Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 86 из 725 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 14496
  1. Вверх #1701
    Новичок
    Спасибо всем огромное..ві очень помогли..скажу, нотариус на Краснова 6.,очень не советую..по записи ждала 30 мин,но єто не беда..она хотела продавца раскатать на 5%+, но я ,с Вашей помощью, сославшись на статю віше, доказала)))..так она решила доки у себя придержать).

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну покупатели тоже долго думали, рисковать или нет. но уж очень их не устраивало, что они год не будут собственниками уже купленой квартиры с риском потерять ее вобще. поэтому раскошелились
    тут многое зависит от срока рассрочки/отсрочки платежа, ну и цены недвижимости

хотя я тоже считаю что лучше заплатить за ипотеку и жить спокойно а идеально расплатится сразу

Цитата Сообщение от !!!Raindrop!!! Посмотреть сообщение
    Спасибо всем огромное..ві очень помогли..скажу, нотариус на Краснова 6.,очень не советую..по записи ждала 30 мин,но єто не беда..она хотела продавца раскатать на 5%+, но я ,с Вашей помощью, сославшись на статю віше, доказала)))..так она решила доки у себя придержать).
    по поводу 5% - на практике, нормальный нотариус вас пошлет в земельные ресурсы для подтвержедения что это была "первичная приватизация", и в налоговую для подтверждения, что данная сделка налогом не облагается (налоговые не сильно любят такие справки давать).....

вообще нотариусы тоже не любят заморачиватся с этими льготами, т.к. в случае если налоговая посчитает, что к-п должна была облагаться пеня будет очень не маленькая, и судиться прийдется долго... поэтому и берется справка из налоговой
    Последний раз редактировалось T1m; 20.04.2010 в 11:29.

3. Вверх #1703
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    тут многое зависит от срока рассрочки/отсрочки платежа, ну и цены недвижимости

хотя я тоже считаю что лучше заплатить за ипотеку и жить спокойно а идеально расплатится сразу
    были бы деньги, расплатились. там почти половину суммы в рассрочку. я тут больше удивляюсь продавцу, что он согласился на год рассрочки, без каких-либо дополнительных платежей. по той сделке больше всего мне работы было, и приятное удивление, что все участники сделки вменяемые и готовы идти на разумные компомиссы, не забывая защитить договорами свои интересы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1704
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от Нот Посмотреть сообщение
    Очень актуальный вопрос на сегодня: как отчудить дом, земля под которым не оформлена и кадастровый номер не присвоен?
    ...
    Других схем пока себе не представляю. Пишите, комментируйте, предлагайте.
    Оце так! )))))
    Одне питаннячко – тобі навіщо це?
    Всі приклади будуть стосуватиметься переходу права власності поза нотаріальної контори )))))
    Нот, винось Постанову або бажай успіху та здоров’я! Тобі ж спокійніше буде.
    Розумні клієнти навіть прохають про те, а хто хоче за 11 гривень 54 копійки отримати БЕЗЛІЧ юридичних консультацій, нотаріально посвідчений договір зі сплатою внеску у ПФ та сплати податків, нехай шукають справедливості у УЗР, або у ВР, яка таке прийняла. Що б ти не запропонував, їм тільки потрібно - вже і зараз, саме тут, саме терміново, на підставі хоч якихось документів укласти договір, але головне, щоб було дешево та обов’язкову за інвентарну вартість, а ще краще, щоб і за нижчу, але щоб надійно як сталь! )))

Взагалі то є декілька варіантів, приклад з договором займу далеко не самий вдалий з них, але всі вони без участі нотаріуса!
    Цитата Сообщение от Нот Посмотреть сообщение
    Рассматриваю три более-менее вменяемые схемы:

1. Не знаю, за какие деньги, но земельные ресурсы выдают справку о присвоении кадастрового номера и в справке указывают площадь. (Риск есть в том, что при оформлении госакта новый собственник может обнаружить накладки с соседними участками, площадь может быть значительно меньше, чем купил)

2. Отчудить часть дома скажем 1/2, а затем другую часть. (Вдвое дороже, готовится два пакета документов, две сделки и не факт что не нарушение)

3. Обращение к нотариусу с требованием о проведении сделки. Нотариус, ссылаясь на нормы права, выносит постановление об отказе. С постановлением в суд, тот в свою очередь со ссылкой на противоречие законодательства обязывает нотариуса провести сделку. (С судом риск всегда, да и не каждый нотариус согласится).

Других схем пока себе не представляю. Пишите, комментируйте, предлагайте.
    1. Сорока на хвості принесла, що ціна цього питання в УЗР - 1500 грн. Все інше клопіт УЗР. За твоїм договором ЗУ не відчужується!!!
    2. А що нам дасть відчуження 2х0,5 ніж 1х1? Невже ст.ст. 377 та 120 містять якісь уточнення щодо відчуження частин об’єктів нерухомості? Та відчужуй хоч по 1/1000000, а кадастровий номер та розмір ЗД давай!
    3. Це саме те, що потрібно! Друге питання на сьогодні – навіщо? ЗР вже все роздає, та не розказує людям страшні байки про те, що нотаріус посвідчить без жодних проблем без кадастрового номеру та розміру, а всі хто відмовляють - некомпетентні!!!

Потрібно чітко зрозуміти, що нотаріуси у своїй діяльності керуються законами України, постановами Верховної Ради України, указами і розпорядженнями Президента України, постановами і розпорядженнями Кабінету Міністрів України, а на території Республіки Крим, крім того, - законодавством Республіки Крим, наказами Міністра юстиції України, нормативними актами обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій, (ст.7 ЗУ Про нотаріат), а всі колізії повинні вирішуватися суто у судовому порядку!!!
    риск еще в том что "справка" является не той формой, которая должна выдаватся "о присвоении кад. номера"... должен выдаваться "ВИТЯГ з державного реєстру земель про присвоєння кадастрового номера земельній ділянці"
    ...
    Та нехай вже хоч щось дають!
    Наказ від 15 лютого 2010 року № 168 „Про затвердження Порядку присвоєння кадастрових номерів земельним ділянкам” у якому йдеться мова про надання саме Витягу не пройшов державну реєстрацію нормативно-правових актів, саме тому з цього приводу міністр МЮУ пропанував голові Державного комітету із земельних ресурсів НЕВІДКЛАДНО його скасувати.
    Головне не порушити 377 та 120, а цей недороблений порядок можна! )))
    1. Врядле какой то нотариус согласится
    2. Процедура займет время
    3. Суд врядле вынесет подобное решение, "без интереса"... т.к. тут нет противоречия законодательства... тут есть ущемление конституционных прав (немогу продать дом потому что у зем. участка нет "какого то номера" - бред какой то)... а это уже нужно обращатся в КСУ
    4. Очень просто обжалуется подобное решение, а заинтересованых лиц тут "до утра", поэтому очень стремно...
    А чому ні?!
    1. Не те що згодні, а так і роблять! Згоден не згоден, відмовив – повинен винести постанову!
    2. З 01.01.2010 довше чекали, якщо зацікавлені - почекають ще...
    3. Виносить, вже давно та вдало.
    4. Які зацікавлені особи, якщо я продаю, а ти покупаєш? Сусіди, так вони завжди "добрі люди"... )))) Маєш зацікавленість – прошу, плати гроші та вперед! У кожному окремому випадку на будь яку дію таких "до утра" нашкребеться, навіть на фотокопію ))))
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

5. Вверх #1705
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я тут больше удивляюсь продавцу, что он согласился на год рассрочки, без каких-либо дополнительных платежей.
    видимо долго не мог продать

6. Вверх #1706
    Частый гость Аватар для oleski
    Подскажите какая сейчас процедура раздела 10 соток на 5 и 5 с получением гос.актов
    Ку!

7. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Та нехай вже хоч щось дають!
    Наказ від 15 лютого 2010 року № 168 „Про затвердження Порядку присвоєння кадастрових номерів земельним ділянкам” у якому йдеться мова про надання саме Витягу не пройшов державну реєстрацію нормативно-правових актів, саме тому з цього приводу міністр МЮУ пропанував голові Державного комітету із земельних ресурсів НЕВІДКЛАДНО його скасувати.
    Головне не порушити 377 та 120, а цей недороблений порядок можна! )))
    це правда... але поки що нічого не дають
    А чому ні?!
    1. Не те що згодні, а так і роблять! Згоден не згоден, відмовив – повинен винести постанову!
    2. З 01.01.2010 довше чекали, якщо зацікавлені - почекають ще...
    3. Виносить, вже давно та вдало.
    4. Які зацікавлені особи, якщо я продаю, а ти покупаєш? Сусіди, так вони завжди "добрі люди"... )))) Маєш зацікавленість – прошу, плати гроші та вперед! У кожному окремому випадку на будь яку дію таких "до утра" нашкребеться, навіть на фотокопію ))))
    На мій погляд краще почекати, ніж звязуватися з порушенням ст.ст. Цивільного кодексу, хоч і на підставі судового рішення (запитання "а може районний суд виносити рішення, які прямо суперечать закону і найголовніше - чи можна виконувати такі рішення?)

доречі - це в Одесі роблять за такою схемою?

8. Вверх #1708
    Новичок Аватар для НЕ-ДОБРЫЙ
    Доброго времени суток.
    Помогите разобраться: знакомому человеку вкрай нужны деньги - хочет продать земельный пай с госактом сельхозназначения 4.5 га. земля находится в 150 км от Одессы, обычное поле под засев.
    Вопросы:
    1.каким образом, я могу ее приобрести обходя мораторий на земли сельхозназначения?
    2.можно ли это сделать до того пока акт восстанавливается после его потери.
    Спасибо всем за помошь.
    Последний раз редактировалось НЕ-ДОБРЫЙ; 21.04.2010 в 14:37.

9. Вверх #1709
    Новичок Аватар для Нот
    доречі - це в Одесі роблять за такою схемою?[/QUOTE]

Нотариус

10. Вверх #1710
    Новичок
    Добрый день, я с таким вопросом, помогите.

Продавец земли согласна собрать необходимый пакет документов на землю,исключительно после получения задатка в размере 10%..
    1)насколько это для меня безопасно?Что делать,если земля окажется с серветутами,или под арестом,или заложена?? Судами выбивать свои денежки?
    2)Подскажите в чем различие между задатком и авансом??
    3)Есть момент, т.к. мне нужно еще подкопить 2 к., то сделка к-п состоится через 2 месяца после аванса...документы буду у продавца..она ведь может еще у кого-то задаток взять..как себя перестраховать в этом отнощении?

11. Вверх #1711
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    Подскажите.Возникла такая ситуация,надо переоформить квартиру т.к отец умер,а там прописана племянница,которая больше года уехала в какую то деревню,и никаких документов не оставила.Созванивались месяц назад..она приезжать и привозить паспорт не собирается.Как я могу ее выписать и без нее оформить квартиру?

12. Вверх #1712
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Kazimira Посмотреть сообщение
    Подскажите.Возникла такая ситуация,надо переоформить квартиру т.к отец умер,а там прописана племянница,которая больше года уехала в какую то деревню,и никаких документов не оставила.Созванивались месяц назад..она приезжать и привозить паспорт не собирается.Как я могу ее выписать и без нее оформить квартиру?
    если квартира приватизирована (или находилась в частной собственности умершего на основании гражданско-правовой сделки), то она Вам не помеха, при желании можно и через суд выписать.
    Если квартира не приватизирована, то все значительно сложнее.
    адвокат

13. Вверх #1713
    Да дело в том что не приватизирована(( куда идти,к кому обращаться?

14. Вверх #1714
    Да дело в том что не приватизирована(( куда идти,к кому обращаться?
    любой ценой тянуть ее в город, прописываться в этой квартире самой, потом ее выписывать (любые вариант, но лучше законные ), после этого приватизировать квартиру.

Вообще, надо было подумать о приватизации раньше, так и можно "пролететь" с квартирой, особенно если племянница окажется не полной дурой.
    Есть еще варианты, но они противозаконные.
    адвокат

15. Вверх #1715
    Я там приписана...просто как бы из-за ее глупости и терять квартиру не хочется.А был вроде закон,если человек не проживает в квартире,то можно собрать подписи соседей и тогда ее выпишут..он ещё действителен? Тащить в город)) она даже адреса не оставила...

16. Вверх #1716
    Я там приписана...просто как бы из-за ее глупости и терять квартиру не хочется.А был вроде закон,если человек не проживает в квартире,то можно собрать подписи соседей и тогда ее выпишут..он ещё действителен? Тащить в город)) она даже адреса не оставила...
    Если Вы там прописаны, то проблем нет, надо было это сразу написать, поскольку квартира не приватизирована:
    Стаття 71. Збереження жилого приміщення за тимчасово відсутніми громадянами
    При тимчасовій відсутності наймача або членів його сім'ї за ними зберігається жиле приміщення протягом шести місяців.
    Якщо наймач або члени його сім'ї були відсутні з поважних причин понад шість місяців, цей строк за заявою відсутнього може бути продовжено наймодавцем, а в разі спору - судом.

Стаття 72. Порядок визнання особи такою, що втратила право користування жилим приміщенням
    Визнання особи такою, що втратила право користування жилим приміщенням внаслідок відсутності цієї особи понад встановлені строки, провадиться в судовому порядку.
    адвокат

17. Вверх #1717
    Cпасибо что разъяснили ситуацию

18. Вверх #1718
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    На мій погляд краще почекати, ніж звязуватися з порушенням ст.ст. Цивільного кодексу, хоч і на підставі судового рішення (запитання "а може районний суд виносити рішення, які прямо суперечать закону і найголовніше - чи можна виконувати такі рішення?)

доречі - це в Одесі роблять за такою схемою?
    Що означає в Одесі?
    Спілкувалася з цього приводу з нотаріусами з Херсону, Тернополю, Скадовську – те саме...
    Рішення суду обов’язково для виконання для всіх, при тому без винятку!
    Не бачу перешкод. З 01.01.2010 року далеко не одиничні випадки з посвідченням таких угод траплялися та далеко ні одним нотаріусом. Це цілковито законно.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

19. Вверх #1719
    Частый гость Аватар для oleski
    Подскажите какая сейчас процедура раздела 10 соток на 5 и 5 с получением гос.актов в Фонтанке-2
    Ку!

20. Вверх #1720
    Що означає в Одесі?
    Спілкувалася з цього приводу з нотаріусами з Херсону, Тернополю, Скадовську – те саме...
    Рішення суду обов’язково для виконання для всіх, при тому без винятку!
    Не бачу перешкод. З 01.01.2010 року далеко не одиничні випадки з посвідченням таких угод траплялися та далеко ні одним нотаріусом. Це цілковито законно.
    Так, мене цікавила практика нотаріусів в Одесі

спірно, рішення суду іде всупереч Цивільному кодексу, районний суд не має таких повноважень, тому звідси питання - а можна виконувати рішення суду які прямо суперечать закону? а те що є така практика - я в цьому і не сумнівався але це не говорить про правильність таких договорів, це лише говорить про не дальнозоркість, як найменш нотаріусу...

До речі ті не знаеш де можна знайти таке рішення? мені дуже цікаво було б почитати мотивовану частину... чи реквізити хоча б, я знайду за реєстром судових рішень

Ответить в теме
Страница 86 из 725 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права