маршрутке с утра и начинает водитель на остановке отсчитывать что Бог послал...

20. Вверх #1720
    Цитата Сообщение от komandante Посмотреть сообщение
    Сам в такую ситуацию не попадал (размениваю деньги с вечера), но часто наблюдал - пассажиры оплачивают утром проезд за 1 или за 2 сотенной купюрой и у водителя нет сдачи. И начинаются пререкания на всю маршрутку и просьбы разменять деньги. Конечно очень редко кто разменивает сотню в маршрутке с утра и начинает водитель на остановке отсчитывать что Бог послал...
    Такие пассарыжи, наверное рассчитывает, на то, что 100 или 200, остануться при нем.

Ответить в теме
Страница 86 из 1414 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права