да нигде не гладко, потому что "человеческий фактор". НО я знаю ситуацию в штате, где невозможно НЕ быть мормоном - потому что ты там бизнес сделать не сможешь. Если не ошибаюсь, 90% людей этого штата - члены церкви святых последних дней (мормонов). А теперь объясните мне, по какой причине часть людей принимает эту религию ? Из-за веры в Бога. Не знаю. Точно так же и ислам - если без него нельзя пользоваться нефтяными вышками, то принять ислам - святое дело
А на Филиппинах массово крестятся по приезду миссионеров из Америки, я лично знакома с этой ситуацией, там институт Богознания открывали, я участвовала. Откудка я знаю, по какой причине ? Уверовали или за лишнее одеяло ....
Это не аргументы, поймите. Когда я написала про знакомого-иностранца, который тут принял крещение, имея всю семью мусульман в мусульманской стране, именно уверовал и скрывал от родных - так этого парня осмеяли тут, дурачком сделали.
Меня это больше всего во всех религиях шокирует. Гордыня, тщеславие, неумение признать, что кто-то имеет право на свою веру и нечего туда лезть - это всем присуще. Разве что кроме индифферентных буддистов.
Социальные закладки