Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 86 из 210 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 4190
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Так и будет. Суд назначает экспертизу. Но по заявлению заинтересованной стороны (которая эту экспертизу и оплатит).
    Дело в том , что Не_дождётесь!!! в это не верит . Мы тут даже об этом немного поспорили недавно . (Кроме одного случая , описанного в законе о ЗПП где обязанность провести экспертизу повесили на продавца , но Не_дождётесь!!! поэтому теперь считает что все экспертизы которые придут в голову покупателю оплачивает продавец).
    Последний раз редактировалось client; 23.11.2009 в 13:02.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #1702
    Постоялец форума Аватар для Не_дождётесь!!!
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Дело в том , что Не_дождётесь!!! в это не верит . Мы тут даже об этом немного поспорили недавно . (Кроме одного случая , описанного в законе о ЗПП где обязанность провести экспертизу повесили на продавца , но Не_дождётесь!!! поэтому теперь считает что все экспертизы которые придут в голову покупателю оплачивает продавец).
    Вы меня неправильно поняли. По ЗУ "О ЗПП" признается презумпция добросовестности покупателя. Поэтому я и пишу, что если есть сомнения в неправильном использовании товара, которое привело к утрате его качеств, заинтересованно стороной будет продавец. Он заказывает экспертизу и оплачивает ее.

А вас, client, прошу не перекручивать мои слова, а внимательно читать и хоть чуточку попытаться вникнуть в то, что говорят другие. Я не говорила, что продавец обязан оплачивать все экспертизы, которые только захочет произвести покупатель. К тому же в данном случае, я так понимаю, что покупатель явно получил некачественный товар и если он не подверг его физическим изменениям, то вправе требовать возврата денег, устранения недостатков и т.д. без всяких экспертиз. Возможно я ошибаюсь...

Кобата, почему заинтересованной стороной являетесь вы? Что вы хотите проверить этой экспертизой? Что вы не били ломиком по вашему холодильнику, не включали-выключали его каждые пять минут, не ставили его вблизи источников тепла или другими способами нарушали требования инструкции по его эксплуатации?
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 23.11.2009 в 13:35.

3. Вверх #1703
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Кобата, почему заинтересованной стороной являетесь вы? Что вы хотите проверить этой экспертизой? Что вы не били ломиком по вашему холодильнику, не включали-выключали его каждые пять минут, не ставили его вблизи источников тепла или другими способами нарушали требования инструкции по его эксплуатации?
    Дело в том, что свою экспертизу сервисный центр уже провел. И конечно же, он ни в чем не виноват, а если и виноват, то устранил уже все недолики-)) Поэтому, поскольку ответчиком суду будут предъявлены результаты этой экспертизы, мы должны доказать, что холодильник таки неисправен. Обязанность доказывания лежит обеих сторонах по делу. А как доказать? Только результатами своей, независимой экспертизы. А иначе как суд должен понять что мы правы, если у нас нет доказательств, а у ответчика есть? Не будет же судья осматривать неисправную морозилку-))))
    Последний раз редактировалось Кобата; 23.11.2009 в 14:45.

4. Вверх #1704
    Цитата Сообщение от Не_дождётесь!!! Посмотреть сообщение
    А вас, client, прошу не перекручивать мои слова, а внимательно читать и хоть чуточку попытаться вникнуть в то, что говорят другие. Я не говорила, что продавец обязан оплачивать все экспертизы, которые только захочет произвести покупатель.
    Все, поняла. Вы об изменившейся стоимости продукции.
    Экспертную оценку товара необходимо будет произвести только по требованию продавца в случае, если он не согласится вернуть желаемую вами сумму за товар. Если продавец ... требует проведения экспертной оценки (которая проводится за его счет, т.к именно он считает что стоимость товара не изменилась, а вы руководствуетесь своим законным правом ...
    Те интересно получается . Т к покупатель считает что он прав , то экспертизу по-Вашему оплачивает продавец ! И относится это к первой попавшейся под руку экспертизе о стоимости , необходимой только покупателю . Значит и все остальные экспертизы должен оплатить продавец , если покупатель посчитает что он прав , так получается ? Или про экспертизу стоимости в ЗПП что-то отдельно написано ? Так что достаточно внимательно я все прочитал .
    А вот я считаю -
    проводить ее будет тот кому она нужна ,т. е. покупатель , поскольку именно он утверждает что цена изменилась .
    Те экспертиза нужна ему , и нигде не указано что оплачивать нужную ему экспертизу должен кто-то другой .
    Последний раз редактировалось client; 23.11.2009 в 15:04.

5. Вверх #1705
    Постоялец форума Аватар для Репатриант

Thumbs up Защита прав потребителей

Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    Канатная 83 - 722-61-68; 728-34-04; 728-38-41 Главное Одесское областное управление по делам защиты прав потребителей.
    Общество защиты прав потребителей Академика Глушко 19 - 47-15-37; 714-79-17 [email protected]
    Удачи!!!
    вот за эту информацию - огромное спасибо!

6. Вверх #1706
    юрист
    Те интересно получается . Т к покупатель считает что он прав , то экспертизу по-Вашему оплачивает продавец ! И относится это к первой попавшейся под руку экспертизе о стоимости , необходимой только покупателю . Значит и все остальные экспертизы должен оплатить продавец , если покупатель посчитает что он прав , так получается ? Или про экспертизу стоимости в ЗПП что-то отдельно написано ? Так что достаточно внимательно я все прочитал .
    А вот я считаю -

Те экспертиза нужна ему , и нигде не указано что оплачивать нужную ему экспертизу должен кто-то другой .
    вы оба правы и не правы одновременно. если потребителю кажется, что товар имеет недостатки, то он имеет право предъявить этот товар продавцу, тот обязан за свой счет провести экспертизу. если недостатки подтвердятся, то расходы продавца на экспертизу не возмещаются, он еще и обязан за свой счет устранить их. если же экспертиза покажет, что либо указанного покупателем недостатка нет, либо этот недостаток возник в результате неправильной эксплуатации изделия, то продавец имеет право взыскать с покупателя стоимость экспертизы.
    если же дело находится в суде, то покупателю нужно доказать факт наличия неисправности, путем назначения экспертизы. в этом случае покупатель вначале оплачивает стоимость экспертизы, и взыщет ее с продавца, если эксперт подтвердит правоту покупателя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вы оба правы и не правы одновременно. если потребителю кажется, что товар имеет недостатки, то он имеет право предъявить этот товар продавцу, тот обязан за свой счет провести экспертизу. если недостатки подтвердятся, то расходы продавца на экспертизу не возмещаются, он еще и обязан за свой счет устранить их. если же экспертиза покажет, что либо указанного покупателем недостатка нет, либо этот недостаток возник в результате неправильной эксплуатации изделия, то продавец имеет право взыскать с покупателя стоимость экспертизы.
    если же дело находится в суде, то покупателю нужно доказать факт наличия неисправности, путем назначения экспертизы. в этом случае покупатель вначале оплачивает стоимость экспертизы, и взыщет ее с продавца, если эксперт подтвердит правоту покупателя
    Так понимаешь , сразу же оговорили что речь идет не об экспертизе качества товара , а об экспертизе стоимости если покупатель считает что она изменилась . Я говорю что эту экспертизу делает покупатель , а Не_дождётесь!!! - что продавец . Не_дождётесь!!! - обьясняет свою позицию как бы законным правом покупателя , а я - тем , что для того чтобы утверждать что цена поменялась покупателю необходимо обосновать свои требования , а обязать продавца провести необходимую покупателю экспертизу стоимости невозможно .

8. Вверх #1708
    юрист
    Так понимаешь , сразу же оговорили что речь идет не об экспертизе качества товара , а об экспертизе стоимости если покупатель считает что она изменилась . Я говорю что эту экспертизу делает покупатель , а Не_дождётесь!!! - что продавец . Не_дождётесь!!! - обьясняет свою позицию как бы законным правом покупателя , а я - тем , что для того чтобы утверждать что цена поменялась покупателю необходимо обосновать свои требования , а обязать продавца провести необходимую покупателю экспертизу стоимости невозможно .
    А! я тогда пропустил начало дискуссии конечно же в таком случае покупатель в суде должен доказать, какая именно цена на момент возврата, путем назначения экспертизы вначале за свой счет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    А! я тогда пропустил начало дискуссии конечно же в таком случае покупатель в суде должен доказать, какая именно цена на момент возврата, путем назначения экспертизы вначале за свой счет
    Наверное не только ты, но и client пропустил Речь шла сначала о том, что молодой человек купил что-то, оно сломалось, хочет вернуть деньги (срок гарантии не истек еще). Он считает, что цена изменилась за год. Я предложила написать претензию, где он укажет ту сумму, которую считает адекватной за этот товар (ссылаясь на средне рыночные цены за аналогичный товар). client считает, что без экспертизы нечего соваться к продавцу. До суда дело не дошло еще. Здесь я не уверена в своей правоте, ждем разъяснений из Управления ЗПП.

Затем вопрос задала девушку (о неисправности недавно купленного холодильника). Спрашивала, где сделать экспертизу. А я поинтересовалась, зачем ей ее за свой счет проводить, если она пользовалась техникой по инструкции. На сколько я понимаю, если сомнения есть в том, что она виновата в его порче, то продавец должен заказывать экспертизу. client опять-таки считает, что это обязанность добросовестного покупателя...
    Объясните, что не так?
    Последний раз редактировалось Не_дождётесь!!!; 23.11.2009 в 19:25.

10. Вверх #1710
    юрист
    Наверное не только ты, но и client пропустил Речь шла сначала о том, что молодой человек купил что-то, оно сломалось, хочет вернуть деньги (срок гарантии не истек еще). Он считает, что цена изменилась за год. Я предложила написать претензию, где он укажет ту сумму, которую считает адекватной за этот товар (ссылаясь на средне рыночные цены за аналогичный товар). client считает, что без экспертизы нечего соваться к продавцу. До суда дело не дошло еще. Здесь я не уверена в своей правоте, ждем разъяснений из Управления ЗПП.

Затем вопрос задала девушку (о неисправности недавно купленного холодильника). Спрашивала, где сделать экспертизу. А я поинтересовалась, зачем ей ее за свой счет проводить, если она пользовалась техникой по инструкции. На сколько я понимаю, если сомнения есть в том, что она виновата в его порче, то продавец должен заказывать экспертизу. client опять-таки считает, что это обязанность добросовестного покупателя...
    Объясните, что не так?
    насчет первого случая - согласен с client потому что ЗППП говорит, что в случае увеличения цены продавец выплачивает новую цену, а в случае уменьшения - старую. если на момент предъявления претензии товар снят с производства, то продавец объективно не знает, в какую сторону изменилась цена. тут поможет только товароведческая экспертиза, назначеная судом. писать покупателю свою цену "от балды" как бы не обосновано, пойдет разве что для подачи иска, но в суде надо будет доказывать эту цену путем назначения экспертизы.
    во втором случае, первое обращение конечно же в СЦ, они обязаны за свой счет провести экспертизу. если ее выводы не устраивают, то тогда в суд, и экспертизу за свой счет. возмещение на ее расходы зависит от результатов

а так, все правильно

11. Вверх #1711

Объясните, что не так?
    По первому случаю правильно . А по второму - немного не так . Девушка с холодильником уже в суде и речь идет о назначении судом экспертизы . Наивно было предполагать, что первая экспертиза до этого момента еще не была сделана , иначе непонятно что они там все в суде делают . Очевидно, что речь идет об повторной экспертизе по требованию клиента не согласного с первой экспертизой . Поэтому она и адрес спрашивает и вопросы просит озвучить . А делаться эта экспертиза будет за ее счет . Ее стоимость можно будет повесить на продавца только решением суда в случае победы .
    Последний раз редактировалось client; 23.11.2009 в 19:48.

12. Вверх #1712
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    По первому случаю правильно . А по второму - немного не так . Девушка с холодильником уже в суде и речь идет о назначении судом экспертизы . Наивно было предполагать, что первая экспертиза до этого момента еще не была сделана , иначе непонятно что они там все в суде делают . Очевидно, что речь идет об повторной экспертизе по требованию клиента не согласного с первой экспертизой . Поэтому она и адрес спрашивает и вопросы просит озвучить . А делаться эта экспертиза будет за ее счет . Ее стоимость можно будет повесить на продавца только решением суда в случае победы .
    Все абсолютно верно. Я об этом выше писала в этой теме в нескольких постах. Были мы уже и в ОЗПП, и экспертизу сервисный центр делал. По ее результатам все отлично, но холодильник не работает почему-то.-)
    Потому в суде нужна еще одна экспертиза.

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Все абсолютно верно. Я об этом выше писала в этой теме в нескольких постах. Были мы уже и в ОЗПП, и экспертизу сервисный центр делал. По ее результатам все отлично, но холодильник не работает почему-то.-)
    Потому в суде нужна еще одна экспертиза.
    А ну тогда куаюсь Я не в теме была...

14. Вверх #1714
    Постоялец форума Аватар для AmbA
    В продолжение темы обмена гарантийного ноутбука, которую я поднимал ранее в этой ветке. Обмен состоялся. Сейчас пишу с нового SAMSUNG x65. В качестве компенсации мне дали еще док-станцию к нему.
    DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
    IANTD #7656. Valid 2019 year

15. Вверх #1715
    Посетитель
    Вто какая история приключилась с нами, купили телевизор в кредит в декабре 2007, рассчитались в декабре 2008г., а в июне-июле 2009г. у него полетела вроде бы материнская плата(т.е.поработал после гарантии около 6-7мес.),отвезли в сервисный центр,нам сначала сказали (в ноябре),что стоимость починки 450у.е.,а потом сказали, что починить невозможно, сегодня хотим подойти в ЗПП.

Может,кто подскажет как нужно правильно действовать, настроены категорически,т.к. обошелся он нам не дешево,а работал всего-ничего.Нам вроде бы сказали, что серв.центр должен составить акт списания.

16. Вверх #1716
    Совестьless Аватар для Bioroido
    Цитата Сообщение от Lidokc Посмотреть сообщение
    Вто какая история приключилась с нами, купили телевизор в кредит в декабре 2007, рассчитались в декабре 2008г., а в июне-июле 2009г. у него полетела вроде бы материнская плата(т.е.поработал после гарантии около 6-7мес.),отвезли в сервисный центр,нам сначала сказали (в ноябре),что стоимость починки 450у.е.,а потом сказали, что починить невозможно, сегодня хотим подойти в ЗПП.

Может,кто подскажет как нужно правильно действовать, настроены категорически,т.к. обошелся он нам не дешево,а работал всего-ничего.Нам вроде бы сказали, что серв.центр должен составить акт списания.
    так а какой срок гарантии на аппарат? год? если да, то вы в пролете...

17. Вверх #1717
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Lidokc Посмотреть сообщение
    Нам вроде бы сказали, что серв.центр должен составить акт списания.
    Если гарантия закончилась, то СЦ вам уже ничего не должен. Акт списания составляется на гарантийную технику.

18. Вверх #1718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bioroido Посмотреть сообщение
    так а какой срок гарантии на аппарат? год? если да, то вы в пролете...
    Гарантия, да, год.. Но я с Вами не согласна,насчет в пролете..ведь в инструкции по пользованию написано, что изделия такого типа работают от 2 до 7лет. Сейчас я написала заявление в СЦ, они сказали что отправят его "филипс", в пятницу сказали перезвонить, если откажут, я буду подавать в суд, надеюсь до этого не дойдет...

19. Вверх #1719
    Совестьless Аватар для Bioroido
    в руководстве к данному телевизору написан срок службы данного устройства - это не гарантийный срок, а сколько устройство МОЖЕТ проработать без проблем - не более чем маркетинговая замануха. Смиритесь и лезьте в кошелек - это чисто ваш попадос и никакой суд вас не спасет.

20. Вверх #1720
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Подождите... поломался в июне-июле, а сервис отказал в ноябре... Это КАК?! у них ушло 3 месяца на диагностику??
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

Ответить в теме
Страница 86 из 210 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя