Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 86 из 109 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 2170
  1. Вверх #1701
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Может, наоборот, притормозить, чтобы вообще хоть чтобы-нибудь заметить, да еще и насладиться этим?
    Торопиться насладиться Не вижу противоречий

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Торопиться насладиться Не вижу противоречий
    Не, не понимаю как это. Торопиться не нужно никуда, иначе пробежишь мимо. Да и как можно торопиться туда, где ты постоянно находишься? "Остановись мгновенье, ты прекрасно!"
    Born to be Alive

3. Вверх #1703
    Не, не понимаю как это. Торопиться не нужно никуда, иначе пробежишь мимо. Да и как можно торопиться туда, где ты постоянно находишься? "Остановись мгновенье, ты прекрасно!"
    Есть разные уровни концентрации на моменте... Наверное это индивидуально... В моём представлении время очень вместительная вещица...потому рядом с собой никогда не вижу флегматиков, разве что если оглянусь..но я не оглядываюсь...каждая секунда в максимуме осознанности...нет смысла задерживаться, если глубоко "проживать" каждый миг

4. Вверх #1704
    User banned
    Есть разные уровни концентрации на моменте... Наверное это индивидуально... В моём представлении время очень вместительная вещица...потому рядом с собой никогда не вижу флегматиков, разве что если оглянусь..но я не оглядываюсь...каждая секунда в максимуме осознанности...нет смысла задерживаться, если глубоко "проживать" каждый миг
    ...зачем ты себе придумала такое стремительно-летящее время, а вот флегматики придумали себе такое вяло-текущее...ты не успеваешь их увидеть, а они тебя. Так и живёте рядом друг с другом ничего не замечая, в чём тогда разница...нет смысла задерживаться, а ты попробуй разве получиться? Невозможно дважды войти в одну реку и тем более в ней находиться.))

5. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...зачем ты себе придумала такое стремительно-летящее время, а вот флегматики придумали себе такое вяло-текущее...ты не успеваешь их увидеть, а они тебя. Так и живёте рядом друг с другом ничего не замечая, в чём тогда разница...нет смысла задерживаться, а ты попробуй разве получиться? Невозможно дважды войти в одну реку и тем более в ней находиться.))
    Парадокс времени...оно вовнутрь себя также бесконечно устремлено как и наружу ) Я не нужна флегматикам...да и холерикам и прочим всяким...они ничего не потеряют не уловив меня на "месте" )) Потому и сказала, что индивидуально всё...мне жизненно необходимо , чтобы картинка в окне поезда постоянно менялась..не надо никаких станций...я не куплю пирожки и не стану заводить разговор с незнакомыми пассажирами из соседних поездов...нет..нет..и нет....у меня транс...за окном мелькают деревья и дороги и тонкие серебрянные линии речек и облака и поля...и столбы и дома и люди и ....пусть мелькают...это центрифуга времени...она меня успокаивает...и уравновешивает...моё равновесие в центре...в невесомом центре этой конструкции...ничего не касаясь...не оставляя следов ... в бытие и небытие одновременно... Тесно словами пытаться это высказать...))

6. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    мне жизненно необходимо , чтобы картинка в окне поезда постоянно менялась..не надо никаких станций...я не куплю пирожки и не стану заводить разговор с незнакомыми пассажирами из соседних поездов...нет..нет..и нет....у меня транс...за окном мелькают деревья и дороги и тонкие серебрянные линии речек и облака и поля...и столбы и дома и люди и ....пусть мелькают...это центрифуга времени...она меня успокаивает...и уравновешивает...моё равновесие в центре...в невесомом центре этой конструкции...ничего не касаясь...не оставляя следов ... в бытие и небытие одновременно...
    Да, находиться в центре, в состоянии "Я есмь" - это самое главное. Но двигаемся-то мы все равно со скоростью своего поезда, ни больше, ни меньше. Может быть, нужно не торопиться насладиться увиденным, а научиться наслаждаться, а потом просто быть, присутствовать?
    Born to be Alive

7. Вверх #1707
    Да, находиться в центре, в состоянии "Я есмь" - это самое главное. Но двигаемся-то мы все равно со скоростью своего поезда, ни больше, ни меньше. Может быть, нужно не торопиться насладиться увиденным, а научиться наслаждаться, а потом просто быть, присутствовать?
    Не знаю как "может не БЫТЬ" Знаю что каждый "прочтёт" "поторопись", как своё личное "торопись"...его личное...то что ему одному конкретно нужно...кому-то ...это будет сигнал к прекращению движения, кому-то к началу его...это напоминание о том, о чём все пытаются забыть..и всё..больше ничего...не инструкция, не требование не просьба и не пожелание...))

8. Вверх #1708
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    Занимайся сексом, спортом, плавай, рыбок разводи
    Дай хоть раз начальству в морду, делай что-то, не сиди
    Подними с дивана мощи, встань, занятия найди
    Соблазни соседку, тещу, тестя, только не сиди

(с) Тимур Шаов

9. Вверх #1709
    User banned
    ..вообще наверное только идиот может конкретизировать...идиот, так же временное состояние.))

10. Вверх #1710
    Философ форума

Потрясающий афоризм!)))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1711
    ..вообще наверное только идиот может конкретизировать...идиот, так же временное состояние.))
    и моё надеюсь..тоже временное..хотя без претензий если постоянное..то значит такова судьба моя ))

12. Вверх #1712
    User banned
    перечитала читаемое ))) нашла много нового для себя)
    Ум стремится к экстраордирарности. Это томится и жаждет признания. Признания того, что ты чего -то стоишь, что ты - личность. Кто-то идет к этой мечте через накопление богатства, другой через власть, третий через политику; еще кто-то пользуется своей способностью творить чудеса и делать фокусы, но главная идея остается неизменной - "Я не могу смирится с тем, что я никто"
    Но настоящее чудо принять свою обыкновенность, безличность, стать таким, как все остальные. Не просить признаяния , но существовать так,словно ты не существуешь. Быть отсутствующим - это самое большое чудо))))))))))))))))))

13. Вверх #1713
    Частый гость Аватар для poiskowetz
    Смысл жизни - в его поиске)

все гениальное просто
    главное уметь наслаждаться процессом

14. Вверх #1714
    Частый гость Аватар для Злобное Создание
    заморачиваться нужным
    святой ротик (с) я

15. Вверх #1715
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от poiskowetz Посмотреть сообщение
    Замечательно! Очень хорошо сказано. Коротко и точно! А главное, что этот поиск бесконечен и безрезультатен!
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

16. Вверх #1716
    Философ форума

Цитата Сообщение от poiskowetz Посмотреть сообщение

все гениальное просто
    главное уметь наслаждаться процессом
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Замечательно! Очень хорошо сказано. Коротко и точно! А главное, что этот поиск бесконечен и безрезультатен!
    )))))) Это как лежать вечно в больнице на обследовании .
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1717
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    )))))) Это как лежать вечно в больнице на обследовании .
    К сожалению, не вечно. )) Нет, мы конечно можем найти смысл жизни для себя, но со временем все равно поймем, что жизнь не имеет смысла, а если и имеет, то смысл этот не имеет отношения к нам. Вот такая вот диалектика. Вы правильно заметили: смысл есть для доктора. А кто он этот доктор, нам понять не дано. Единственное, что мы на данный момент можем констатировать: этот доктор никакого отношения к религиозным учениям современности не имеет. Разве что сайентологи еще хоть как-то начинают двигаться в нужном направлении, но не все считают єто учение религией. В общем, все сложно. )
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

18. Вверх #1718
    User banned

По умолчанию ..не то чтоб смысл жизни, но всё таки:)

Мы живём не для того чтоб узнать как мы поступим в той или иной ситуации, а для того ...какие чувства и эмоции у нас от этого останутся. А вот осмысливание происходящего это труд жизни.

19. Вверх #1719
    Философ форума

Мы живём не для того чтоб узнать как мы поступим в той или иной ситуации, а для того ...какие чувства и эмоции у нас от этого останутся. А вот осмысливание происходящего это труд жизни.
    Чувства и эмоции - это переживания, а осмысливание от слова мыслить, что-то я тебя не поняла.

И что толку от того, что останется от прошлых переживаний? Важно то, что ты переживаешь сейчас, а не то, что переживал раньше. Любое переживание текущей ситуации в любви и радости может растворить все прошлые плохие чувства. Точно так же как тогда, когда ты в текущий момент падаешь в страх, воспоминания о прошедшем счастье тебе не помогут.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1720
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Мы...
    Мы живем для...
    Несколько лет назад я посмотрела фильм. О том как убивают животных. В разных странах для приготовления блюд в том числе для разных кухонь. ... с живой змеи сдирали кожу.. живых кошек ошпаривали в кипятке.. и тоже сдирали кожу..
    ...едоки чувствовали наслаждение от изысканности блюд...

... а повара чувствовали, вероятно, удовлетворение..
    ..от хорошо проделанной работы.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

Ответить в теме
Страница 86 из 109 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права