Читаю, и понимаю - идеализм = одиночество...
любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Читаю, и понимаю - идеализм = одиночество...
03.12.1998 сын Максим.
09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!
Каждый из тех, кто пишет на этом форуме имеет право самообмануться.
Лаура, вы смешите меня все больше - высказывая свое мнение я, по вашему, одновременно его оспариваю?!!!Я полагаю, что большинство людей придерживаются такой же точки зрения по данному вопросу. А если Вы пытаетесь ее оспорить, то я могу предположить, ложь близкого человека не нарушает гармонии в Вашей душе, а напротив, доставляет Вам радость и удовольствие![]()
03.12.1998 сын Максим.
Я изменила своему МЧ.. он не знает. Был глубокий поцелуй, но это не просто так, я запуталась, не знаю, чего хочу, не понимаю - привязалась или люблю.. А тот, с кем изменила - очень давняя симпатия, получилось спонтанно (конечно не без моего желания). Но это помогло мне разобраться в себе - своего МЧ я не люблю, но очень привязана. Вы спросите, какого хрена я ему морочу голову? Была любовь или влюблённость.. прошла. Не знаю, как объяснить, при мысли только об объяснениях и вообще разрыве, о том как он всё воспримет на глазах слёзы... Вообще по его отношению ко мне не сказала бы, что он меня вообще когда-то любил так, как я его, но его, похоже всё устраивает и ему подходит привязанность.. и говорит, что любит.
ну и напоследок - всегда была уверена в том, что найду на всю жизнь одну большую любовь, никогда не думала, что опущусь до измены
но так получилось..
и многие тут говорят однозначно да или нет - но ситуации в жизни разные бывают, просто у вас таких пока не было.
Есть информация, которой не хочется ни с кем делиться. Это какие-то личные переживания, волнения, эмоции. Что-то лично мое. И я не хочу, чтобы об этом кто-то знал. Это никого не касается, кроме меня. и если меня про что-то такое спросят, то я вероятнее всего скажу неправду. И это для меня пример того, когда не стоит задавать вопрос, чтобы не услышать в ответ ложь.
П.С. Юрась, ты мне на 5 страницах доказывал, что ложь - это любая неверная информация. А молчание - это не неверная информация. Это вообще не передача информации. Так как оно по твоей теории может быть ложью?![]()
Дорогу осилит идущий.
Айси я уточню-для меня умалчивание любимого человека равносильно лжи.
Одесский Жеребец
Рене умалчивание ведёт к недостатку информации, которое может привести к таким же плохим последствиям, как и ложь.
Одесский Жеребец
GinGer да у меня либо белое, либо чёрное. Такой, какой есть...
Одесский Жеребец
Хех, мда, пожалуй очень обобщенно... Ну для меня отношения - это именно умение прощать, принять "слабость" партнера - это же его жизнь и его слабости - пусть сам борется, я же должна думать о СВОЕЙ жизни, и бороться со своими слабостями. Когда человек подходит к отношениям с точки зрения идеализма - согласна, он ГОТОВ сделать ВСЕ, но ТРЕБОВАТЬ того-же от партнера - не имеет никакого права...
03.12.1998 сын Максим.
Да готовГотовы ли жертвовать своими чувствами ради счастья любимого человека.
потому что если любишь человека, то хочешь чтоб он был счастлив, и неважно с тобой он или нет
Слоны не умеют прыгать
1 "по настоящему" это как? при входе ноги вытирать? или не сбрасывать носки в кучу?
2 "предатель"? люди всегда выбирают! некоторые ошибаются.
докторская колбаса не кричит тебе, что ты предатель, потому что выбрал сервелат?
3. люди всегда выбирают, но окружающие могут повлиять на выбор. кто словами "тебе нужно это! бери!", кто всего лишь занимается улучшением качества товара. по моему второй метод честнее, чем сидеть на заднице с размазанными соплями и говорить "- ой, я такой/ая хороший/ая, а она/он ушла/ушел к другому/ой". вы на рынке. с развитой конкуренцией. продавцы воздуха иногда срывают барыши, но, чаще всего, их не видно.
Viki N,, борись. докажи себе в первую очередь, что ты действительно этого хочешь. если найдешь доказательства, объяснить/показать другому не составит труда. возможно поймет.
это смотря, что считать "прошлым". сейчас у них - "прошлое". потому что отношения их, насколько я понимаю, не изменились. так бывает у людей, которые боятся сделать шаг в сторону, боятся нарушить привычное равновесие, потому что никогда не пробовали ходить по канату. ситуация же такая (разрыв и возврат) призвана привнести в отношения, в понимание отношений много нового. поэтому отношения уже будут другими.
высказывание "возваращаться к прошлому", по сути, не имеет смысла.
1. "время вылечит" - удел слабых. никак не пойму, как это соответствует "твёрдо стоять на ногах"...
2. а остальное - не бросайся словами. они тебе не для этого даны, чтобы разбрасывать в стороны, а потом сокрушаться, почему они где-то валялись...
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Доказывать девушке не только своими словами, но и поступками, что ты её любишь и чтобы она чувствовала твою любовь-вот это настоящая любовь на мой взгляд
Не сравнивай гастроном с любовью и личными отношениями.
Нормальный человек делает свой выбор сам, а не кто-то за него его делает. Если ему тяжело, он чего-то не понимает-он может попросить поддержки у людей. Люди своим мнением и своими советами дают возможность человеку с разных сторон взглянуть на свою проблему.
А выбирать и решать уже ИМХО человеку
За что бороться? За его любовь, которой нет?
Если бы он её любил и признал свою ошибку-да отношения были бы уже другими-не спорю. А если он её не любит и грустит по той девушке-что нового и хорошего эти отношения могут ей дать?
Кто-то может компьютер и может отформатировать свои мозги командой format. А я живой человек, у меня чувства, воспоминания о хорошем в прошлом-я не могу просто форматнуть свои мозги, всё бездушно стереть и начать жить заново, как-будто раньше ничего и не было. А "твёрдо стоять на ногах"-это значит уметь пережить проблему и жить дальше.
Я не бросаюсь словами, а аргументирую свою точку зрения на эту ситуацию. Она может не совпадать с точкой зрения других людей. Надо уметь уважать чужое мнение, как бы оно не было тебе неприятно![]()
Одесский Жеребец
Если в ответ на:
Вы пишите следующее
значит, не разделяете моего мнения. Это и вызывает предположение о том, что
И если даже такая элементарная логическая последовательность рассуждений нуждается в комментариях, то меня уже не удивляет то, что мои высказывания кажутся Вам противоречивыми. По-моему, Вы просто не до конца их понимаете.
Социальные закладки