Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 86 из 636 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 12710
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Yarvet Посмотреть сообщение
    wavefighter, мои слова о неуверенности, агрессивности и низкой культуре были сказаны по отношению к нашему обществу в целом. Вряд ли можно спорить с тем, что одна часть общества у нас неуверена в своей безопасности, поскольку вторая часть общества агрессивна.
    Тогда ясно. Без обид. С очевидным спорить никто не станет.)) Кстати, до того, как у моей мамы прямо в подъезде в 7 часов вечера какой-то отморозок вырвал из рук сумочку, опрокинув её и ударив, мы вообще-то подумывали о голдене. Жизнь вносит свои коррективы.

2. Вверх #1702
    User banned
    Меня тоже в подъезде из-за сумки (с 20 гривнами) порезали... сильно... в 7 часов вечера, возле самой двери в квартиру, шрамы скоректировали, но полностью невозможно... Дома была только собака, ирл. сеттер, добрее не найдешь. Но когда я кричала, она с таким остервенением билась в закрытыю дверь...если бы смогла
    вырваться,сожрала бы... Потом мы увидели на дубовой двери вмятину!!!! не маленькую... Про следы когтей молчу.
    Я вижу тут собралось исключительно социальные, смелые и бескрайне добрые??? Видимо еще и оч. везучии...желаю такими и оставаться, только все же оглянуться по сторонам не помешает)))
    Я после темноты на улицу без собаки не выхожу (если одна), хоть она у меня разве что зацеловать может до смерти))) Но вид ее видимо внушает уважение, желающих проверить ее подготовку нет))) Вот так и выезжаем на психологии)))
    Но тот нож я запомнила навсегда, и моя собака все таки будет уметь защищаться.
    П.С. С лабрами - жесть!

3. Вверх #1703
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Конгус Посмотреть сообщение
    Сколько желчи в сторону Служебной кинологии,в том числе и к МВД-ным собакам. С чего бы это...Правильно сказал Джек 7,что и среди людей- чем сильнее человек, тем он добрее. Настоящий воин добр, силен и безобиден. Что-то я не вижу здесь злобно настроенных,неуверенных в себе,низко культурных работников "этой самой корпорации",поливающие грязью того-кого-не-знаю. Мне лично не нравятся многие виды дрессировок,но считаю каждый хозяин имеет право выбора, и говорить мое- хорошо,а ваше плохо тож как то... А злобных и агрессивных у нас собак нет. Приходят разные и трусливые,и злобные,кидающиеся при неправильном воспитании на все,что движется. Но в итоге становятся управляемыми,уверенными в себе собаками,действительно безопасными для окружающих.
    А что касается лабрадора, это добрейшей души пес,которого может любой в дудочку свернуть, и то что он по количеству баллов занял первое место,так это действительно так,прошел без единой ошибочки все испытания, ни единой помарочки не у него,не у его хозяйки,она молодец,хорошо готовилась,и мне стыдно что у меня служебная порода,а я так не смогла. Вы же сами знаете соревнования - это спорт, и бывает собака лучше и сильнее,а наделав кучу ошибок, она или хозяин, получает меньше баллов. А Арчи реально отработал лучше всех, и вы лучше бы гордились,что собака породы лабрадор и здесь оказалась на высоте, обогнав всех служебников.
    Я был на соревнованиях и видел этого лабрадорра! По ОКД он справился отлично, хотя рядом шел немного неуверенно (иногда отставал) Но!!! Учитывая что судьи были из "Корпорации" которая организовывала выставку - ему поставили 100 балов По ЗКС 2-е место!!! - это вообще смешно! Хватка была плохая, переключение на 2 руку тоже. Были намного сильнее собаки!!! И это не только мое мнение!!! + так как хозяйка его била за всякие проступки - я уже раньше писал - такое воздействие на "серьезных" соревнованиях недопустимы и сразу грозят дисквалификацией.Представители МВД сразу все поняли и уехали даже не дождавшись результатов. Я в этот раз был зрителем, но понял, что пока не будут судить независимые судьи - участвовать в этих цирках не буду.

4. Вверх #1704
    Посетитель
    Уважаемый alvis84.
    К сожалению не могу обратиться к Вам по имени, хотя так можно было-бы спокойней и предметней общаться.
    Первое.
    Чтобы не принимать участие во всяческих цирках надо просто организовать свое "эталонное" мероприятие и показать пример как надо.Мне почему-то кажется что Вы вряд-ли с этим справитесь.
    Второе.
    По-поводу лабрадора.История его появления на площадке банальна.Пришла его хозяйка и попросила научить свою собаку защищать ее.Скепсису нашему не было границ, но она была упорна в своем желании и мы уступили.Специально для слабосердечных домохозяек подчеркиваю, никто специально за собакой и хозяйкой не бегал и не ставил задачу испортить имидж породы.Подчеркиваю, овладев навыками противостояния вероятному противнику, Арчи остается прекрасным компаньеном, добродушным псом со всеми присущими породе свойствами характера.Скажем так-это тот-же "очкарик", только может дать в глаз, если потребуется.
    Привычка "бомбить" своего пса из хозяйки выбивается теми-же методами, но видимо есть недоработки.Надеюсь вопрос по лабрадору закрыт.
    Третье.
    По-поводу целей и задач этого мероприятия.Объясняю, что в работе собаки в первую очередь оценивалась способность собаки работать умно и избирательно, а не глубина и крепость хвата, присущие спортивной дрессировке, а во вторую, управляемость собаки, то-есть способность собаки подчиняться командам проводника, без применения механического воздействия.Другими словами, эффективность в оценке преобладала над эффектностью.Это и влияло на выбор судьи в оценке.Надеюсь, это тоже понятно.
    Четвертое.
    Так называемые представители МВД, не имея за душой ни одной хотя-бы прилично реально работающей собаки, ничего другого и сделать не могли.Поверьте, в ближайшее время они пойдут и чуть подальше от кинологии в МВД.
    Пятое и последнее.Не пытайтесь вбить клин между нами и "Компаньеном".Я Вам ответственно заявляю, что собаки, подготовленные в этом дрессировочном центре, взять хотя-бы Крэя, работают прекрасно, и являются для нас примером и стимулом в работе, но перед соревнованиями просто надо читать программу и цели упражнений.

5. Вверх #1705
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Интересно, а видео с этих соревнований где-то есть? Кроме конечно официального из новостей. Хотелось бы посмотреть. Просто заинтриговали
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

6. Вверх #1706
    Постоялец форума Аватар для tatiana kissa
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Интересно, а видео с этих соревнований где-то есть? Кроме конечно официального из новостей. Хотелось бы посмотреть. Просто заинтриговали
    Тебе не понравится!Там как я поняла собаки не полный захват рукава скрытого делают, а так...

7. Вверх #1707
    Посетитель
    Уважаемый alvis84.
    К сожалению не могу обратиться к Вам по имени, хотя так можно было-бы спокойней и предметней общаться.
    Первое.
    Чтобы не принимать участие во всяческих цирках надо просто организовать свое "эталонное" мероприятие и показать пример как надо.Мне почему-то кажется что Вы вряд-ли с этим справитесь.
    Второе.
    По-поводу лабрадора.История его появления на площадке банальна.Пришла его хозяйка и попросила научить свою собаку защищать ее.Скепсису нашему не было границ, но она была упорна в своем желании и мы уступили.Специально для слабосердечных домохозяек подчеркиваю, никто специально за собакой и хозяйкой не бегал и не ставил задачу испортить имидж породы.Подчеркиваю, овладев навыками противостояния вероятному противнику, Арчи остается прекрасным компаньеном, добродушным псом со всеми присущими породе свойствами характера.Скажем так-это тот-же "очкарик", только может дать в глаз, если потребуется.
    Привычка "бомбить" своего пса из хозяйки выбивается теми-же методами, но видимо есть недоработки.Надеюсь вопрос по лабрадору закрыт.
    Третье.
    По-поводу целей и задач этого мероприятия.Объясняю, что в работе собаки в первую очередь оценивалась способность собаки работать умно и избирательно, а не глубина и крепость хвата, присущие спортивной дрессировке, а во вторую, управляемость собаки, то-есть способность собаки подчиняться командам проводника, без применения механического воздействия.Другими словами, эффективность в оценке преобладала над эффектностью.Это и влияло на выбор судьи в оценке.Надеюсь, это тоже понятно.
    Четвертое.
    Так называемые представители МВД, не имея за душой ни одной хотя-бы прилично реально работающей собаки, ничего другого и сделать не могли.Поверьте, в ближайшее время они пойдут и чуть подальше от кинологии в МВД.
    Пятое и последнее.Не пытайтесь вбить клин между нами и "Компаньеном".Я Вам ответственно заявляю, что собаки, подготовленные в этом дрессировочном центре, взять хотя-бы Крэя, работают прекрасно, и являются для нас примером и стимулом в работе, но перед соревнованиями просто надо читать программу и цели упражнений.
    Ув. Конгус!

1. Вы правы свое мероприятия я не организую
    2. По поводу лабрадора - я писал, что он очень хорошо отработал. И если правильный захват рукава не главное, тогда по каким стандартам проходил чемпионат? А то что это совсем другая порода и все такое - это не к ко мне. Мне только не понравилось общение хозяйки с собакой.
    3. программу никто не давал.
    4. Я не в коем случае не пытался "ВБИТЬ КЛИН" между вами и "Компаньоном". Я видел очень много у вас хороших собак. И считаю что эти организации должны дружить, и друг у друга учиться!!!
    5 По поводу цирка! Любой чемпионат должны проводить независимые судьи! Или кто то не согласен? Это есть везде (футбол, тенис, бокс и т.д.) - это тоже спорт! И тогда бы все вопросы бы отпали. В нашей стране это перешло в закономерность (В Семфирополе 1,2 место - клуб Семферополя. В Киеве 1,2 место клуб Киева) Я не хочу обвинить организаторов в не правильном судействе! Моей собаки там не было - я зритель! И Я уже раньше писал - что организация была отличной!!! Но это нельзя назвать (как заявил канал "Интер") 1й Украинский чемпионат Даже на выставках по Экстерьеру - приглашают судить людей с дальнего зарубежья! ОКД и ЗКС считаю более серьезным мероприятием!
    Согласен с тем - что учитывая то, что это была первая попытка проведения такого мероприятия в нашем городе - на многое можно закрыть глаза Думаю, что все сделали свои выводы и уверен, что в следующий раз многое учтут
    6 Давайте жить дружно
    Последний раз редактировалось alvis84; 05.10.2010 в 22:43.

8. Вверх #1708
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    Тебе не понравится!Там как я поняла собаки не полный захват рукава скрытого делают, а так...
    Было бы видео - форум бы разорвался от обсуждений

9. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от tatiana kissa Посмотреть сообщение
    Ну так мне потому и интересно увидеть разницу между "способность собаки работать умно и избирательно" и спортивной дрессировкой.

10. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от alvis84 Посмотреть сообщение
    Было бы видео - форум бы разорвался от обсуждений
    Наверняка кто-то снимал. Почему не выложить, если стестняться нечего?

11. Вверх #1711
    Посетитель
    Для начала ознакомимся с этим http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=22var4
    Видео есть, но требуется время на его обработку

12. Вверх #1712
    Постоялец форума Аватар для капибара
    А давайте доберманов ,овчарок и т.д научим приносить птицу!

Отца моего кобеля(лабр) тоже научили охране и защите,с виду лабр как лабр,но во взгляде постоянный контроль и напряг, чем он старше(кобель) тем больше я его боюсь

Еще раз повторюсь-каждому свое,если из служебников начнут делать подружейных собак,Конгус Вам это понравится?
    Последний раз редактировалось капибара; 06.10.2010 в 08:18.

13. Вверх #1713
    Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    А давайте доберманов ,овчарок и т.д научим приносить птицу!
    Да легко! Охотничий инстинкт присущ каждой собаке независимо от породы, правда ведь? Только вот остается вопрос на кой до нас веками выводились эти породы?..

14. Вверх #1714
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Да легко! Охотничий инстинкт присущ каждой собаке независимо от породы, правда ведь? Только вот остается вопрос на кой до нас веками выводились эти породы?..
    так и я об этом,посмотрела ролик в теме Кане-корсо, лабра приравняли к служебнику-бред сивой кобылы. Инструктора,которые работают в этой организации,почитайте каталог пород и в частности их группы.

15. Вверх #1715
    Для начала ознакомимся с этим http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=22var4
    Видео есть, но требуется время на его обработку
    Спасибо, прочитала. А теперь ответьте мне на вопрос. Для чего обывателю неспортивная дрессировка ЗКС даже служебника?
    У меня в жизни была ситуация, собака бежала впереди в темноте, сзади догнал парень.. Ну может мобилку хотел дернуть, не успела узнать. На него с рыком вылетела моя собака, парень от неожиданности остановился, собака села напротив. Я подозвала, взяла в команду рядом. Парень ушел молча и я ушла.
    Вот Вам пример результата спортивной ЗКС. Если бы парень не замер, была бы хватка - минимум повреждений. И мне абсолютно не хотелось бы, чтобы моя собака пошматовала кого-то в пух и прах даже за то, что у меня хотели дернуть мобилку. Так что честь и хвала немцам.
    Пы Сы Можете обозвать меня слабосердечной домохозяйкой А еще я блондинка
    Последний раз редактировалось Натик; 06.10.2010 в 10:25.

16. Вверх #1716
    Посетитель Аватар для Crazyy
    Второе.
    Деньги решают.......
    Грамотный инструктор не уступил бы такой домохозяйке в ее ненормальном желании, а скорее отказался бы от такой работы. И не важно, пойдет она к другим или нет. Тем самым Вы продемонстрировали свою профессиональность и грамотность. Весь российский инет долго гудел по поводу выступления на чемпионате России по ЗКС лабрадора и его дисквалификации по причине породы, теперь у нас тоже самое. Только уровень наших соревнований и организаторов все таки низок, раз этому лабру вместо дисквала еще и призовое место дали.

17. Вверх #1717
    Посетитель
    По-поводу лабрадора.История его появления на площадке банальна.Пришла его хозяйка и попросила научить свою собаку защищать ее.Скепсису нашему не было границ, но она была упорна в своем желании и мы уступили.
    Вот прогрессивная кинологическая общественность этим фактом как раз и возмущается. В погоне за легким заработком вы готовы из ретривера делать кусючего охранника.
    Завтра к вам придет еще пяток лабрадоров, вы опять позаритесь на деньги и постепенно поголовье ретриверов превратиться в поголовье злобных выродков.

Раз двадцать перечитала абзац, чтобы понять. Абсолютно не понятно. Т.е. вы проводили не чемпионат по дрессировке, а лабораторные полевые исследования по «способности собаки работать умно и избирательно». Похвально. Вы взяли на себя решение задачи, которая тянет минимум на Нобелевскую премию в области зоопсихологии.
    Но, как можно оценить эффективность работы собаки на защите без оценки глубины и крепости хвата???? Это что-то новое в кинологии.
    Да, и подскажите, пожалуйста, в каком виде спортивной дрессировки допускается, механическое воздействие проводника на собаку.
    А то вы как-то превознесли себя над спортивной дрессировкой, а на самом деле показали низкий уровень спортивной подготовки собак, неприменимость работы в реальных условиях и способность прививать ретриверам не присущие им качества.

Четвертое.
    Вот тут вы правы. «Чистку» органов МВД нужно периодически проводить. Каждый вновь назначенный министр МВД именно с этого и начинает. Только рядовой состав милиции служит до пенсии, а министры ежегодно меняются.

18. Вверх #1718
    Частый гость Аватар для Yarvet
    НЕ закрыт, ибо ваша задача как профессионала-кинолога заключалась в том, чтобы доступно и внятно объяснить хозяйке лабрадора назначение её собаки и посоветовать ей альтернативные средства самозащиты, а не уступать ее безумным желаниям. В данном случае вы поступили непрофессионально - психику собаке сломали, денег на ней заработали. Хотя, судя по тому что пишут о работе этого лабрадора, хозяйка осталась неудовлетворена качеством его т.н. "дрессировки". И кому вы в итоге сделали лучше?.. Вопрос риторический.

P.S. Свой пост я написала, еще не прочитав то, что написали выше. Интересно, что у всех нас возникла одинаковая мысль о корыстности инструктора, работающего с лабрадором по ЗКС. Любой каприз за ваши деньги...
    Последний раз редактировалось Yarvet; 06.10.2010 в 11:50.

19. Вверх #1719
    Посетитель
    как очевидец могу сказать в пользу МВД! В 5 - том задании по поиску нарушителя по следу - это была ЕДИНСТВЕННАЯ собака, которая по этому следу шла и ИСКАЛА!!!!!(опустив голову в низ ) Больше ни кто этого не показал - все остальные просто летели подняв голову по протоптанной тропе . Если я со своей собакой выйду в поле и там будет одна единственная протоптанная тропа, а кругом высокая трава, то он тоже только по ней и побежит ))))))))))) без всякой подготовки ))))))

20. Вверх #1720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Yarvet Посмотреть сообщение
    В данном случае вы поступили непрофессионально - психику собаке сломали, денег на ней заработали.
    Два предположения возведенные в ранг абсолютной уверенности.Осталось только выяснить сколько этих самых денег заработали на несчастной хозяйке(интересует именно Ваше мнение) и найти зоопсихолога, способного определить степень "сломанности" той самой психики.
    Да бог с ним с лабрадором, покажите хотя-бы одного добермана, который соответствует требованию к характеру, изложенному в стандарте.Можно для чистоты эксперимента показать одному и тому-же зоопсихологу и сравнить, у какой из собак отклонение от стандарта.Вот тогда это и будет предметный разговор, а не, извините, обычный "кинолохический" чес.

Ответить в теме
Страница 86 из 636 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права