Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 86 из 261 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 5209
  1. Вверх #1701
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Читаю, и понимаю - идеализм = одиночество...
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

2. Вверх #1702
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Тогда автору не следовало писать так категорично:

Потому что следующая фраза демонстрирует уже некоторую лояльность по отношению ко лжи:
    ,
    а в последней автор говорит
    ,
    что, в принципе, можно понимать, как :*Пусть я даже буду знать, что в данной конкретной ситуации меня настроены обмануть, так я еще и не буду задавать никаких вопросов, дабы эту ложь не провоцировать.*
    В моем понимании, нежелание выслушивать ложь ничего общего с нетерпимостью к вранью не имеет.

.
    Каждый из тех, кто пишет на этом форуме имеет право самообмануться.

Я полагаю, что большинство людей придерживаются такой же точки зрения по данному вопросу. А если Вы пытаетесь ее оспорить, то я могу предположить, ложь близкого человека не нарушает гармонии в Вашей душе, а напротив, доставляет Вам радость и удовольствие
    Лаура, вы смешите меня все больше - высказывая свое мнение я, по вашему, одновременно его оспариваю?!!!
    03.12.1998 сын Максим.

3. Вверх #1703
    Новичок
    Я изменила своему МЧ.. он не знает. Был глубокий поцелуй, но это не просто так, я запуталась, не знаю, чего хочу, не понимаю - привязалась или люблю.. А тот, с кем изменила - очень давняя симпатия, получилось спонтанно (конечно не без моего желания). Но это помогло мне разобраться в себе - своего МЧ я не люблю, но очень привязана. Вы спросите, какого хрена я ему морочу голову? Была любовь или влюблённость.. прошла. Не знаю, как объяснить, при мысли только об объяснениях и вообще разрыве, о том как он всё воспримет на глазах слёзы... Вообще по его отношению ко мне не сказала бы, что он меня вообще когда-то любил так, как я его, но его, похоже всё устраивает и ему подходит привязанность.. и говорит, что любит.

ну и напоследок - всегда была уверена в том, что найду на всю жизнь одну большую любовь, никогда не думала, что опущусь до измены
    но так получилось..
    и многие тут говорят однозначно да или нет - но ситуации в жизни разные бывают, просто у вас таких пока не было.

4. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Есть информация, которой не хочется ни с кем делиться. Это какие-то личные переживания, волнения, эмоции. Что-то лично мое. И я не хочу, чтобы об этом кто-то знал. Это никого не касается, кроме меня. и если меня про что-то такое спросят, то я вероятнее всего скажу неправду. И это для меня пример того, когда не стоит задавать вопрос, чтобы не услышать в ответ ложь.
    П.С. Юрась, ты мне на 5 страницах доказывал, что ложь - это любая неверная информация. А молчание - это не неверная информация. Это вообще не передача информации. Так как оно по твоей теории может быть ложью?
    Дорогу осилит идущий.

5. Вверх #1705
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Айси я уточню-для меня умалчивание любимого человека равносильно лжи.
    Одесский Жеребец

6. Вверх #1706
    Новичок Аватар для Рене
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Айси я уточню-для меня умалчивание любимого человека равносильно лжи.
    Ты очень мрачно смотришь на жизнь

7. Вверх #1707
    Рене умалчивание ведёт к недостатку информации, которое может привести к таким же плохим последствиям, как и ложь.
    Одесский Жеребец

8. Вверх #1708
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Рене умалчивание ведёт к недостатку информации, которое может привести к таким же плохим последствиям, как и ложь.
    Значит у тебя всё либо "чёрное", либо "белое"? "Темно-серого" и "светло-серого" ты не различаешь?

Что-то ты тут такой весь правильный, честный, добросовестный, ответственный......В существование таких уже давно никто не верит

9. Вверх #1709
    GinGer да у меня либо белое, либо чёрное. Такой, какой есть...
    Одесский Жеребец

10. Вверх #1710
    Новичок Аватар для TINA
    все зависит от случая

11. Вверх #1711
    Посетитель Аватар для Viki N
    Цитата Сообщение от Man_ka Посмотреть сообщение
    Читаю, и понимаю - идеализм = одиночество...
    Ты можешь объяснить поподробнее, я не очень поняла что ты имеешь в ввиду?

12. Вверх #1712
    Цитата Сообщение от Viki N Посмотреть сообщение
    Ты можешь объяснить поподробнее, я не очень поняла что ты имеешь в ввиду?
    Хех, мда, пожалуй очень обобщенно... Ну для меня отношения - это именно умение прощать, принять "слабость" партнера - это же его жизнь и его слабости - пусть сам борется, я же должна думать о СВОЕЙ жизни, и бороться со своими слабостями. Когда человек подходит к отношениям с точки зрения идеализма - согласна, он ГОТОВ сделать ВСЕ, но ТРЕБОВАТЬ того-же от партнера - не имеет никакого права...
    03.12.1998 сын Максим.

13. Вверх #1713
    Частый гость Аватар для RеD
    Готовы ли жертвовать своими чувствами ради счастья любимого человека.
    Да готов
    потому что если любишь человека, то хочешь чтоб он был счастлив, и неважно с тобой он или нет
    Слоны не умеют прыгать

14. Вверх #1714
    пацанчик Аватар для unique
    Viki N а если он тебя и раньше не любил, а это была всего лишь иллюзия, тогда все твои старания бесполезны. По моему лучше найти мужчину, который будет по настоящему тебя любить и ценить, чем оправдывать предателя. Пойми, когда он ушёл к другой девушке, он сделал осознанный выбор между ею и тобой в пользу той девушки...
    1 "по настоящему" это как? при входе ноги вытирать? или не сбрасывать носки в кучу?

2 "предатель"? люди всегда выбирают! некоторые ошибаются.
    докторская колбаса не кричит тебе, что ты предатель, потому что выбрал сервелат?

3. люди всегда выбирают, но окружающие могут повлиять на выбор. кто словами "тебе нужно это! бери!", кто всего лишь занимается улучшением качества товара. по моему второй метод честнее, чем сидеть на заднице с размазанными соплями и говорить "- ой, я такой/ая хороший/ая, а она/он ушла/ушел к другому/ой". вы на рынке. с развитой конкуренцией. продавцы воздуха иногда срывают барыши, но, чаще всего, их не видно.

Viki N,, борись. докажи себе в первую очередь, что ты действительно этого хочешь. если найдешь доказательства, объяснить/показать другому не составит труда. возможно поймет.

Цитата Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
    любить надо в первую очередь себя...Да больно когда, ты кого-то теряешь, да но на первом месте, должна стоять твоя честь и гордость...Возможно я не права, но лучший способ спарвиться с этой болью - пережить ее...и забыть, причем забыть навсегда...И как бы больно не было, ни за что не возвращаться к прошлому, что было - то прошло...
    это смотря, что считать "прошлым". сейчас у них - "прошлое". потому что отношения их, насколько я понимаю, не изменились. так бывает у людей, которые боятся сделать шаг в сторону, боятся нарушить привычное равновесие, потому что никогда не пробовали ходить по канату. ситуация же такая (разрыв и возврат) призвана привнести в отношения, в понимание отношений много нового. поэтому отношения уже будут другими.
    высказывание "возваращаться к прошлому", по сути, не имеет смысла.

Время вылечит рану, поверь! Лучше ИМХО быть самой на мой взгляд и твёрдо стоять на ногах, чем быть с предателем и играть в теорию вероятностей "уйдёт-не уйдёт". Пойми он ушёл, потому что его выбор-это не ТЫ!
    1. "время вылечит" - удел слабых. никак не пойму, как это соответствует "твёрдо стоять на ногах"...
    2. а остальное - не бросайся словами. они тебе не для этого даны, чтобы разбрасывать в стороны, а потом сокрушаться, почему они где-то валялись...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

15. Вверх #1715
    Mystic soul
    GinGer да у меня либо белое, либо чёрное. Такой, какой есть...
    не был ты в щекотливых ситуациях в мире стока оттенков, в отношениях стока граней.... ой...

16. Вверх #1716
    User banned Аватар для yaga
    Раскрывать душу - хорошо, но теряется загадочность и интерес к человеку.

17. Вверх #1717
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Раскрывать душу - хорошо, но теряется загадочность и интерес к человеку.
    Зачем всё усложнять, если можно всё упростить.
    Одесский Жеребец

18. Вверх #1718
    Цитата Сообщение от TINA Посмотреть сообщение
    все зависит от случая
    Ага случай виноват, что мы лжём, а не мы виноваты...
    Одесский Жеребец

19. Вверх #1719
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    1 "по настоящему" это как? при входе ноги вытирать? или не сбрасывать носки в кучу?
    Доказывать девушке не только своими словами, но и поступками, что ты её любишь и чтобы она чувствовала твою любовь-вот это настоящая любовь на мой взгляд
    2 "предатель"? люди всегда выбирают! некоторые ошибаются.
    докторская колбаса не кричит тебе, что ты предатель, потому что выбрал сервелат?
    Не сравнивай гастроном с любовью и личными отношениями.
    3. люди всегда выбирают, но окружающие могут повлиять на выбор. кто словами "тебе нужно это! бери!", кто всего лишь занимается улучшением качества товара. по моему второй метод честнее, чем сидеть на заднице с размазанными соплями и говорить "- ой, я такой/ая хороший/ая, а она/он ушла/ушел к другому/ой". вы на рынке. с развитой конкуренцией. продавцы воздуха иногда срывают барыши, но, чаще всего, их не видно.
    Нормальный человек делает свой выбор сам, а не кто-то за него его делает. Если ему тяжело, он чего-то не понимает-он может попросить поддержки у людей. Люди своим мнением и своими советами дают возможность человеку с разных сторон взглянуть на свою проблему.
    А выбирать и решать уже ИМХО человеку
    Viki N,, борись. докажи себе в первую очередь, что ты действительно этого хочешь. если найдешь доказательства, объяснить/показать другому не составит труда. возможно поймет.
    За что бороться? За его любовь, которой нет?

ситуация же такая (разрыв и возврат) призвана привнести в отношения, в понимание отношений много нового. поэтому отношения уже будут другими.
    высказывание "возваращаться к прошлому", по сути, не имеет смысла.
    Если бы он её любил и признал свою ошибку-да отношения были бы уже другими-не спорю. А если он её не любит и грустит по той девушке-что нового и хорошего эти отношения могут ей дать?
    1. "время вылечит" - удел слабых. никак не пойму, как это соответствует "твёрдо стоять на ногах"...
    Кто-то может компьютер и может отформатировать свои мозги командой format. А я живой человек, у меня чувства, воспоминания о хорошем в прошлом-я не могу просто форматнуть свои мозги, всё бездушно стереть и начать жить заново, как-будто раньше ничего и не было. А "твёрдо стоять на ногах"-это значит уметь пережить проблему и жить дальше.
    2. а остальное - не бросайся словами. они тебе не для этого даны, чтобы разбрасывать в стороны, а потом сокрушаться, почему они где-то валялись...
    Я не бросаюсь словами, а аргументирую свою точку зрения на эту ситуацию. Она может не совпадать с точкой зрения других людей. Надо уметь уважать чужое мнение, как бы оно не было тебе неприятно
    Одесский Жеребец

20. Вверх #1720
    Несогласие форума
    Лаура, вы смешите меня все больше - высказывая свое мнение я, по вашему, одновременно его оспариваю?!!!
    Если в ответ на:
    Даже если притвориться, что все отлично, в собственной душе все равно будет царить хаос. Так зачем, во-первых, лишать себя душевного комфорта, а, во-вторых, давать возможность провинившемуся скрыть свои проделки?
    Вы пишите следующее
    Сори, но ВАША ДУША и ВАШ КОМФОРТ - ВАШЕ личное дело!
    значит, не разделяете моего мнения. Это и вызывает предположение о том, что
    , ложь близкого человека не нарушает гармонии в Вашей душе, а напротив, доставляет Вам радость и удовольствие.
    И если даже такая элементарная логическая последовательность рассуждений нуждается в комментариях, то меня уже не удивляет то, что мои высказывания кажутся Вам противоречивыми. По-моему, Вы просто не до конца их понимаете.

Закрытая тема
Страница 86 из 261 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права