|
Меня тоже в подъезде из-за сумки (с 20 гривнами) порезали... сильно... в 7 часов вечера, возле самой двери в квартиру, шрамы скоректировали, но полностью невозможно... Дома была только собака, ирл. сеттер, добрее не найдешь. Но когда я кричала, она с таким остервенением билась в закрытыю дверь...если бы смогла
вырваться,сожрала бы... Потом мы увидели на дубовой двери вмятину!!!! не маленькую... Про следы когтей молчу.
Я вижу тут собралось исключительно социальные, смелые и бескрайне добрые??? Видимо еще и оч. везучии...желаю такими и оставаться, только все же оглянуться по сторонам не помешает)))
Я после темноты на улицу без собаки не выхожу (если одна), хоть она у меня разве что зацеловать может до смерти))) Но вид ее видимо внушает уважение, желающих проверить ее подготовку нет))) Вот так и выезжаем на психологии)))
Но тот нож я запомнила навсегда, и моя собака все таки будет уметь защищаться.
П.С. С лабрами - жесть!
Я был на соревнованиях и видел этого лабрадорра! По ОКД он справился отлично, хотя рядом шел немного неуверенно (иногда отставал) Но!!! Учитывая что судьи были из "Корпорации" которая организовывала выставку - ему поставили 100 баловПо ЗКС 2-е место!!! - это вообще смешно! Хватка была плохая, переключение на 2 руку тоже. Были намного сильнее собаки!!! И это не только мое мнение!!! + так как хозяйка его била за всякие проступки - я уже раньше писал - такое воздействие на "серьезных" соревнованиях недопустимы и сразу грозят дисквалификацией.Представители МВД сразу все поняли и уехали даже не дождавшись результатов.
Я в этот раз был зрителем, но понял, что пока не будут судить независимые судьи - участвовать в этих цирках не буду.
![]()
Уважаемый alvis84.
К сожалению не могу обратиться к Вам по имени, хотя так можно было-бы спокойней и предметней общаться.
Первое.
Чтобы не принимать участие во всяческих цирках надо просто организовать свое "эталонное" мероприятие и показать пример как надо.Мне почему-то кажется что Вы вряд-ли с этим справитесь.
Второе.
По-поводу лабрадора.История его появления на площадке банальна.Пришла его хозяйка и попросила научить свою собаку защищать ее.Скепсису нашему не было границ, но она была упорна в своем желании и мы уступили.Специально для слабосердечных домохозяек подчеркиваю, никто специально за собакой и хозяйкой не бегал и не ставил задачу испортить имидж породы.Подчеркиваю, овладев навыками противостояния вероятному противнику, Арчи остается прекрасным компаньеном, добродушным псом со всеми присущими породе свойствами характера.Скажем так-это тот-же "очкарик", только может дать в глаз, если потребуется.
Привычка "бомбить" своего пса из хозяйки выбивается теми-же методами, но видимо есть недоработки.Надеюсь вопрос по лабрадору закрыт.
Третье.
По-поводу целей и задач этого мероприятия.Объясняю, что в работе собаки в первую очередь оценивалась способность собаки работать умно и избирательно, а не глубина и крепость хвата, присущие спортивной дрессировке, а во вторую, управляемость собаки, то-есть способность собаки подчиняться командам проводника, без применения механического воздействия.Другими словами, эффективность в оценке преобладала над эффектностью.Это и влияло на выбор судьи в оценке.Надеюсь, это тоже понятно.
Четвертое.
Так называемые представители МВД, не имея за душой ни одной хотя-бы прилично реально работающей собаки, ничего другого и сделать не могли.Поверьте, в ближайшее время они пойдут и чуть подальше от кинологии в МВД.
Пятое и последнее.Не пытайтесь вбить клин между нами и "Компаньеном".Я Вам ответственно заявляю, что собаки, подготовленные в этом дрессировочном центре, взять хотя-бы Крэя, работают прекрасно, и являются для нас примером и стимулом в работе, но перед соревнованиями просто надо читать программу и цели упражнений.
Интересно, а видео с этих соревнований где-то есть? Кроме конечно официального из новостей. Хотелось бы посмотреть. Просто заинтриговали![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Ув. Конгус!
1. Вы правы свое мероприятия я не организую
2. По поводу лабрадора - я писал, что он очень хорошо отработал. И если правильный захват рукава не главное, тогда по каким стандартам проходил чемпионат? А то что это совсем другая порода и все такое - это не к ко мне. Мне только не понравилось общение хозяйки с собакой.
3. программу никто не давал.
4. Я не в коем случае не пытался "ВБИТЬ КЛИН" между вами и "Компаньоном". Я видел очень много у вас хороших собак. И считаю что эти организации должны дружить, и друг у друга учиться!!!
5 По поводу цирка! Любой чемпионат должны проводить независимые судьи! Или кто то не согласен? Это есть везде (футбол, тенис, бокс и т.д.) - это тоже спорт! И тогда бы все вопросы бы отпали. В нашей стране это перешло в закономерность(В Семфирополе 1,2 место - клуб Семферополя. В Киеве 1,2 место клуб Киева) Я не хочу обвинить организаторов в не правильном судействе! Моей собаки там не было - я зритель! И Я уже раньше писал - что организация была отличной!!! Но это нельзя назвать (как заявил канал "Интер") 1й Украинский чемпионат
Даже на выставках по Экстерьеру - приглашают судить людей с дальнего зарубежья! ОКД и ЗКС считаю более серьезным мероприятием!
Согласен с тем - что учитывая то, что это была первая попытка проведения такого мероприятия в нашем городе - на многое можно закрыть глазаДумаю, что все сделали свои выводы и уверен, что в следующий раз многое учтут
6 Давайте жить дружно![]()
Последний раз редактировалось alvis84; 05.10.2010 в 22:43.
Для начала ознакомимся с этим http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=22var4
Видео есть, но требуется время на его обработку
А давайте доберманов ,овчарок и т.д научим приносить птицу!
Отца моего кобеля(лабр) тоже научили охране и защите,с виду лабр как лабр,но во взгляде постоянный контроль и напряг, чем он старше(кобель) тем больше я его боюсь
Еще раз повторюсь-каждому свое,если из служебников начнут делать подружейных собак,Конгус Вам это понравится?
Последний раз редактировалось капибара; 06.10.2010 в 08:18.
Спасибо, прочитала. А теперь ответьте мне на вопрос. Для чего обывателю неспортивная дрессировка ЗКС даже служебника?
У меня в жизни была ситуация, собака бежала впереди в темноте, сзади догнал парень.. Ну может мобилку хотел дернуть, не успела узнать. На него с рыком вылетела моя собака, парень от неожиданности остановился, собака села напротив. Я подозвала, взяла в команду рядом. Парень ушел молча и я ушла.
Вот Вам пример результата спортивной ЗКС. Если бы парень не замер, была бы хватка - минимум повреждений. И мне абсолютно не хотелось бы, чтобы моя собака пошматовала кого-то в пух и прах даже за то, что у меня хотели дернуть мобилку. Так что честь и хвала немцам.
Пы Сы Можете обозвать меня слабосердечной домохозяйкойА еще я блондинка
Последний раз редактировалось Натик; 06.10.2010 в 10:25.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Деньги решают.......
Грамотный инструктор не уступил бы такой домохозяйке в ее ненормальном желании, а скорее отказался бы от такой работы. И не важно, пойдет она к другим или нет. Тем самым Вы продемонстрировали свою профессиональность и грамотность. Весь российский инет долго гудел по поводу выступления на чемпионате России по ЗКС лабрадора и его дисквалификации по причине породы, теперь у нас тоже самое. Только уровень наших соревнований и организаторов все таки низок, раз этому лабру вместо дисквала еще и призовое место дали.
Вот прогрессивная кинологическая общественность этим фактом как раз и возмущается. В погоне за легким заработком вы готовы из ретривера делать кусючего охранника.
Завтра к вам придет еще пяток лабрадоров, вы опять позаритесь на деньги и постепенно поголовье ретриверов превратиться в поголовье злобных выродков.
Раз двадцать перечитала абзац, чтобы понять. Абсолютно не понятно. Т.е. вы проводили не чемпионат по дрессировке, а лабораторные полевые исследования по «способности собаки работать умно и избирательно». Похвально. Вы взяли на себя решение задачи, которая тянет минимум на Нобелевскую премию в области зоопсихологии.
Но, как можно оценить эффективность работы собаки на защите без оценки глубины и крепости хвата???? Это что-то новое в кинологии.
Да, и подскажите, пожалуйста, в каком виде спортивной дрессировки допускается, механическое воздействие проводника на собаку.
А то вы как-то превознесли себя над спортивной дрессировкой, а на самом деле показали низкий уровень спортивной подготовки собак, неприменимость работы в реальных условиях и способность прививать ретриверам не присущие им качества.
Вот тут вы правы. «Чистку» органов МВД нужно периодически проводить. Каждый вновь назначенный министр МВД именно с этого и начинает. Только рядовой состав милиции служит до пенсии, а министры ежегодно меняются.
НЕ закрыт, ибо ваша задача как профессионала-кинолога заключалась в том, чтобы доступно и внятно объяснить хозяйке лабрадора назначение её собаки и посоветовать ей альтернативные средства самозащиты, а не уступать ее безумным желаниям. В данном случае вы поступили непрофессионально - психику собаке сломали, денег на ней заработали. Хотя, судя по тому что пишут о работе этого лабрадора, хозяйка осталась неудовлетворена качеством его т.н. "дрессировки". И кому вы в итоге сделали лучше?.. Вопрос риторический.
P.S. Свой пост я написала, еще не прочитав то, что написали выше. Интересно, что у всех нас возникла одинаковая мысль о корыстности инструктора, работающего с лабрадором по ЗКС. Любой каприз за ваши деньги...
Последний раз редактировалось Yarvet; 06.10.2010 в 11:50.
как очевидец могу сказать в пользу МВД! В 5 - том задании по поиску нарушителя по следу - это была ЕДИНСТВЕННАЯ собака, которая по этому следу шла и ИСКАЛА!!!!!(опустив голову в низ ) Больше ни кто этого не показал - все остальные просто летели подняв голову по протоптанной тропе . Если я со своей собакой выйду в поле и там будет одна единственная протоптанная тропа, а кругом высокая трава, то он тоже только по ней и побежит ))))))))))) без всякой подготовки ))))))
Два предположения возведенные в ранг абсолютной уверенности.Осталось только выяснить сколько этих самых денег заработали на несчастной хозяйке(интересует именно Ваше мнение) и найти зоопсихолога, способного определить степень "сломанности" той самой психики.
Да бог с ним с лабрадором, покажите хотя-бы одного добермана, который соответствует требованию к характеру, изложенному в стандарте.Можно для чистоты эксперимента показать одному и тому-же зоопсихологу и сравнить, у какой из собак отклонение от стандарта.Вот тогда это и будет предметный разговор, а не, извините, обычный "кинолохический" чес.
Социальные закладки