Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 86 из 2230 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    у меня 9-го сентября
    а выдают в любой день?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

3. Вверх #1702
    Новичок
    а если я прописана в Овидиопольском районе, не подскажите, на какой р/счет платить госпошлину.Вопрос: можно ли оплатить реквизиты в своем Ощатбанке

4. Вверх #1703
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Спросите у murikJ.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

5. Вверх #1704
    Частый гость Аватар для Frukta
    to Stepanova : спасибо . Все ясно, конкретно, понятно. Уже распечатала.
    I have enjoyed it

6. Вверх #1705
    Посетитель Аватар для студентoчка
    а завтра овиры работают ? я в суворовский думаю пойти.там дня 3 назад девущка ругалась,таперь я понимаю почему....тоже распечатаю...
    Женщина слабее всего, когда любит, и сильнее всего, когда любима

7. Вверх #1706
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а выдают в любой день?
    я думаю что да , но мне так сказали , приходите 9-го.

8. Вверх #1707
    Новичок
    Цитата Сообщение от maya1978 Посмотреть сообщение
    а если я прописана в Овидиопольском районе, не подскажите, на какой р/счет платить госпошлину.Вопрос: можно ли оплатить реквизиты в своем Ощатбанке
    можно по тем же счетам, что дала степанова!

9. Вверх #1708
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от студентoчка Посмотреть сообщение
    а завтра овиры работают ? я в суворовский думаю пойти.там дня 3 назад девущка ругалась,таперь я понимаю почему....тоже распечатаю...
    НЕТ. До среды выходные. Праздники

10. Вверх #1709
    Посетитель Аватар для Любця
    я проверила, мой паспорт напечатан!!! Спасибо за ссылочку. Осталось получить, без справки..

11. Вверх #1710
    Посетитель Аватар для Любця
    Цитата Сообщение от Malushk@ Посмотреть сообщение
    перешла по этой ссылке, выдаёт-За період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили.
    документы подавала ровно 2 недели назад! неужели данные так и не пришли? или это для нас в порядке исключения делают искуственную задержку?
    кто еще сдавал 2 недели назад, проверьте-что Вам пишут??))
    сказано же , проверить можно через три недели, а не через две. Подождите еще пару дней, и я думаю Ваш паспорт тоже напечатают. Куда они денутся (если только у Вас судимостей нет)

12. Вверх #1711
    Постоялец форума Аватар для Miss Angel
    значит в среду они уже работают?
    Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...

13. Вверх #1712
    Новичок Аватар для Екатерина_М
    Цитата Сообщение от Miss Angel Посмотреть сообщение
    значит в среду они уже работают?

В среду уже официальный рабочий день. Работают все гос. организации.
    Даже когда говоришь, что думаешь, думай - что говоришь !

14. Вверх #1713
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    в сентябре никто не собирается никаких мам отправлять за паспортами по 330 грн? а еще лучше пап с грозными усами или взором? а то мне свою мамулю бы спровадить на дело нужное. но боюсь, она сама не пробьется, а у меня завал в сентябре

15. Вверх #1714
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    в сентябре никто не собирается никаких мам отправлять за паспортами по 330 грн? а еще лучше пап с грозными усами или взором? а то мне свою мамулю бы спровадить на дело нужное. но боюсь, она сама не пробьется, а у меня завал в сентябре
    Мы в среду эту идем...

16. Вверх #1715
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    NadinOdessa, а вам в какой?
    12345678...

17. Вверх #1716
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Дамы и господа! Представляю на рассмотрение черновик первого сообщения в новой теме "ОВИР.

черновик вывешен в качестве первого сообщения (спасибо модератору BaRRmaley).

Пока алгоритм будет такой:

1. Stepanova - раз начали вести общее сообщение, то, пожалуйста, обновляйте его время от времени

2. как только будут внесены существенные изменения просим модераторов (я могу это взять на себя, BaRRmaley не откажет ) обновить первое сообщение

3. я пока буду пробивать с модераторами вариант что бы мы сами могли вносить изменения в первое сообщение (т.е. никого об этом не просить)
    Why is the rum gone?!

18. Вверх #1717
    Посетитель
    Отлично

19. Вверх #1718
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Я иду 08 сентября Это среда. Можете свою мамулю со мной отправить

20. Вверх #1719
    Новичок Аватар для Андерина
    Цитата Сообщение от 125n Посмотреть сообщение
    Подала документы на оформление загранпаспорта 16.04.10. Перед тем как подавать решила почитать процедуру оформления и цены, и наткнулась на информацию о том, что официальное оформление загранпаспорта, не в срочном порядке, в течении 30 рабочих дней, стоит 343,38 грн.( гос. пошлина 170 грн., стоимость бланка 150 грн., услуги овира (в эту стоимость входит и фотография и заполнение анкеты и все остальное) 10,28 грн., информационные услуги ( это фактически плата за то, что одно подразделение милиции, коим является овир, запрашивает информацию от другого подразделения милиции об отсутствии действующей судимости) - 13,10. Это все! все остальные платежи, которые требуют оплатить сотрудники ОВИРА являются незаконными и трактуются как вымагательство!
    Придя в ОВИР (Киевский на Филатова, приемные дни для подачи ПН. и Птн. с 10-13) я выстояла в очереди для получения квитанций для оплаты. Подошла моя очередь, я сказала, что хочу подать документы на оформление загранпаспорта. У меня посмотрели мои документы (паспорт гражданский, код) и выдали стопочку квитанций скрепленных степлером. Среди них были: - на одном листе четыре квитанции на оплату обязательных платежей, которые были перечислены мной выше на общую сумму 343,38 грн.; а также:
    - квитанция на оплату страховки СК "Кредо-класик" "страхування громадян при виїзді за кордон" (это абсолютно левая квитанция, которая является надуманным платежем: - во первых у страховки срок действия год, а то, что вы получаете паспорт сейчас не означает, что вы и уедете сейчас, а не по истечении года, когда срок действия страховки уже закончиться; во вторых, страховку вы получаете ч/з турфирму ч/з которую едете, а не ч/з ОВИР, и в третьих, договор страхования является действительным только если вы подписываете именно договор страхования и один экземпляр при этом должен остаться у вас, а факт оплаты квитанции без договора страховкой не является.);
    - квитанция на оплату 45 грн. и 100 грн. "за представницькі послуги" ПДКЦ "Спецпослуги". Как объясняют сотрудники ОВИРА это платеж за справку об отсутствии судимости. Но по закону справка об отсутствии судимости уже давно не требуется, они не имеют право ее требовать, и нами уже был произведен платеж 13,10 грн. за информационные услуги, а иначе говоря за то, что ОВИР проверил отсутствие судимости. Короче, они просто перечисляют наши деньги какой то липовой организации за несуществующие услуги.
    - Еще стоя в очереди я слышала, что они еще берут 50 грн. за фотографию, уже вообще без какой-либо квитанции ( а мы уже заплатили 10,28 грн. за услуги ОВИРА в которую также входит фото).
    Выдав мне все квитанции меня отправили в банк, чтобы их оплатить. Я открепила лишние квитанции, оставила и оплатила только один листик на 4 платежа : 170 грн., 150 грн., 10,28 грн. и 13,10 грн. Остальные на 100+45 грн. и 50 грн. за страховку просто выкинула. Возвращаюсь, подхожу со своими уже оплаченными квитанциями. Секретарь меня спрашивает: "оплатили?", я говорю :"ДА, оплатила", даю ей оплаченные квитанции. Она их начинает смотреть и говорит : "Здесь не все, где остальные?" (а я перед этим себя настроила, что ругаться с ними не буду, просто буду вежливо но твердо отстаивать свои права) и говорю: "Спасибо, но дополнительные услуги меня не интересуют, это все квитанции, которые я оплатила". Секретарь начинает кричать :"Девушка, я тогда документы не принимаю, не задерживайте очередь, отойдите!". Я ей : "Я правильно поняла, вы отказывайтесь принять у меня документы?". Она уходит от ответа, отвечает типа того "Я что из своего кармана должна за вас платить!". Я ей : "Ничего не надо за меня платить, просто если Вы отказывайтесь принять документы, то я хочу получить отказ в письменном виде с указанием причины отказа". Она опять молчит, не знает что ответить. Я :"Как Вас зовут?",Она :"Алена (или как ее точно зовут, не помню) Я:"можно полностью ФИО, я хочу знать, кто именно отказывается принять документы?" Она вообще перепугалась и сразу убежала. Возвращается и говорит, что это не к ней, чтобы я проходила дальше типа к начальству. Я прошла, начальство это крупная женщина, она же фотограф. Начальство улыбается. Сама любезность:"Проходите, подождите, сейчас я закончу с человеком и займусь Вашим вопросом". Закончила. Я ей :" Вот, хочу подать документы на оформление загранпаспорта, вот квитанции оплатила", отдаю квитанции. Она :"Ну это же не все квитанции..." Я опять, твердо: "Это все квитанции, дополнительные услуги не ИНТЕРЕСУЮТ". Она опять их тему: "Мне что самой за вас платить остальное? Если бы я могла, я бы вообще всем паспорта бесплатно давала... и т.д. и т.п." Я: "Ну хорошо, нельзя не платить - значит нельзя, только я прошу дать мне этот ответ в письменной форме." Она хватается за телефон и начинает куда то звонить, убегает. Возвращается, улыбается :"Мы можем принять у Вас документы, но тогда вам нужно будет самим поехать и получить справку об отсутствии судимости, хорошо?" Я: "Нет", Она: "Что значит "нет"?" Я "Нет, я не буду ехать за этой справкой и приносить вам" Она: "Почему?" Я: "Потому, что я уже заплатила 13,10 грн. за информационные услуги, и считаю, что этого вполне достаточно. Но если я не права, то просто дайте мне ответ письменно, и тогда я уже все сделаю так, как вы мне напишете." Она морозится. Потом опять куда то звонит, возвращается: "Мы можем принять ваши документы, но они будут лежать, и мы не сможем без этой справки пустить их в работу". Я опять гну свою линию, типа со всем согласна, но дайте мне ответ в письменном виде. Она: "Вы что думаете, что мы - РАБОТНИКИ МИЛИЦИИ, накручиваем какие то незаконные платежи?!! Нам все ставки устанавливает СБУ." Я: "СБУ? Всегда думала, что этими делами занимается МИНФИН, ну да ладно, дайте просто ответ в письменном виде..." . Она :"Садитесь будем фотографироваться!" Заполнила анкету, на всякий случай сделала ксерокс с оплаченных мною квитанций и через 30 рабочих дней забрала свой загранпаспорт. Это было не сложно и много времени не заняло, это для тех, кто думает, что если пытаться отстаивать свои права и спорить с ними, то это лишний геморой.

Рукоплещу стоя!

21. Вверх #1720
    Ну что кто из наших по 343 уже получил паспорт или идет получать?))

Ответить в теме
Страница 86 из 2230 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права